Бутерброды с яйцом: варианты, подбор ингредиентов, рецепты

На любом праздничном застолье присутствуют бутерброды. Они выручают нас и в обычные дни, когда нет времени и хочется вкусно и быстро перекусить.

Горячие бутерброды с начинкой из сайры

Быстро приготовленная горячая закуска как палочка-выручалочка, выручит когда:

— неожиданно придут гости;

— хочется быстро и вкусно позавтракать или поужинать;

— желаете научиться готовить еду.

Горячие бутерброды с сайрой быстрый, простой рецепт, с которым справится даже новичок кулинарии. Приготовление этого блюда займет примерно 30 – 40 мин. Горячие бутерброды, приготовленные с сайрой в духовке, рассчитаны на 7 порций. Благодаря сбалансированной начинке, бутерброды не вызывают тяжесть в желудке, хорошо удаляют голод.

Перейдем к приготовлению блюда.

Используем ингредиенты, которые используются для приготовления повседневного рациона:

  1. Батон – 1 шт.
  2. Сайра, консервированная в масле – 1 банка.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сыр твердых сортов – 100 – 200 г.
  5. Лук – 1 луковица средних размеров.
  6. Майонез – 2-3 столовые ложки.
  7. Зелень – 50 г.
  • Яйца кладем в металлическую посуду, заливаем холодной водой, варим 20 мин. Нужно, чтобы яйца сварились вкрутую.

Если варить менее 10мин., то желток не сварится, при приготовлении блюда растечется. После того как яйца сварятся, залейте холодной водой для быстрого остывания.

Переходим к приготовлению начинки.

  • Открываем банку с сайрой и сливаем масло и рассол.
  • Сайру выкладываем в емкость. Мелко нарезаем лук или натираем на крупной терке, добавляем к сайре.
  • Вилкой разминаем сайру и перемешиваем с луком.
  • Вареные яйца натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, добавляем к сайре с луком, тщательно перемешиваем.
  • В полученную смесь добавляем майонез, перемешиваем.
  • В смесь добавляем резаную зелень, смешиваем в однородную массу.
  • На ломтики хлеба укладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Полученные бутерброды укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Духовку разогреваем заранее до температуры 200С.

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Красная рыба всегда присутствует в меню тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаю для вас такой вариант полезного перекуса, в виде бутербродов с тунцом и авокадо. Их можно не только поставить гостям на стол, но и взять с собой на работу или в дорогу.

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Ингредиенты:

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)
  • 1 баночка — консервированного тунца
  • 1 шт. — авокадо
  • небольшой пучок — укропа
  • сок от половинки лимона
  • хлебцы
Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Энергетическая ценность 1 бутерброда составляет: 128 ккал. Жиры — 6,4; углеводы — 8,4; белки — 8,5.

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Этапы приготовления:

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)
  1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вычищаем мякоть столовой ложкой. Затем измельчаем вилкой.

    Это важно! Авокадо нужно выбирать в магазине спелое!

  2. Укроп мелко нарезаем острым ножом.
  3. В отдельной посуде соединим все ингредиенты, выжмем сок от половинки лимона.
  4. Полученную массу нанесем на хлебцы или кусочки булочки.

Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами

С этой консервы можно приготовить блюдо, дополнив ее всем тем, что есть в холодильнике. Если количество небольшое, то все бутерброды можно разместить на сковороде.

Что нужно:

  • Батон;
  • Сыр плавленый – 150 грамм;
  • Сайра в масле – 1 банка;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Майонез – пару ложек;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Томаты – 2 штуки.

Как готовить:

  1. Отварить яйца, натереть на терке.
  2. Достать рыбу из банки, отделив от масла, измельчить.
  3. Смешать рыбу и яйца.
Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами

Этап приготовления соуса:

  1. Третью часть сыра натереть на терке и перемешать с майонезом.
  2. Чеснок измельчить и добавить к сырно-майонезной смеси.
  3. Томаты порезать на кружочки.

Вначале на хлеб намазать соус. Затем выложить яично-рыбную смесь, накрыть кружочком помидора и присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке 5 минут. Приготовить бутерброды быстрее можно, если разогреть их в микроволновой печи.

