Бутерброды с сельдью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с селедкой можно приготовить различными способами и с добавлением разнообразных ингредиентов. Самым распространенным и простым рецептом являются бутерброды с сельдью на черном хлебе. Не меньшей популярностью пользуется рецепт бутербродов «Селедка под шубой».

Классические бутерброды

Рецепт данной закуски знаком многим из нас с детства. Как известно, во времена СССР и начале 90-х годов наши родители не могли себе позволить покупать экзотические или дорогостоящие продукты. Поэтому они придумывали блюда из того, что можно было купить в ближайшем магазине в любое время. Простые сочетания часто были настолько хороши, что их помнят и в наши дни:

  • Нарежьте ржаной хлеб ломтиками шириной в один сантиметр и намажьте каждый тонким слоем сливочного масла.
  • Положите на бутерброд кусочки соленой рыбы и посыпьте их сверху измельченной зеленью.

Простые бутерброды с селедкой и огурцом на черном хлебе

Такие бутерброды являются отличной закуской к крепким алкогольным напиткам. Поэтому они будут уместными на любом праздничном столе с взрослой компанией.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе селедки;
  • Соленый огурец;
  • Репчатый лук;
  • Майонез.
Простые бутерброды с селедкой и огурцом на черном хлебе

Приготовление:

  1. Бородинский хлеб нарезаем на ломтики, которые разделяем на 4 части;
  2. Каждый кусок смазываем тонким слоем майонеза;
  3. На мини-бутерброды выкладываем по небольшому кусочку соленой рыбы;
  4. Сверху добавляем соленый огурец, который нарезаем кружочками;
  5. Остается дополнить колечками лука. При желании его можно замариновать в уксусе в течение нескольких минут.

Идеальная закуска к водке готова. Можете подавать к столу.

На чёрном хлебе с оливками и огурцом

Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе готовятся в зависимости от количества за 10-30 мин.

Бутерброд с селедкой и черным хлебом с оливками и огурцом.

На чёрном хлебе с оливками и огурцом

Сложность приготовления минимальная. Перед приготовлением филе селёдки необходимо замочить в крепкой заварке чая чтобы уменьшить солёность.

Состав ингредиентов

  • Филе сельди – 200 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Оливки – 8 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 150-200 гр.
Читайте также:  Маленькие бутерброды на шпажках рецепты с фото

Способ приготовления

На чёрном хлебе с оливками и огурцом
  1. Для начала нужно нарезать селёдку наискосок вдоль длины мяса чтобы получить небольшие продолговатые пластины.
  2. Затем нужно взять укроп и измельчить ножом чтобы получилась стружка.
  3. В небольшую ёмкость следует налить майонеза и насыпать укроп.
  4. После нужно тщательно перемешать получившуюся смесь.
  5. Потом нужно взять огурец и тщательно вымыть под холодной прочтённой водой.
  6. Следом нужно разместить огурец на разделочной доске и нарезать его поперёк на множество тонких полукруглых ломтиков.
  7. После того как огурец готов нужно нарезать хлеб поперёк батона на пищевые кусочки.
  8. Затем на куски хлеба можно наносить майонез с укропом. Полученный соус нужно равномерно распределять по поверхности кусочков, чтобы он не вытек с краёв и слишком сильно не пропитал хлеб. Сверху на получившиеся заготовки нужно разместить нарезанные огурцы. И только поверх огурцов укладываются части селёдки. В завершении сверху бутерброда укладывают порезанные пополам оливки.

Тост с авокадо и яйцом-пашот

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya Cafe

Ингредиенты: 1 яйцо, соль по вкусу, 1 ст.л. уксуса,  2 ч.л. оливкового масла, 70 г деревенского хлеба, 60 г авокадо, молотый перец.

Тост с авокадо и яйцом-пашот

Инструкция. Приготовьте яйцо-пашот: вскипятите 1 л воды в кастрюле, добавьте в нее уксус и соль. Интенсивно размешайте жидкость до образования воронки, в которую затем вылейте свежее яйцо. Не переставая вращать воду, варите яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким. Затем осторожно извлеките яйцо.

Мякоть авокадо разомните до состояния пюре с солью, 1 ч.л. оливкового масла и перцем. Ломтик хлеба подсушите на гриле или в тостере. На ломтик теплого хлеба выложите пюре из авокадо, сверху яйцо, сбрызните оливковым маслом, посыпьте крупной солью.

