Легкие тарталетки с салатом из печени трески

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придётся по душе каждому. 

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Песочное тесто готовят на основе маргарина, который нужно заранее отправить в морозилку на 30 минут.

Процесс приготовления теста:

  1. смешайте муку и соль в глубокой миске;
  2. маргарин натрите на терке и добавьте к муке, доведите смесь до консистенции крошки;
  3. добавьте сметану и вымесите тесто, оно должно быть эластичным и мягким, затем заверните тесто в пакет и поместите в морозилку еще на полчаса;
  4. раскатайте тесто шириной в 5 см и вырежьте одинаковые кружочки стаканом;
  5. в специальные формочки выложите кружки теста и хорошо прижмите их к стенкам;
  6. выпекайте тарталетки около 30 минут при 180ºC.

Для того чтобы тарталетки сохранили нужную форму и не сломались, вынимать их нужно, когда тесто полностью остынет.

Начинку для тарталеток готовят так:

  1. печень трески разомните вилкой, предварительно удалив лишнее масло. Слить его стоит тщательно, иначе начинка получится слишком жирной и влажной;
  2. вареные яйца мелко нарежьте и смешайте с печенью;
  3. добавьте сыр, натертый на мелкой терке, и измельченный зеленый лук;
  4. полученную смесь заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

На дно тарталеток выложите листья салата, добавьте приготовленную начинку и подавайте на стол.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Вариантов закусок в век интернета насчитывается более тысячи. Выбрать можно на любой вкус и финансовые возможности. Стоит только выбрать понравившиеся рецепты. Одной из наиболее вкусных и доступных закусок — салат из печени трески в тарталетках.

Совет: вы также можете приготовить любой салат и подать его в корзинках.

Вы можете купить тарталетки в магазине, но если опасаетесь за их качество и состав, приготовьте их самостоятельно. Рецепт  приведен далее.

Классические тарталетки из пресного теста

Ингредиенты:

  1. 1 стакан муки (пшеничной);
  2. 50г маргарина/сливочного масла;
  3. щепотка соли;
  4. ½ ч.л. уксуса;
  5. ¼ стакана сметаны.

Способ приготовления

Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.

Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Духовку разогреваем при температуре 200 градусов. В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.

Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.

Ставим печься 15 минут. Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с печеночным паштетом

Тарталетки с печенью трески — это скорее зимняя закуска. Она включает в себя картофель, соленые огурчики, печень трески и майонез.

Вам понадобится:

  1. 1 банка печени трески;
  2. 4-5 маринованных огурчиков средних размеров;
  3. 1-2ч.л. майонеза (для заправки);
  4. 1 небольшая морковка;
  5. 2 картофелины.

Рецепты приготовления различные. Приготовим их по наиболее простому. Картофель и морковку очищаем, промываем под струей воды. В кастрюлю наливаем холодную воду и закладываем овощи. Ставим отвариваться на 20-30 минут на среднем огне. Подсаливаем.

Читайте также:  5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Вскрываем рыбные консервы. Сливаем масло. Выкладываем в глубокую тарелку. Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Соединяем с печенью трески. Морковь и картофель после готовности перекладываем на тарелку. Даем остыть. Натираем на крупной терке. Соединяем с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем закуску в тарталетки.

Совет: сверху украсьте свежей зеленью или кругляшом крабовой палочки.

Тарталетки с печеночным паштетом готовы.

Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Начинка для тарталеток с печенью трески

Часто при приготовлении блюд с рыбой компаньоном к ним идут яйца. Давайте приготовим вкусные корзинки с треской и яйцами.

Вам понадобится:

  • 1 банка печени трески;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 3-4 куриных яйца;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Для начала отварим куриные яйца. Для этого кладем их в небольшую кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Оставляем вариться до состояния «вкрутую» 15 минут. Когда время истечет, сливаем кипяток и заливаем холодной водой для остывания. Отделяем желтки от белков. Белки мелко нарезаем.

Открываем банку с печенью трески. Сливаем лишнее масло в другую тарелку. Выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем нарезанные белки.