Как готовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Творожный сыр в бутерброде можно безболезненно заменить на сливочный сыр. Только, как и с тостами, выбирать нужно обычный, без всяких добавок, типа бекона. Максимум, можно взять с зеленью.

И вот вам еще один пример как своими руками сделать красивую закуску.

Для приготовления понадобятся:

  • Хлеб
  • Филе красной рыбы
  • Сливочный сыр
  • Укроп

Берем ломтики хлеба и с помощью металлических или пластиковых кулинарных форм, придаем им красивый вид.

Это могут быть формочки для кексов или печенья, а можно и просто кружкой продавливать. Тогда получатся круглые хлебцы с приплюснутыми краями. Тоже интересно.

Оставшиеся кусочки хлеба можно порезать квадратиками и просушить в духовке. Получатся сухарики для салатов или для бульона.

Собственно, это была самая трудоемкая часть. Осталось намазать хлеб тонким слоем сыра, украсить парой веточек укропа и положить сверху ломтик рыбы, свернутый кульком.

Можно подавать на стол.

Бутерброды с горбушей (консервированной)

Повторяют дважды.

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо;
  • Зеленый лук — 3 шт.;
  • 240 г консервированной горбуши;
  • 1 плавленый сырок;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежий огурец и зелень для украшения;
  • 10 кусочков пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. легкого майонеза.

Делаем начинку. Для начала выкладываем консервы в чашку и разминаем вилкой. Добавляем к ним плавленый сыр. Далее отправляем сюда же тертое яйцо и майонез.

Смешиваем все с измельченным луком. Посыпаем начинку солью и перцем по своему вкусу.

Хлеб нарезаем кусочками удобного размера.

Покрываем каждый ломтик готовой начинки. Сверху заготовки можно украсить кусочками свежего огурца и веточками зелени. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Бутербродный хлеб — 1 шт.;
  • Пара веточек укропа;
  • 100 г малосольной семги;
  • Лимонный сок по вкусу;
  • 180 г творожного сыра;
  • Маслины, каперсы — для украшения, по желанию.

Нарезаем хлеб кусочками и выкладываем на противень. Подсушиваем 2-3 минуты при температуре в 180 градусов.

Творожный сыр выкладываем в пиалу. Добавляем к нему измельченный укроп и немного лимонного сока. Слегка перчим. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.

Выкладываем чайную ложку начинки на каждый ломтик хлеба. Если хочется красиво оформить закуску, можно воспользоваться для этого кондитерским мешком.

Сверху кладем ломтики рыбы.

Бутерброды с горбушей (консервированной)

Украшаем закуску веточками укропа, каперсами и кружочками маслин. Приятного аппетита!

Приготовление

Приготовление

Приготовление

Приготовление

Приготовление

На ломтик хлеба кладем ломтик сыра, сверху – кусочек(и) горбуши, рядом –пару кружочков оливки. Выставляем на сухой противень и помещаем его в разогретый духовой шкаф на 8-12 минут. Надо, чтобы сыр слегка подплавился, а то, что сверху, приклеилось к нему. Украшаем зеленью и выкладываем на блюдо.

Бутерброды с горбушей подаем к водке, несладким крепким настойкам, джину, любым светлым винам, пиву.

Ищите еще рецепты вкусных закусок, тогда советуем попробовать или .

Использовать в процессе приготовления бутербродов красную рыбу различных сортов, дорогостоящую икру лососевых, экзотические фрукты и овощи далеко не новомодная тенденция последнего времени, а давно известный прием при составлении основного меню для любого праздника. Расположенные в центре праздничного стола, на закусочных консолях или же на фуршетных столиках любого банкета они становятся незаменимым атрибутом любого празднества, будь то новогодняя ночь, празднование дня рождения и юбилей, свадебный банкет, торжественные корпоративные мероприятия или же просто званый ужин для друзей.

В принципе совершенно неважно насколько грандиозным планируется подача горячего блюда и что задумано в качестве него по меню пиршества, аппетитные закуски всегда молниеносно расходятся по гостям, при этом ни чуть не сбивая аппетит у собравшихся.

