Как приготовить гамбургер в домашних условиях?

Чизбургер — одно и самых популярных блюд фастфуда. Но если по близости фастфуда нет, или терзают сомнения о том, что на самом деле входит в состав блюда в кафе быстрого питания, или просто хочется порадовать своих близких очередным кулинарным шедевром, чизбургер можно приготовить и дома.

Чизбургер — это хорошо или плохо?

Когда говорят о том, что все бургеры, которые так популярны среди молодежи — это фастфуд и плохая еда, иногда начинаешь задумываться: а может, так и есть? Какой смысл готовить дома то, что не будет полезным?

Но не стоит бить тревогу. Проблема фастфуда в том, что те, кто его покупают, зачастую не обладают избытком времени, и потому едят на ходу (фастфуд — «fast food» — и переводится как быстрая еда). Быстрая еда, даже если это будет самый зеленый витаминный салат, на пользу организму не пойдет. Как минимум, потому, что ее недостаточно тщательно пережевывают, и потому она плохо усваивается.

Проблема сетей быстрого питания, в которых продают фастфуды, в том, что это — общепит. А на любой общепитовской кухне гигиена соблюдается не так строго, как дома. Кроме того, покупатели не знают, какие жиры используются при приготовлении начинки, не используются ли усилители вкуса и как давно менялось масло, на котором жарится котлета. Дома этой проблемы нет: все продукты и технологии здесь качественные, а потому если сделать чизбургер в домашних условиях, кроме пользы это блюдо ничего не принесет.

Да и если разложить состав блюда на отдельные ингредиенты, получаются только мясо (белки), хлебобулочное изделие (углеводы), овощи (углеводы), сыр и незначительное количество соуса (жиры). То есть, даже с точки зрения калорийности это блюдо вполне соответствует правильному питанию.

Как приготовить домашний гамбургер с колбасой

Булочку для гамбургера разрезать пополам, смазать майонезом и кетчупом. При желании внутреннюю часть булки всегда можно подсушить на сковороде гриль.

Как приготовить домашний гамбургер с колбасой

Вымыть и просушить лист салата, выложить на булку, а сверху выложить кусочек колбасы салями. Вместо салями можно использовать варенку, копченую колбасу или ветчину. Если нет салатных листьев, возьмите шпинат – он полезный и имеет не сильно выраженный вкус.

Как приготовить домашний гамбургер с колбасой

Нарезать кольцами помидоры и сладкий перец, распределить их на булке. Сочные овощи всегда делают гамбургер вкуснее.

Как приготовить домашний гамбургер с колбасой

Нарезать кусочками сыр и добавить его на гамбургер.

Как приготовить домашний гамбургер с колбасой

Накрыть гамбургер второй половинкой и готово. Вкусный гамбургер можно подавать к столу. Его всегда можно дополнить чашкой, чая, кофе или стаканом лимонада. Быстрый перекус понравится каждому, к тому же гамбургер всегда можно взять с собой в дорогу.

Как приготовить домашний гамбургер с колбасой

Приятного вам аппетита!

Как приготовить домашний гамбургер с колбасой

Сказать спасибо за статью

Соус для бургеров Ранч

Один из самых широко используемых американских соусов. Собрать его можно из простых продуктов, обычных для любой кухни. Нежный, густой, несложный в изготовлении, он обладает мягким, освежающим вкусом.

Составляющие:

  • сливки жирные – 100 мл;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • цедра лимона – 25 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица готовая – 15 г.;
  • сезонная зелень — большой пучок;
  • соль – небольшая щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ножа.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: рецепты простые и вкусные

Приготовление:

  • В миску помещаете майонез, сметану и сливки.
  • Вымытый пучок зелени слегка прокатываете между ладоней, ножом на разделочной доске обрезаете твёрдые части, мелко дробите, ссыпаете в миску.
Соус для бургеров Ранч

Добавляете горчицу, сок и лимонную цедру, присаливаете, перчите.

  • Хорошо перемешиваете, всё готово.

Для того чтобы соус окончательно сформировался, его нужно охлаждать не менее получаса.

Имея в своём составе жирные ингредиенты, он хорошо сочетается с бургерами, начинёнными нежирным мясом, например, с жареным филе курицы, индейки, котлетами из мяса ягнёнка, телятины.

Чизбургер — рецепт номер раз

Чизбургер в домашних условиях готовится максимально просто – для этого нужен лишь незамысловатый набор продуктов. Стоит отметить, что самостоятельно приготовить данную закуску довольно быстро, кроме того, вы можете добавить в нее любимые соусы или ингредиенты, которые сделают блюдо еще более вкусным и питательным.

Продукты для теста:

  • 5 стаканов муки;
  • 2 яйца (плюс одно для смазывания);
  • 20 грамм дрожжей (лучше выбирать прессованные);
  • половина литра молока;
  • 25 мл воды (используется теплая);
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • маленькая ложка сахара;
  • 2 крупные щепотки соли;
  • кунжут по желанию для посыпки.

