Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта

Чтобы приготовить закуску на четверых, вам понадобится:

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте заправку: смешайте в чаше кухонного комбайна вяленые томаты, винный уксус, оливковое масло, чеснок, каперсы, соль и перец. Взбейте практически до однородного состояния.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до мягкости с небольшим количеством масла, чтобы они не слиплись. Варите 12 мин. или согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, и дайте остыть. Переложите макароны в миску и добавьте свежие томаты, оливки каламата, сыр фета и нарезанные вяленые томаты. Полейте макароны заправкой, посыпьте пармезаном и петрушкой, и перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры.

Patee. Рецепты Patee. Рецепты Patee. Рецепты

Брускетта с инжиром и голубым сыром

Милана2019-12-29T04:19:05+03:00

Закуски брускетта, сыр, хлеб

Брускетта – это закуска из ломтика обжаренного хлеба, на котором лежит начинка из двух-трёх идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Как, например, эта брускетта с инжирным джемом, ломтиком голубого сыра и листком свежего базилика. Возможно, презентация закуски не самая изысканная и довольно простая, но её вкус, несомненно, вскружит вам голову. Потрясающее сочетание сладкого инжира и терпкого голубого сыра, яркий вкус базилика и хрустящая корочка хлеба. Такая закуска отлично подходит для праздничного угощения.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 16

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Половина багета, нарезанного на 16 ломтиков
  • 2 ст. л. инжирного джема (можете использовать сливовый, абрикосовый и т. д.)
  • 120 гр. голубого сыра, нарезанного кусочками
  • Порванные листья свежего базилика для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ломтики багета и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут. Дайте остыть, затем смажьте небольшим количеством инжирного джема. Сверху положите по ломтику голубого сыра. Посыпьте базиликом.

Закуска с необычным вкусом

«Брускетта» с вялеными помидорами – это закусочное блюдо, которое принято подавать к столу в теплом виде и обязательно с соусом Песто.

На заметку! Для приготовления соуса Песто понадобятся пучок свежего базилика, а также чесночные зубки, рафинированное масло оливы и кедровые орешки.

Раньше «Брускетта» с базиликом считалась крестьянской едой. Кусочек багета обжаривался, натирался чесноком и подавался к столу с соусом или овощами. Сегодня разнообразие вариантов приготовления этого итальянского блюда приятно удивляет. В него можно добавлять морепродукты, мясное филе, овощи.

Начнем с простого и почти классического рецепта «Брускетты» с соусом Песто.

Состав:

  • 1 багет;
  • 50 г томатов вяленых;
  • по вкусу пряности и сушеные травы;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 4 ст. л. соуса Песто.
Читайте также:  Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

Для соуса:

  • пучок базилика;
  • 3-4 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орешков;
  • 3-4 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

Сыр Таледжио: рецепт в домашних условиях

Конечно, добиться идеального итальянского вкуса непрофессионалам довольно сложно, но приготовить похожий продукт можно и дома. Однако перед тем, как приступать к рецепту, следует подготовить оборудование и ингредиенты.

Оборудование для приготовления

Чтобы приготовить Таледжио, потребуется дополнительное оборудование:

  • кастрюля;
  • квадратная форма для сыра;
  • термометр для измерения температуры в молоке;
  • дренажный коврик;
  • емкость для созревания.

Обязательно прочтите:Как приготовить сыр косичку в домашних условиях

Сыр располагают на деревянных полках и оставляют вызревать. Каждую неделю коробочку обязательно промывают морской губкой.

Таледжио выпускается в форме небольших квадратов размером 18-20 см, высотой 5-8 см и весом 1,8-2,2 кг. В целом, не обязательно придерживаться стандартных размеров, подойдет любая форма для приготовления сыра.

Ингредиенты

Для домашнего Таледжио понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко 6 литров;
  • фермент молокосвертывающий;
  • мезофильная закваска;
  • бревибактерии;
  • 0,6 г кальция хлорид.;
  • соль.

Молоко лучше выбрать коровье, самой высокой жирности. Перед приготовлением его обязательно пастеризуют.

