Бутерброды на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Бутерброды – это, наверное, одно из популярных и простых блюд мира. Их можно готовить практически с любыми начинками, а главное, не нужно быть искусным кулинаром, чтобы запомнить рецепт и приготовить, к примеру, горячие бутерброды на сковороде.

Рецепт горячих луковых бутербродов с яйцом и сыром

Ингредиенты:

на 8 больших бутербродов

  • 8 кусков белого или черного хлеба
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г сыр (любой, какой нравится, можно даже плавленный)
  • помидор (по желанию)

Духовку нагрейте до 200°.

Как подготовить продукты

  • Лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком.
  • Сыр натрите на терке.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Смешайте сыр, лук и яйцо в густую массу.

На 4 куска хлеба положите кружки помидоров и сверху выложите луковую массу.

Оставшиеся 4 куска смажьте майонезом и выложите на него лук с сыром и яйцом.

Сложите все бутерброды на противень и поставьте в духовку, пока они не зарумянятся.

Ешьте на здоровье!

Горячие бутерброды на скорую руку

Продукты: 1. Сосиски — 3 — 4 шт. 2. Помидор — 1 шт. 3. Чеснок — 2 зубчика 4. Майонез — 1 ст. ложка 5. Кетчуп — 3 ст. ложки 6. Хлеб пшеничный — 10 ломтиков 7. Сыр — 100 гр. 8. Зелень свежая — по вкусу 9. Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды на скорую руку:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

Читайте также:  8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

Рецепт бутербродов с яйцом и сыром

Включите духовку нагреваться до 250 градусов. Пока есть время, нарежьте хлеб ломтиками. Заметьте, что толщина кусочков должна быть примерно равна 1 сантиметру. На две порции нужно 6 кусочков.

Крупно натрите сыр и соедините его с яйцами. Хорошо перемешайте (не надо солить).

Ломтики батона выложите на противень, выпекайте до появления сырной корочки (примерно 12-15 минут).

Можете экспериментировать, но не пересушите хлеб при долгой выпечке!

Подавайте свои бутерброды с яйцом и сыром горячими. Можете кушать их вместе с основным блюдом (к примеру, вместо обычного хлеба в обед).

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Как приготовить горячие бутерброды.

1. На первом этапе сделаем тесто, для чего соединяем гранулированные дрожжи, йодированную соль и белый сахар в подходящей миске.

2. Далее наливаем внутрь воду, подогретую до 36 градусов, и хорошо смешиваем содержимое миски с помощью вилки до полной однородности. Затем вводим просеянную муку и ложку растительного масла.

3. Замешиваем мягкое тесто, тут же формируем из него шар и сразу же перекладываем его назад в миску. Накрываем посуду пленкой и оставляем в тепле на час.

4. За это время тесто значительно увеличится в размерах.

5. На следующем этапе обминаем эластичную массу на рабочей поверхности, обязательно присыпанной мукой, и разрезаем тесто на 3 части. Из каждой делаем колбаску и укладываем заготовки на противень, желательно застеленный пергаментом. Чтобы булочки не пригорели, пекарскую бумагу лучше смазать малым количеством масла.

6. Оставляем изделия еще на 30 минут, спустя которые отправляем противень в духовку, которую мы разогрели до 180 градусов. Готовим хлеб 20-25 минут, в течение которых образуется золотистая корочка.

7. Когда булки остынут, разрезаем их пополам очень острым ножом.

8. Возвращаем половинки на противень.

9. В духовке обжариваем одну сторону хлеба на протяжении 10 минут, а параллельно нарезаем тонкими кусочками ветчину, натираем сыр и рубим красный сладкий перец, который мы предварительно промыли.

10. Теперь достаем из духовки противень и переворачиваем половинки булочек, стараясь не обжечь руки.

11. В небольшой миске смешиваем пару ложек растительного (без запаха) масла с молотым перцем, сушеным укропом и гранулированным чесноком.

Читайте также:  Вкусное изобилие: 10 идей канапе для гурманов

12. Смазываем получившейся заправкой поверхность хлеба и равномерно раскладываем подготовленную ветчину и сладкий перец.

13. На последнем этапе посыпаем горячие бутерброды с ветчиной тертым сыром и перемещаем противень в духовку.

14. Запекаем закуску 10 минут и немедленно подаем ее на стол вместе с бокалом сока или горячего чая.

Приятного аппетита!

loading…

Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба;
  • 4 столовые ложки аджики;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидоры;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов ветчины;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:

Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами

Готовьте начинку в большой салатнице по легкому рецепту: нужно вымыть помидоры и нарезать их с ветчиной кубиками, засыпать в миску и смешать с порцией майонеза и аджики. Нарежьте плавленый сыр на пластинки.

