Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

Закуска из баклажанов, еще несколько лет назад представляла собой лишь консервированную заготовку. Однако уже сегодня существует несколько десятков вариантов приготовления закусок из свежих баклажан.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.шаг 2Для приготовления соуса нам понадобится смешать сметану, горчицу и специи по вкусу. Можно всячески экспериментировать и добавлять самые разнообразные пряности по своему желанию.шаг 3Миниатюрные багеты разрежем пополам, остальной хлеб у нас уже должен быть в виде ломтиков. Такие бутерброды будут выглядеть разнообразно и интересно. Покрываем сметаной со специями поверхность каждого кусочка хлеба ровным слоем.шаг 4Миниатюрные багеты разрежем пополам, остальной хлеб у нас уже должен быть в виде ломтиков. Такие бутерброды будут выглядеть разнообразно и интересно. Покрываем сметаной со специями поверхность каждого кусочка хлеба ровным слоем.шаг 5Помидоры промываем, нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх мяса и грибов. На этом этапе можно присыпать бутерброды разнообразными специями, которые благодаря текстуре томатов сохранят свой вкус после выпекания.шаг 6Поверх помидоров выкладываем тонко нарезанные кусочки твердого сыра. Можно также натереть сыр на крупной терке и посыпать им бутерброды.шаг 7Разогревам духовой шкаф до 240 градусов и отправляем бутерброды запекаться в течение 5 минут.шаг 8Достаем противень из духовки, даем бутербродам остыть, выкладываем на отдельные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Горячие бутерброды в духовке готовы.

Приятного аппетита!

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

Бутерброды для пикника – вещь практичная, удобная и недорогая.

К тому же правильно приготовленный бутерброд не навредит фигуре и подойдет в качестве закуске тем, кто считает калории или просто придерживается правильного питания. Чтобы такая закуска действительно была полезной, легкой, удобной и быстрой в приготовлении, придерживайтесь основных правил.

Выбираем правильный хлеб. Хлеб для бутербродов должен иметь плотную структуру, не рассыпаться после нарезки, и не раскисать при нанесении соусов и начинок. Правильный бутербродный хлеб, пропитываясь соусом, становится только вкуснее.

Идеально подойдет для приготовления бутербродов чиабатта, фокачча, тостерные нарезки, булочки для бургеров, багет.

Можно делать закуски с ржаным хлебом и изделиями из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание на хлеб с орехами, травами, специями, семечками. Такие добавки придадут особой пикантности закускам.

И не отказываемся от сухого хлеба. Подсушенные или зачерствевшие гренки прекрасно подходят для приготовления бутербродов с соусами.

Исключаем водянистые ингредиенты. Если готовите закуску заранее, лучше отказаться от использования водянистых и дающих сок продуктов.

Читайте также:  Бутерброд на вафлях – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Такие компоненты бутербродов, как кружочки помидоров, огурцов, нарезанный салат, лучше сложить в контейнер отдельно, а доделать закуску уже на природе.

Отрабатываем технологию. Процесс приготовления бутербродов в домашних условиях можно довести до автоматизма.

Делайте одинаковые закуски конвейером: подготовьте все ингредиенты, разложите весь хлеб, намажьте все кусочки намазкой или соусом, разложите овощи, мясо, проделайте все остальные запланированные манипуляции. Такой способ приготовления очень ускоряет и облегчает процесс.

А если в нем будет принимать участие сразу несколько человек, времени на готовку будет потрачено минимум.

Заворачиваем правильно.  Важно довезти до пикника бутерброды не просто целыми, но и свежими.

Поэтому их нужно сразу же завернуть. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой, фольгой, кулинарной бумагой.

Неплохо сложить все бутерброды в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так готовые закуски не помнутся в дороге.

А вот раскладывать в полиэтиленовые пакеты – идея не удачная. В такой упаковке бутерброды мнутся, ломаются и нередко в пакете образуется конденсат, из-за которого хлеб раскисает.

Заботимся о безопасности. Помните, что такие ингредиенты как колбаса, курица, мясо не хранятся без холода более 2 часов, особенно когда на них воздействует соус.

Поэтому лучше скоропортящиеся ингредиенты сложить отдельно, предварительно охладив. Да и сами бутерброды до момента выезда лучше поместить в холодильник.

Сладкие молочно-фруктовые бутерброды-гренки

Список продуктов на 1 порцию:

  • Белый хлеб или батон — 5-6 кусочков
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца 1-2 шт (необязательно)
  • Сливки — 50-70 гр
  • Сливочное масло
  • Соль и сахар
  • Клубника, киви, манго, или другие фрукты

Техника приготовления:

1) Хлеб нарезается ломтиками. Их размер может быть как на всю ширину батона, так и меньше.

2) В молоко добавляется щепотка соли и сахар по вкусу, размешивается. При желании можно добавить 1-2 яйца и перемешать.

Сладкие молочно-фруктовые бутерброды-гренки

3) Хлеб следует поместить в молочный раствор и выждать немного, чтобы он пропитался.

