Блюда из лаваша. Горячие блюда из лаваша. Закуски из лаваша

С помощью лаваша можно приготовить массу диетических блюд и худеть. Поэтому мы собрали для вас лучшие низкокалорийные рецепты с использованием лаваша.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром
  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.

6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Блюдо из лаваша. Рецепт с сыром

Для приготовления потребуется:

• шесть листов армянского лаваша;• пятьсот грамм твердого сыра;• три помидора;• тридцать грамм зелени петрушки, укропа, базилика;• три ложки майонеза.

Способ приготовления

1. Сыр нарезать кубиками.

2. Затем стоит помидоры промыть, удалить сердцевину и нарезать квадратиками. Зелень промыть, нарезать мелко. Вышеперечисленные продукты смешать с майонезом. По возможности удалить лишний сок, иначе лаваш размякнет.

3. Каждую лепешку разрезают пополам. На одну часть укладывают начинку и сворачивают, загибая края. Делают так со всеми половинками лаваша. Затем изделия укладывают на решетку.

4. Готовить можно духовке или на мангале с небольшим огнем. Часто переворачивают изделия до румяной корочки.

Мы рассмотрели соленые блюда из лаваша. Теперь пора подумать о десерте. Сейчас предлагаем вам приготовить сладкое кушанье, которое можно будет употреблять вприкуску с чаем.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол простые рецепты

Начинка из сыра и шпротов

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • шпроты – 1 баночка (180-200 г);
  • зубчики чеснока – 2 штуки;
  • майонез – 80-100 г;
  • лаваш – 2 штуки;
  • свежая зелень укропа – 5-6 веточек.

Приготовление:

1. Яйца заранее отварите, остудите, очистите от скорлупы и потрите на мелкую тёрку.

2. На такой же мелкой тёрке натрите сыр.

Начинка из сыра и шпротов

3. Для этого рецепта шпроты лучше не разминать вилкой, их неудобно потом будет распределять по поверхности лаваша. Идеальным вариантом будет разделить каждую рыбку на две половинки.

4. Чесночные зубчики пропустите через чеснокодавилку. В небольшой мисочке смешайте их с майонезом.

5. Разложите на столе один лист лаваша, смажьте его половиной майонеза с чесноком, сверху равномерно притрусите по всей поверхности тёртым сыром. Накройте вторым лавашем, также смажьте его оставшимся майонезом с чесноком, распределите натёртые яйца, разложите рыбку (располагайте её вдоль линии, по которой будете заворачивать рулет).

6. Промытую и обсушенную зелень мелко порежьте, посыпьте поверхность будущего рулета и можете плотненько заворачивать.

Лаваш с начинкой из творога жаренный на сковороде

Лаваш с сыром — это наверное уже классика. Это первое, что приходит в голову, когда хочется что то по быстрому приготовить. Ну если конечно есть лепешка под рукой.

Лаваш с начинкой из творога жаренный на сковороде

Немногие, думаю пробовали в качестве начинки использовать творог. А ведь это не менее вкусно. Отличное начало дня! Такой завтрак позволит спокойно продержаться до обеда. И полезно конечно же. Не думаю, что открою сейчас секрет, что творог один из рекордсменов по содержанию белка.

Ингредиенты:

Лаваш с начинкой из творога жаренный на сковороде
  • лаваш тонкий
  • творог
  • зелень
  • масло растительное — для обжаривания
  • соль

Этапы приготовления:

Лаваш с начинкой из творога жаренный на сковороде

1. Зелень укропа мелко нашинковать, добавить соль и хорошо все размять. Можно использовать толкушку для картофельного пюре. Вы должны почувствовать насыщенный укропный аромат. И не только Вы, кстати. Если из соседней комнаты прибежали Ваши домочадцы с вопросом: Что это такого вкусненького готовишь? Значит порядок. Укроп размялся как надо.

Добавляем к нему творог и размешиваем все до однородности.

