Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные бутерброды, которые обязательно украсят праздничный стол и понравятся всем гостям. Бутерброды, это хорошая идея для быстрого завтрака, их можно подавать с чаем. Можно приготовить обычный бутерброд, а можно сделать горячий, который также быстро готовится и очень вкусный. В нашей статье вы и найдете рецепты вкусных горячих бутербродов.

Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

Закуска “Помидоры с творожной начинкой … Помидоры с творожной начинкой | Еда … Помидоры с творогом и чесноком рецепт Помидоры с творожной начинкой — Блог …

Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

Ингредиенты Черно-белые бутерброды

Хлеб столичный 36 г
Творог нежирный 0,6% 30 г
Горчица столовая 1 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Укроп 5 г

Способ приготовления

Нарезав черный хлеб на кусочки, надо подсушить его в тостере. В мягкий нежирный творог надо добавить мелко нарезанную зелень, горчицу, немного соли и перца и перемешать. Затем кладем полученную массу на кусочки горячего хлеба.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить uорячие бутерброды в мультиварке

1. Хлебные изделия лучше брать не свежие, а вчерашние – они лучше держат форму. С булочек срезаем верхушку, с помощью ложки извлекаем мякиш, сделав углубление для фарширования и оставив стенки толщиной не больше 7-8мм. Из мякиша и верхушек, которые нам для этого рецепта не понадобятся, можно сделать панировочные сухари, провернув (измельчив) их в мясорубке и просушив 1 минуту на раскаленной сковородке.

2. Подготовим ингредиенты для начинки. Из тунца (его лучше брать в собственном соку – такая рыба полезнее и менее калорийная) сливаем жидкость, разминаем вилкой. Помидоры разрезаем на половинки, ложкой удаляем серединку с семенами, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук шинкуем, сыр натираем на средней терке. Все указанные ингредиенты смешиваем, оставив половину натертого сыра. Тунец можно заменить любой консервированной рыбой (сайра, лосось и т.д.).

3. Полученную начинку заправляем майонезом, перемешиваем. Если вы хотите получить более диетическую версию этого блюда, майонез можно не добавлять.

4. Салат из тунца делим на 5 равных частей (по количеству булочек) и наполняем им подготовленные хлебные изделия.

Читайте также:  Фаршированный батон с селедкой

5. Оставшийся сыр смешиваем с паприкой (сладкой или острой по вкусу), выкладываем эту массу сверху на салат.

6. В мультиварке выбираем программу «Мультиповар», температуру 140 градусов и время – 15 минут. Булочки перекладываем (начинкой вверх) в чашу мультиварки, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Готовим до звукового сигнала об окончании программы.

Бутерброды на скорую руку (рецептов)

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Во-вторых, готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов.

Горячие бутерброды на скорую руку с разными ингредиентами ‒ замечательный быстрый и сытный перекус. Закуску можно готовить на завтраки и ужины, для быстрых перекусов или к приходу дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов.

Но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Предлагаем вашему вниманию рецепты очень простых в приготовлении “ленивых” бутербродов на тот самый случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно.

Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, которые найдутся в любом холодильнике, немного времени и минимум кулинарных навыков.

Полезные советы

● Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся “мокрыми”.● Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке, т.к.

сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб.● Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно установить режим “Выпечка” на 5-7 минут.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Бутерброды “Ленивцы”

У каждой хозяйки иногда остаётся картофельное пюре, которому нужно найти своё применение. Предлагаем приготовить вот такое простое, доступное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

✵хлеб белый ‒ половина буханки или батона;для массы № 1✵ картофельное пюре готовое ‒ 200 г;✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;✵ майонез ‒ 1-2 ст. ложки;✵ зелёный лук ‒ 1 пучок (небольшой);✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;✵ соль ‒ по вкусу;

для массы № 2

✵ сыр твёрдых сортов ‒ 100 г;✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;✵ укроп свежий ‒ 1 пучок (небольшой);

✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

Вариант-11. Хлеб (батон) нарезать ломтиками средней толщины.2. Зелёный лук измельчить.

3. Масса № 1. Смешать картофельное пюре, сырое яйцо, зелёный лук, майонез, соль и перец (по вкусу).

