6 видов канапе из яиц. Рецепт с пошаговыми фото

Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время — это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.

Пошаговый рецепт

Многим знаком вкус греческого салата. Это легкое и полезное блюдо по праву занимает место на праздничном столе. Предлагаем удивить гостей греческим салатом в виде канапе.

Для легкой закуски в греческом стиле мы будем использовать те же ингредиенты, что и для салата:

  1. помидоры черри,
  2. сыр фетакса,
  3. черные маслины без косточек,
  4. свежий огурец.

Способ приготовления:

  • Огурцы и помидоры моем, сыр и маслины достаем из упаковки.
  • Нарезаем огурцы на кольца шириной 10 мм, затем на четвертинки.
  • Помидоры черри и маслины разрезаем пополам.
  • Сыр выкладываем на ровную поверхность и аккуратно нарезаем на кубики.
  • Формируем канапе, нанизываем ингредиенты в произвольном порядке, но так, чтобы на каждой шпажке был кусочек сыры, помидора, маслины и огурца.

видов канапе из яиц — рецепт

Сначала приготовим первый вид канапе. Это канапе с перепелиным яйцом, помидором и перцем.

Что потребуется для приготовления:

  • Перепелиные яйца.
  • Болгарский сладкий перец.
  • Помидоры маленькие.

Перец вам нужно помыть и очистить от зёрен. Потом его нужно порезать на квадраты. Маленькие помидоры нужно порезать колечками.

На шпажку для канапе нужно нанизать яйцо перепелиное, сладкий перец и колечко помидора.

Под низ можно положить листочек салата. Так как иногда такая конструкция может заваливать, лучше сделать следующее. Сладкий перец и колечко помидора нужно поменять местами.

Первый вид канапе готов.

Следующим будет то, что мы приготовим фаршированные яйца с печёночными паштетами.

Что понадобится для приготовления этих закусок:

  • Яйца.
  • Майонез
  • Печень свиная.
  • Кари.
  • Кориандр.
  • Соль и перец по вкусу.

Яйца перед варкой нужно тщательно вымыть. Потом их нужно сварить вкрутую. Остудить и почистить. Потом каждое яйцо нужно разрезать пополам.

Желток надо вынуть. В ёмкость, в которой будем измельчать паштет нужно добавить желтки, майонез и отварную печень. Отварную печень лучше всего порезать мелкими кубиками.

Погружным блендером нужно измельчить всю массу. Если у вас нет блендера, то измельчите всё на мясорубке. Ну, естественно, всё кроме майонеза. Его добавьте в последнюю очередь.

В итоге у нас получился паштет. Делим его на две части.

В один паштет добавляем мелко порезанный лук.

Потом туда же нужно добавить мелкоизмельченный укроп.

Всё нужно перемешать до однородной массы. В другой паштет надо добавить приправу кари и кориандр.

Опять-таки снова всё перемешать. Оба паштета нужно посолить и поперчить по вкусу.

Начинив белки жим фаршем, закуску можно выложить на тарелку, украшенную листьями салата.

Приготовим следующие закуски канапе из яиц. Это закуска с крабовым фаршем и закуска с фаршем из груши.

Что потребуется для приготовления:

  • Яйца куриные.
  • Крабовые палочки.
  • Горчица в зёрнах.
  • Груша.
  • Майонез.
  • Лайм.
  • Чеснок.

Помытые яйца нужно отварить вкрутую. И очистить их.

Все яйца надо разрезать пополам.

Желтки надо поместить в ёмкость.

Крабовые палочки надо порезать мелкими кубиками.

Порезанные крабовые палочки поместим к желткам.

К этой смеси добавим горчицу в зёрнах.

Всё перемешаем до получения однородной массы.

Белок нужно начинить крабовым фаршем.

Грушу нужно помыть и очистить.

Очищенную грушу порежем мелкими кубиками.

Чеснок очистим и измельчим мелко ножом.

Отрежем колечко лайма. Его потом тоже нужно будет порезать. Измельчённые грушу, лайм и чеснок соединим вместе. Добавим ложечку майонеза и перемешаем.

Этой смесью нужно нафаршировать белок.

Следующие закуски из яиц тоже готовы.

Далее, приготовим канапе из яиц Мухоморы.

Что потребуется для приготовления:

  • Перепелиные яйца.
  • Маленькие помидоры.
  • Майонез или сметана.
  • Палочки для канапе.

От помидора отрежем «попку».

Сваренное перепелиное яйцо надо сначала очистить. Как чистить перепелиные яйца? Всё просто! Варёное перепелиное яйцо покатайте по столу. Нужно чтобы скорлупа потрескалась. Потом потяните за краешек потрескавшейся скорлупы. Она сама потянется. Так чистятся перепелиные яйца. У варёного яйца нужно срезать острый краешек.

На палочку для канапе нужно насадить сначала помидор, а потом яйцо. Вот и получился гриб.

В корнетик поместите немножко майонеза. С помощью корнетита поставьте на помидоре пятнышки. Получился мухомор.

Вот и готовы канапе мухоморы.

Закуски — канапе из яиц готовы. Воспользуйтесь этими рецептами. Любая из этих закусок украсит ваш праздничный стол. А можно побаловать ваших близких и в любой день. Приготовьте на завтрак любую из закусок. Это очень вкусно. Приятного аппетита. И.