Лаваш с начинкой из творога жаренный на сковороде

Для начинки предпочтительнее брать не очень рассыпчатый творог, оптимальный вариант — творог в пачках. Начинка должна получиться однородная и вязкая. С такой проще работать. При обжаривании творожные крупинки не будут вываливаться в горячее масло.

Начинка готова, теперь нужно подготовить лаваш для кулечков.

Лаваш с начинкой из творога жаренный на сковороде

2. Лавашные листы продаются сейчас разных размеров. Есть большие листы, а есть размеры поскромнее. Ваша задача нарезать из лепешки квадратики. Оптимальный размер от 10 до 15 см.

Подготовленные квадратики  разрезаем пополам по диагонали. Основа для нашей закуски готова. Можно приступать к следующему этапу.

Лаваш с начинкой из творога жаренный на сковороде

3. На подготовленный треугольный кусочек лаваша выкладываем начинку, примерно 1 чайная ложка. Формируем аккуратненький кулечик, стараемся, чтобы верхушка была прикрыта.

Когда впервые будете формировать такие штучки, возможно придется немного повозиться. Впоследствии, конечно пойдет все намного быстрее и веселее. Кстати, Вы можете использовать другую формовку. Можно скрутить рулеты, как показаны в первом рецепте или придумать что то свое.

Лаваш с начинкой из творога жаренный на сковороде

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла или топленого. С ним вкуснее! Да и аромат по кухне очень волнующий разноситься.

Читайте также:  Канапе для детей на день рождения. Канапе: рецепты с фотографиями

Зарумяниваем с двух сторон до красивой золотистости. Происходит это очень быстро, поэтому далеко от плиты не отходите.

Лаваш с начинкой из творога жаренный на сковороде

И вот такая красота у нас получилась. Сытный завтрак! Отличная закуска! Приготовлена за считанные минуты. Кушать такие кулечки очень даже удобно. Берешь за кончик, откусываешь хрустящий кусочек и наслаждаешься! Ребята, это очень вкусно! Рецепт можно и не записывать, все очень легко запоминается.

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

 Для тех, кто придерживается правильного питания, мы подготовили очень вкусный рецепт. В составе этого блюда содержатся необходимое количество белков, жиров и углеводов. Рулетики готовить очень просто, поэтому их можно включить в ежедневный рацион питания — подойдут как для приема пищи, так и в небольших количествах для полноценного перекуса.

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

   Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе 350 г;
  • армянский лаваш 2 листа;
  • нежирный сыр 200 г. Рекомендуем использовать фету — это прекрасный вариант для здорового питания;
  • сметана 10% жирности 45 г;
  • зелень укропа 3-4 веточки;
  • зелень петрушки 2 веточки.
  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

   Готовить рулетики из лаваша с курицей очень легко!

1. Отвариваем куриное филе до готовности в немного подсоленной воде. Нарезаем его мелкими кусочками.

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

2. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее к сметане и тщательно перемешиваем. По желанию, туда можно добавить измельченный чеснок и немного соли.

3. Раскладываем лист лаваша, ровняем края, если нужно. Смазываем его сметаной с зеленью, используя ½ от всего количества.

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

4. Фету разминаем вилкой до пастообразного состояния и выкладываем ровным слоем на сметанный соус.

5. Накрываем вторым листом лаваша. Его также смазываем соусом.

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

6. Кладем куриное филе, формируя из него ровный слой.

7. Туго сворачиваем лаваш, делая рулет. Острым ножом разрезаем его на кусочки желаемого размера.

  Питаемся правильно и вкусно — рулетики из лаваша с курицей

   Несмотря на простоту, блюдо получается вкусным, нежным и, главное, отлично влияет на Ваше здоровье!

Сладкий лаваш как вариант невероятного десерта

На его основе также можно готовить сладости, не требующие большого количества времени на приготовление.

Причем они могут быть самыми разнообразными.

Такие рулеты невозможно купить в пекарне, они пропитаны особенной домашней атмосферой. Надеемся, что-то из этого мягко вплетется в рацион вашей семьи!