В случае с красной рыбой выбор потребителей абсолютно не ограничен. К использованию в приготовлении рекомендованы все существующие сорта. Это полностью зависит от индивидуальных предпочтений, характеру планируемого торжества ну и конечно от планируемого бюджета, предусмотренного для затрат на заготовки для меню застолья. Как правило, в приготовлении бутербродов предпочтительна: горбуша, семга и форель.

Красиво, умело и со вкусом не только приготовить, но и оформить самые популярные закуски для любого торжества помогут следующие рецепты.

Бутерброды со шпротами, свежими помидорами черри и яйцом

Если вам надо быстро приготовить красивую и яркую закуску, то этот рецепт подойдёт больше всего. Нежный и свежий огурчик, яркий помидор черри и прекрасный вкус шпрота в сочетании с зеленью и яйцом – что ещё может быть лучше для праздничного или повседневного стола?

Что понадобится:

  • 1 длинный белый батон – багет,
  • Свежие помидорки черри – 9 штук,
  • Огурец – 1 штука,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Чеснок – пара очищенных долек,
  • 3 сваренных заранее и очищенных от скорлупы яйца,
  • Укроп и петрушка для украшения,
  • Шпроты в масле – 1 банку.

Особенно мне нравится то, что эти бутерброды готовятся быстро и просто. А самое главное они очень ярко выглядят и их всегда первыми буквально сметают со стола.

Бутерброды со шпротами, свежими помидорами черри и яйцом

Как готовить

Батон нарезаем на кусочки, выкладываем на противень и отправляем на 8 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Пока наш хлеб поджаривается, можно заняться намазкой. Для этого в кухонный комбайн помещаем размороженное сливочное масло, покрошенную зелень, очищенный и порезанный на дольки чеснок, отваренные яйца и соль. Всё превращаем в пасту.

Этой смесью намазываем каждый кусочек хлеба. Но слой должен быть довольно тонким. Поверх выкладываем по кружочку огурчика, половинку помидора черри и шпротинку. Украшаем веточкой свежего укропа.

Королевский бутерброд

Здравствуйте уважаемый читатели ! Сегодня я буду готовить горячие бутерброды поистине королевских размеров.

Я много пробовал разных горячих бутербродов и честно скажу, что королевские бутерброды легко выдержат конкуренцию с McDonalds, а лично мне они даже нравятся больше.

Наверное я сужу с точки зрения мужчины, но съел с утра один такой бутерброд и на обед можно не приходить и к тому же они очень вкусные.

Подготовим следующие ингредиенты:

  1. Хлеб или несладкие булочки
  2. Куриное филе — 300 г
  3. Грибы, шампиньоны или лесные (я использовал сушеные) — 300 г
  4. Сыр — 100 г
  5. Помидоры — 3 шт
  6. Репчатый лук — 2 шт
  7. Чеснок — 4 зубчика
  8. Молоко — 200 мл
  9. Майонез — 200 г
  10. Кетчуп — 200 г
  11. Укроп
  12. Растительное масло

Рецепт королевских бутербродов

Так, как я не смог найти на рынке шампиньоны, а лесные грибы еще не появились, то мне пришлось использовать сушеные былые, благо хоть они были в наличии. Заодно расскажу как обращаться с сушеными грибами.

Многие замачивают сушеные грибы в молоке, некоторые в кипятке, я же замачиваю просто в холодной кипяченой воде на 3 часа и потом варю 30 минут. Затем остужаю и нарезаю нужными кусочками, а из бульона получается очень вкусный грибной суп.

Если вы используете шампиньоны или лесные грибы, то их надо помыть, почистить и нарезать кусочками.

Очищаем и нарезаем лук кубиками.

Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Затем обжариваем грибы.

И наконец обжариваем кусочки куриного филе.

Подготавливаем посуду для соуса и выжимаем туда пакетик майонеза.

Затем добавляем кетчуп, пропорцией примерно 1 — 1.

Выдавливаем туда же чеснок через пресс и перемешиваем все до однородной массы.

Наливаем в отдельную посуду молоко и замачиваем в нем хлеб буквально на 2 -3 секунды, затем даем молоку немного стечь.

Промазываем хлеб приготовленным соусом.

Выкладываем куриные кусочки первым слоем.

Сверху выкладываем обжаренные грибы.