Зеленый лук промываем. Мелко шинкуем. В масло кладем и зеленый лук. Блендером, насадкой с ножами, образуем однородную массу. Нужна консистенция – сметаны. По необходимости добавляем растительное масло. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Соединяем заправку из лука с печенью трески. Перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем начинку в тарталетки.

Совет: украсьте сверху натертым желтком.

Тарталетки с печеночным паштетом готовы.

Рекомендуем к приготовлению:Тарталетки с творогом и зеленью

Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески и сыром и рисом

Закуска по таком рецепту получается довольно сытная из-за риса в составе.

Вам понадобится:

  • 1 банка печени трески;
  • 5ст.л. белого риса;
  • 50г сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 пера зеленого лука;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

Подготовимся заранее. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на большой огонь. Подсаливаем. Когда вода закипит, засыпаем рис. Варим 10-15 минут. Готовность проверяйте на вкус.

В небольшую кастрюлю кладем куриные яйца. Наливаем холодную воду. Ставим на средний газ. Варим 15 минут. Когда время истечет – сливаем кипяток.

Совет: для остывания залейте холодной водой.

Вскрываем рыбные консервы. Сливаем масло. В глубокую тарелку перекладываем печень трески. Разминаем вилкой. Добавляем отваренный рис. Перемешиваем. Яйца очищаем. Мелко нарезаем. Перемешиваем с рыбой. Зеленый лук промываем. Мелко нарезаем. Соединяем со всеми ингредиентами. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем начинку в хрустящие корзинки.

Совет: украсьте тарталетки натертым сыром.

Тарталетки с печенью трески с сыром и рисом готовы.

Приятного аппетита.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем яйца. Затем остужаем их и очищаем.
  2. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции плавленный сырок. Отправляем его в отдельную ёмкость.
  3. На той же фракции терки натираем остывшие яйца и перекладываем следом.
  4. Мелко нарезаем корнишоны, маринованный огурец и зелёный лук. Отправляем к остальным ингредиентам.
  5. С печени трески сливаем масло и нарезаем её кубиками. Затем перекладываем следом и добавляем майонез.
  6. Солим и перчим по вкусу. После чего аккуратно все перемешиваем.
  7. Подготовленной начинкой наполняем тарталетки и каждую из них украшаем ломтиками корнишонов. Добавляем веточку свежей петрушки и подаем к столу.

Вам еще может понравиться легкие тарталетки с грибной начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Начинаем приготовление

  1. Твердый сыр натираем на терке.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белок натираем на мелкой терке, и отдельно натираем желток.
  3. С печени трески сливаем масло, перекладываем в миску и разминаем вилкой.
  4. В чашку кладем белок, сыр, 1/3 часть желтка и печень трески. туда же кладем майонез и перемешиваем.
  5. Готовой начинкой заполняем тарталетки и присыпаем тертым желтком.
  6. Измельчаем зеленый лук и используем для украшения корзинок. Готовые тарталетки можно подавать к столу.
Читайте также:  Как завернуть сосиску в тесто — 7 простых способов

Такой салатик можно подавать не только с тарталетками, но и намазав на бутерброды. Получится не менее вкусно. И подавать не только к праздничному столу, а также на завтрак или к обеду (ужину). Обязательно приготовьте их и порадуйте близких интересным блюдом.

Попробуйте на десерт подать тарталетки с клубникой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Рецепты печени трески в тарталетках

Настоящая хозяйка умеет готовить различные блюда, которые нравятся мужу, за обе щеки уплетают дети. Если ожидаются гости, некоторые женщины подают на стол салат из печени трески в тарталетках. Готовиться он несложно, выкладывается в корзиночки из теста, а вкус зависит от ингредиентов начинки:

  1. Вымытые содой 2 яйца варятся вкрутую.
  2. Зелень и маринованный лук мелко рубятся.
  3. Тресковая печень промокается салфеткой и разминается вилкой.
  4. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
Рецепты печени трески в тарталетках

В полученную массу добавляют базилик и укроп и кладут в корзиночки. Такое оригинальное решение отлично подойдет к праздничному столу.

