Горячие бутерброды на сковороде, 11 рецептов

Такие бутерброды прекрасно подойдут для поездки на пикник: готовятся они просто, на вкус очень интересны, и вполне помогут быстро утолить голод в пути или в ожидании шашлыка.

Бутерброд с индюшкой и беконом

Бутерброд с индюшкой и беконом – один из самых популярных бутербродов у американцев. На любви к индюшке, наверное, даже не стоит останавливаться. День Благодарения – это благодарность за все, что имеешь, чего достиг и кем стал, индюшка и футбол. Вот три главные составляющие праздника. Индюшку готовят не только на День Благодарения, вопреки сложившемуся мнению. Однако, вне праздника Благодарения индюшка – все-таки чаще всего только составляющая бутерброда.

Что касается бекона – это любимый компонент завтрака. Свинину в другом виде как-то не сильно жалуют здесь, и складывается впечатление, что свинина на столах американцев присутствует только в виде бекона. А когда в холодильнике присутствует индюшка и бекон, то ответ на вопрос: «Что будем есть?» однозначен – бутерброд с индюшкой и беконом.

Бутерброд с индюшкой и беконом

Существует миф, что «бутербродное питание» относится скорее к «не полезной пище», принимаемой на ходу. Бутерброды тяжелы для желудка, потому что это еда в сухомятку и так далее, и так далее. Именно здесь я изменила свое мнение к бутербродам в целом. Бутерброд с индюшкой и беконом – это обед, или ланч, как говорят американцы. Слишком сытный для завтрака и ужина. Горячий – потому что запекается, сочный – потому что готовится с помидорами. А если в качестве гарнира приготовить салат из свежих овощей– то получится полноценный, сытный обед. Ну и максимальный эффект будет, если использовать не белый, медово-ореховый цельнозерновой хлеб. Вы еще сомневаетесь, что бутерброд может занять достойное место в вашем меню? Тогда просто попробуйте этот рецепт!

Особенности приготовления

Несмотря на видимую простоту, мастера приготовления бекона знают особые хитрости, чтобы получить идеальную хрустящую корочку и сочное нежное мясо внутри.

  1. Скорость приготовления будет напрямую зависеть от толщины ломтиков. Более тонкие, поджарятся быстрее, но могут получится пересушенными. В правильно пожаренном беконе должна быть сочность и достаточное количество жировой прослойки.
  2. Необходимо постоянно следить за степенью прожарки и вовремя переворачивать слайсы, при первых признаках пригорания.
  3. Не стоит добавлять на сковороду масло — бекон уже содержит необходимое количество жира, которое будет выделяться постепенно в процессе готовки, обеспечивая смазку.
  4. Если поджаривать не сырой, а копченый бекон — то вкус будет более насыщенным, с пряными нотками и умеренной остротой. При использовании готового продукта дополнительные специи не используют.
  5. Не оставляйте уже готовый бекон на сковороде — сразу перекладывайте на тарелку. Во-первых, он впитает лишний жир, во-вторых — пока сковорода остынет, мясо может пережарится. Даже при выключенном огне процесс жарки продолжается до полного остывания посуды.
  6. Как только закончили готовку — сразу переливайте вытопленный жир в другую емкость (его можно использовать повторно для жарки овощей или картофеля — получится очень вкусно) или сразу мойте сковороду — застывший жир с водой создает прочную пленку, которую очень сложно отмыть.
  7. В качестве эксперимента, можно пробовать различные добавки и специи, пробовать панировку в сухарях, кунжутном семени, ореховой крошке.

Сроки хранения свежего продукта

Бекон в вакуумной упаковке извлекают сразу по приходу домой. Его нужно промыть, просушить, завернуть в бумагу и в таком виде хранить в холодильнике не более суток.

Замороженный бекон хранят в морозильной камере не дольше двух месяцев при температуре от 0 градусов по Цельсию.

Открытый бекон сохраняет свежесть и вкусовые качества до недели в холодильнике.

