Канапе для фуршета — заказать в офис, доставка по Москве

Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.

Как выбрать ингредиенты для закусок на шпажках

Идеально подходят для таких угощений плотные и не слишком влажные продукты. Поскольку канапе в таком случае выйдут суховатыми, приходится добавлять к ним и более сочные ингредиенты. За исключением особых случаев не используется жгучий перец, порции закусок довольно малы и даже маленький кусочек стручка чили может сильно обжечь.

Зато часто добавляют маринованный острый перец. Его, как правило, готовят с чесноком, и такая ароматная составляющая включается в сытные канапе. Сыры чаще всего нарезают кубиками, по этой причине выбирают твёрдые сорта, а рассольные встречаются в закусках заметно реже. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные, причём часто их заменяют в рецептах.

Как выбрать ингредиенты для закусок на шпажках

Нет необходимости покупать ананасы в консервах в форме колец, всё равно их впоследствии нарезают.

Канапе в офис или на праздничный стол от Вкус Жизни

Миниатюрные бутерброды-канапе – популярная праздничная закуска, которую давно взяли на вооружение многие хозяйки.

За долгие годы кулинарные фантазии шеф-поваров шагнули далеко вперед. Сегодня, говоря о канапе, мы подразумеваем не только привычные бутерброды, но и разнообразные закуски на шпажках.

Богатый ассортимент канапе поражает воображение. На нашем сайте вы найдете мясные, рыбные, сырные, овощные и даже вегетарианские виды закусок.

Для их приготовления мы используем только натуральные и свежие ингредиенты, максимально сохраняя пользу и привлекательный внешний вид продуктов.

Такие канапе обычно станут прекрасным дополнением праздничного стола как в офисе, так и дома.

А если вы хотите удивить гостей неожиданной подачей любимых блюд, советуем обратить внимание на наши Фуршетные баночки.

Напитки

Офис – не место распития спиртных напитков, но если в коллективе принято «проставляться», придется отвечать сложившейся традиции, заранее изучив предпочтения сотрудников. Мы рекомендуем порадовать коллег вкусным чаем и кофе. Кофейные напитки можно заказать в ближайшей кофейне «на вынос» – их доставят к нужному времени горячими. Летом пользуются популярностью натуральные фруктовые и овощные лимонады.

Пицца

Итальянское блюдо удовлетворит вкус каждого коллеги. Сколько пиццы заказать в офис? Исходите из того, что на сотрудника приходится 2-3 куска. Выберете несколько видов угощения – мясное или с колбасками, рыбное, с курицей, овощное.

Бургеры

По статистике, в последний год бургеры вышли на первое место по количеству заказов. Эти данные приводят ведущие столичные сервисы доставки. Если вы работаете в молодом коллективе, такое угощение на день рождения в офис придется сотрудникам по душе. Сделайте заказ в частном заведении, а не в сетевом. Там бургеры гораздо вкуснее и оригинальнее.

Суши и роллы

Сложно найти человека, который бы не проникся любовью к японской кухне. Закажите в офис ассорти роллов и суши с:

  • креветками;
  • угрем;
  • лососем.

Самыми популярными роллами, по данным точек продаж, являются:

  • Канада;
  • Филадельфия;
  • Аляска;
  • Калифорния.

Осетинские пироги

Сытные, плоские пироги-лепешки с начинкой. Бывают круглой и треугольной формы. Начинки поражают разнообразием. Внутрь кладут:

  • черемшу;
  • брынзу;
  • картофель;
  • капусту;
  • яйцо;
  • рубленую говядину;
  • фасоль;
  • рыбное филе;
  • грибы.

Секрет популярности осетинских пирогов – исключительный вкус и калорийность. Каждый сотрудник будет сыт.

Лапша

Если стоит задача сытно накормить коллег, закажите каждому по коробочке китайской лапши вок. Основа – удон, гречневая, яичная или пшеничная лапша. Дополнения – кислые, острые и сладкие соусы, свинина, креветки, рыба.

Пироги Штолле

Еще один вариант сытных пирогов на дрожжевом тесте с начинкой. В Штолле гораздо больше начинки, чем в осетинском пироге. Их выпекают с треской и яйцом, картофелем и грибами, брокколи и кетой, кроликом и капустой, курицей и рисом. Варианты зависят от конкретной пекарни.

Какие продукты не сочетаются, как закуска с шампанским?

