Горячие бутерброды в духовке — пошаговый рецепт с фото

Когда дело доходит до приготовления быстрого и простого перекуса, горячие бутерброды, запеченные в духовке — один из лучших вариантов. Чтобы их сделать, зачастую даже не нужен рецепт, поскольку можно импровизировать до бесконечности. Самое главное – это правильно подобрать комбинацию ингредиентов. Кроме того, в горячих бутербродах в большинстве случаев используется сыр, потому что этот продукт в разогретом виде меняет свою текстуру и становится вкуснее.

Горячие бутерброды — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 палка (колечко) колбасы;
  • 300 гр сыра;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • 4 зубчика чеснока (по желанию);
  • несколько помидоров черри;
  • для украшения можно использовать листья салата.

Рецепт горячих бутербродов

1. Нарезаем батон.

2. Каждый кусочек смазываем тонким слоем кетчупа. Сверху укладываем нарезанный чеснок.

3. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Укладываем на бутерброды.

4. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры черри.

5. Слегка смазываем бутерброды майонезом и выкладываем нарезанный пластинками сыр. Отправляем в разогретую до 250 градусов с духовку и запекаем 10 минут.

Горячие бутерброды готовы! Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в духовке: рецепт, как приготовить

Подготавливаем ингредиенты для приготовления в духовке бутербродов.

Хлеб должен использоваться белый, батон или багет, можно не самый свежий, но лучше нарезной, чтобы кусочки получились одинаковыми и аккуратными.

Сочные горячие бутерброды — пошаговый … Горячие бутерброды в духовке … Сочные горячие бутерброды — пошаговый … Горячие бутерброды с сыром и колбасой в …

Колбаса подойдёт любая. Уместно готовить такие бутерброды, если осталась нарезка: если используется колбаса разных видов (варёная, полукопчёная или копчёное мясо, отварная курица), то получится ещё вкуснее. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.

Рецепт горячих луковых бутербродов с яйцом и сыром

Ингредиенты:

на 8 больших бутербродов

  • 8 кусков белого или черного хлеба
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г сыр (любой, какой нравится, можно даже плавленный)
  • помидор (по желанию)

Духовку нагрейте до 200°.

Как подготовить продукты

  • Лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком.
  • Сыр натрите на терке.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Смешайте сыр, лук и яйцо в густую массу.

На 4 куска хлеба положите кружки помидоров и сверху выложите луковую массу.

Оставшиеся 4 куска смажьте майонезом и выложите на него лук с сыром и яйцом.

Читайте также:  Салат с куриной печенью и грибами

Сложите все бутерброды на противень и поставьте в духовку, пока они не зарумянятся.

Ешьте на здоровье!

Рецепт №2

Вкусно, полезно и главное сытно. Жарка и масло отменяется. Запекаем в духовке для снижения калорийности. Мясную основу дополняем свежими овощами: томатами, огурцами, либо цуккини.

Для приготовления необходимо:

  • 6-8 тостов;
  • 0,5кг фарша из смеси говядины и свинины;
  • 1 томат;
  • ½-1 головка лука репчатого;
  • 150г цуккини;
  • по 1ст.л.: сливочного и растительного масла;
  • 1 яичко;
  • 150-200г твердого сыра;
  • приправа по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления.

  • Достаем лук. Чистим, моем. Режем мелкими кубиками.

Совет: при наличии сезона и лука-порея, лучше заменить им репчатый.

  • На сковороду наливаем смесь наших масел. Ставим на средний огонь. Выкладываем лук. Обжариваем около 3 минут до появления золотистого оттенка.
  • Переходим к мясной составляющей. Фарш полезнее крутить самим или пропускать через блендер, у кого есть чаша с лезвиями. Берем 250г говядины и 250г свинины. Измельчаем в мясорубке. Смешиваем. Добавляем обжаренный лучок.
  • Цуккини промываем под холодной водой. Вытираем. Срезаем кожицу. Натираем на терке со средними отверстиями. Добавляем к фаршу. Туда же разбиваем яйцо. Хорошо замешиваем вручную до однородного состояния.
  • Приправа – одна из главных составляющих блюда. Я отдаю предпочтение смеси трав. Вы можете воспользоваться любимыми понравившимися. Например, добавить орегано и базилик. Обязательно подсаливаем и добавляем 1/2ч.л. черного молотого перца. Еще раз смешиваем.
  • Пора переходить к намазыванию начинки на тосты. Толщина фарша на батоне не должна превышать 1,5см. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем рядами начиненные бутерброды.
  • Томаты. Для начала снимем с них кожицу. Это легко сделать, опустив их на 15-30 секунд в кипяток. Выкладываем на тарелку и под струю ледяной воды. Затем острым ножом поддеваем край. Кожица легко снимается. Нарезаем тонкими колечками. Накрываем ими бутерброды.
  • Духовку греем при 120 градусах. Помещаем в нее наш противень. Добавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. За 3-5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Подаем на стол только в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Бутерброды с фаршем готовы. Приятного аппетита.

С колбасой

Горячие бутерброды в духовке, рецепт которых содержит что-то уникальное, будут высоко оценены гостями. Например, соус с маковыми зернами и горчицей делает любую закуску особенной.