Технология приготовления сыра Таледжио

Сам рецепт можно условно разделить на этапы:

  1. Нужно налить в емкость молоко и нагревать неторопливо на огне до 35°С Потом в молоко влить разведенный в воде кальция хлорид.
  2. Равномерно обсыпать бревибактериям поверхность молока. Дать постоять 4 минуты, чтобы сухая закваска и плесень впитали влагу.
  3. Следующий шаг, молоко перемешать с плесенью и закваской, движения должны быть сверху вниз. Молоко накрыть и дать ему постоять 35 минут.
  4. В очищенной воде примерно 50 мл развести фермент. Смесь добавить в молоко и все хорошо перемешать. Накрытую кастрюлю оставить на 40 минут.
  5. Через 40 минут сформируется плотная масса. Эту массу разрезаем ножом на кубики со стороной 6 см. Накрываем емкость крышкой примерно на 5 минут.
  6. Через 5 минут, нужно еще раз порезать массу для получения кубиков 1,5 см. В течение 30 минут массу неторопливо помешиваем . Затем удаляем сыворотку. Перекладываем образовавшуюся сырную массу в формы.
  7. Когда формируем форму, прессование должно быть равномерным. Первый раз сыр переворачиваем сразу после выкладывания в формы.
  8. Сыр следует каждые 30-40 минут переворачивать на протяжении 3 часов. Затем оставляем сыр в формах на 17-24 часа. Когда время истечет, нужно вынуть сыр из контейнеров.

Обязательно прочтите:Как в домашних условиях сделать плавленный сыр

Сырную головку натираем сухой солью. Распределяем ее по поверхности, потом кладем продукт на дренажный коврик и убираем в холодное место. В камере, где обсыхает будущий таледжио, температура должна быть 6-10°С.

В пластиковые контейнеры помещаем головки сыра, чтобы они дозрели. На формы обязательно кладем дренажный коврик. Контейнеры должны храниться в холодильнике. Сырные бруски ежедневно нужно переворачивать в течение всего срока созревания.

Через 6 дней, когда корочка на головке подсохнет, вновь начинаем протирать поверхность соляным раствором. Раствор должен быть легкий, также добавляем в него бактерию бреви.

Промывать сыр нужно до тех пор, пока головка не покроется корочкой оранжево-розового цвета. Именно бактерии ускорят данный процесс.

С каперсами

Брускетта с семгой, сливочным сыром и каперсами – прекрасная возможность девушке, абсолютно не умеющей готовить, удивить своего избранника. Рецепт очень простой, а подачу можно сделать привлекательной. Вкус красной рыбы в сочетании с черным хлебом и сливочным сыром будет изумительным. Так что молодой человек тут же растает и, может, даже сделает предложение руки и сердца хозяюшке.

Читайте также:  5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Вам понадобится:

  • 8 толстых ломтиков рижского хлеба;
  • 170 г слабосоленой семги;
  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 8 листочков базилика;
  • 16 каперсов;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 8 бутербродов по 100 г каждый.

Энергетическая ценность 1 порции – 123,7 ккал.

Белки –7,9 г;

Жиры – 3,9 г;

Углеводы – 14,2 г.

Подготовка: 15 мин.

Время готовки: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Ломтики хлеба обжарить в тостере и дать остыть.
  2. Каждый тост намазать сливочной сырной массой.
  3. Сверху украсить двумя веточками базилика и тонко нарезанными ломтиками семги.
  4. Поперчить и добавить каперсы.

Хумус с вялеными томатами

Интересный вкус получится у хумуса с вялеными помидорами. Это еврейское блюдо из перемолотого турецкого гороха можно есть, как закуску, как самостоятельное блюдо или гарнир. Для быстрого приготовления хумуса можете использовать консервированный нут или сварить его самим.

Ингредиенты для хумуса с вялеными помидорами:

  • нут сушеный – 100 граммов;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вяленые помидоры – 6-7 половинок;
  • кунжутная паста “Тахина” – 2-3 большие ложки;
  • соль, оливковое масло, паприка, перец черный – по вкусу.

Рецепт хумуса с вялеными томатами

Нут промойте и, залив водой, оставьте на ночь.

Утром залейте нут чистой водой и сварите его до готовности на медленном огне. На варку понадобится 1 час или чуть больше.

Оставьте несколько целых горошин для украшения.

А с остального нута снимите тонкую кожицу. Это легко сделать просто пальцами. Можно это не делать, но без кожицы хумус получится более нежным, однородным. Отвар не выливайте.