Сроки хранения готового блюда

Жареный бекон самый вкусный — только со сковороды, еще теплый, наполненный соком и с изумительным ароматом. Остывший, он может храниться до недели в холодильнике, в замороженном виде — до месяца в морозилке.

Как жарить бекон на сковороде

1. Как пожарить без масла.

Жарить мы с вами будем охлажденный бекон (его не нужно размораживать, но следует быть внимательным и не покупать старый) для чего нам понадобится лишь сковорода.

Если взять тонкую, то кусочки свинины поджарятся быстрее, так как времени на прогрев уйдёт меньше, а если взять толстую то она лучше сохраняет тепло, такую лучше выбрать, если весь бекон не помещается на сковороде и нужно жарить его в несколько партий.

Как жарить бекон на сковороде

Просто ставите сковороду на газ, на среднем огне прогреваете ее, выкладываете кусочки бекона и через 3-4 минуты переворачиваете, зачастую в этот момент кусочки свинины начинают закручиваться.

Масла добавлять необязательно, должно хватить вытапливаемого при жарке жира. Иногда его даже много, это зависит от выбранного вами продукта, чем меньше красных волокон и больше белых, тем жирнее кусочки.

Солить желательно, перед тем как перевернуть (одну сторону) и минут через 3-4 после того как перевернули (вторую сторону).

Если кусочки недостаточно румяные, следует пожарить бекон подольше, но следите, чтоб ничего не пригорало.

На свой вкус можете подсушить его посильнее, для чего увеличивайте время приготовления либо силу огня конфорки.

Например, для бутерброда больше подойдёт мягкий жирный кусочек (который не очень долго жарили (серого оттенка). А для глазуньи лучше поджарить его посильнее (до румяной корочки).

Как жарить бекон на сковороде

Для получения хрустящего бекона рекомендуется пламя «ниже среднего», постоянное переворачивание пластиков, чтобы он равномерно поджаривался и румянился. Если жира много, те рекомендуется сливать излишки в процессе жарки. Занимает такой вариант около 10 минут, а то и все 15.

Попробуйте пасту с беконом и зелёным горошком. Это отдельный вид вкусовых ощущений.

Вообще пережаривать бекон нежелательно, кусочки тонкие, из-за чего могут казаться солеными. А излишки жира, которые вы сливали можно использовать для приготовления соуса.

2. Как пожарить с маслом

На самом деле масло вовсе необязательно для жарки, и в этом случае все то же самое, с одной лишь разницей, что сковорода, перед тем как жарить бекон, смачивается маслом.

Хоть многие и считают это кулинарной ошибкой, но вроде никто от этого не умер ещё.

Как жарить бекон на сковороде

После того как Вы все пожарили, бекон рекомендуется обернуть бумажной салфеткой или полотенцем, для впитывания излишков жира.

Наиболее удачные специи это — соль, перец, паприка, остальные на свой вкус.

Так же существуют варианты приготовления жареного бекона, например, в духовке и микроволновке. (Но с духовкой вряд ли стоит заморачиваться на завтрак, лично мне было бы лень). Но если подойти к этому основательно, то можно и свинину (буженину) запекать в фольге и бекончик.

Можно пожарить в микроволновке

Пожарить в микроволновке проще, для этого необходимо выставить максимальную мощность. Положить на тарелку бумажную салфетку, а лучше парочку, на неё выложить кусочки бекона, прикрыть ещё одной салфеткой и поставить на 2-4 минуты. Мощность у всех разная, поэтому тут желательно следить.

У жареного бекона есть небольшой недостаток — жирные брызги, будьте к этому готовы, если решились на его приготовление.

Как жарить бекон на сковороде

Приготовьте на завтрак бутерброд с кусочками жареного мяса и сыром, яичницу или овощи, их сочетания с беконом просто удивительны.

Приятного аппетита!

