Бутерброды с зеленью и творожным сыром – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

35 вариантов приготовления рецепта "бутерброды с плавленым сыром" пошагово с фото на Foodily.ru

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Бутерброды с куриной печенью зеленью

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бородинского хлеба,
  • 250 г куриной печени (отварной),
  • 100 г тертого сыра (любого),
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 морковка,
  • 50 г сливочного масла,
  • пучка петрушки и укропа,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).
  2. Морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить сливочное масло, зелень, соль и перец.
  3. Ломтики хлеба смазать печеночным паштетом, посыпать сыром и запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты.
  4. Готовые бутерброды украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.

Горячие бутерброды

Обычные, с вареной колбаской

На студенческий новый год 2016 можно приготовить простецкие, но сытные и вкусные закусочные бутербродики, которые станут хитом праздничного стола!

  • батон
  • колбаска вареная
  • сырок твердый
  • зелень
  • майонез

Батон нарезать, колбаску – кубиком, сырок натереть крупно. Хлебушек майонезом смазать, выложить колбаску, посыпать сырочком, и в духовку или в микроволновку отправить до расплавления сырка. Все готово, можно закусывать!

Изысканные с моцареллой

Более интересные, но все же простые и быстрые бутербродики.

  • моцарелла – 200г
  • по 4 ложки соуса песто и масла сливочного
  • хлеб

Разогреть сковороду, нарезать хлеб, смазать маслицем, и намазанной стороной на горячую сковороду уложить (огонь сделать минимальным). На хлеб выложить песто и сыр пластинками. Кусочек хлеба такой же формы смазать маслом и положить сверху на сыр масляной стороной вверх. Как поджарится вся эта экспозиции, перевернуть вниз, и чуток еще обжарить.

Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Про этот праздничный стол хочется поговорить отдельно, ведь Новый год, самый яркий и красивый праздник. Хозяйки стараются составить меню, чтобы оно было особенным, запоминающимся. Важно также ублажить хозяина будущего года и обязательно сделать блюдо с его изображением.

Предлагаю три интересные и простые закуски, которые можно приготовить на Новый год.

Вкусная новогодняя закуска «Мандаринки»

Хотя цитрусовыми нас не удивить, продаются они круглый год, но именно мандарины ассоциируются у многих с Новым годом.

Хотите удивить гостей? Сделайте закуску, которую по внешнему виду не отличить от настоящих плодов, а вкус для гостей будет новогодним сюрпризом.

Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сыр — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • майонез — 3−4 ст. л.
  • гвоздика для украшения
Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Последовательность действий:

  1. Заранее сварить куриное мясо и морковь. Продукты остудить. Мясо нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке, сложить продукты в миску. Добавить измельчённый чеснок мелко нарезанную петрушку, майонез.
  2. Тщательно перемешать продукты. Должна получиться пластичная масса, из которой нужно скатать шарики размером с небольшой мандарин.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Взять немного моркови, сделать лепёшку, положить в центр шарик и плотно обернуть морковью.
  4. Выложить на блюдо, придать блеск, смазывая каждый шарик растительным маслом.
  5. Воткнуть в серединку гвоздичку. Поставить в холодильник на 30−40 минут. Перед подачей к столу у каждой мандаринки положить по листику петрушки.
Интересные рецепты закусок на новогодний стол

«Ёлочка» — интересный и простой рецепт закуски на праздничный стол

Какой же Новый год без Ёлки? Значит, надо обязательно её включить в новогоднее меню. Такая закуска, несомненно, украсит праздничный стол, но недолго. Её непременно захочется попробовать.

Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Необходимые продукты:

  • хлеб ржаной
  • зёрна граната, паприка для украшения
Интересные рецепты закусок на новогодний стол

для начинки:

  • плавленый сыр — 2 шт.
  • яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 1/3 пучка
  • майонез — 1 ст. л.
  • сок шпината — 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Готовим по рецепту:

  1. В чашу блендера положить все продукты, указанные в рецепте для начинки. Измельчить их, должна получиться масса, похожая на крем.
  2. Из хлеба формочкой для печенья вырезать кружочки. Можно немного подсушить их, подержав несколько минут в духовке при температуре 170 градусов.
  3. Сырную массу положить в кулинарный мешок и красиво, конусом выложить на хлеб.
  4. Украсить зёрнами граната и слега припудрить паприкой.
Читайте также:  Как сделать канапе с креветками вкусно и красиво

Такую закуску можно сделать не только на хлебе, можно использовать тарталетки или несладкий крекер.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

Что понадобится:

Какие закуски на день рождения приготовить на работу
  • хлеб для тостов

Начинка 1:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1-2 отварных яйца
  • полбанки консервированной горбуши

Начинка 2:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • небольшая долька чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 ст.л. майонеза

Начинка 3:

  • 50 гр. слабосоленой селедки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Приготовление:

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

Майонез, кстати, можете заменить сливочным сыром. Будет даже вкуснее.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • филе куриной грудки или бедра
  • свежие шампиньоны
  • соль и перец по вкусу

Также нам понадобятся деревянные шпажки

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой: рецепты, особенности оформления и отзывы

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Плотно друг к другу их не сажайте. Между изделиями должно оставаться немного места.