Опять промазываем соусом.

Сверху выкладываем жаренный лук.

Посыпаем лук зеленью.

Далее моем помидоры, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем их поверх лука и зелени.

Натираем сыр на средней терке и посыпаем им бутерброд.

Выкладываем бутерброды на смазанный растительным маслом противень.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться бутерброды на 15 — 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт горячих бутербродов от Сержана Марковича

Шуточка!

Одна подруга — другой: — Я нашла себе парня. Умного, доброго, верного и красивого… — Ух ты, хорошо тебе? — Да, было хорошо, пока умный не узнал про доброго, а верный — про красивого…

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

Бутерброды с сайрой и яйцом

Такой рецепт берет свое начало со времен дефицита, когда пустовавшие полки мотивировали хозяек на изобретение деликатесов из того что есть под рукой. Получилось вкусно.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле (консервы) – 1 шт
  • Батон – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез – 50-100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Петрушка – 3 шт
  • Укроп – 3 шт

Приготовление:

Отвариваем и охлаждаем яйца. Хлеб нарезаем на дольки примерно по 1 см (или используем нарезной).

Бутерброды с сайрой и яйцом

Сайру выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой. Мелко рубим лук – высыпаем в миску с сайрой и перемешиваем. Добавляем яйца, разминаем их вилкой и перемешиваем.

В полученную смесь добавляем майонез, мелко нашинкованную зелень и снова перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке в отдельную емкость.

Кусочки батона отправляем на 10 минут в духовку для легкой поджарки. Полученные тосты смазать майонезом. Нанести сверху сайру с яйцом сверху. Посыпаем каждый кусочек сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут бутерброды.

Готово!

С огурцами

Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.

Понадобятся:

С огурцами
  • консервированная горбуша,
  • соленые огурцы,
  • салат айсберг,
  • помидор,
  • головка красного репчатого лука,
  • лимон и черный молотый перец для заправки,
  • белый хлеб для сухариков.

Как готовить:

  1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
  3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
  4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
  5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
  6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.

Бутерброды на скорую руку к праздничному столу

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Список составляющих:

  • 1 круглый батон
  • 2 куриных яйца
  • 100 г красной рыбы
  • 1 ст. л. майонеза
  • пучок укропа
  • 1 огурец
  • зубочистки
Бутерброды на скорую руку к праздничному столу

Вам нужно:

  1. Вареные яйца измельчить на крупной терке. Туда же добавить мелко нарезанный огурчик.
  2. Красную рыбку порезать слайсами.
  3. Батон нарезать сантиметровыми колечками.
  4. На каждый хлебный кусочек нанести столовую ложку начинки. Сверху положить рыбку, далее пару пушистых веточек укропа.
  5. Бутерброды на скорую руку к праздничному столу подаем на большом блюде.

На праздник

Бутерброды с семгой и творожным сыром

Список составляющих:

Бутерброды на скорую руку к праздничному столу
  • черный багет
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 60 г филе семги
  • 100 г творожного сыра
  • пучок петрушки

Рыбный

  1. Багет нарезать кусочками.
  2. Смазать мягким сливочным маслом и творожным сыром.
  3. Далее очередь кусочков рыбки.
  4. Бутерброды с семгой к праздничному столу готовы.

Бутерброды с крабовыми палочками

Список составляющих:

Бутерброды на скорую руку к праздничному столу
  • 1 батон
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 плавленый сырок и огурчик
  • пару веточек укропа
  • 20 сливочного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль

Крабовые

  1. Огурец нарезаем мелким кубиком вместе с кожурой.
  2. Крабовые палочки измельчаем на мелкие кусочки и соединяем с огуречной нарезкой.
  3. Слегка подмороженный плавленый сырок натираем на крупную терку.
  4. Сыр смешиваем с укропом, огурцом и крабовыми палочками. Добавляем соль и майонез, перемешиваем.
  5. Хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем на сковороде, смазанной сливочным жиром.
  6. На кусочки хлеба выкладываем по столовой ложке крабовой закуски.
  7. Бутерброды на скорую руку к праздничному столу готовы.
Читайте также:  Гренки из батона с молоком и яйцом сладкие рецепт