Как приготовить домашний паштет из индейки

Используемые ингредиенты для приготовления нежного канапе с паштетом

Как приготовить нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей в домашних условиях, пошагово?

  1. Заливаем клюкву портвейном и оставляем настаиваться при комнатной температуре.
  2. Берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее портвейн. К вину выкладываем гвоздику, розмарин и чеснок.
  3. Доводим содержимое кастрюли до кипения и оставляем кипеть в течение 8 минут. В процессе приготовления жидкость должна увариться до 40 мл в объеме.
  4. Полученную жидкость нужно процедить через марлю.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов.
  6. Выстилаем форму специальной бумагой для выпекания.
  7. На отдельной сковороде расплавляем сливочное масло и перемешиваем его с печенью.
  8. Обжариваем печень на среднем огне примерно 120 секунд.
  9. В кухонном комбайне смешиваем печень, портвейн, яйцо и оставшуюся часть масла. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
  10. Масса должна получиться однородной, после чего ее нужно пропустить через сито.
  11. Выливаем массу в форму для запекания и ставим в духовой шкаф на полчаса. Остужаем.
  12. Желатин заливаем вином и оставляем на один час разбухать.
  13. Ставим желатин на медленный огонь, далее смешиваем с клюквой и вином.
  14. Наливаем массу на остывший паштет, убираем в холодильник на 3 часа.
  15. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  16. Грушу нарезаем кубиками, заливаем оливковым маслом, уксусом и сахарным песком, после чего выпекаем.
  17. Выпекаем груши 20 минут.
  18. Нарезаем хлеб небольшими кусочками.
  19. Паштет нарезаем кубиками.
  20. Собираем канапе: на шпажку надеваем грушу, паштет и хлеб. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Описание

Увидев набор канапе «День индейки» гости вашего фуршета или банкета забудут по какому поводу они собрались. Это невероятно вкусные канапе приготовленные в двух сочетаниях. Первое — свежевыпеченный тостик из белого хлеба, нежнейшей запеченной в беконе идейки и маринованной кукурузки. Второй сочетание вкусов – на тостике красуются шарик из индейки в кисло-сладком соусе по рецепту от нашего шефа. Блюдо украшено овощной нарезкой и сочной, душистой зеленью. Заказать канапе «День индейки» это великолепный выбор – не раздумывая добавляйте в корзину и уже скоро вы насладитесь этими канапе из индейки.

Канапе со сливочным паштетом из индейки … Канапе со сливочным паштетом из индейки … Канапе со сливочным паштетом из индейки …

Предотвращение падения бутерброда маслом вниз

Общие правила при выборе продуктов для детских бутербродов

1) Не использовать майонез, кетчуп, колбасу, рыбные и мясные консервы, соль, сахар, перец и другие острые приправы в значительных количествах.

2) При выборе хлеба желательно отдавать предпочтение сортам, изготовленным из муки грубого помола — они гораздо полезнее по витаминному и минеральному составу, а также другим полезным для здоровья свойствам. Не следует также забывать о пользе ржаного хлеба и о его пониженной калорийности.

3) Не забываем про красивое оформление бутербродов: в значительной степени привлекательный внешний вид будет гарантией успеха у ребенка. Для того, чтобы украсить данное блюдо, можно использовать один-два продукта с яркой расцветкой: помидор, морковь, сладкий перец (желтый, оранжевый или красный), зелень, фрукты.

4) Ингредиенты бутерброда не должны рассыпаться, иначе очень высока вероятность того, что как только ребенок приступит к еде, они моментально окажутся на полу. Кроме того, очень нежелательно, чтобы начинка капала или стекала с бутерброда.

Читайте также:  Простые и сладкие канапе для праздничного стола

Паштет из индейки с желе из мадеры, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 1 кг,
  • имбирь – 2 столовые ложки свежего или чайная ложка порошка,
  • лимон – 1 шт.
  • соль, перец,
  • корица – щепотка,
  • гвоздика – щепотка,
  • коньяка – 100 мл,
  • луковицы – 3 шт.
  • шампиньоны – 300 г,
  • масла – 100 г,
  • сметанки – 4 столовые ложки,
  • яйца – 2 шт.
  • купырь -1 пучок.

Желе:

  • куриного бульона – 300 г,
  • желатина – 1 столовая ложка,
  • мадера –100 г.

Мясо грудки делим на две части. С одной части нарежем мясо полосками не очень толстыми. Посолим и поперчим по вкусу, зальем коньяком и оставим мариноваться. Я обычно делаю это перед сном, а с утра приступаю к приготовлению. Вторую половину мяса, охлаждаем, измельчаем в блендере до пюре образного состояния.

Грибы с луком нарезаем, обжариваем в сковородке на масле, в конце добавляем сметану, тушим минут 5. В мясное пюре добавляем яйца, грибную массу, измельченную травку купырь. Сегодня я готовила без нее. Кто не выращивает эту траву, может добавить веточку аниса и петрушки, потому что у купыря сладковатый анисовый аромат и пряный, напоминающий петрушку, вкус.

Берем форму для паштета, не забываем смазать жиром, на дно выливаем немного мясного пюре затем выкладываем  кусочки индейки в коньячном маринаде, выкладываем оставшийся фарш. Фольгу смазываем жиром, накрываем паштет, готовим в духовке на водяной бане часа полтора.

Пока готовиться паштет, приготовим желе: куриный бульончик (у меня всегда стоит в холодильнике) подогреваем. Заранее замоченный желатин распускаем в бульоне, доливаем мадеру.

Достаем из духовки паштет, остужаем его и заливаем желе.

Паштет из индейки храниться в холодильнике почти неделю, но я вас уверяю, что больше двух дней он не простоит, съедите!

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой, Оформление - фото

Отличная закуска и маринованная брынза, вам непременно понравиться. Приятного аппетита! С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

  • Солим сало дома
  • Блинный торт с мясом
  • Вкусный печеночный торт из куриной печени
  • Канапе на праздник
  • Яичный рулет с плавленым сыром

Как приготовить «Паштет из индейки»:

1. Филе индейки (грудка) натереть смесью соли и сахара — запечь в рукаве или приготовить в пароварке по типу сувид. Остудить.

2. Чеснок очистить, яйца отварить.

3. Подготовленное филе индейки, яйца, чеснок, сыр Чеддер прокрутить через мелкую насадку мясорубки.

4. В паштетную массу добавить майонез и творожный сыр. Для более диетического варианта майонез можно не добавлять, но увеличить при этом массу творожного сыра.

5. Приправить паштет из индейки молотой паприкой и смесью карри — хорошо перемешать, если требуется выровнять на соль.

6. Готовый паштет из индейки до подачи держать в холодильнике. Подавать с крекерами, багетом и свежей зеленью.

Канапе из блинов

Особенно вкусными получатся бутерброды на основе домашних блинчиков.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 200 г;
  • семга – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • маслины – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком.
  • Затем наливаем молоко, постепенно всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.
  • Вливаем в него растительное масло и печем блинчики.
  • На первый блин мажем творожный сыр, кладем второй и покрываем его тонкими ломтиками семги.
  • Так, чередуем несколько раз, довольно 9-10 блинов, последний блин ничем не покрываем.
Канапе из блинов
Канапе из блинов
Канапе из блинов
Канапе из блинов
Канапе из блинов
  • При помощи ножа разрезаем конструкцию на квадратные кусочки.
Канапе из блинов
Канапе из блинов
Канапе из блинов
Канапе из блинов
Канапе из блинов
Канапе из блинов