4. На ломтики хлеба (батона) нанести толстым слоем массу № 1, уложить на противень и поместить в разогретую до +180°С духовку на 10-20 приготовить и в микроволновке на программе “свч + гриль” 5-10 минут.

Вариант-21. Хлеб (батон) нарезать ломтиками средней толщины.2. Зелёный лук и укроп измельчить раздельно.3. Сыр натереть на крупной тёрке.

4. Масса № 1. Смешать картофельное пюре, сырое яйцо, зелёный лук, майонез, соль и перец (по вкусу).

5. Масса № 2. Смешать натёртый сыр, укроп, майонез и перец (по вкусу).6. На ломтики хлеба (батона) нанести толстым слоем массу № 1, уложить на противень и поместить в разогретую до +180°С духовку на 10-20 приготовить и в микроволновке на программе “свч + гриль” 5-10 бутерброды можно подавать на стол и угощать гостей. Вы ‒ “в шоколаде”, гости ‒ довольны, и весь вечер ‒ в вашем распоряжении!

Читайте также:  Канапе с селедкой и плавленым сыром на шпажках

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Бутерброды с чесноком и сыром в духовке

По этому рецепту за 10-12 минут можно приготовишь бесподобную горячую закуску к завтраку.

Рецепт 4. Горячие бутерброды с сосисками, сыром, помидором, чесноком и зеленью

Удивительно простые в приготовлении бутерброды имеют замечательный пикантный вкус и могут стать прекрасным сытным блюдом для завтрака. Очень вкусно!

Рецепт 5. Горячие чесночные бутерброды с сыром, помидором и зеленью

Когда за окном хмурая, серая и дождливая погода, то непременно хочется себя побаловать чем-то вкусным и согревающим. Предлагаем приготовить горячие и ароматные бутерброды. Хрустящий хлебушек с приятным чесночным ароматом, дополненный сочными помидорами и тянущимся горячим сыром не оставит вас равнодушными!

5Горячий бутерброд на сковороде

Для приготовления возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка белого батона
  • Одну сосиску
  • Одно яйцо
  • 30 г твердого сыра
  • Немного зелени
  • 1 ч.л. растительного масла
  • Щепотку соли

Как готовить:

  1. Вырежьте серединку в кусочках хлеба.
  2. Нарежьте сосиску на кружочки, а сыр натрите на крупной терке.
  3. Нагрейте сковородку, положите батон без серединки, в серединку положите кусочки сосиски и пожарьте на небольшом огне.
  4. Взбейте яйцо, немного посолив.
  5. Залейте в каждую серединку и посыпьте натертым сыром.
  6. Переверните на другую сторону и поджарьте пару минут.

Готово!

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Часто бывает, что из минимума продуктов надо приготовить закуску для гостей. Поможем использовать некоторые приемы в этом нехитром деле.

Классические горячие бутерброды

Напомним про классические горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке или духовке. Вкусный перекус можно получить, используя батон, небольшой кусочек вареной или копченой колбасы или 2-3 сосиски. Еще понадобится 50-100 г сыра (твердого или плавленого). Этого количества будет достаточно на 8-12 горячих бутербродов. Вся хитрость заключается в правильной нарезке колбасных продуктов и сыра.

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • колбаса — 300 г
  • майонез — 100 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр — 50 г
  • зелень — небольшой пучок

Приготовление

  1. Батон нарезают на бутербродные кусочки.
  2. Колбасу или сосиски режут на небольшие кубики.
  3. Хлеб немного смазывают майонезом, сверху раскладывают колбасные кубики. Если в хозяйстве найдется помидор, его тоже можно пустить в дело и поместить в виде маленьких кусочков на батон.
  4. Сыр трут на мелкой терке и обильно посыпают бутерброды.
  5. Кусочки батона запекают в горячей духовке или микроволновке до расплавления сыра.
  6. Подают бутерброды обязательно горячими. Последним писком будет украшение закуски порезанной зеленью, если вы найдете ее в холодильнике. Красивые, сытные и простые в приготовлении горячие бутерброды порадуют ваших гостей.