Чтобы приготовить котлету, потребуется:

  • 0,5 кг фарша (лучше выбирать говяжий);
  • одно яйцо;
  • 3 большие ложки панировочных сухарей;
  • немного соли и молотого перца.

Для приготовления соуса необходимо:

  • большая ложка сладкой горчицы;
  • 3 щепотки паприки;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • маленькая ложка белого винного уксуса;
  • любой овощной маринад – 2 столовые ложки.

Дополнительные ингредиенты для начинки:

  • несколько листьев салата;
  • сыр (желательно тонкие квадраты);
  • один средний маринованный огурец;
  • один средний помидор.

Вариант приготовления

Чизбургер — рецепт номер раз

Первым делом приготовим соус, чтобы он успел немного настояться. Соединяем вместе все ингредиенты и тщательно их перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно использовать другую заправку, к примеру, кетчуп с майонезом, но тогда чизбургер уже не будет похожим на тот, что продается в макдональсе.

Теперь делаем булочки: сахар соединяем с дрожжами, тщательно все перемешиваем и вливаем теплую воду. Слегка перемешиваем компоненты и оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали бродить (это произойдет, если сверху воды образуется устойчивая пена).

Молоко слегка разогреваем и выливаем в него дрожжевую смесь, разбиваем яйцо и добавляем масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Муку с солью перемешиваем и потихоньку всыпаем в молоко, после чего сразу же начинаем замешивать тесто. В итоге оно должно получиться в меру жидким и не липнущим к рукам (если необходимо, можно добавить еще немного муки). Оставляем тесто в теплом месте – в итоге оно должно в 2 раза стать больше.

Поднявшееся тесто делим на 10 равных частей и формируем ровные круглые булочки. Сверху смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выкладываем булочки на противень (его желательно застелить пергаментом) и выпекаем в течении 35 минут. Жарка производится при 200 градусах.

Чтобы приготовить котлеты, необходимо смешать размороженный фарш с сухарями и яйцом, слегка подсаливаем, по желанию добавляем любимые специи и тщательно перемешиваем массу.

Формируем ровные тонкие лепешки, которые будут чуть больше, чем диаметр булок, и обжариваем котлеты на масле до готовности (в итоге они должны слегка подрумяниться).

Огурец и помидор нарезаем тонкими кружочками.

Теперь можно собирать чизбургер: булки разрезаем вдоль и каждую внутри смазываем соусом. На нижнюю часть булки кладем пару листьев салата, котлету, несколько кружочков огурца и помидора. Сверху накрываем второй половинкой булки. Готовый чизбургер можно сразу есть, а можно подождать, пока он немного пропитается.

Читайте также:  5 причин перестать есть кешью прямо сейчас

Описание рецепта — Домашние чизбургеры:

Просто, обычно, комфортно , ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас есть в наличии. Все равно выйдет вкусно!

Домашние чизбургеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,11 г Жиры 21,26 г Углеводы 12,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296 килокалорий

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 230 С.

Шаг 2:

Булочки для бургеров
3 шт.

Разрежьте булочки для бургеров на половинки, выложите их на решетку или противень. Выпекайте около 5 минут, отложите в сторону.

Шаг 3:

Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
150 г
Сухари
170 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
50 мл

Соедините оставшиеся ингредиенты в большой миске, так, как при приготовлении котлет. Лук добавляйте по мере ваших вкусовых потребностей.

Шаг 4:

Кетчуп
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.

Для начинки смешайте 2 ложки кетчупа и желтой горчицы в отдельной емкости.

Шаг 5:

Осторожно порциями выложите на булочки мясо.

Шаг 6:

Сверху добавьте горчицу с кетчупом.

Шаг 7:

Чеддер
300 г

Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и положите на каждый бургер ломтик сыра Чеддер, продолжайте выпекать, пока сыр растает (около 3-4 минут). Перед подачей позвольте слегка остыть (5 минут)

Как приготовить чизбургер с авокадо и кинзой

Это рецепт немного является отхождением от стандартов. Разница между обычным рецептом заключается в особенности приготовления и добавлении нескольких ингредиентов.

Говяжий фарш следует заменить на свинину. Это мясо более сочное и вкусное. Оно обладает высокой усвояемостью.

Котлета теперь запекается в духовке на противне. Необходимо полить лист растительным маслом, выложить нужное количество котлет и отправить в духовку. Через 2-3 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Духовка должна быть разогрета на 100-150 градусов. Готовые котлеты, не снимая с листа, нужно накрыть ломтиками сыра и отправить в духовку еще на пару минут, чтобы сыр начал таять. Главным условием должна быть жирность сыра — в противном случае он не расплавится и желаемый эффект не будет достигнут.

Как приготовить чизбургер с авокадо и кинзой

Выкладывать ингредиенты нужно в следующем порядке: нижний кусочек булочки полить майонезом, мясо с расплавленным сыром уложить сверху, затем идет кружочек помидора, пару кусочков авокадо, крупнорубленые листья кинзы. Все это накрываем вторым кусочком булочки. В данном рецепте отсутствует кетчуп, так как он дает остро-сладкий вкус.