В блюда из печени трески добавляют разные ингредиенты. Невероятно вкусная начинка для тарталеток готовится по такому рецепту:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • 2 ложки майонеза;
  • 8 корзиночек из теста;
  • половину баночки печени.
Рецепты печени трески в тарталетках

Яйца варятся вкрутую, и отделяется белок. Сыр и желток отправляются на терку, вилкой размягчается треска. Продукты смешиваются и помещаются в салатник, заправляются майонезом. Готовая начинка кладется в каждую корзиночку, сверху присыпается натертым желтком.

По этому рецепту вкусную печень трески в тарталетках готовит немало хозяек. Такое питательное блюдо полезно и взрослым, и детям. Этот кулинарный шедевр высоко оценивают гурманы.

Рецепты печени трески в тарталетках

Печень трески с яйцом в тарталетках

В рыбе присутствует селен, йод, железо, витамины разных групп, аминокислоты. Все они содержатся и в печени. Чтобы насытить организм еще и белками, начинку для тарталеток делают, добавляя яйца.

Песочные корзиночки продаются на рынках и магазинах. Некоторые хозяйки выпекают их самостоятельно. Для этого тертый маргарин смешивают с мукой и сметаной, оставляют на время в морозилке. Тесто раскатывают в тонкие кружочки и помещают в формочки. Отправляют в духовку на 30 минут.

Рецепты печени трески в тарталетках

Для начинки яйца варятся вкрутую. Печень достают из баночки, протирают салфеткой, разминают вилкой, смешивают с мелко нарезанными яйцами и майонезом. Дно корзиночек выкладывается салатными листьями, на них помещают начинку.

Читайте о приготовлении закуски из свиной печени. А также о закусках по-корейски.

Молодые хозяйки не возятся с тестом, а покупают готовые тарталетки, печень трески с яйцом сделать совсем несложно. Такое полезное и питательное блюдо способно вызвать аппетит у малышей, которые постоянно отказываются от еды.

Рецепты печени трески в тарталетках

Закуски с разными ингредиентами

Рецептов салатов с яйцами и печенью трески множество. Ими не всегда начиняют тарталетки, часто просто накладывают в тарелки. Для приготовления используют и сыр, лук и овощи, зелень.

В некоторых странах подают на стол закуску из печени трески в тарталетках, где сочетаются, казалось бы, не совмещаемые ингредиенты. Вместо корзиночек, молдавские хозяйки делают шарики. Процесс изготовления , включает всего из нескольких шагов:

Рецепты печени трески в тарталетках
  1. Творог, которого достаточно 200 г, смешивают с тресковой печенью, протертой салфеткой от масла.
  2. Грецкие орехи рубятся и измельчаются, добавляются в массу.
  3. В панировочных сухарях из смеси выкатываются шарики, что охлаждаются и укладываются на листья салата.

Оригинально такая закуска смотрится и в корзиночках их теста.

В некоторых семьях хозяйки на завтрак подают тарталетки из печени трески с яйцом и луком, поскольку он готовится быстрее плова, каши, картофельного пюре, содержит не менее полезные компоненты. Такое блюдо ставят на стол и в качестве закуски.

Рецепты печени трески в тарталетках

Для этого берутся следующие продукты:

  • баночка тресковой печени;
  • корзиночки из теста – 9 штук;
  • два яйца;
  • немного зеленого лука;
  • для украшения болгарский перец – сырой или консервированный.
Рецепты печени трески в тарталетках

Печень нарезаются кубиками, лук – очень мелко, вареные яйца измельчаются на терке. Все ингредиенты смешиваются, заправляются тресковым маслом и выкладываются в тарталетки. Некрупный перец начиняется твердым сыром, разрезается на кружочки и помещается сверху. В закуске нет майонеза, поэтому ее можно давать детям. Это привлекательное и полезное блюдо готовится меньше часа.

Читайте также:  Форшмак из селёдки — 6 классических рецептов

Печень трески, огурец и яйцо присутствуют во многих салатах, которые украсят праздничный стол, понравятся гостям, поскольку обладают оригинальным вкусом.