Жареные сэндвичи с беконом и грушей пошаговый рецепт

Грушу очистите и нарежьте тонкими бекон полосками и слегка поджарьте на разогретой сковороде, не давая подгорать. Переложите на бумажное каждый кусок хлеба сливочным маслом с 1 стороны и выложите на ту же разогретую сковороду, маслом вниз. Сверху на 2 куска хлеба разложите сыр, затем ломтики груши и бекон. Слегка поджарьте и закройте сверху 2 пустыми кусками хлеба. Прижмите и еще поджарьте некоторое время до золотистого цвета и слегка расплавленного на тарелки и разрежьте по диагонали пополам.бартлеттБеконБелый сыр чеддерБелый хлебБрускеттаГрушиКлубный сэндвичСливочное маслоТосты

Читайте также:  Бутерброды со шпротами – праздничное и повседневное блюдо

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Гренки с сыром и ветчиной 296 0 Сладкие тосты 263 0 Тосты с грибами и сыром 239 0 Домашние гамбургеры с маринованными огурцами 218 0 Пирамида из омлета и моцареллы 192 0 Тосты с креветками и огуречным соусом 188 0

Метод №3: готовим беконные ломтики на гриле

Попытки жарить бекон на гриле не дали мне никаких положительных эмоций. Сильный жар обугливает ломтики, особенно это видно там, где они загибаются вверх. Так что, если вы не поклонник сильно обгоревших краев, пропускайте эту главу. Если же вы решили освоить технику приготовления беконных кусочков на гриле, то учтите:

Метод №3: готовим беконные ломтики на гриле
  • Тонкие ломтики – это гарантированный провал, они сгорят на решетке буквально за несколько секунд. Поэтому всегда для гриля берите толстый бекон, чем толще, тем лучше.
  • Чтобы правильно готовить на гриле, нужно организовать на решетке с противоположных сторон двухзонный жар. Таким образом вы сможете регулировать уровень прожарки ломтиков, сдвигая их в какую-либо сторону.
  • Чем вы чаще будете переворачивать кусочки, те ниже риск получить «горелую подошву».

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Сэндвич с беконом — простое в приготовлении и вкусное блюдо. А если в него добавить свежие овощи, сыр, соусы, то получится питательный завтрак или полдник. В США такое блюдо пользуется неизменным успехом. В свой рецепт американский сэндвич может включать самые разные овощи, яйца, куру, майонез, горчицу. Чтобы приготовить вкусный бутерброд используется специальный хлеб для сэндвичей.

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Используемые продукты:

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
  1. бекон — 200 г (1 упаковка);
  2. твердый сыр — 100 г;
  3. помидоры — 100 г;
  4. хлеб для сэндвичей;
  5. зелень;
  6. майонез, творожный или мягкий сыр.
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Сытный сэндвич с беконом способен заменить полноценный обед в поездке или на пикнике, благодаря наличию в них мяса, свежих овощей и пикантного соуса, расположенных на цельнозерновом хлебе.

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Время обжарки: 10-15 минут.

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Время подготовки: 10-15 минут.

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Общее время приготовления: 20-25 минут.

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Количество: 2 бутерброда.

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Рецепт приготовления блюда:

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
  • Оставляем обжаренные полоски остывать.
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
  • Сыр нарезаем тонкими слайсами. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами.
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Совет. Помидор нарезаем поперек плода.

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Экзотический рецепт с грушей

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Интересен рецепт сэндвича с беконом и грушами. В нем гармонично сочетаются, казалось бы, абсолютно несочетаемые продукты: ломтики груши — с кусочками сыра, а полоски копченой свинины — с малиновым вареньем.

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Ингредиенты:

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
  • копченый бекон — 100 г (4 кусочка);
  • хлеб — 4 куска;
  • сыр твердый — 50 г (4 ломтика);
  • груша — 1 штука;
  • малиновое варенье — 50 г (2 столовые ложки);
  • сливочное масло.
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Время подготовки: 10-15 минут.

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Время обжаривания: 5-6 минут.

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Количество: 2 бутерброда.

