Бутерброды с красной рыбой и лимоном фото

Каждая хозяйка знает, насколько полезна рыба. Именно в морепродуктах содержится огромное количество минералов, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма. Украшением любого стола станут на первый взгляд обыденные, но в то же время изысканные бутерброды, особенно если они приготовлены с красной рыбой.

Бутерброды с семгой и плавленым сыром

Согласна, что название немного расходится с составом продукта — ведь крем-сыр ближе к творогу, чем к плавленому сыру по своему составу.

Основой классического бутерброда является хлеб. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, сорт хлеба может быть практически любым от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно, здесь уже многое зависит от выбора кулинара. За основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков подсушенного в духовке белого хлеба;
  • 5 маленьких ломтиков слабосоленой семги;
  • 1 крупный помидор, который нужно нарезать тонкими дольками;
  • крем-сыр и зелень по вкусу;
  • молотый перец по желанию.

Приготовление:

Приготовление бутербродов с красной рыбой:

Для этих бутербродов подойдёт любая красная рыба: кета, горбуша, кижуч, голец, сёмга, лосось и т.п. Рыба нужна свежая. Я взял стейк сёмги. Рыбу нужно отварить в горячей воде около 5-7 минут.

Приготовление бутербродов с красной рыбой:
Приготовление бутербродов с красной рыбой:

Сыр натереть на крупной тёрке. Булочки с кунжутом разрезать, как показано на картинке. Верх и низ булочки используется для различных бутербродов.

Приготовление бутербродов с красной рыбой:
Приготовление бутербродов с красной рыбой:

Булочки смазать майонезом. Выложить на майонез кусочки красной рыбы. Варёная рыба очень хорошо расслаивается, можно очень красиво и аккуратно выложить получившиеся слои.

Приготовление бутербродов с красной рыбой:
Приготовление бутербродов с красной рыбой:

Сверху на рыбу выложить тёртый сыр. Бутерброды запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Время выпечки 10-15 минут. Как только сыр расплавится и только начнёт запекаться, бутерброды готовы.

Приготовление бутербродов с красной рыбой:
Приготовление бутербродов с красной рыбой:

Рецепт бутербродов с семгой (лососем) на праздничный стол

  • Время приготовления: 15-20 мин.
  • Калорийность на 100 г: 180 ккал.
  • Количество: 5-6 порций.
  • Кухонная техника и принадлежности: нож, разделочная доска, миска, посуда для подачи.
    Рецепт бутербродов с семгой (лососем) на праздничный стол

    Ингредиенты

    Рецепт бутербродов с семгой (лососем) на праздничный стол
    Багет 1 шт.
    Семга или лосось 210 г
    Масло сливочное или сыр 50 г
    Огурец свежий 0,5-1 шт.
    Зелень петрушки или укропа 4-5 веточек
    Рецепт бутербродов с семгой (лососем) на праздничный стол

    Пошаговое приготовление

    Рецепт бутербродов с семгой (лососем) на праздничный стол

    Видео: как сделать вкусную и красивую закуску

    Рецепт бутербродов с семгой (лососем) на праздничный стол

    В этом видео вы сможете подробно рассмотреть, как сделать такую закуску и как ее украсить, чтобы получить красивые бутерброды с «розочками» из семги или лосося.

Как приготовить «Бутерброды с красной рыбой и лимоном»

Подготовьте ингредиенты для приготовления бутербродов с красной рыбой и лимоном.

Нарежьте черный хлеб на кусочки средней толщины.

Смажьте хлеб сливочным мягким сыром.

Выложите на бутерброды малосольную красную рыбу, я использовала семгу.

Добавьте ломтики лимона для придания оригинальной нотки.

Украсьте бутерброды свежей зеленью — укропом.

Приятного аппетита! Бутерброды с красной рыбой и лимоном — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

Для ценителей разнообразия и необычных вкусов, советую попробовать красную рыбу в сочетании с авокадо. Фрукт кстати тоже содержит большое количество витаминов. Из него будем делать пасту.

При покупке фрукта в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должен быть идеально зеленым, без темных пятен и вмятен. Тогда можно не сомневаться в спелости авокадо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для этих бутербродов будем использовать багет. Если он свежий, то у него вкусная и хрустящая корочка, которая отлично дополнит наши бутерброды. Его необходимо разрезать вдоль пополам и после еще на две части.

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

2. Авокадо очистить от косточки, кожуры и промыть под водой, а далее перемолоть в пюре.

3. Теперь смешать с ним сливочный сыр.

4. Багет нужно смазать получившейся массой.

5. Рыбку помыть, порезать тонко либо ломтиками, либо произвольной формы и выложить следующим слоем.