Приобретая бутылочку заветного напитка, все хотят в полной мере насладиться полнотой вкуса вина с пьянящим газом. Чтобы ничего этому не помешало, желательно знать, что сочетается с шампанским на закуску, а какие блюда лучше отставить.

Читайте также:  Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами

Есть продукты, блюда, неподходящие к совместному употреблению с газированным вином:

  • темный шоколад, обладающий способностью затмить напиток;
  • кофе, напитки с кофеином;
  • апельсины, грейпфрут;
  • эфиромасличные растения – зеленый, репчатый лук, чеснок, редис, листья лавра;
  • мясная продукция, приготовленная из сортов красного мяса;
  • пахлава, подсолнечная, кунжутная халва, рахат-лукум – создадут впечатление повышенной кислотности напитка;
  • кислые, зеленые груши, яблоки;
  • соленые, консервированные овощи;
  • кондитерские изделия, конфеты с использованием кондитерского жира, пальмового масла не расщепляются ввиду низкой температуры вина;
  • арбуз, дыня в любом виде вызывают при совместном употреблении с алкоголем  нежелательную реакцию ЖКТ;
  • острые приправы, соусы усиливают алкогольное опьянение, которое наступает достаточно быстро, учитывая присутствие углекислоты в шипучем вине;
  • свежие томаты вместе с алкоголем заметно раздражают слизистую оболочку желудка;
  • блюда из жирной свинины, приготовленные любым способом.

Совершенно не подходят к шипучему вину классические закуски к пиву:

  • острые чипсы;
  • арахис с чили перцем, васаби;
  • ароматизированные гренки;
  • соленая, вяленая, копченая рыба;
  • свиное, говяжье, рыбное заливное;
  • колбасные изделия;
  • сало, приготовленное любым способом;
  • шаурма, хот-доги, чебуреки.

Собираясь организовать девичник, отметить юбилей, поздравить молодоженов, будет не лишним заранее ознакомиться с правилами подачи шампанского. Немаловажно учитывать для полноценного наслаждения удивительным шипучим вином, правила сочетания его и предполагаемых праздничных блюд. Самостоятельное употребление алкогольного напитка грозит скорым опьянением, головной болью утром следующего дня.

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)4

Пошаговая инструкция как организовать свадебный фуршет

Как организовать красивый фуршет на свадьбу дома? Это сложно, но вполне реально. Главное – запастись достаточным количеством времени и иметь необходимые кулинарные способности. Не забудьте также привлечь к организации семью и друзей. Давайте разберемся, что вам понадобится для свадебного фуршета.

Читайте также:  Вкусный салат «Огонек»: закуска канапе на праздничный стол

Шаг 1: Найдите помещение

Свадебный фуршет можно организовать и дома, и на природе, и на даче. Если мероприятие планируется дома, то подумайте, сможете ли вы освободить достаточно места для столов. Для этого подойдет самая большая комната, мебель в которой потребуется сдвинуть.

Шаг 2: Расставьте столы для закусок

Определите наиболее удобное для столов место. Подход к ним должен быть удобным. Скорее всего, столов понадобится несколько: для закусок, для десертов, для напитков.

Шаг 3: Подготовьте украшения для столов

Красиво декорируйте столы. Используйте праздничные скатерти и букеты цветов, расставьте таблички с названиями закусок и другие украшения. Идеально, если декор будет перекликаться со стилистикой свадьбы.

Шаг 4: Подготовьте посуду

Тарелок, чашек, а также приборов, бокалов и салфеток должно быть в два раза больше, чем гостей. На фуршетах посуда расходуется довольно быстро. И это нужно учитывать при организации мероприятия. Позаботьтесь о том, чтобы все необходимое располагалось рядом с блюдами. Посуда может быть одинаковой или разной, но похожего дизайна. Не используйте одноразовую посуду, так как это не формат свадебного торжества.

Шаг 5: Продумайте зону отдыха

Фуршет не предполагает традиционного застолья. Гости во время приема кушают стоя и общаются друг с другом. И все же свадьба – это утомительное мероприятие. Скорее всего, гости устанут. Поэтому подготовьте зону, где они смогут отдохнуть. Разместите здесь диван, кресла или пуфы.