Покройте противень фольгой и смажьте растительным маслом, а затем положите на него кусочки хлеба. На каждый из кусочков положите по несколько столовых ложков помидорно-колбасной начинки, сверху положите по ломтику плавленого сыра.

Поместите противень в духовку и запекайте, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте бутерброды теплыми, в качестве закуски или полноценного блюда.

Горячие двойные хлебцы с сыром или почти хачапурики со сковороды

Хачапури! Как же это вкусно!..

Только сегодня я вас научу, как приготовить для гостей не совсем традиционное блюдо, а чуть напоминающее его. Это будут праздничные «хачапурики».

  • хлеб для тостов без корки,
  • сыр любой,
  • немного петрушки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • соль.

П одсказка! Внимательно прочитайте рецепт и определите, сколько продуктов понадобится для нужного вам количества закусок.

Теперь начинаем готовить:

  1. Яйца взбиваем с молоком и подсаливаем.
  2. Сыр нужно натереть на тёрке, а петрушку слегка порубить.
  3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
  4. Всё перемешиваем и добавляем чуть яйца с молоком.
  5. На одну половинку хлеба положите сыр с петрушкой.
  6. Накрываем другим куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.

Поджаривать «хачапурики» лучше на горячей сковороде и подавать горячими.

Бельгийские тартины с лососем

Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу сети PRIME

  • 4 ломтика злакового хлеба
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 2 авокадо
  • 2 огурца
  • 40 г пармезана
  • 1 помидор
  • 50 г рукколы
  • 8 вяленых помидоров
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • Оливковое масло
  • Перец и соль

Шаг 1. Хлеб нарезать кусочками по 1-1,5 см шириной.

Читайте также:  «Канапе с анчоусами ; Канапе с мясом цыпленка (люсиль) ; »

Шаг 2. Нарезать свежие томаты, огурцы и сельдерей кубиками. Лосося также нарезать кубиками. Вяленые томаты нарезать мелко, по 0,5 см в ширину.

Бельгийские тартины с лососем

Шаг 3. Смешать в глубокой емкости нарезанные овощи, рукколу, кусочки лосося, добавить несколько капель оливкового масла и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Удалить косточку из авокадо, достать и размять мякоть ложкой.

Шаг 5. Намазать сливочный сыр на хлеб, сверху выложить размятый авокадо и готовую рыбно-овощную начинку. Сверху на терке натереть пармезан.

Простой и оригинальный бутерброд для любителей яичницы на завтрак

Ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • Яйца;
  • Зелень, соль, перец.
Простой и оригинальный бутерброд для любителей яичницы на завтрак

Способ приготовления:

  1. Для такого горячего бутерброда на скорую руку понадобится нарезать хлеб толстыми кусками, не менее полутора сантиметров.
  2. Из каждого кусочка надо вынуть мякоть, полученное в результате хлебное колечко положить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Колечки слегка обжарить, перевернуть, в каждую серединку разбить яйцо, быстро добавить соли, перца, посыпать зеленью
  4. Сковородку закрыть крышкой, немного подержать на маленьком огне. Белок должен побелеть, тогда можно снять готовые бутерброды и выложить на тарелку.
  5. Как вариант, яйца взбиваются заранее, с добавлением чего угодно, включая колбасу, помидоры и так далее. Все зависит от вкуса, первый вариант отлично подойдет тем, кто любит глазунью.

Бутерброды с голубым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 французский багет ● 1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла ● 2 груши – очищенные и нарезанные ● 250 г сыра Дор Блю или Горгондзола ● 1 стакан измельченных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180 градусов С. Багет нарезать и выложить ломтики в один слой на противень. Смазать каждый каждый кусочек выложить по ломтику груши. Посыпать сыром и грецкими орехами. Запекать 10 – 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока груши не подрумянятся и сыр начнет плавиться.

Как приготовить вкусные бутерброды с помидорами

Для приготовления оригинальных бутербродов выбирают спелые мясистые помидоры. Их нужно тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками или дольками. Хлеб можно использовать любой – нарезной батон, французский багет, итальянскую чиабатту, несладкие булочки. Ломтики свежего или обжаренного хлеба смазывают майонезом, греческим йогуртом, сметаной, горчицей, любым другим соусом. Сверху выкладывают томаты, свежие овощи, рыбу, копчености, зелень, мясо, соленья и другие продукты. Бутерброды посыпают тертым сыром, запекают или сразу подают к столу.