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Канапе «Экзотика рядом»

Данный вид канапе идёт «за милую душу» в летний период времени, когда прилавки уличных торговцев ломятся от плодов бахчи и аромат дынь манит своим вкусовым великолепием. Блюдо станет отличным аперитивом в знойный летний день.

Ингридиенты:

  • Шарик мякоти дыни – 1 шт.
  • Прошутто – 1 ломтик
  • Зеленый базилик – лист
  • Моцарелла – 1 шарик
  • Соус песто (по желанию) – 1 креманка

Приготовление:

Из дыни извлекаем шарик ложкой для мороженого, так же это можно сделать при помощи обычной чайной ложки равномерно выкручивающими движениями.

На предварительно подготовленную шпажку нанизываем шарик дыни, листик базилика, пармскую ветчину (паршутто), и моцареллу. Блюдо готово, его стоит подавать к столу с соусом песто.

Оригинальные канапе с сельдью и яблоком

Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком

  • филе малосоленой сельди 1 шт.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.
  • плавленый сыр 100 г
  • майонез 2 ст. л.
  • свежая зелень несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком

Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся.

Читайте также:  Горячий бутерброд с сыром – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой.

Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.

Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Канапе с рыбой.

Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.

Канапе с селедкой и свеклой.

Один из самых простых вариантов на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Черный хлеб;
  • Филе сельди;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Отварная свекла;
  • Укроп.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.

Шаг 1.

Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.

Шаг 2.

Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.

Шаг 3.

Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.

Сейчас продаются очень красивые и разнообразные шпажки для канапе. О них следует подумать заранее и запастись.

А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.

Кораблики из селедки.

А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1-2 шт;
  • Перепелиные яйца — 5 шт;
  • Черный хлеб;
  • Майонез.

Шаг 1.

Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.

Шаг 2.

Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем

Шаг 3.

Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.

Шаг 4.

Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.

Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:

Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.

Канапе из красной рыбы.

Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой – варианты

Ингредиенты:

  • Семга — 100-150 г;
  • Хлеб для тостов;
  • Творожный сыр — 100-150 г;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.

Шаг 1.

Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.

Шаг 2.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.

Лучше всего, когда все ингредиенты одного размера, по возможности. Смотрится красиво и эстетично. Например в данном случае хлеб и огурец, лучше чтобы хлеб и огурец были одного размера.

Шаг 3.

Канапе с рыбой.

Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).

Канапе с рыбой.

Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.

Канапе с рыбой.

Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.

Канапе с рыбой.

Вот еще можно видео посмотреть:

Канапе с рыбой.

Канапе с семгой и перепелиными яйцами.

Канапе с рыбой.

Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.

Канапе с рыбой.

Ингредиенты:

Канапе с рыбой.
  • Перепелиные яйца — 8 шт;
  • Семга или форель слабосоленая — 80 г;
  • Сыр творожный Альметте — 70 г;
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика;
  • Укроп — несколько веточек.
Канапе с рыбой.

Шаг 1.

Канапе с рыбой.

Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.

Канапе с рыбой.

Шаг 2.

Канапе с рыбой.

Яйца отвариваем чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.

Канапе с рыбой.

Шаг 3.

Канапе с рыбой.

Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.

Канапе с рыбой.

Шаг 4.

Канапе с рыбой.

Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.

Канапе с рыбой.

Шаг 5.

Канапе с рыбой.

Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.

Канапе с рыбой.

Канапе с сыром и оливками

Уверена, этот простой рецепт канапе с сыром и оливками покорит сердце даже тех хозяек, которые предпочитают организовывать традиционные застолья со всевозможными салатиками и нарезками. Ведь пока гости ждут, скажем, ту же классическую картошку с мясом, — можно их занять светской беседой и такими аппетитными канапе! Так что рассказываю, как сделать канапе с сыром и оливками, и надеюсь, результат вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Лимон — 150 Грамм
  • Мармелад — 100 Грамм
  • Оливки — 100 Грамм
Канапе с сыром и оливками

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезаем кубиками или квадратиками примерно одного размера. Нанизываем на шпажки.
  2. Лимон нарезаем маленькими кусочками, чуть отжав, чтобы не брызгался. Размещаем эти кусочки поверх сыра.
  3. Теперь — маленькие кусочки цветного мармелада.
  4. И оливки, как завершающий аккорд. Все готово!

Канапе-бутерброд с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • белый хлеб (для тостов или багет) — 6 ломтиков
  • бекон — 1 упаковка (примерно 150г)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.
Канапе-бутерброд с перепелиными яйцами

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду, добавить нарезанный тонкими ломтиками бекон и обжаривать, переворачивая и помешивая, пока ломтики хорошо не подрумянятся, и бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку, накрыть фольгой, чтобы он оставался теплым.
  2. В сковороду добавить немного растительного масла и пассеровать, часто помешивая, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка его посолить, размешать и переложить на отдельную тарелку.
  3. Ломтики хлеба подсушить на сковороде или в духовке под грилем. Они должны слегка подрумяниться, на них появится хрустящая корочка. Пока подготавливаются ломтики хлеба для тостов, поджарить перепелиные яйца. Слегка посолить.
  4. Теперь можно собирать тосты: на каждый ломтик поджаренного хрустящего хлеба выложить слой поджаренного лука, на него — поджаренный бекон и перепелиные яйца. Сытные тосты для завтрака готовы, подавать их к столу, пока они горячие.