Праздничные бутерброды почти готовы, осталось лишь посыпать их зеленью.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Бутерброды с красной рыбой и лимоном, возможно, и перестали ассоциироваться с какой-то деликатесной едой, но тем не менее продолжают оставаться праздничным блюдом — они идеально смотрятся во время любого застолья. Новый год, день рождения, юбилеи, крестины, 1 сентября, именины — такое угощение смотрится изумительно на любом столе. Впрочем, даже если вам просто хочется организовать красивый небанальный ужин для своей семьи, бутерброды с красной рыбой и лимоном впишутся в заданный формат с легкостью и изяществом, которым только можно позавидовать (вот бы так все люди вписывались в самые разные компании и коллективы!). Надо ли говорить о том, как просто готовится эта закуска? По-моему, это лишнее. И так все понятно. Давайте лучше сосредоточимся на том, как сделать бутерброды с красной рыбой и лимоном изумительно шедевральными — так, чтобы это был не просто кусок хлеба и рыбы, а нечто большее (не спорю, кстати, и такой вариант может быть очень вкусным, однако, сегодня речь о праздничных закусках, поэтому надо постараться, чтобы получилось бесподобно).

А я концентрируюсь на бутербродах. Они делают меня счастливой.т/с «Турецкий для начинающих»

Бутерброды с красной рыбой и лимоном — это просто, поэтому рецепта сегодня не будет. Я немного собираюсь понудеть с личными рекомендациями о том, как сделать эту закуску прекрасной и совершенной, а вы пробегитесь глазами — наверняка найдете что-то полезное. Может, в комментариях и чем-то своим поделитесь — буду благодарна!

Итак, бутерброды с красной рыбой и лимоном — о чем будем говорить?

1. Основа

Ясное дело, это хлеб. Но не все так просто!

У меня обычно речь идет о свежеиспеченном домашнем бездрожжевом хлебе. Если нет домашнего хлеба, я стараюсь купить что-то приличное с хорошим составом — не набор разрыхлителей, а настоящий хлеб. Луче, если он будет на цельнозерновой муке. Ну, и вообще лучше, чтобы он просто был лучшим — сами понимаете, в таком варианте и вкус бутерброда будет особенным.

Тосты — круто, особенно, если хлеб не сегодняшний, а, допустим, вчерашний — простое действие по подсушиванию ломтиков багета на сковороде без масла значительно облагораживает их вкус.

В продаже можно встретить специальные сухарики для всевозможных бутербродов — они легче и приятнее обычных твердых сухарей, так что не сомневайтесь, берите и готовьте.

Волованы (корзинки из слоеного теста) — еще одна неплохая опция. Пробуйте. Может, именно этот вариант вам понравится больше всего.

2. Смазывание основы

Можно и не смазывать — будет, разумеется, диетично. Но, слушайте, мы же сегодня говорим о праздничном варианте бутерброда с красной рыбой и лимоном, правильно? Посему — щедрой рукой добавляем сливочное масло, сладковатое и жирное! Не хотите масла, считаете, что это банально? Ок, берите любой крем-сыр или плавленый сыр — это вкусно и пикантно. Еще более классный вариант — творожная паста. Можно — перетертая со сметаной, йогуртом, чесночком, травами, лимонной цедрой. Быстрая и демократичная опция — майонез.

Если есть желание поиграть в крутого шефа, возьмите парочку авокадо и, сбрызнув мякоть лимонным соком, пюрируйте в однородную пасту. Этой пастой смазывайте основу — это невероятно вкусно.

3. Украшение

Ну, и самое интересное — праздничный бутерброд с красной рыбой и лимоном нуждается в декорациях! Самый простой способ — рядом с долькой лимона выложить веточку укропа, и будет уже достаточно. Листья салата значительно освежают блюдо с закуской. Ломтик огурца вместе или вместо лимона — тоже отличное решение.

Несколько икринок — это если есть возможность украсить бутерброд с красной рыбой шикарным способом. Кружочек маслины — оригинальным. Половинка перепелиного яйца — бюджетным.

Оформление вкусных бутербродов с красной рыбой и икрой

Для приготовления следующей закуски в качестве основы будем брать не хлеб, а песочные корзиночки. Будет изящно смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 120 г красной икры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 огурец;
  • Тарталетки.
Оформление вкусных бутербродов с красной рыбой и икрой

Приготовление:

  1. Часть тарталеток заполняем размягченным сливочным маслом, сверху выкладываем красную икру;
  2. Другие корзинки начиняем сливочным сыром, сверху добавляем кусочки красной рыбы и огурца.

Все достаточно просто и быстро. Но на столе такая закуска будет смотреться превосходно, и гости съедят ее за пару минут. Приятного аппетита!

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.

2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.

3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.

Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Бутерброды с селедкой яйцом и каперсами

Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:

  • Хлеб черный, нарезной
  • 200 гр.  – филе сельди
  • 2 шт. – огурца малосольного
  • 3 шт. – яйцо куриное, отварное
  • 1 ст.л. – уксуса яблочного
  • 1 ст.л. – масла растительного
  • 50 гр. – каперсов
  • 10 шт. – помидоров черри
  • 1 пучок – свежей зелени (укроп)
  • Черный молотый перец
Бутерброды с селедкой яйцом и каперсами

Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления. Посмотреть рецепт…

Читайте также:  Бутерброды с семгой и помидорами: пошаговые рецепты с фото