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

Что нужно взять

  • свежий кабачок — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • томаты — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень по вкусу
Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Как приготовить:

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

Солить раньше не стоит, ведь овощи так станут выделять воду, после чего станут жухлыми. А нам это ни к чему.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Бутерброды на скорую руку – вкусных рецептов

Классический бутерброд из хлеба с маслом давно трансформировался во вкусные и разнообразные кулинарные рецепты. Можно приготовить большие сэндвичи с разными начинками и горячие бутерброды с расплавленным сыром, тарталетки с икрой и маленькие канапе.

Бутерброды на скорую руку готовит каждая хозяйка, чтобы накормить вкусным и сытным завтраком семью. Их удобно дать детям в школу и мужу на работу, или взять с собой в дорогу, чтобы перекусить, не тратя время на поиски кафе с вкусной и безопасной едой.

Праздничные бутерброды на скорую руку

Для праздничного стола хозяйки часто готовят бутерброды с икрой и шпротами. Начинка из консервированной печени трески готовится быстро.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковородке по паре минут с каждой стороны.
  2. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы.
  3. Откройте баночку печени трески и выложите кусочки в миску.
  4. Разомните её вилочкой, натрите яйца на мелкой терке и добавьте пару ложек майонеза.
  5. Тщательно перемешайте массу, при желании можно добавить молотый черный перец.
  6. Зеленые перышки лука помойте, подсушите на полотенце и нарежьте тонкими колечками.
  7. Выложите массу на кусочки обжаренного хлеба, разложите на блюде и присыпьте колечками зеленого лука.
Читайте также:  Волованы с красной икрой из слоеного теста

Подавайте на праздничный стол, и угощайте гостей вкусной и полезной закуской.

Вкусные бутерброды на скорую руку с грибами

Это оригинальный способ подачи грибного жульена, если у вас нет специальных формочек.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны почистите, нарежьте мелким кубиком.
  2. Луковицу почистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком.
  3. Любой твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте грибы на сковородке с небольшим количеством масла.
  5. Когда вся жидкость выпарится, добавьте лук и, помешивая, доведите до золотистого цвета.
  6. Влейте сливки, и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
  7. Посолите и поперчите начинку.
  8. Багет нарежьте кусочками не меньше пяти сантиметров.
  9. Осторожно удалите часть мякиша, но так, чтобы осталось донышко, и получились формочки.
  10. Уложите в каждую хлебную формочку начинку и поставьте их на сковородку, смазанную маслом.
  11. Присыпьте каждый кусок сыром.
  12. Отправьте в горячую духовку на четверть часа, чтобы сырная корочка запеклась.

Подавайте закуску пока она горячая, для украшения можно использовать свежую зелень.

Быстрые бутерброды на скорую руку

Горячие бутерброды послужат сытным и аппетитным завтраком для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 6 кусков;
  • ветчина – 6 кусков;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб тонкими кусочками.
  2. Сыр и ветчину нарежьте тонкими слайсами или купите готовую нарезку, в которой кусочки будут одного размера и толщины.
  3. В глубокую тарелку разбейте яйцо и добавьте капельку молока.
  4. Взбейте смесь вилкой до однородного состояния. При желании можно подсолить.
  5. На кусок хлеба положите ломтик ветчины, накройте его сыром и сверху положите еще один кусочек хлеба.
  6. Разогрейте сковородку с маслом, а бутерброд быстро окуните в яичную смесь с обеих сторон.
  7. Выложите бутерброды на сковороду, и обжарьте на среднем огне с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
  8. Готовые горячие бутерброды выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  9. Переложите бутерброды на тарелку и подавайте на завтрак с овощным салатом, украсив свежей зеленью.

Такой сытный завтрак порадует всех ваших близких.

Сэндвичи с тунцом и яйцами

Еще одной разновидностью бутербродов является булочка, в которой сделан глубокий надрез для начинки.

Рецепт канапе с рыбой на шпажках

Добавляю вам видео, где мы готовим канапе, они из селедки и красной рыбы, очень интересные сочетания. Это необычные сочетания, ведь каждый может нанизывать те продукты, которые любит, не обязательно повторяться, можно проявить творческий подход и креативность.

Как я могу заметить, они расходятся всегда хорошо, выпил, взял канапе, закусил, и отлично. На праздники всегда готовлю, можно делать на фуршет или вечеринку.

Надеюсь, рецепты холодных закусок вам приглянулись, вы почерпнете для себя некоторые идеи, и приготовите. Они всегда славились своим убранством, быстротой и вкусом. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами легко приготовить и  получаются они очень вкусными и красивыми.

Состав на 10-12 бутербродов: Батон Яйца вареные — 3 шт. Огурец — 1/2 шт. Помидоры черри — 3-4 шт. Петрушка Майонез — 1 ст. л. Шпроты в масле — 1 банка

Оригинальный рецепт бутербродов со шпротами

Приготовление:

Батон режем ломтиками. Чтобы бутерброды были более вкусные и хрустящие, их нужно поджарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Батон обжариваем 1-2 минуты только с одной стороны до румяной корочки. Вареные яйца трем на мелкой терке. Яйца солим и добавляем столовую ложку майонеза. Все перемешиваем. Огурец и помидор нарезаем пластинками. Гренки из батона смазываем яичной смесью. С одной стороны бутерброда кладем огурец, а с другой — шпроту. Сверху на огурец кладем кружочек помидора и украшаем листиками петрушки. Бутерброды подаем на тарелке, украшенной листьями салата. Приятного аппетита!