Блюда из теста: интересные рецепты с фото

Если вы готовите фуршетный стол, или просто хотите уйти от традиционных бутербродов, и удивить своих гостей оригинальной подачей холодных закусок – добро пожаловать на страницу с рецептами канапе на шпажках.

Виды закусок и особенности их оформления

Закуски на праздничный, да, впрочем, на любой стол, бывают нескольких видов:

  • холодные;
  • горячие;
  • к десертному столу или к чаю.

Закуски принято готовить порционно, и подавать на общих тарелках, предварительно разрезав на небольшие кусочки для употребления руками или при помощи шпажек (ножа и вилки). Закуски подают в начале трапезы, для разжигания аппетита перед подачей основных блюд.

Также вы можете продумать праздничное меню, полностью состоящее из разного рода закусок. Оформление праздничного закусочного стола будет зависеть от разных факторов.

  1. Какие напитки вы будете подавать гостям?
  2. Где вы планируете праздник: отправитесь ли вы на природу или будете подавать угощение дома, в офисе и т.п.
  3. Какого рода банкет вы планируете: детский день рождения или взрослое застолье?
  4. Какое количество гостей вы приглашаете: закуски удобны тем, что их можно приготовить несколько разновидностей и накормить ими компанию на 20 человек и больше.
  5. Какие продукты вы будете использовать: закуски бывают овощные, рыбные, мясные, из яиц, грибов и птицы. Также на угощение своим гостям вы можете предложить различные паштеты, канапе, тосты, рулеты и тарталетки.
  6. Сколько времени вы планируете потратить на приготовление закусок? Например, некоторые бутерброды готовятся на скорую руку, а с некоторыми видами закусок придется повозиться.
Читайте также:  5 вкуснейших закусок к пиву, которые готовят на мангале

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

Начну сразу же с неповторимого и красивого варианта, такой даже на выставку или фуршет можно поставить. Благодаря сочетаемости продуктов и обворожительному украшению. Предлагаю соорудить из помидорок черри красочных божьих коровок. Выходит улетно красиво и заманчиво! Глаза у гостей заблестят и руки сразу потянутся к такому деликатесу. Сервировочное блюдо в миг опустошится.

Понадобится:

Этапы:

1. Приступите к приготовлению, багет порубите на небольшие ломтики и намажьте тонким слоем сливочного масла. Слабосоленую семгу или форель разрежьте на пластики и выложите поверх масла.

2. Вот что должно получиться. Теперь пришло время украшать, не правда быстро?

4. Далее положите на каждый закусочный бутерброд по листику петушки или любую другую зелень по вашему усмотрению.

5. Теперь очередь томатов, уложите их на блюдо. Каждую оливку порубите на четыре части, одна из которых будет головой. А остальные пойдут на оформление крыльев, их измельчите на мелкие частички. Затем при помощи майонеза и зубочистки нарисуйте «коровкам» глазки.

6. Вот такой шикарный деликатес получился. Удивляйтесь сами и кормите со вкусом своих гостей и друзей. Приятных приключений!

Со свежим огурцом

В 100 гр. бутербродов содержится 200 ккал, 7 жиров, 15 углеводов, 10 грамм белка. Ингредиенты для приготовления:

  • любой хлеб на выбор – ½ буханки;
  • крабовый сурими – 200 грамм;
  • майонез легкий – 3 ст. ложки;
  • соль, зелень и специи – по желанию;
  • огурец – 2 шт.
  1. Сурими порубить на небольшие кусочки и смешать с майонезом.
  2. Булку при необходимости поджарить в тостере, духовке или на сковороде.
  3. Выложить на горячие кусочки крабовую массу толстым слоем.
  4. Огурец порезать на тонкие кусочки и выложить сверху на намазку.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными, украсив укропом.

Рулетики с беконом и козьим сыром

Ингредиенты

Рулетики с беконом и козьим сыром
  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.
Рулетики с беконом и козьим сыром

Приготовление

Рулетики с беконом и козьим сыром

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Рулетики с беконом и козьим сыром

Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.