Всыпьте нут в кухонный комбайн.

Измельчите и влейте немного отвара.

Затем добавьте вяленые помидоры и чеснок.

Хумус с вялеными томатами

Еще раз пробейте пюре до однородного состояния. Добавьте кунжутную пасту и еще раз измельчите. Можете еще влить отвара, чтобы получилась масса нужной консистенции. Попробуйте, если нужно, добавьте соль.

Переложите хумус в подходящую посуду, посейте маслом, присыпьте паприкой, черным перцем, целыми горошинами и зеленью.

Подавайте к хумусу мацу или питу.

Приятного аппетита!

Домашняя брускетта, рецепт с грибной начинкой

Брускетты с грибами – прекрасная идея на аперитив перед подачей горячего! Все гости стола оценят эту вкуснятину. При этом, готовится все проще простого!

Ингредиенты:

Домашняя брускетта, рецепт с грибной начинкой
  • Багет – 200-250 гр.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Лимон (сок с него) – половинка
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль по необходимости
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Свежие грибы моем, очищаем шляпки от пленки. Нарезаем их средне-тонкими пластиками. Ножки шинкуем отдельно в мелкий кубик.

Домашняя брускетта, рецепт с грибной начинкой

Дольки чеснока очищаем. Давим их широкой стороной ножа, не нарезаем.

Зелень моем, слегка подсушиваем после воды. Шинкуем мелко.

Багет нарезаем порционными ломтиками, слегка наискосок.

Домашняя брускетта, рецепт с грибной начинкой

В сковороду наливаем оливковое масло. Нагреваем его хорошенько и отправляем сюда чеснок. Жарим до его румяности на высоком огне. Потом сразу убираем – больше он нам не пригодится. Но выбрасывать чеснок не спешите, он понадобится позже.

Читайте также:  Бутерброды с консервами: пошаговый рецепт с фото

Перекладываем в жарку грибы. Готовим, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Далее вливаем соевый соус и свежевыжатый сок.

Если лимон у вас крупный, достаточно взять четвертинку. Если же средний – берите сок с половины цитруса.

Домашняя брускетта, рецепт с грибной начинкой

Жарим пару минут до румяности шампиньонов.

Выключаем плиту, добавляем к грибам зелень и перчим по вкусу. Перемешиваем хорошенько.

Жареный чеснок растираем пестиком или другим удобным для этого приспособлением. К нему добавляем мягкое сливочное масло, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. нарезанной петрушки и все перемешиваем.

Домашняя брускетта, рецепт с грибной начинкой

Кусочки хлеба поджариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Смазываем их полученным составом из чеснока и сливочного масла.

Раскладываем сверху ломтики шампиньонов. Посыпаем все зеленью и готово!

Домашняя брускетта, рецепт с грибной начинкой

Брускетты готовы, можно подавать! Приятного аппетита!

Брускетта с лососем и сливочным сыром

В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.

Набор необходимых продуктов:

  • — Молочные сливки – 10 мл.
  • — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
  • — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
  • — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
  • — Огурец – 1 шт.
  • — Один лимон небольшого размера.
  • — 4 куска хлеба.
  • — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.
Брускетта с лососем и сливочным сыром

Пошаговые действия по приготовлению.

  1. Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
  2. Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
  3. Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
  4. Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
  5. Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!

С мясом

Нужно взять:

  • 6 вяленых помидоров;
  • багет;
  • соус майонезный;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 100 г мяса запеченного;
  • свежий базилик.

Как делать:

  1. Нарезать багет и вяленые помидоры.
  2. Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
  3. Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
  4. Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).

Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.

Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

  • Багет — 4 шт
  • Говядина — 4 ломт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Соль
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

Говядину нарезать тонкими ломтиками.

Отбить.

Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

Залить соевым соусом и дать постоять минут 20.

Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

Пока мясо маринуется, нарежем багет. Кусочки должны быть ровными, чтобы потом, когда Вы положите сырое яйцо, желток не скатывался.

Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом
Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

Подсушить в духовке или на сковороде.

Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

Мясо обжарить с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.

Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

На кусочки багета выложить ломтики мяса.

Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

Разбить на каждое перепелиное яйцо.

Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом

И аккуратно поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Яичница должна схватиться, но желток должен быть жидковат.