Бутерброды для быстрого перекуса и приготовления

Бутерброды, как вам известно, бывают не только с колбасой и сыром, но и со многими другими продуктами. Именно их чаще всего и готовят на праздничный стол в качестве дополнительной закуски. И фантазия людей в их приготовлении безгранична, сочетаются вкуснейшие ингредиенты, а подача просто невероятно красивая!

Похожие блюда

Омлет овощной без молока Очень быстрые хачапури: 3 рецепта Пирог с грибами по-украински в микроволновой печи Вкусный завтрак, видео рецепт На завтрак: 5 омлетов с ветчиной Домашний творог на молоке, видео рецепт Жареные макароны Пудинг – что это, все-таки, такое?

Комментарии Кристина26 февраля #

Меня немного задело то, что сказали, что это перекус?! А что, же тогда завтрак и обед?если такой плотный перекус..

Любовь Платко25 февраля #

С благодарностью!

Татьяна Варакутина(Абакумова)25 февраля #

Спасибо за рецепты!!

Татьяна Пшеничникова25 февраля #

Спасибо, рецепты простые ,но очень интересные . Собираю в капилку. Пробую. Не получилось тесто на чебуреки . Тесто, где используют пиво. Тесто получилось жестокое. Почему?

Кристина26 февраля #

Хотите ответ? Пиво не водка много не выпьешь)))))))))))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Красивые бутерброды на праздничный стол: рецепты в домашних условиях

Праздники и прочие торжества – это повод побаловать близких людей различными лакомствами. Именно такая закуска позволит сэкономить уйму времени и сил. Простые рецепты бутербродов позволят вам быстро угостить гостей изысканными лакомствами. Можно брать те ингредиенты, которые есть под рукой, чтобы создать непревзойденный кулинарный шедевр.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Красивые бутерброды на праздничный стол: рецепты в домашних условиях

Конечно, простые рецепты бутербродов сможет освоить каждая хозяйка. В этом нет ничего сложного и невыполнимого. Балуйте своих гостей любимыми блюдами, которые подарят им уйму наслаждения. Возможно, они и сами попросят у вас рецепт бутербродиков, чтобы в будущем готовить их дома.

Холодные бутерброды

Как велико разнообразие холодных бутербродов, их всевозможных вариантов, просто не описать словами. Их можно приготовить из самых разных продуктов из магазина, доступных для всех.

Но помните, что букет бутерброда ничего не должно нарушать — полная гармония продуктов и их свежесть это залог успеха. Если вкус, то праздник! И не забываем про яркие акценты!

У каждой хозяйки припасены свои фирменные бутерброды, проверенные и, как правило, простые в приготовлении.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Вам потребуются:

  • багет, порезанный на кусочки толщиной 1 см и обжаренный с одной стороны
  • 200 г сыра натертого на крупной терке
  • 3 яйца
  • 120 г печени трески (1 баночка)
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
Читайте также:  Новогодние канапе: рецепты с фото, видео

Способ приготовления:

Печень трески хорошо измельчаем вилкой в удобной посуде

Добавляем тертый сыр и тщательно смешиваем

Добавляем тертый сыр и тщательно смешиваем

Следуюший шаг — майонез и все смешиваем до однородной массы

Натираем хлеб с поджаренной стороны чесноком

Наносим полученную однородную массу на чесночную сторону кусочка багета

Украшаем фигурным огурцом или просто колечком каждый бутерброд

Приятного аппетита!

Бутерброды с киви

Вам потребуются:

  • батон
  • сыр сливочный
  • масло сливочное
  • майонез
  • грецкие орехи
  • чеснок

Способ приготовления:

Нарезаем батон кусочками толщиной 1 см

Измельчаем орехи в процессоре

Натираем сыр на мелкой терке

Натираем масло на мелкой терке

Масло должно быть твердым из холодильника! Натираем на терке быстро, чтобы оно не растаяло в руках!