4) Сливочное масло помещается на разогретую сковородку, затем хлеб обжаривается с обеих сторон.

5) Наносим на обжаренных хлеб сливки тонким слоем. Они нужны для того, чтобы удерживать фрукты, а заодно для усваивания жирорастворимых витаминов.

6) Берем любые яркие фрукты, которые имеют твердую консистенцию и не пускают слишком много сока. Нарезаем ломтиками и укладываем на хлеб.

7) Детские бутерброды-гренки готовы! Лучше подавать их к столу, пока они еще не остыли: хорошо подойдут в качестве промежуточной закуски во время празднования дня рождения ребенка.

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

Хочу предложить вам невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром. Такие бутерброды вполне подойдут для сытного завтрака или полдника, но можно их приготовить и для праздничного стола. Указанного количества ингредиентов хватит на 6 больших бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с баклажанами, помидорами и сыром нам понадобятся:

6 ломтиков белого хлеба;

Читайте также:  Тарталетки с вкусными начинками

1 баклажан;

2 помидора;

1-2 зубчика чеснока;

100 г сыра фета;

1 плавленный сырок;

зелень петрушки;

соль, перец;

мука для панировки;

масло подсолнечное для обжаривания баклажанов.

Этапы приготовления

Баклажан вымыть, удалить хвостик и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.

За это время разогреть сковороду и выложить на неё ломтики хлеба, подсушить с двух сторон. Никакого масла на сковороду лить не нужно. Хлеб должен немного подрумяниться. Затем горячий хлеб натереть чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.

По истечении 30 минут, баклажаны протереть от соли и запанировать в муке. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить баклажаны на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Остывшие кружочки баклажанов разрезать на 4 части, также нарезать помидоры. Смешать помидоры и баклажаны в одной ёмкости, посолить и поперчить.

Размять плавленный сырок вилкой и затем раскрошить сыр фета. Массу хорошо перемешать. Здесь соль можно не добавлять, так как сыр фета солёный, но всё же ориентируйтесь на свой вкус.

Подсушенные ломтики хлеба смазать сырной начинкой, сверху выложить смесь баклажанов с помидорами. Посыпать измельчённой петрушкой. Аппетитные, невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром можно подать к чаю, кофе или перекусить просто так.

Приятного аппетита!

Вкусные и полезные бутерброды на вашем столе: рецепты с баклажанами и другими ингредиентами

С каждым годом количество людей, которые переходят на правильное питание, возрастает. Поэтому на замену бутербродам с колбасой и майонезом пришли варианты закусок с овощами.

Благодаря использованию баклажанов блюдо получается очень вкусным и сытным. Такая закуска подходит не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.

Рассмотрим несколько доступных и простых рецептов, с которыми сможет справиться каждый.

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.
Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Читайте также:  Блюда из теста: интересные рецепты с фото

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Фаршированные баклажаны-рулетики с сыром и чесноком

Выше я уже писала, как сделать рулетики с грецкими орехами по-грузински. Но в баклажаны можно завернуть разную начинку. Например, творожно-сырную. И это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • творог — 150 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • зелень кинзы — 1 небольшой пучок
  • паприка молотая — 3 гр.
  • сметана или майонез — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Процесс приготовления:

помойте и нарежьте пластинами, толщиной около 4-5 мм. На раскаленном растительном масле обжарьте эти кусочки с двух сторон до готовности.

Перед обжаркой посолите синенькие по вкусу. Если плоды не горчат, оставлять их для пускания сока не нужно.

готовые баклажаны на бумажное полотенце, пусть остывают.

начинки высыпьте в миску творог и разомните его вилкой. Орехи порубите ножом на небольшие кусочки или пройдитесь по ним скалкой для измельчения. Добавьте их к творогу.

натрите на мелкой терке и смешайте с остальными компонентами начинки.

в сырную смесь чеснок, добавьте паприку и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте.

начинка рассыпчатая. Для скрепления добавьте в нее майонез (или сметану). Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте ее.

каждую пластинку баклажана положите на край получившуюся массу и заверните рулетик. При подаче украсьте зеленью.

праздничном столе такое угощение будет смотреться очень кстати и каждый захочет его отведать. Да вы и сами не сможете быстро оторваться от этой вкуснятины.

Бутерброды с баклажанами

Бутерброды – это самая популярная закуска на сегодняшний день. Каждая хозяйка чтобы разнообразить меню готовит разные варианты. Вот еще один вариант.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 40 мл
Бутерброды с баклажанами

Приготовление:

Батон нарезаем на тонкие кусочки. Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Перец нарезаем на небольшие кубики. Обжарим баклажаны и сладкий перец на сливочном масле. За пар минут до готовности добавим соевым соусом. Колбасу и томаты также нарезаем на кубики. Каждый кусочек батона промажем майонезом. Выкладываем на батон начинку. Сыр трем на крупной терке. Посыпаем бутерброды сыром и отправим их в духовку, на 5 минут.

Приятного аппетита.