Авокадо не будет гармонировать с кетчупом, для него необходим кисло-соленый вкус. В данный рецепт можно добавить вареное яйцо. Предварительно нарезав кольцами, его следует укладывать между помидором и авокадо. Все ингредиенты для любого рецепта должны нарезаться максимально тонко, чтобы не получить гигантский чизбургер, которой невозможно не только откусить, но и держать. Из такого блюда все будет высыпаться и падать, и еда не принесет никакого удовольствия.

Вот как просто приготовить чизбургер в домашних условиях. Этот незамысловатый продукт всегда можно быстро сделать и взять с собой в поход, на отдых, на рыбалку или на работу в качестве перекуса во время перерыва. Это отличное блюдо, когда нужно быстро и сытно накормить большое количество людей.

Читайте также:  Как приготовить вкуснейшие намазки на хлеб: 6 рецептов

Домашние булочки для бургеров: рецепт

Бургер не получится по-настоящему домашним, если использовать покупные булочки. Для того, чтобы собственноручно приготовить основу вкуснейшей закуски, пригодятся следующие ингредиенты:

  • 3 ст. л воды
  • 370 мл молока
  • 7 г дрожжей в сухом виде
  • 650 г муки
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч. л соли
  • Около 75 г сливочного масла
  • Масло растительное для смазывания булочек – как правило, достаточно 1 ст. л
  • Яйцо для теста и яйцо для смазывания
  • Кунжут для посыпания бургеров – как правило, 3 ст. л хватает
Домашние булочки для бургеров: рецепт

ВАЖНО: Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 бургеров.

Можно приступать:

  • Первым делом, нужно перемешать дрожжи в теплой воде. В таком виде заготовка оставляется буквально на 5 минут.
Домашние булочки для бургеров: рецепт

Опара для домашнего бургера

  • Такую заготовку далее следует смешать с подтаявшим сливочным маслом, молоком, яйцом и сахаром. Все хорошенько перемешивается.
  • Теперь следует добавить просеянную муку. Добавлять нужно постепенно. Про соль нужно вспомнить под конец.
  • Тесто замешивается в течение 7-9 минут. Подходящее его состояние – эластичность, мягкость. Липкость не должна пугать – со временем в процессе вымешивания она уменьшается.
  • Как только тесто получилось таким, как следует, его нужно положить в предварительно смазанную растительным маслом миску, накрыть и спрятать в теплое место.

ВАЖНО: В теплом месте тесто должно находиться примерно 90 минут.

Домашние булочки для бургеров: рецепт

Тесто для булочек домашних бургеров должно как следует подняться

  • Поднявшееся тесто делится в среднем на 12 частей по 108 или 110 г.
  • Формируются булочки просто: каждая часть для начала превращается в толстую лепешку, затем края такой лепешки собираются в один узелок. Для того чтобы не было после выпечки заметно узелка, заготовка переворачивается этой частью вниз. Оставшаяся верхушка округляется.

Так из теста формируются заготовки для выпекания булочек для домашних гамбургеров

Домашние булочки для бургеров: рецепт
  • Тем временем противень необходимо застелить специальным силиконовым ковриком либо пергаментом. Разместив тесто узелками вниз, стоит позаботиться и о накрывании заготовок пищевой пленкой.
  • В таком виде тесто поднимается примерно час.

Все заготовки для булочек для домашних бургеров могут не поместиться сразу на противень

  • Далее яйцо, подготовленное для смазывания, нужно смешать с чайной ложкой воды.
  • Полученной смесью булочки и обрабатываются. Сверху можно посыпать кунжут.
Домашние булочки для бургеров: рецепт

На этом этапе будущие булочки для домашних бургеров посыпаются кунжутом

ВАЖНО: Тем временем стоит поставить духовку на разогрев. Предпочтительная температура – 200 градусов.

  • Остается лишь испечь булочки! Через 15-18 минут после размещения в духовке этот процесс можно считать завершенным. Ориентироваться стоит на появление золотистой корочки.
  • Остывать булочки должны на решетке.
Домашние булочки для бургеров: рецепт

Из таких аппетитных булочек получаются отличные домашние бургеры

Meating

Кратко: районная бургерная со стажем Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, 3/5, стр. 3 и Нижний Сусальный переулок, 5, стр. 2 Подробнее: в «Инстаграме»

Небольшая бургерная на пару столов работает с 2014 года и за это время успела обзавестись несколькими локациями в окрестностях «Армы». Одна делит помещение с сэндвичной, вторая работает стационарно.

В меню — завтраки до 12:00, пара стейков, сэндвичи и шесть вариантов бургеров. В классический добавляют сыр чеддер, маринованные огурцы, красный лук, салат, томаты и специальный соус. В «Сырном» — двойная порция чеддера, в «Алабаме» — куриное филе и соус «Цезарь», а в «Вегетарианском» — котлетка из нута. Все бургеры можно заказать в двух размерах — стандартный и большой.

Что брать: