Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.

Горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант быстрого, сытного завтрака. На их приготовление уходят считанные минуты, а некоторые очень просто приготовить даже в спешке: можно бросить все на сковородку, а «на выходе» получить аппетитный сэндвич с сочной начинкой. И в этой статье мы научим вас хитростям приготовления лучших бутербродов в мире.

Бутерброды при похудении: табу или удачный перекус

Бутерброд традиционно используется для перекуса и часто считается неосновным блюдом, поэтому ему не уделяется должностное внимание. А такая пища вполне может подаваться на завтрак или ужин. При этом она способна стать частью полноценного рациона любителей правильного питания (ПП), спортсменов или желающих похудеть.

Специалисты неоднозначно относятся к употреблению бутербродов: одни считают такую пищу вредной, другие же положительно относятся к ней. Но все согласны с тем, что блюдо может стать альтернативой 1-2 приемам пищи в течение рабочего дня. Особенно актуально это, когда просыпается выраженное чувство голода, а возможности полноценно пообедать нет. Ведь терпеть голод намного вреднее, чем съесть вредную для фигуры пищу.

Диетологи считают, что если употреблять низкокалорийные бутерброды, можно избавиться от лишних килограммов. Ведь, чтобы худеть, достаточно создать в организме дефицит калорий, тогда начнут расщепляться жировые запасы. При этом нет разницы, из каких продуктов получать необходимые для жизнедеятельности калории.

Внимание! Рациональное похудение подразумевает тщательный контроль поступления и расхода питательных веществ (белков, жиров, углеводов), витаминных и минеральных соединений. Если организм не будет получать их в нужном количестве, похудение нанесет больше вреда, чем пользы.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Описание рецепта — Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.:

Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.Необычные и вкусные бутерброды к завтраку.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,17 г Жиры 7,93 г Углеводы 16,06 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176 килокалорий

Шаг 1:

Ветчина
8 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Шампиньон
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Перец белый молотый
по вкусу
Российский сыр
150 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. л.
Тостовый хлеб
16 шт.

16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);8 пластин ветчины (копченого мяса);1-2 помидора;200 г грибов,4 яйца;100-150 г сыра;1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;соль, перец, зелень петрушки.Шаг 2:

1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.Шаг 3:2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.Шаг 4:3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

Бутерброды со шпротами

Это не совсем рецепт горячего бутерброда, но это так сказать бутербродная классика.

Бутерброды со шпротами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бутерброды со шпротами
  • 1 банка шпротов.
  • 3-4 яйца.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Зелень (петрушка, укроп).
  • 2 маринованных огурца.
  • Майонез или сметана.
  • Булка ржаного хлеба.
  • 2 помидора.
  • Растительное масло.
Бутерброды со шпротами

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бутерброды со шпротами

2. Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле. До первого проявления хрустящей корочки. Вместо ржаного хлеба можно использовать батон.

Бутерброды со шпротами

очистить, пропустить через пресс прямо в майонез. По желанию можно добавить пол чайной ложки готовой горчицы. И перемешать майонез до однородности с чесноком.

Бутерброды со шпротами

отварить очистить натереть на терке. Или мелко-мелко нарезать.

Бутерброды со шпротами

нарезать красивыми кружками. Затем кружки разрезать пополам.

Бутерброды со шпротами

ржаные гренки смазать майонезом, посыпать тертым яйцом.

Бутерброды со шпротами

каждый кусочек хлеба кладем по одной рыбке с длинного края хлеба, а рядом укладываем помидорчик. Украшаем веточкой зелени.

Бутерброды со шпротами

втором варианте вместо помидоров кладем маринованный огурец нарезанный кружочком. Так же украшаем зеленью.

Бутерброды со шпротами

выложить на тарелку украшенную листьями салата.

Бутерброды со шпротами

Приятного аппетита.

Бутерброды со шпротами

Рецепт оригинальных горячих бутербродов

Ингредиенты:

  • хлеб (любой, какой вам нравится)
  • сладкий перец
  • помидор
  • яйцо
  • сыр

Количество яиц и овощей зависит от количества бутербродов, которые вы решили сделать. Мне на три бутерброда хватили 1 яйца, 1 перца и 1 помидора.

Как подготовить продукты

  • Отрежьте три кружка сладкого перца толщиной 1 см.
  • Разбейте яйцо и слегка взбейте с солью.
  • Отрежьте три ломтика помидора.
  • Намажьте хлеб плавленным сыром или маслом, или майонезом (а можно ни чем не мазать).

Разогрейте сковороду, добавив чуть-чуть масла.

Положите на сковороду перец.

Разлейте яичную смесь внутрь перцев, равномерно распределяя, чтобы хватило на все.

Положите на яйцо по кусочку помидора.

Аккуратно переверните перцы, когда яйцо поджарилось.

Поднимите перцы и подложите под них на сковороду хлеб.

Сверху положите зелень и накройте все пластиком сыра.

Уменьшите нагрев до минимума, закройте крышку и ждите, пока расплавится сыр.

Все, бутерброды готовы!

Бутерброды с томатами и колбасой

Для горячих бутербродов идеально подходит копченая колбаса, можно взять и бекон.

