Аппетитный бутерброд с курицей и овощами

Ингредиенты:
Батон бутербродный — 1 шт.
Куриное филе — 200 г.
Помидор — 1 шт.
Листья салата — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Сыр — 70 г.
Соль
Перец черный
Соевый соус
Растительное масло

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.
Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать не очень мелко. В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла, довести лук до мягкого состояния. Лук посолить и поперчить.
  • 2 На днях я варила куриный бульон, мясо с бульона я использовала для горячих бутербродов. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Переложить в сковороду к луку.
  • 3 Обжаривать мясо 5-6 минуты на среднем огне.
  • 4 Зеленый лук промыть и мелко нарубить. Добавить в сковороду к мясу, размешать и выключить огонь. Мясо должно слегка остыть.
  • 5 Берем нарезной батон. Выбираем мякиш.
  • 6 Сыр натереть на средней терке. Добавить к мясу, размешать.
  • 7 Также в мясную начинку добавить 1 яйцо, панировочные сухари, размешать. Пробуйте и добавляйте по своему вкусу соль и перец.
  • 8 Два яйца взбить с молоком, солью и перцем.
  • 9 Наполнить кусочки батона мясной начинкой.
  • 10 Обмакнуть кусочки батона с начинкой в яйце.
  • 11 В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжаривать бутерброды с двух сторон, до золотисто-хрустящей корочки.
  • 12 Перекладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • 13 Подаем горячие бутерброды сразу же.
  • 14 Дополнительно к горячим бутербродам можно подать соленые огурчики и сметану. Очень вкусно и сытно.
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Горячие бутерброды с курицей и огурцами

Ингредиенты

6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г отварного мяса курицы, 2 соленых огурца, сок ½ лимона, 50 г сливочного масла, 6 веточек петрушки, перец.

Способ приготовления

Петрушку вымыть. Мясо нарезать ломтиками, огурцы – кружочками. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики мяса, на них – кружочки огурцов, поперчить и поставить в разогретую духовку на 3–4 минуты.

Готовые бутерброды сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Пошаговый рецепт бутерброда

Шаг 1. Разрезать батон, оставив кромку с одной стороны. Раскрыть.

Пошаговый рецепт бутерброда

Шаг 2. Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Разогреть растительное масло и на большом огне обжарить филе до готовности. Посолить, поперчить.

Пошаговый рецепт бутерброда

Шаг 3. На сковороде (гриль) обжарить батон с двух сторон.

Пошаговый рецепт бутерброда

Шаг 4. На горячий батон выложить сыр на обе половинки. Затес слоями выложить: листья салата, нарезанный кругляшками помидор, куриное филе, нарезанный кольцами лук. Немного посолить, равномерно взбрызнуть соевым соусом.

Пошаговый рецепт бутерброда

Шаг 5. Закрыть батон и поставить в разогретую духовку, либо микроволновую печь на 1-2 минуты только для того чтобы сыр слегка расплавился.

Пошаговый рецепт бутерброда

Шаг 6. Готово! Можно разрезать пополам, либо на несколько частей. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт бутерброда

Бутерброды с хлебцами — рецептов

Еще один хороший способ приготовить пп сэндвич — это использовать специальные хлебцы. Этот продукт предназначен как раз для тех, кто придерживается диеты и решил отказаться от хлеба. Такие хлебцы делают методом давления из размягченных зерен, таким образом все полезные витамины и минералы полностью сохранены. Еще один плюс этого продукта — это большое содержание клетчатки, что важно, если вы на диете!

  • с хумусом и овощами. На хлебец намазываем хумус, сверху укладываем любые овощи. Можно посыпать зеленью при желании.
  • с фасолевой пастой и помидорами. Такие сытные бутерброды с хлебцами идеально подойдут, если вам нужно как следует перекусить. Отварную фасоль измельчаем в блендере вместе с зеленью и оливковым маслом (кладем немного). Солим и перчим по вкусу. Намазываем на хлебец, сверху кружочки помидоров.
  • с сыром тофу и огурцом. В блендере измельчаем сыр тофу с зеленью и натуральным йогуртом. Кладем специи по вкусу. Намазываем на хлебцы, сверху украшаем кружочками огурца.
  • с овощным паштетом. Чтобы приготовить такой овощной паштет, достаточно просто потушить любимые овощи, затем все измельчить в блендере до однородной массы. Такую заправку можно хранить в холодильнике и в любой момент перекусить пп бутербродом с хлебцами.
  • паштет рыбный. Берем отварную рыбу и измельчаем в блендере с овощами и зеленью. Солим, перчим, намазываем на хлебцы.
Читайте также:  Итальянская пицца