Бутерброды на праздничный стол — 10 простых и вкусных рецептов

Все мы любим праздники за веселье, а также за красивые празднично накрытые столы. Бутерброды на праздничный стол выручали, выручают и будут еще долго выручать, когда нет времени быстро накрыть полноценный праздничный стол. Они нарядные, яркие и очень вкусные. Поэтому чем больше знаешь таких рецептов, тем лучше.

Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Ингредиенты для закусочных шариков порой используются самые простые, что не мешает им занимать достойное место на новогоднем столе. Благодаря необычной подаче, они год за годом возвращаются в качестве праздничного блюда.

Шарики с тунцом

Этот вариант закуски готовится из яиц, твердого сыра (можно взять «Российский»), а основным ингредиентом будет консервированная печень трески.

Шарики к новогоднему столу — 5 вариантов

Предлагаем еще несколько рецептов сырных шариков. Лучше приготовить сразу несколько видов, используя одну основу.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с красной икрой. Здесь не нужно никаких особенных идей, все должно быть просто и красиво. Мягкий пастообразный сыр хорошо сочетается с зеленью и морепродуктами. Можно использовать как сливочный, так и творожный. Предлагаем попробовать оба. Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

  • 10 песочных тарталеток
  • 80 гр красной икры
  • 0,5 небольшого свежего огурца
  • 100 гр сливочного сыра
  • зелень для украшения

1. Корзинки наполните сыром на 3/4.

2. Зеленый огурец нарежьте тонкими полукольцами, положите кусочек сбоку.

3. Аккуратной горкой выложите сверху красную икру.

4. Дополните веточкой кучерявой петрушки или листиком салата. По желанию можно добавить половинку оливки.

Такие закуски лучше подавать прямо из холодильника, так как сливочный сыр «ведет себя» лучше при более низких температурах.

  • 80 гр красной икры
  • 100 гр творожного сыра с зеленью или сливками (можно Hochland)
  • пучок укропа
  • 10 маленьких тарталеток

1. Сыр выложите в миску. Добавьте к нему мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте вилкой.

2. Творожной массой наполните формочки — по чайной ложке на каждую. Для этого можно использовать кулинарный пакет.

3. Сверху украсьте небольшим количеством икринок. Переложите закуску на блюдо, украсьте веточками укропа.

  • 10-12 тарталеток
  • 180 гр плавленого обыкновенного сыра без вкусовых добавок (2 шт.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 ст.л. майонеза
  • 80 гр красной икры

1. Сыр нарежьте небольшими ломтиками, сложите в чашу блендера. Добавьте к нему порезанные на 3-4 части дольки чеснока.

2. Тщательно помытый укроп промокните бумажным полотенцем. Измельчите ножом, переложите к остальным ингредиентам. Одну веточку оставьте для оформления.

3. Добавьте 4 ложки майонеза. Разотрите продукты в плотную пастообразную массу.

Готовой начинкой наполните формочки доверху. Сверху положите горку красной или черной икры. Дополните закуску веточкой укропа.

Читайте также:  Канапе с сыром и оливками: рецепты приготовления

С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления разных наполнителей:

  • кальмары (отварите в кипящей воде 1 минуту, снимите пленку. Затем мелко нарежьте, смешайте со сливочным сыром и чесноком);
  • печень трески (соедините с отварным мелко нарезанным яйцом, оливковым маслом и укропом);
  • авокадо (плод очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой, добавьте сок лимона).

Приготовленной начинкой наполните корзиночки, сверху украсьте красной икрой.

Также для оформления этих закусок можно использовать следующие овощи:

  • зеленый горошек (возьмите одну горошину и положите на тарталетку);
  • помидоры черри (половинками украсьте);
  • перепелиные яйца (отваренные и очищенные от скорлупы разрежьте пополам, положите сверху боковой частью);
  • оливки и маслины (используйте половинки);
  • лимон (нарежьте тонкими полукольцами, вставьте внутрь);
  • веточки зелени обязательны (базилик, укроп, кучерявая петрушка, кинза).

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Холодные бутерброды, в которых легкой термической обработке поддается только хлеб. Абсолютно летний вкус, восхитительный вид.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • чеснок — 0,5 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • хлеб или батон – 4 куска.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 7-10 мин.

Готовим простые бутерброды: быстро и вкусно

  1. Приготовить все ингредиенты по списку. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком (пропущенным через пресс). Помидор нарезать кольцами, хлеб подсушить на сухой сковородке.
  2. Намазать кусочки хлеба смесью сыра, майонеза и чеснока. Сверху на каждый положить кусочек помидора. Украсить зеленью (у меня это руккола, очень хорошо подойдет также базилик) и посыпать зеленым лучком.

Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом

Этот способ отличается от других тем, что не требует сильных затрат, а результат Вас приятно удивит. Для создания этого бутерброда Вам понадобится селедка, которая по вкусу не будет отличаться от дорогой рыбы. Чтобы разнообразить вкус рыбы, можно добавить огурец.

Прежде чем приступить к готовке бутерброда, возьмите:

  •  хлеб – 15 ломтиков;
  • огурец – 2 шт;
  • майонез;
  • зеленый лук – пучок; селедка – 300 г.

Процесс готовки:

  1.  Возьмите ломтики хлеба и немного поджарьте на сковороде, добавьте на хлеб майонез.  Добавьте зелень и порезанный лук на хлеб, они придадут бутерброду отличный вкус.

На этом этапе можно выложить сверху нарезанный тонкими кружочками огурец, который можно взять как свежий, так и маринованный. Помните, что соленые огурцы прекрасно сочетаются с черным хлебом.

Завершающим этапом может стать селедка, выложенная на хлеб. Обязательно попробуйте этот вид бутерброда и Вам обязательно понравится.

Как видите продуктов не так много, поэтому бутерброд можно назвать повседневным.

Готовьте как на завтраки, так и на ужины, радуя своих близких полезными блюдами. Любите селедку? Тогда смотрите рецепт как засолить сельдь в домашних условиях.

Горячие бутерброды

С сыром и креветками

Для приготовления потребуется:

  • 0,2 кг твердого сыра
  • 0,15 кг креветок
  • два помидора
  • два чесночных зубчика
  • пара столовых ложек майонеза или сметаны
  • белый хлеб

Креветки отвариваем в кипятке и даем остыть. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Мелко порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Каждый кусочек хлеба смазываем чесночным соусом, сверху выкладываем кусочки помидора и креветки.

Посыпаем сыром и помещаем в микроволновую печь, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Читайте также:  Бутерброды с паштетом и сыром. Бутерброды с паштетом и огурцом

С грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 грамм
  • булочки для бургеров – 10 штук
  • репчатый лук – 1 штука
  • твердый сыр – 195 грамм
  • чеснок – 3 зубчика
  • тмин – по желанию
  • соль и перец

Грибы нарезаем тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Пассируем лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще несколько минут. Добавляем измельченный чеснок и тмин. Сыр натираем на крупной терке.

На половинку булочки выкладываем грибную смесь, сверху посыпаем сыром и ставим под гриль духовки или в микроволновую печь примерно на 5 минут. Достаем бутерброд и накрываем его второй половинкой булочки.

С авокадо и моцареллой

Потребуются следующие ингредиенты:

  • черный хлеб
  • авокадо
  • сыр моцарелла – 110 грамм
  • соль

Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем на хлеб. Немного солим. Сверху на авокадо выкладываем моцареллу. Запекаем в духовке пока сыр не расплавится.

С сыром и помидорами

Ингредиенты для приготовления:

  • один багет
  • три помидора
  • одна луковица
  • один зубчик чеснока
  • половина чайной ложки сушеного базилика
  • соль, молотый черный перец
  • 190 грамм сыра моцарелла

В глубокую посуду помещаем мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, соль и перец.  Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на время в холодильник. Разогреваем духовку до 190 градусов. Нарезаем багет по диагонали, выкладываем на противень и поджариваем в духовке до румяной корочки. Убавляем температуру до 120 градусов.

На кусочки багета ложкой выкладываем томатную смесь, сверху ломтики моцареллы. Ставим противень обратно в духовку, и ждем пока сыр не расплавится.

Вкусные бутербродики с семгой

А сейчас с вами приготовим беспроигрышную закуску и самую мою любимую, я вообще обожаю все, что связано с рыбой.

Я люблю подавать такую закуску очень часто, во-первых гости все любят полакомиться красной рыбкой, во-вторых это сытно, ну а в-третьих не очень то и дорого.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сливочный крем-сыр — 50 гр.;
  • Хлеб тостовый — 10 кусочков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Укроп свежий — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пять ломтиков намазываем сливочным маслом, а остальные крем-сыром.

2. Филе семги очистите от кожицы и нарежьте на ломтики.

3. Ломтики рыбки кладем на каждый кусочек хлеба.

4. Режем помытый огурец дольками и украшаем кушаньем вместе с веточками укропа. Подаем к столу!!

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой

Рецепты с фото новогодних закусок очень разнообразные. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления вкуснейших яств с икрой. Эти лакомства вмиг исчезнут со стола, вы не успеете даже глазом моргнуть.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • слабосоленая семга – 70 г;
  • размягченное сливочное масло – 50 г;
  • сливочный или козий мягкий сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  • Промываем зелень, просушиваем, разложив на полотенце, а потом измельчаем.
  • Батон нарезаем кружками, используя кулинарное кольцо.
  • Все хлебные заготовки смазываем по кругу мягким сливочным маслом, прокатываем их по измельченной зелени. Получатся красивые колеса с зелеными боковушками.
  • Сверху бутерброды также покрываем маслом, а потом сыром, переносим на плоское блюдо.
  • На часть вкусностей укладываем красную икру, а на вторую половину семгу, которую нарезаем в виде мелких кубиков.
Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой
Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой
Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой
Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой

Бутерброды с селедкой на фуршет

Это один из самых популярных вариантов закусок, который подаётся к столу очень часто. Рецептов существует огромное множество. Но я предлагаю обратить внимание на следующий вариант.