Добавляем чеснок, пропуская его через пресс для чеснока

В массу добавляем рубленые орехи

Добавляем пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешиваем до получения однородной массы

Наносим полученную массу на хлеб

Режем киви тонкими кружочками и еще пополам каждый

Украшаем наши бутерброды

Готово! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с сельдью

Вам потребуются:

  • 3 шт. варёных яйца
  • темный хлеб
  • 2 шт. свёкла не крупная
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 шт. сельдь филе
  • соль
  • 30 г укропа

Способ приготовления:

Отделяем белок от желтка

Натираем на мелкой терке в отдельную посуду желток, белок и свеклу, немного солим

Добавляем по 1 столовой ложке майонеза в каждую посуду

Тщательно перемешиваем каждую смесь

Наносим вилкой небольшое количество каждой смеси на хлеб, чередуя их, по контуру хлеба, оставляя середину не заполненной

Получается вот такая красота!

Режем филе сельди порционно на кусочки

Выкладываем кусочки сельди в середину на бутерброды

Украшаем каждый веточкой укропа

Наши праздничные бутерброды готовы!

Приятного аппетита!

Пикантно и красиво

Наверняка опытной хозяйке известен не один рецепт, как приготовить вкусные и аппетитные на вид горячие бутерброды с любой колбасой в обычной духовке. Этот ингредиент тоже выручает в такие моменты, когда под руками нет готовых блюд на праздничный стол. Достаточно, чтобы в холодильнике была колбаса, а уж с нею можно запечь в духовке ломтики хлеба с различными добавками: с курицей и с сайрой, с горбушей и с яйцом. Даже бюджетный горячий бутерброд с картошкой станет угощением на праздничный стол, если сочетать корнеплод с хорошей копченой колбасой.

И все же мы надеемся, что у нас получится вас удивить. Если вы приготовите кушанье по нашему рецепту, то это будет настоящая изюминка на любом столе. Потому что это будет не обычный горячий бутерброд с курицей, горбушей или картошкой, а пикантная и оригинальная закуска.

  • 1 яйцо;
  • 2 кружочка вкусной копченой колбасы;
  • 1 ст. л. песто из базилика;
  • 2 ст. л. твердого сыра (натереть);
  • ломоть хлеба;
  • соль, специи по вкусу.
Пикантно и красиво

Столько продуктов нужно ровно на одну порцию. Но вы можете заметить по составу, что это будет очень сытное угощение. Если вам понравится результат после эксперимента с таким рецептом, попробуйте поменять отдельные компоненты. Например, по-своему интересно прозвучит блюдо с сайрой или же с ветчиной.

Начинаем готовить бутерброд с яйцом и колбасой. Сначала на хлеб выкладываем треть натертой сырной массы. На нее уложим кружочки колбасы, обжарив ее предварительно. Далее на сковороде делаем из яйца глазунью, не забыв ее посолить и поперчить по своему вкусу.

Читайте также:  Канапе с паштетом и перепелиным яйцом. Канапе с сыром

На колбасу выкладываем еще одну треть сырной массы. Поверх идет яйцо, которое притрушиваем остатками сыра. Отправляем бутерброд буквально на минуту-две в горячую духовку, чтоб он подрумянился. Подаем его горячим, выложив поверх аккуратно песто из базилика. Приятного аппетита!

Вариант 3: Горячие бутерброды с помидорами, огурцами и шпротами

Чаще всего бутерброды готовят с колбасными изделиями. Но можно поэкспериментировать с вкусной консервированной рыбкой. К примеру, шпроты отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Такие бутерброды будут вкусными, даже если их не разогревать.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 150 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Батон — 300 г;
  • Огурцы — 100 г;
  • Шпроты — 150 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Зелень, чеснок по вкусу.

Пошаговый рецепт

Нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Чтобы блюдо получилось красивым, можно срезать края батона, придав заготовкам форму прямоугольников. По длине они должны быть такими же, как рыбки в банке.

Растопите на сковородке часть сливочного масла. Обжарьте на нем батон до золотистого цвета. Вместо этого можно подсушить его в тостере или горячей духовке.

Разрежьте зубчик чеснока пополам. Пока хлеб еще горячий, натрите его чесночком. Смажьте оставшимся маслом или майонезом.