«Тыквенная выпечка»

  1. Тыква — 800 грамм
  2. Сахар — 120 грамм
  3. Лаваш — 5 листов
  4. Оливковое масло

Лаваш с тыквой

  1. Вымойте, очистите тыкву, измельчите на средней терке. В глубокой посудине тщательно перемешайте с сахаром. 
  2. Большое «полотно» разрежьте на две части, смажьте каждую маслом.
  3. Выложите около 4 ложек тыквы в центр и заверните эту и все последующие части конвертиком.
  4. Разогрейте духовку, нанесите на противень бумагу, на нее — рулеты, смажьте сверху маслом.
  5. Будет достаточно поставить их внутрь на 20 минут.

«Штрудель»

  1. Сахар — 4 столовых ложки
  2. Лаваш — 1 лист
  3. Корица — половина чайной ложки
  4. Грецкие орехи — 60 грамм
  5. Яблоко — 3 больших плода
  6. Домашняя сметана — 2–3 столовых ложки
  7. Сахарная пудра для украшения

«Штрудель»

  1. Очистите фрукты от сердцевины, снимите шкурку, нарежьте дольками и немного потушите в сковороде с сахаром. 
  2. Не накрывайте их крышкой, иначе они станут слишком мягкими. Чуть позже посыпьте их корицей для аромата и еще раз перемешайте.
  3. Ждите, пока сок частично не испарится. Смажьте основу сметаной для мягкости. Очистите орехи, положите в целлофановый пакет и отбейте молотком.
  4. Выложите яблоки на тесто и притрусите орешками.
  5. Плотно заверните все это в трубочку и снова обмажьте сметаной. Кстати, я использовала обычное сливочное масло и тоже было вкусно. Положите на противень и подрумяньте до корочки.
  6. Если вы приготовите специальное тесто для штруделя и попробуете этот рецепт, то с удивлением обнаружите, что они ничем друг от друга не отличаются.
  7. Так зачем тратить драгоценное время?
Читайте также:  Булочки из слоеного теста с начинкой — 6 рецептов с фото

«Быстрый рулет со сгущенкой»

  1. Сгущенное молоко — 200 грамм
  2. Лаваш — 2 листа
  3. Грецкие орехи — половина стакана

«Быстрый рулет со сгущенкой»

  1. Измельчите орехи. Выложите поочередно на оба листа сгущенку и орехи, плотно скрутите трубочкой. 
  2. Разрежьте ее на две части. То же самое проделайте со вторым листом. Переплетите их и присыпьте пудрой.
  3. Выпекайте около 20 минут.

Совет: полейте готовые блюда жидким медом.

Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша

Список продуктов:

  • мягкий творог (не кислый) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • укроп – пучок;
  • слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
  • лаваш – 1 шт.
Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша

Как будем готовить:

  1. Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить. Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.
  2. По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
  3. Скрутить. Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.

Ленивые «хачапури»

Делать их тоже несложно.

  1. Продолговатую форму для запекания рулетов смазываем растительным маслом. Выкладываем лист лаваша в этот противень так, чтобы края свисали.
  2. В мисочке смешиваем два яйца и половину стакана кефира.
  3. Второй лист лаваша рвем на кусочки среднего размера, слегка скомкав их руками. Сто граммов твердого сыра трем.
  4. Кусочки теста смешиваем с яично-кефирной заправкой.
  5. Выкладываем на поверхность лаваша, которая находится в форме, слой тертого сыра. На него так же равномерно распределяем кусочки теста.
  6. Чередуем слои (лаваш и сыр), пока ингредиенты не закончатся. Свисающие края нижнего теста подбираем и укладываем поверх начинки.
  7. Чтобы у запеченного рулета из лаваша не расходились края, нужно осторожно перевернуть изделие стыком вниз. А наверх выливаем остатки яично-кефирной заправки. Также выкладываем на поверхность маленькие кусочки сливочного масла.