Шаг 6: Приготовьте блюда

Приготовление закусок – дело хлопотное, поэтому заручитесь помощью близких людей. Не знаете, что приготовить на свадебный фуршет? Остановите свой выбор на миниатюрных бутербродах и холодных закусках. Если вы решили все сделать своими руками, то прислушайтесь к нашим рекомендациям. Используйте только свежие продукты, иначе вы испортите гостям и себе торжество. Помните, что для фуршета подходят только те закуски, которые не нужно разрезать и накладывать. Придерживайтесь правила одного укуса. Обязательно посчитайте, сколько будет гостей, чтобы приготовить достаточное количество еды. Стандартная норма – это 500 г на одного человека. Не ограничивайтесь одними канапе. Сделайте также брускетты, рулетики и тарталетки с начинками. И помните, что если закуски не удались, вы можете заказать их по каталогу с доставкой.

Шаг 7: Сервируйте угощения

Для сервировки закусок используйте шпажки. Также блюда можно раскладывать в пиалы или бокалы для шотов. Разложите кушанья на больших блюдах или подносах. На свадебном фуршете отлично будут смотреться разноуровневые блюда. Разложите на них нарезки, пирожные и фрукты. Если собираетесь подать салаты, то сервируйте их в корзиночки или стеклянные емкости.

Закуска с креветками на фигурных шпажках

Для того чтобы сделать эти канапе, нам потребуются следующие компоненты:

  • 10 штук креветок;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 10 маслин;
  • один огурец.

Процесс приготовления займет 30 минут.

Закуска с креветками на фигурных шпажках

Калорийность – 98 ккал.

Как нужно правильно делать:

  1. Для начала следует отварить креветки. Они отвариваются в подсоленной воде в течение 5-10 минут;
  2. Как только морепродукт станет розового цвета, его можно вынимать из горячей воды. Оставляем на некоторое время, чтобы креветки остыли;
  3. Ломтик сыра нарезаем кубиками. Размер стороны каждого кубика должен быть 1 см;
  4. Огурец промываем, очищаем и нарезаем такими же кусочками, как и сыр;
  5. Сначала на шпажку нанизываем кусочек огурца, затем сыра, маслину;
  6. В конце одеваем креветку;
  7. Таким же образом делаем остальные канапе;
  8. Далее выкладываем закуску на плоскую тарелку и ставим на стол.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный новогодний стол 2021

Бутерброды с селёдкой и яйцом

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 8 кусочков
  • селёдка – 1 штука
  • листья салата – 8 штук
  • отварные куриные яйца – 2 штуки
  • майонез – 4 столовые ложки
  • красная репчатая луковица – 1 штука
  • свежая зелень укропа – для украшения

Приготовление:

Бутерброды с селёдкой и яйцом

1.​ Разделайте селёдку и нарежьте филе так, чтобы с одной сельди получилось 16 средних кусочков.

2.​ На крупные ломтики хлеба намажьте майонез. Идеально будет, если использовать майонез, приготовленный самостоятельно (половинки столовой ложки на каждый кусочек будет достаточно). Уложите сверху салатные листья. На листьях салата расположите по два кусочка селёдки и по четвертинке отварного яйца.

3.​ Красную репчатую луковицу нарежьте тоненькими полукольцами, укроп мелко порубите. Завершите бутерброды, красиво расположив сверху луковые полукольца и посыпав рубленой зеленью.

Канапе на шпажках с селедкой и укропом

Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб
  • сливочное масло
  • слабосоленая сельдь
  • свежие огурцы
  • свежий укроп
  • молотый черный перец

Готовим:

Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.

Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.

Канапе с твердым сыром, черри и оливками

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, черри и оливками

  • твердый сыр 150 г
  • помидор черри 10 шт.

09 апреля 2016 6639

Канапе – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.

Канапе с твердым сыром, черри и оливками

Чаще всего канапе используют на различных фуршетах, поэтому эти мини-угощения и достали название «фуршетная закуска». На различных празднованиях и фуршетах такое кушанье пользуется огромным спросом, ведь его удобно есть и оно очень вкусное.

Кроме всего прочего, канапе – это холодная закуска, которая легко и быстро готовится. Она может быть палочкой-выручалочкой в случаях, когда внезапно нагрянули гости.

Рецептов закусок на шпажках очень много, среди такого изобилия можно найти канапе и на фуршет, и на день рождения, и даже на природу к шашлыку.

С французского слово «канапе» дословно переводится как: поджаренный хлеб с закуской. Изначально основой (нижней частью) закуски являлся хлеб. На сегодняшний день такое блюдо можно сделать из чего угодно и необязательно использовать хлеб.

Выделяют два основных варианта приготовления канапе:

  1. В первом варианте за основу берут хлеб, поджаренные тосты или батон;
  2. Во втором варианте в качестве основы идут различные овощи.