Что качается выбора хлеба, то лучше всего использовать сладкие булочки, которые образуют прекрасный контраст с соленой колбасой и острым сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта необходимо:

  • 0,25 ст. желтой горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. расплавленного масла сливочного;
  • 1 ст. л. семян мака;
  • 0,25 ст. майонеза;
  • 12 булочек;
  • 12 ломтиков сервелата;
  • 12 ломтиков полутвердого острого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром, понадобится:

  1. Необходимо нагреть до 180°С духовку заранее, и застелить большой противень с пергаментной бумагой.
  2. В маленькой миске требуется смешать горчицу с медом и взбить вилкой.
  3. В отдельной емкости следует объединить расплавленное масло, мак и 1 ст. л. смеси меда и горчицы и хорошо перемешать.
  4. Сдобные булочки нужно разрезать пополам горизонтально и положить нижние половины на противень.
  5. На каждую из них необходимо нанести майонез ровным слоем, а поверх положить по ломтику колбасы, смазать медово-горчичной смесью и разместить сверху сыр.
  6. Далее нужно смазать маковой заправкой верхние половинки булочек, и положить их на нижние части, наполненные начинкой.
Читайте также:  Бутерброды на пикник на природе рецепты с фото простые и вкусные

Собранные бутерброды следует поместить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, а булочки не станут золотистыми, от 10 до 12 мин., после чего сразу же подавать.

Бутерброд мини-пицца

Отличный вариант быстро накормить гостей, детей да и самим подкрепиться мини пиццей тож не плохо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бутерброд мини-пицца
  • Салями или любая колбаса креме варенки.
  • Кетчуп.
  • Сыр.
  • Не сладкий батон.
  • Не большой пучок укропа.
  • Свежие огурцы или помидорки.
  • Масло сливочное или растительное на ваш выбор.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Батон нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Салями и овощи нарезать кружочками.
  4. Кусочки батона обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом.
  5. На кусочек хлеба равномерно тонким слоем распределить кетчуп, затем помидоры либо огурчики, сверху присыпать тертым сыром и зеленью.
  6. Ставим в духовку и готовим до полного растворения сыра.
  7. Подавать на стол еще тепленькими.
Бутерброд мини-пицца

Приятного аппетита.

Горячие бутерброды на праздничный стол

Если бутерброды планируется готовить для какого-то события, хочется, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми. На первый взгляд, кажется, что горячие бутерброды украсить довольно сложно, но это не так. Достаточно лишь включить фантазию и осмотреться на наличие различных ярких ингредиентов, которые подойдут к начинке по вкусовым сочетаниям.

Горячие бутерброды на праздник

Горячие бутерброды на праздничный стол

Начать творить можно с формы тостов: хлеб не обязательно должен быть квадратным или овальным. Отлично будут смотреться закуски в виде сердечек, елочек, ракет, звезд и других фигур, которые несложно вырезать острым ножом.

Сверху бутерброды можно посыпать смесью из разноцветных овощей, сделать розочки из огурцов, помидоров или семги, украсить листиками свежей зелени. Богато смотрятся закуски с икрой, особенно если сочетать два вида: красную и черную. Можно сделать и сложные конструкции, наподобие парусов из колбасы, прикрепленных на шпажках. А для детей изобразить божьих коровок из половинок помидоров.

Для удобства декорировать горячие бутерброды лучше после их выпекания, тогда украшения не деформируются от горячих температур.

Бутерброды «Овощной аромат»

Очень простые и быстрые в приготовлении бутерброды из свежих овощей. С такой закуской никаких салатов не нужно!

Тебе понадобится: 1 белый или ржаной хлеб, 2 огурца, 4 небольших томата, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, свежая зелень, приправа лимонный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, смажь тонким слоем сливочного масла с двух сторон, обжарь на сковороде до румяной корочки. Огурцы и чеснок натри на терке, заправь приправой и майонезом, распредели по ломтикам хлеба, сверху уложи по тонкому кружочку помидора и веточке зелени.

Читайте также:  Все дело в сыре. Чем отличаются бургер, гамбургер и чизбургер?

Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

Из чего будем готовить:

Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом
  • батон (белый хлеб) – 400 г;
  • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
  • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
  • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
  • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

Пошаговый порядок приготовления:

Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом
  1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.

При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.

Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

Сыр пропустить через крупную терку.

Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.

Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.

  • Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
  • Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

    Кулинарные хитрости:

    • Хлеб для бутербродов нужно нарезать тонко. А лучше купите нарезной продукт.
    • Мясные изделия тоже следует шинковать тоненькими ломтиками, чтобы они хорошенько прогрелись. Если хотите большой бутерброд, положите пару – тройку кусочков на хлеб.
    • Горячие бутерброды «любят» соусы. Смело дополняйте их вкус майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, сырным соусом и карри. Следите, чтобы соус не был чрезмерно жидким, поскольку он впитается в хлеб и бутерброды размокнут и развалятся.
    • Главное – не пересушить бутерброды в микроволновой печи, поскольку тогда они будут жесткими и невкусными. Лучше добавить потом немного времени, чтобы их довести до готовности.
    • Горячие бутерброды можно делать с любым хлебушком – ржаным, белым, отрубным и т. д. Начинку выбирайте на свой вкус, главное, обязательно добавляйте сыр твердых сортов, ведь именно он придает пикантность горячим бутербродам.
    • При добавлении томатов предварительно вычистите из овощей семена, чтобы они дали в процессе термической обработки меньше сока.
    • Чтобы бутерброд удался на славу, используйте только высокосортные качественные продукты.
    • Добавляйте сыр в тертом виде, так будет гораздо экономичнее.

    На заметку! Не зря бутерброды называют горячими: их подают сразу после приготовления, не дожидаясь остывания.