Читайте также:  Рецепты салатов в тарталетках на Новый год 2021

Рецепт 3: колбаса с сыром в слоеном дрожжевом тесте

Вариантов приготовления выпечки из слоеного теста очень много. Я предлагаю не менее вкусный и быстрый рецепт слоек с колбасой и сыром. Можно приготовить их на завтрак или в качестве перекуса в течении дня.

Рецепт 3: колбаса с сыром в слоеном дрожжевом тесте
  • Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
  • Сыр твердый 80 гр.
  • Колбаса 150 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Молоко 1 ч.л.
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
Рецепт 3: колбаса с сыром в слоеном дрожжевом тесте

Для начинки соединить натертую вареную колбасу и тертый сыр твердых сортов, который хорошо плавится.

Рецепт 3: колбаса с сыром в слоеном дрожжевом тесте

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Рецепт 3: колбаса с сыром в слоеном дрожжевом тесте

Разделить на 6 частей.

Рецепт 3: колбаса с сыром в слоеном дрожжевом тесте

Каждую раскатать квадратом на чуть присыпанной мукой поверхности. Смешать по вкусу кетчуп и майонез и положить на раскатанный кусочек теста.

Рецепт 3: колбаса с сыром в слоеном дрожжевом тесте

Сверху положить начинку из колбасы и сыра.

Рецепт 3: колбаса с сыром в слоеном дрожжевом тесте

Соединить края треугольником и скрепить при помощи вилки.

Рецепт 3: колбаса с сыром в слоеном дрожжевом тесте

Положить слойки на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. Соединить желток и молоко и смазать верх слоек. Запекать при 180*с около 20-25 минут.

Кнедлики

Это отварные изделия из теста, рецепт которых был позаимствован у чешских кулинаров. Они отлично сочетаются с мясом или густыми соусами, что делает их невероятно популярными у любителей простой и сытной пищи. Для приготовления классических кнедликов вам потребуется:

  • 600 мл молока.
  • 80 г сливочного масла.
  • 30 г дрожжей.
  • 1 кг обычной пекарской муки.
  • Соль, сахар и вода.

Начинать приготовление вкусного чешского блюда с теста нужно с получения опары. Для этого дрожжи соединяют с сахаром и солью, а потом заливают небольшим количеством подогретого молока и убирают в тепло. Минут через пятнадцать вспенившуюся жидкость дополняют растопленным маслом. Туда же высыпают просеянную муку и выливают остатки молока. Все интенсивно вымешивают вручную, скатывают в шар, прикрывают полотенцем и оставляют подходить. Спустя какое-то время из увеличившегося в объеме теста формируют небольшие колбаски. Каждую из них режут на части и проваривают в подсоленном кипятке.

Читайте также:  Нарезка на стол: как оформить, что подать, мастер-классы

Ветчина на тосте с начинкой

Подрумяненный тост с тонким слайсом из пряной ветчины украсит праздничный стол и станет отменным апперетивом перед сытным ужином.

Ветчина на тосте с начинкой

Необходимый список ингредиентов:

  • маринованный с уксусом огурец – 1 шт.;
  • творожный мягкий сыр – 200 г;
  • базилик или любая другая зелень – пучок;
  • белый хлеб – 6-7 ломтиков;
  • очищенное масло – 2 ст. л.;
  • ветчина – 200 г;
  • черри – 3-4 шт.;
  • оливки – 3-4 шт.
Ветчина на тосте с начинкой

Способ приготовления по этапам:

  1. Мелко нарезается маринованный огурец и соединяется с творожным сыром.
  2. В массу добавляются листья базилика.
  3. Хлебные ломтики обжариваются с обеих сторон на масле.
  4. Творожно-огуречная масса накладывается на кусочек хлеба, а на нее помещаются фигурно свернутые пластины ветчины.
  5. Черри и оливки разрезаются напополам.
  6. Деревянными шпажками протыкается оливка с выпуклой стороны, затем помидор, после чего шпажка вставляется в намазанный тост.

Нарядная яркая закуска готова. Мягкий сыр отменно сочетается со свежим томатом и приятной на вкус оливкой.

Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.