Многокомпонентный сэндвич

Многокомпонентные сэндвичи нетрудно приготовить из кусочков отварной куриной грудки, кетчупа, твердого сыра и листочков салата. Получится сытно и необычно. Сэндвичи готовятся быстро и представляют разновидность холодной закуски.

Требуется взять :

  • хлеб для тостов — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубца
  • растительное масло
  • куриная грудка вареная — 200 г
  • листья салата — 50 г
  • кетчуп — 50 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр — 100 г

Приготовление

  1. На сухой сковороде поджариваются квадратные кусочки хлеба без корочки. Хлеб можно брать как белый для тостов, так и ржаной.
  2. Квадрат поджаренного хлеба натирают зубчиком чеснока и смазывают растительным маслом.
  3. Выкладывают небольшие кусочки вареной грудки и закрывают мясо салатными листьями.
  4. Полученный бутерброд накрывают еще одним кусочком поджаренного хлеба, который сверху поливают кетчупом и мелкими кусочками помидор.
  5. Сверху укладывают тонкий квадрат твердого сыра и листья салата.
  6. Сэндвич закрывают кусочком поджаренного хлеба и аккуратно разрезают по диагонали.
Читайте также:  Паштет из рыбных консервов: рецепты, советы по приготовлению

Бутерброды с икрой трески и свежим огурцом

Эта замечательная закуска станет идеальным украшением любого , особенно новогоднего. Для того чтобы приготовить эти вкусности нужно мало времени и понадобятся недорогие продукты. Но важен результат, поверьте, а он будет достойным настолько, что, даже если на столе огромное разнообразие других яств, эти бутерброды улетучатся первыми.

Ингредиенты:

  • икра трески – 1 банка;
  • мягкий сливочный сыр «Янтарь» — 70 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • хлеб – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление :

  • Достаем глубокую емкость, выкладываем в нее сливочное масло, пусть постоит 15 минут и размягчится.
  • Сюда же добавляем икру, сыр и перемешиваем до однородности.
  • Нарезаем хлеб ломтиками, смазываем получившейся массой.
  • Огурец промываем, просушиваем, шинкуем тонкими кольцами, украшаем закуски.

Встречаем первых гостей не с шикарно накрытыми столами – закуски и горячие блюда появятся чуть позже, а пока стоит «разогреть» друзей вкусными маленькими бутербродами. Канапе удобны тем, что их можно отправлять в рот целиком, не пачкая рук. Стоит ли делать нарезки на праздничный стол – решайте сами. Если начало празднования у вас предполагается в виде «шведского стола», то пусть стоят и тарелки с ветчиной, рыбой, не забудьте шпажки и вилочки, чтобы гостям было удобно. И все же, тартинки и канапе гораздо удобнее – бокал аперитива в одной руке, второй берете понравившуюся закуску «на один зубок».

  • Французская булка – 1 штука
  • Красная рыба – 250 г
  • Сливочное масло -100 г
  • Оливки, зелень

Нарежьте булку на тонкие ломтики, смажьте маслом, уложите по кругу красную рыбу. Сделайте крохотные «розочки» из сливочного масла и поместите в центр рыбы, украсьте веточкой петрушки или укропа.

Простые бутерброды на каждый день

Простые бутерброды на каждый день – это лучший вариант завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Могут они быть приготовлены на основе любого вида хлеба и с использованием любого продукта. Таким образом, простые будничные бутерброды можно формировать согласно своим вкусовым предпочтениям . Выбрав понравившийся рецепт бутерброда, вы можете безболезненно заменить тот или иной компонент. И, конечно же, прелесть таких бутербродов, в том, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а взять их с собой на работу или на учебу достаточно удобно. Много места в сумке они не займут.

Среди бутербродов на каждый день можно выделить особую категорию горячих бутербродов. Их отличие лишь в том, что перед подачей на стол такие бутерброды запекают в духовом шкафу или микроволновой печи. Как правило, какая бы начинка не была у бутерброда, сверху нее располагают кусочек сыра. Запекают же горячие бутерброды до тех пор, пока сырок не расплавится. И, хотя времени на приготовление такой закуски уходит чуть больше, но получается она гораздо вкуснее и сытнее своих «холодных» аналогов.