Помойте и нарежьте помидоры с огурцами. Полученные аккуратные кружочки нужно выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Распределите помидоры и огурцы по кусочкам хлеба. На каждый из них положите 1-2 шпротины, украсьте зеленью.

Блюдо уже готово к подаче, но, если вам хочется получить полноценный горячий бутерброд, можно отправить заготовки в духовку еще на несколько минут. Положите по ломтику сыра сверху на каждый кусочек хлеба, чтобы он расплавился.

Вместо шпротов иногда используют сардины, тунца или лосося. Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными. Если вы предпочитаете ржаной хлеб, приготовьте закуску именно с ним.

Бутерброды с селедкой на скорую руку

Селедку будете делать в любом случае? Ведь она идет на салат селедка под шубой.

Вот вам и мой рецепт – как посолить селёдку…. А если часть рыбки оставить на бутерброды? Ведь можно проявить творчество, и разнообразить праздничный стол всякими штучками. А бутерброды могут быть самые разнообразные. Остается проявить фантазию…

И один из вкусных – это “Бутерброд – ленивая селедка под шубой“.

Бутерброды с селедкой на скорую руку

Делается на черном или белом хлебе:

Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой. Как вам такой рецепт?

Другой вариант, тоже с отварным яйцом и зеленым луком. Кстати! К бутербродам с селедкой будет идеально сочетаться красный лук. Его можно положить вместо зеленого на рыбку. Получается – хлеб, яйцо, селедка, лук. При этом хлеб можно смазать майонезным чесночным соусом.

Читайте также:  Закуски на фуршетный стол: вкусные и простые рецепты

Бутерброды с селедкой на скорую руку

А если положить их на большие листья зеленого салата или пекинской капусты, то будет вообще шикарно!

А ещё, делают такую прелесть:

Селедку и кильку сочетают на одном бутерброде. Слегка обжаренный хлеб смазывают горчицей, затем ломтик свежего огурца и отварное колечко яйца с желтком (тонкий ломтик). Поверх укладываем кусочек селедки и кильки (обе рыбки должны быть слабосоленые). И последний слой – колечко красного лука в сочетании с зеленым. Получается – не только красивый но и безумно вкусный бутерброд. Опять же, если нет слабосоленой кильки, можно обойтись лишь селедкой.

Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Салат с крилем и сыром

Этот рецепт позволяет приготовить оригинальное праздничное блюдо без использования колбасы. Кроме основного компонента (0,15 кг), требуется использовать:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • огурец;
  • 0,6 кг зеленого горошка;
  • зелень травяную;
  • 0,1 кг майонеза.
Салат с крилем и сыром

А также понадобится яблоко. Обычно берут подкопченный криль, чтобы сделать вкус сильнее. Но если не хватает остроты, можно приготовить тот же салат с чесноком. Овощи и яблоки очищают от кожицы и семян, после чего нарезают на ломтики. Из яиц делают кубики и смешивают их с овощными компонентами, заправляют майонезом и весь салат аккуратно перемешивают. При подаче кладут салат горкой.

Виды бутербродов и их приготовление дома

Придать яркости и креативности столу поможет вкусная закуска под названием форшмак с сельдью. Это кушанье, отличающееся питательностью. Ингредиенты для начинки:

  • две слабосоленых сельди;
  • головка лука;
  • кисло-сладкое яблоко — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • два яйца.
Виды бутербродов и их приготовление дома

Очищаем сельдь от костей и кожи, нарезаем небольшими кусками и перемалываем в мясорубке. Далее нужно пропустить через комбайн яблоко, яйца и лук. Можно использовать блендер, получится более нежная и однородная структура. Соединить обе массы. В фарш добавить сливочное масло, тщательно вымешать. Полученную начинку толстым слоем намазать на гренки, тосты, черный хлеб. Украсьте веточкой укропа.

Горячие, холодные, «национальные» бутерброды, «торты»

горячие и холодные

Горячие, холодные, «национальные» бутерброды, «торты»

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.

Отдельной категорией выступают бутербродные торты , которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!

Горячие, холодные, «национальные» бутерброды, «торты»