Читайте также:  Топ-17 рецептов бутербродов на праздничный стол

Что понадобится:

  • Пара свежих помидоров.
  • Луковица.
  • 150 г малосолёной сельди.
  • Ржаной хлеб.
  • Горчица – пара чайных ложек.
  • Зелёный лук.

Сельдь лучше всего брать свежего посола. Причём сделать это можно и самостоятельно, а не покупать в магазине уже готовый вариант за более дорогие деньги.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать кружочками.

Бутерброды с селедкой на фуршет

Лук почистить, сполоснуть и также порезать на кружочки.

Рыбу почистить, после чего порезать порционно на квадратики.

Из каждого кусочка чёрного хлеба вырезать круглый ломтик. Это можно сделать с помощью небольшого стакана.

Смазать каждый готовый кусочек горчицей. Затем выложить кружок лука, после – помидорчик. А на самый верх – филе рыбы.

Чтобы всё надёжно держалось можно зафиксировать шпажками. А для украшения посыпать сверху зелёным луком.

Детские варианты

Крабсбургер

  • 5 круглых булочек;
  • 300 г говядины (фарш);
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица (замариновать в воде с уксусом и сахаром на 15 минут);
  • 2 помидора, желательно помясистее;
  • 4 соленых огурца;
  • 150 г твердого сыра (лучше купить уже порезанный);
  • салат-латук (4 листика);
  • 4 маленькие ложечки кетчупа.

Одну булочку замочить в молоке. Соединить с мясом, приготовить 4 круглые котлеты. Заготовки должны быть чуть шире булочек — при жарке уменьшатся.

Детские варианты

Булочки разрезать. Если есть решетка, обе половинки можно слегка поджарить на углях — до образования золотистой корочки.

Нижний срез смазать кетчупом.

Собрать крабсбургер по такой схеме: лист салата + котлета + пластинка сыра + кружок помидора + несколько кружочков маринованного лука + пластинки маринованного огурчика + верхняя часть булочки.

Собирать бургеры лучше на месте. Котлеты пожарьте перед самым выездом, сложите в лоток и укутайте полотенцем, чтобы доехали теплыми.

Горячие звездочки с вареной колбасой

  • Белый хлеб (желательно нежный — тостовый или молочный батон);
  • вареная колбаса (лучше высшего сорта);
  • твердый сыр.
Детские варианты

Если посмотреть на ингредиенты, трудно понять, что в этих бутербродах такого детского. Форма! И хлеб, и колбасу нужно вырезать металлической вырубкой (штампом) для теста. Это может быть звездочка, цветочек, сердечко — любая не слишком угловатая форма, которая найдется в хозяйстве.

Колбасу и хлеб нарезать с помощью такой вырубки. Соединить, присыпать тертым сыром. Упаковать в фольгу, подержать на углях 5-10 минут.

Острые, пикантные бутерброды Брауншвейгские. Открытые и закрытые

Колбасу Брауншвейгская сырокопченая, отличает насыщенный запах и приятный привкус вяленого мяса. Т.к. рецептура включает в свой состав свинину, говядину, шпик, ароматный черный перец и мускатный орех, эта колбаса – настоящий деликатес. Она отлично подходит и для повседневного и для праздничного стола. Брауншвейгская колбаса может быть и прекрасной закуской, и элементом основного блюда и она отлично подходит для бутербродов. Бутерброды с этой колбасой- вкусные, сытные, пикантные! Угощайтесь!

Острые, пикантные бутерброды Брауншвейгские. Открытые и закрытые

Состав: Ржаной хлеб «горбушки» — 200 гр Колбаса Брауншвейгская ТМ «Окраина» Сливочный сыр — 80 гр. Петрушка — 1 пучок Перец красный острый — 1 шт.

Приготовление: Нарезаем колбасу тонкими кусочками. Нарезаем перец кружочками. На половинки хлеба выкладываем зелень и смазываем сливочным сыром с добавлением измельченной зелени. Поверх выкладываем колбасу.

Острые, пикантные бутерброды Брауншвейгские. Открытые и закрытые

В первом варианте — открытый бутерброд украшаем зеленью и перцем.

Во втором варианте — накрываем сверху вторым кусочком хлеба и украшаем зеленью и перцем. Приятного аппетита!

Острые, пикантные бутерброды Брауншвейгские. Открытые и закрытые