Простые рецепты закусок из лаваша на праздничный стол

В жизни каждого человека присутствует немало разных событий и торжеств, поэтому любая хозяйка мечтает удивить, порадовать и угостить на славу своих гостей, ведь праздничное застолье — это целое искусство!

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

«Мясное изобилие»

Рулетик подходит не только в качестве закуски, но и как основное мясное блюдо. Он хорош и в холодном, и в горячем виде. Рулет сытный, с насыщенным мясным вкусом и ароматом специй.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Свиной фарш – 250 грамм;
  • Куриный фарш – 250 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Зеленый лук – пучок.
  • Сушеный или свежий чеснок – 1,5 ст.л.;
  • Молоко – 60 миллилитров;
  • Белый хлеб – 60 грамм;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Паприка, красный и черный перец – по 0,5 ч.л.

Последовательность приготовления:

  1. Куриный и свиной фарш смешать в единую эластичную массу.
  2. Кусок белого хлеба поместить в глубокую тарелку и залить его молоком.
  3. К фаршу добавить одно сырое яйцо, специи и размоченный хлеб.
  4. Замесить фарш до однородности.
  5. Отварить оставшиеся яйца до готовности.
  6. Мелко нарезать зеленый лук.
  7. Взять большой кусок пищевой пленки и распределить фарш по ней пластом примерно 0,5 сантиметра.
  8. Сверху на фарш посыпать измельченными вареными яйцами и зеленым луком, оставив свободный край в 3-4 сантиметра. На край пласта выложить сливочное масло.
  9. Свернуть рулет и удалить пищевую пленку.
  10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 20-25 минут.

Украсить блюдо можно свежей зеленью или за 5 минут до готовности посыпать его тертым сыром. Для того, чтобы появилась румяная корочка, рулет следует смазать оливковым маслом.

Быстрые закуски из лаваша

Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.

Читайте также:  Канапе с курицей для любого праздника

Ингредиенты:

  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 2 палочки
  • Охотничьи колбаски — 4 шт.

Приготовление:

Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Что можно приготовить на праздничный стол из лаваша?

Если у вас под рукой есть тонкий лаваш, тогда перед вами открывается целое поле для кулинарной фантазии. Можно сделать быстрые закуски, просто завернув начинку в лаваш, можно превратить его в пирог или торт и запечь в духовке, подать в виде восхитительных рулетов к праздничному столу.

Читайте также:  Как приготовить аппетитные бутерброды с творожным сыром

 Приготовление такого блюда — занятие творческое и увлекательное, а обилие вариантов просто поражает своим разнообразием. Вот и мы не обойдём вниманием это вид закусок, тем более что лаваш хорошо вписывается в тему сегодняшней статьи. Он легко доступен, а для начинки можно использовать самые разные продукты, буквально на любой вкус и кошелек.

Закуска баклажанная «Павлиний хвост»

Не блюдо, а настоящая бомба на праздничном столе! Что оформление, что вкусовые достоинства!

Закуска баклажанная «Павлиний хвост»

Готовим продукты

Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Огурец средний – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – 70 гр.
  • Оливки черные без косточек – 12 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья зеленого салата.
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»

Приготовление шедевра

Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»

Не забудьте сфотографироваться на фоне этого произведения кулинарного искусства!

Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»
Закуска баклажанная «Павлиний хвост»

Закусочный рулет

Ингредиенты:

Закусочный рулет
  • лаваш — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 500 г;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез;
  • чеснок — 1-2 дольки.

Приготовление:

Закусочный рулет
  • Огурец измельчить крупно.
  • Крабовые палочки разморозить, достать из упаковки и нашинковать аналогично овощу.
Закусочный рулет
  • Майонез выложить в глубокую миску. Добавить в него пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
  • Лаваш расстелить на столе.
Закусочный рулет
  • Смазать соусом.
  • Равномерно распределить крабовые палочки.
Закусочный рулет
  • Поверх выложить второй лист лаваша и снова промазать его майонезом.
  • Разложить готовую морковь по-корейски.
Закусочный рулет
  • Затем огурец, предварительно отжав его от выделившегося сока.
  • Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, поместив готовое блюдо в полиэтиленовую пленку.
Закусочный рулет
  • Затем разрезать на порционные ломтики.

Совет!

Рулет по пошаговому рецепту получается очень свежим, сочным и вкусным. Такая закуска на праздничном столе точно не останется незамеченной.

Закусочный рулет

Закуски из лаваша на праздничный стол, приготовленные по простым и вкусным рецептам, удивят всех гостей.

Они оригинальные, уникальные и легкие. Здесь не нужно иметь опыта в кулинарии, так как пошаговое описание  с фото поможет сделать блюдо даже начинающему кулинару.

Закусочный рулет

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Ингредиенты:

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
  • Филе семги — 300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр готовыми пластинками – 1 упаковка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – сколько возьмет тесто для блинчиков
Читайте также:  33 рецепта простых и вкусных бутербродов

Приготовление:

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
  • Из яйца, молока и муки заводим тесто на блинчики.
  • Испечем блинчики и разложим их по большому блюду.
Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
  • Укроп мелко крошим.
  • Филе семги режем тонкими пластиками.5. Слегка промазываем блинчики майонезом.
  • Раскладываем пластинки сыра так, чтобы они полностью покрыли блинчики, и слегка их прижимаем к блинчикам.
  • Поверх сыра распределяем пластики семги, чтобы они тоже образовали единый тонкий слой.
  • Равномерно посыпаем укропом по всем блинчиками
  • Сворачиваем блинчики с получившейся начинкой в колбаску, не нажимая сильно при заворачивании, чтобы не порвать и не сместить начинку.
Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
  • Даем «колбаске» немного полежать в холодильнике и нарезаем небольшими кусочками наискосок.
  • Выкладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению
Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Новогодние тарталетки с семгой

Приготовить тарталетки с начинкой из семги несложно. Тарталетки с начинкой — настоящее спасение, когда надо что-то приготовить быстро. Но не только: тарталетки хороши на любом столе (особенно на шведском), а с семгой — и вовсе деликатес.

Новогодние тарталетки с семгой

Состав: Яйца Майонез Тарталетки Слабосоленая семга

Приготовление: Для приготовления тарталеток с начинкой из семги, времени понадобится ровно столько, сколько займет отваривание яиц вкрутую, плюс несколько минут на компоновку.

Новогодние тарталетки с семгой

На дно корзинок помещаем пару капель майонеза, режем яйца, кладем на майонез, сверху укладываем семгу, посыпаем любимой зеленью.

Готовые тарталетки с семгой можно считать базовым блюдом. Остальное — дело вкуса. В компанию к яйцам и рыбе можно добавить по желанию: икру, сыр, лимон, оливки, креветки, горчицу, рубленые листья салата, хрен и прочую мелочь. Хрен можно использовать вместо майонеза. Еще один вариант замены соуса — сыр Маскарпоне. Чем хороши тарталетки — в них можно класть много всякой всячины, экспериментируя от души.

Новогодние тарталетки с семгой

Рецепт лаваша с начинкой из картошки

Даже самая простая закуска может быть очень вкусной. При этом готовится она всего несколько минут из минимального набора продуктов. Возьмите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Картофель;
  • Растительное масло.
Рецепт лаваша с начинкой из картошки

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Затем разминаем в пюре с куском сливочного масла;
  2. На столе раскладываем лаваш и по его поверхности распределяем охлажденное пюре;
  3. Плотно сворачиваем в плоский рулет и нарезаем на порционные кусочки;
  4. Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло;
  5. Лаваш обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Снимаем с плиты, слегка остужаем и подаем к столу.