Приготовление

Делаем традиционный рецепт в два счета. Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом. Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик. Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа. Размещаем кораблики на тарелке, и как настоящий капитан ведем флотилию на праздничный стол.

Рецепт 6: закуска форшмак из селедки с плавленым сыром

Эта необычайно вкусная и простая еврейская закуска полюбилась многим еще с советских времен. Лично я помню форшмак на каждом праздничном столе в моей семье. Сейчас я готовлю его для своих близких очень часто просто как намазку для бутербродов на завтрак или для перекуса. В классическом варианте сыра в ингредиентах нет, но я вам советую попробовать именно с плавленым сыром, мне кажется, что закуска становится намного вкуснее. Единственное условие — плавленый сыр нужно брать только высшего качества.

  • сельдь соленая 200 г
  • сыр плавленый 70 г
  • хлеб белый 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • яблоко 1/2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • уксус 1/2 ч.л.
Читайте также:  Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке

Селедку почистить, удалить все кости, отделить филе, порезать его кусочками. Также, кусочками, порезать репчатый лук.

Вареное яйцо порезать, яблоко очистить и также, порезать кусочками.

Обрезать корочки с белого хлеба, мякиш замочить в воде на некоторое время.

Плавленый сыр порезать кубиками.

Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке или измельчить блендером до состояния паштета. Добавить сливочное масло, предварительно размягченное.

Тщательно все смешать, добавив немного уксуса. Можно еще пюрировать закуску погружным блендером, чтобы консистенция форшмака была нежнее.

Охладить форшмак в холодильнике пару часов и закуска готова к подаче. Приятного аппетита.

Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная. Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды с салом

Ингредиенты:

  • Кирпичик черного хлеба — 1 Штука
  • Сало — 150 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Селедка — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — 150 Грамм
  • Свежая петрушка, укроп — — По вкусу
  • Оливки или маслины — — По вкусу (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов. Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп. Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части.
  2. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми. На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа. Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол простые рецепты

Миниатюрные бутерброды с яйцами и сельдью

Эти миниатюрные бутерброды больше всего напоминают фуршетные канапе, а подавать их желательно с белым вином.

Миниатюрные бутерброды с яйцами и сельдью

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба 10 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • филе слабосоленой сельди – 1 шт.;
  • оливковый майонез – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное;
  • рубленая зелень свежая – 2 ст. л.;
  • крупные маслины без косточек – 8 шт.;
  • дольки лимона – для украшения.

Приготовление:

Миниатюрные бутерброды с яйцами и сельдью
  • Небольшими квадратами при помощи специальной формы нарезать ломтики хлеба, затем слегка подрумянить их в разогретом масле на сковороде.

  • Переложить обжаренный хлеб на плоскую тарелку, сверху выложить рыбное филе, нарезанное тонкими квадратами того же размера.
Миниатюрные бутерброды с яйцами и сельдью

  • Натереть отваренные яйца на мелкой терке и смешать с майонезом, рубленной зеленью, тщательно перемешать, затем смазать этой яичной смесью бутерброды.

Миниатюрные бутерброды с яйцами и сельдью
  • Выложить на каждый бутерброд по одному нарезанному ломтику сельди.
  • В центр всех бутербродов поместить по одной маслине, проколоть каждую закуску шпажкой. Украсить приготовленную закуску лимонными дольками и подать к праздничному столу с белым вином.

Вкусные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Одни из моих любимых бутербродов. Я готовлю их с морковью, она придает сочности. Бутерброды получаются нежными за счет сыра и моркови. Готовятся легко и быстро! Такими можно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 6-8 ломтиков.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сметана или майонез — 2 ст. л.
  • сельдь в масле или слабосоленая — 1 шт.
  • сыр плавленый — 2 шт.
  • специи по вкусу.
  • чеснок — 2 зубчика.

Пошаговое приготовление:

1. Для начала нужно отварить морковь в кипящей воде. Воду можно подсладить, чтобы морковь была сладкой. Затем овощи залить холодной водой, почистить и потереть на мелкую терку.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

3. Добавить к моркови сметану, специи? чеснок и плавленый сырок. Хорошо перемешать.

4. Если вы используете соленую селедку, то ее нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру, хребет и порезать на порционные кусочки.

5. Хлеб порезать на ломтики и по желанию обжарить на масле, намазать морковной смесью.

6. Сверху выложить кусочки селедки и украсить зеленью!