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • хлеб или батон;
  • твердокопченый сыр – 150-250 г;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • соль;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб или батон.
  2. В молоко добавляем яйцо и соль, хорошенько взбиваем венчиком.
  3. Теперь каждый кусочек батона или хлеба нужно обмакнуть в молоке и выложить на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом сливочным.
  4. Бутерброды нужно залить сверху яично-молочной смесью и накрыть крышкой.
  5. Пожарив бутерброды с одной стороны, переворачиваем их, а оставшийся на сковороде омлет выкладываем сверху.
  6. Колбасу нарезаем кружочками. Сыр делим на две части: одну нарезаем пластиночками, а вторую – натираем.
  7. Томаты нужно нарезать кружками, а зелень измельчить.
  8. Когда бутерброды перевернули, сверху выкладываем ингредиенты в таком порядке: колбасу, томаты, сыр.
  9. Сковороду накрываем и ждем, пока пластиночки сыра расплавятся, а затем присыпаем бутерброды тертой сырной массой.
  10. Обжариваем еще в течение 1-2 минут. Как только верхний слой сыра хорошо расплавится, наши бутерброды можно вынимать. Сверху по желанию присыпаем зеленью.
Читайте также:  Бутерброд — это не только колбаса! Готовим их с баклажанами

Классический клубный сэндвич

Американцы просто не способны работать, если не выпьют чашку кофе вприкуску с восхитительно нежным клубным сэндвичем. Там закуска возведена в культ национального блюда, и готовить такие бутерброды учатся с детства. На наш взгляд, ингредиенты слегка «замороченные», но вы вольны их адаптировать под свои вкусы. Чеддер меняем на Гауду, бекон на ветчину, а индейку на обычную курицу. Приступаем к готовке американского сэндвича на русский манер!

Нам понадобятся:

  • 10 кусочков тостового хлеба;
  • листовой салат в горшочке – 5 листиков (разрежем их на 2 части);
  • томаты не слишком сочные – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • Гауда, твердый сыр – 120 г;
  • филе курицы – 150 г;
  • красный лук (или просто любой сладкий репчатый);
  • свежий или маринованный огурчик – 1 шт.;
  • растительное масло –50 мл;
  • горчица сладкая – баночка;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Приступаем к сборке бутерброда.

  1. Для начала разрежем тостовый хлеб треугольниками. Обжарим кусочки с двух сторон на раскаленной сковородке.
  2. Маринуем филе курицы в смеси растительного масла, чеснока, любых специй и лимонном соке.
  3. Все овощи порежем на тонкие полупрозрачные кружочки. Ветчину и сыр измельчаем ломтиками толщиной 0,5 см.
  4. Грудку обжариваем до корочки на раскаленной сковородке. А потом нарежем на пластины.
  5. На кусочек хлеба выложим немного горчицы и майонеза. Положим лист салата, лук, грудку, овощи и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, протыкаем все шпажкой, чтобы конструкция надежно скрепилась.

Осталось слегка прогреть клубный сэндвич на сковородке, чтобы сыр расплавился. Теперь все ОК — можно подавать на стол! Кажется, что возни с готовкой много. Но на деле хлопот никаких: грудку можно приготовить заранее или вовсе использовать оставшийся с ужина окорочок, домашнюю буженину и даже котлету. Экспериментируйте, пробуйте разные соусы. Сэндвич от этого станет только вкуснее.

Вкусный рецепт: горячие бутерброды в духовке

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

Если случилось так, что вам нужно быстро накрыть стол, а готовых блюд нет, такие сэндвичи заменят и горячее, и салаты, думаю, понравятся присутствующим, а главное при своих отличных вкусовых качествах, готовятся они очень быстро

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

Для их приготовления нужно: майонез, сыр, кетчуп, колбаса и батон

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

Выкладываем на подготовленный противень кусочки батона

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

На 8 порций готовим соус из 2 – 2,5 столовых ложек кетчупа и столько же майонеза

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

Хорошо перемешиваем соус и поливаем им куски батона

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

150 – 200 г колбасы нарезаем тонкими кружочками и раскладываем поверх соуса

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

150 г сыра натираем на крупной терке и обсыпаем им наши бутерброды

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

Ставим противень на 10 – 15 минут в разогретую духовку до 200 градусов

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

Быстро, вкусно, просто

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

Хлеб, яйцо, колбаса, сыр, зелень

Читайте также:  Бургер с моцареллой и перепелиными яйцами

Куриная грудка для бутербродов в духовке

Чтобы пп бутерброды с курицей получились вкусными и сочными, нужно правильно приготовить куриное филе. За счет того, что эта часть курицы содержит совсем мало жира, то очень часто приготовленная куриная грудка очень сухая и невкусная. Чтобы избежать сухости, мы советуем готовить эту часть мяса следующим образом:

  • филе моем и высушиваем салфетками. В отдельной емкости смешиваем натуральный йогурт, соль, перец и любые другие специи. Отправляем филе в маринад на несколько часов. Затем запекаем в духовке в фольге. Такая запеченная куриная грудка для бутербродов будет нежной и сочной.
  • Еще один хороший маринад можно приготовить из следующих ингредиентов: соевый соус+растительное масло+дижонская горчица. Берем по 1 чайной ложки всех ингредиентов, смешиваем, солим, перчим и в этом соусе маринуем куриную грудку около 40 минут. Готовим в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
  • приготовить сочную куриную грудку можно и в мультиварке на режиме «Варка на пару». Маринуем филе в любом соусе в течение 40 минут. Затем заворачиваем в фольгу и помещаем на специальный поддон в мультиварке. Ставим режим выпечка и готовим в течение 45 минут!
  • для того чтобы отварная куриная грудка для пп бутербродов получилась сочная и нежная, нужно соблюдать следующие правила: помещаем грудку в воду и варим до закипания. Снимаем полностью пену и добавляем любимые специи, уменьшаем немного огонь и варим в течение 15 минут. Затем выключаем огонь, снимаем кастрюлю и укутываем теплым полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Горячие бутерброды — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми»;

— Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;

— Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» на 5-7 минут.

Полезные ссылки:

С яйцом

Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.

Способ приготовления:

С яйцом