Первые блюда

Рецепты печени трески в тарталетках

Многие считают, что консервы из рыбы годятся только для салатов и закусок. Из печени трески варят потрясающий суп. Для приготовления используются овощи, зелень, мелкая вермишель.

В двухлитровую кастрюлю наливают воду. Когда та закипит, бросают 200 г лапши. Лук поджаривают на сковороде и вместе с морковью через несколько минут перемещают в емкость. Когда все ингредиенты сварятся, кладут всю печень из баночки и доводят до кипения. Зеленью посыпается готовый суп.

Делитесь своим опытом приготовления подобных закусок в тарталетках в комментариях! А также смотрите видео о печени трески с огурцом в тарталетках.

Тарталетки с печенью трески и рисом

Ингредиенты:

  • небольшой пучок лука зеленого;
  • 120 г риса;
  • майонез – 30 г;
  • соль морская;
  • 100 граммов печени трески;
  • яйца – 5 шт.
Тарталетки с печенью трески и рисом

Способ приготовления:

  1. Под краном промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, перекладываем их в ледяную воду и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.
  3. Сливаем масло с консервы. Выкладываем в глубокую пиалу печень, и разминаем ее вилкой. Добавляем к ней отваренный рис.
  4. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и мелко крошим. Лук зеленый и яйца перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из консервов и майонеза. Перемешиваем.
  5. Каждую тарталетку заполняем начинкой и украшаем.

Идея быстрой закуски из сливочного сыра и трески

Крем готовится за считанные минуты. Наполнять тарталетки лучше перед самой трапезой. Корзинки надолго сохранят форму, первоначальный эстетический вид.

Ингредиенты необыкновенного блюда:

морская соль; лимонный сок; 1 банка рыбной основы; сливочный сыр «Филадельфия»; 1 столовая ложка майонеза; 1 белый репчатый лук; перец молотый.

Приготовление

1. Лук маринуется в соке лимона. 2. Освобождаем печень от лишнего масла и выкладываем ее в отдельную емкость. Сюда же помещаем сливочную смесь. Разминаем все вилкой. 3. Вмешиваем маринованный лук. 4. Солим, перчим, заправляем майонезом. 5. Накрываем пленкой и на пару часов в холодильник.

Яростным противникам мучного сливочный крем с треской сервируют в специальных декоративных ложках.

Как приготовить «Начинка для тарталеток с печенью трески»

Как приготовить «Начинка для тарталеток с печенью трески»

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке. Они пойдут в начинку.

Как приготовить «Начинка для тарталеток с печенью трески»

Желтки мелко крошим. Их мы используем чуть позже для украшения готовой закуски.

Как приготовить «Начинка для тарталеток с печенью трески»

Теперь возьмём кусок сыра твёрдых сортов. Трем его на мелкой терке.

Как приготовить «Начинка для тарталеток с печенью трески»

Печень трески выкладываем из баночки и разминаем вилкой.

Как приготовить «Начинка для тарталеток с печенью трески»

Все ингредиенты из предыдущих шагов (кроме желтка) помещаем в удобную глубокую салатницу, добавляем к ним майонез.

Как приготовить «Начинка для тарталеток с печенью трески»

Перемешиваем всё до получения густой, достаточно однородной массы.

Как приготовить «Начинка для тарталеток с печенью трески»

Зеленый лук нарезаем перышками. Он понадобится нам в последнюю очередь, но лучше заготовить его заранее.

Как приготовить «Начинка для тарталеток с печенью трески»

Раз все уже подготовлено, можно приступать к наполнению песочных тарталеток. Наполняем каждую корзиночку начинкой, используя чайную ложечку придаем ей форму небольшой горочки.

Как приготовить «Начинка для тарталеток с печенью трески»

Посыпаем получившиеся заготовки желтком. Остался только один маленький штрих — и можно будет подавать закуску к столу.

Как приготовить «Начинка для тарталеток с печенью трески»

Выкладываем наши тарталетки на тарелку, посыпаем их перышками зеленого лука.

Как приготовить «Начинка для тарталеток с печенью трески»

Вот и все, закуска к праздничному столу готова.

Как приготовить «Начинка для тарталеток с печенью трески»