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
  • 2 куска хлеба покрываем слоем малинового варенья.
  • Груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.
  • Сыр нарезаем тонкими слайсами.
  • Выкладываем кусочки груши на варенье, сверху — копчености, затем — ломтики сыра.
  • Накрываем вторым тостом.
  • Бутерброд с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
  • Обжариваем бутерброд на сковороде с обеих сторон 5-6 минут, пока не образуется поджаристая корочка, и сыр не расплавится.
  • Подаем готовое блюдо горячим.
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Сытный вариант с добавлением яйца

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Более сытные варианты блюда — сэндвич с яйцом и беконом или с курицей. Такой бутерброд утолит голод в поездке или во время длительной прогулки.

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Ингредиенты:

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
  • бекон — 100 г (4 куска);
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • твердый сыр — 20 г (2 кусочка);
  • листовой салат.
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника
Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Время на подготовку: 15-20 минут.

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Время обжаривания: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 бутерброд.

  • Хлеб для тостов подсушиваем в тостере или духовом шкафу.
  • Кусочки мясные кусочки обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
  • Яйцо жарим до готовности.
  • На хлеб выкладываем вымытый лист салата.
  • Далее — яйцо и кусочки мяса.
  • Последними кладем пластики сыра.
  • Накрываем бутер с яйцом и мясом вторым подсушенным тостом. Наше блюдо готово.

Рулетики с беконом на шпажках

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Читайте также:  Бутерброды из сельди. Бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
  • творожный сыр без сахара и наполнителей,
  • ржаной хлеб,
  • лук-перо,
  • 1 головка чеснока.
Рулетики с беконом на шпажках

Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Яичные сэндвичи с беконом и огурцом, рецепт —

4 февраля 2018

На приготовление закуски уйдет не больше пятнадцати минут.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT15M15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Полоски бекона подрумянить на сухой сковороде, а затем выложить на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

  • Отварить и крупно нарубить куриные яйца. Добавить горчицу, майонез, паприку, соль и цедру лимона по вкусу. Массу перемешать.

  • Подрумянить хлеб в тостере или на сухой сковороде, немного остудить.

  • Смазать бутерброды сливочным маслом, выложить яичную смесь, бекон, на него – полоски свежих грунтовых огурцов.

  • Закуску накрыть вторым кусочком хлеба, также смазанным сливочным маслом. Сэндвич прижать и разрезать на два треугольника, по диагонали. То же самое проделать с оставшимися ингредиентами.

Совет

По желанию некоторые приправы можно не использовать, а что-то добавить. Красный острый перец сделает блюдо еще более аппетитным.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

В шоколаде

Бекон (рецепт приготовления в домашних условиях позволяет изготовить мясо в шоколаде), покрытый растопленным шоколадом, подходит для праздничного стола и фуршета. При этом его декорируют разнообразными кислыми либо сладкими фруктами, солеными орехами.

Однако показатель калорийности будет достаточно высокий, поэтому тем, кто придерживается диетического питания, рекомендуется отказаться от данного угощения либо кушать в небольшом объеме.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, которые потребуются для изготовления блюда на основе шоколада и кокосовой стружки, описан в следующих пунктах:

  • арахис – 40 г;
  • бекон – 5 шт.;
  • кокосовая стружка – 5 г;
  • шоколад белый – 50 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • шоколад молочный – 50 г.

В качестве украшения можно применить кондитерскую посыпку и печенье, которое предварительно перемалывают. Арахис можно заменить грецкими орехами либо фундуком.

В шоколаде

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на то, чтобы сделать 5 порций лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Создание блюда на основе молочного шоколада и бекона возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Бекон следует уложить на пергамент, затем на противень и отправить в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф примерно на 20 мин.
  2. После потребуется отдельно растопить на водяной бане молочный и белый шоколад, затем добавив в каждый по ½ ст. л. масла сливочного и тщательно размешав.
  3. Бекон нужно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, далее обработать ингредиент молочным и белым шоколадом.
  4. Сверху требуется нанести кокосовую стружку и арахис, подав угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

Когда шоколад немного застынет, закуску можно отправлять на стол для дегустации. В качестве дополнения подойдут слабоалкогольные напитки.