10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус

Сегодня предлагаю приготовить сэндвич с курицей и сыром.

1 готово

Подготовить необходимые продукты. Яйца, по желанию, отварить всмятку или вкрутую. Остудить. В данном рецепте используются две питы, но можно использовать любой хлеб: белый, ржаной или цельнозерновой.

2 готово

Куриную грудку порезать на ломтики и приправить молотой паприкой и карри, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт специями и маслом. Куриную грудку в этом рецепте можно заменить на филе бедра или взять индейку.

3 готово

Разогреть сковороду-гриль или обычную сковороду и без добавления масла обжарить ломтики курицы до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.

4 готово

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и почистить от шкурки. Порезать мякоть ломтиками и сбрызнуть соком половины лимона, чтобы они не потемнели.

5 готово

Приготовить соус для сэндвичей: соединить сметану, горчицу и соевый соус. Перемешать до однородности.

6 готово

Порезать кружками помидор, огурец и яйца. Каждую питу разрезать пополам. Одну половину питы смазать половиной соуса.

7 готово

На соус выложить сначала рукколу, затем ломтики авокадо, кружки помидора, огурца и яйца, ломтики курицы. Накрыть второй половиной питы. Повторить с оставшейся питой и другими ингредиентами для сэндвича.

8 готово

Сэндвич с курицей и яйцом готов. Приятного аппетита!

Первый рецепт сэндвича с яйцом

Сначала рассмотрим простой рецепт сэндвича. В этом варианте не используется ни сыр, ни колбаса. При этом бутербродик получается вкусным. Чтобы приготовить сэндвичи с яйцом, потребуется:

  • четыре ломтика хлеба;
  • майонез (по вкусу);
  • два яйца;
  • соль и перец;
  • один огурец.

Процесс приготовления сэндвича в домашних условиях выглядит так:

  1. Вкрутую отварите яйца. Сделайте это с вечера, тогда утром вы сэндвичи сделаете быстрее.
  2. Очистите их от скорлупы и нарежьте мелко.
  3. Смажьте майонезом ломтики хлеба.
  4. Промойте огурец и нарежьте его кружочками, после чего выложите на ломтики хлеба.
  5. Сверху на огурец уложите рукколу и еще один слой яиц.
  6. Накройте сэндвич хлебом, смазанным майонезом, прижмите и после этого разрежьте по диагонали. У вас получатся треугольные изделия.

Описание рецепта — Бутерброды с луком, яйцом и соленым огурцом:

Бутерброды — это всегда быстрый завтрак или перекус. Сегодня я хочу предложить рецепт бутербродов, которые можно подать и на праздничный стол. На ломтик слегка поджаренного батона или багета выкладывают смесь отварного яйца, жареного лука и укропа. Завершает этот ансамбль вкуса, ломтик соленого или маринованного огурца. Просто, сытно и очень вкусно.

Бутерброды с луком, яйцом и соленым огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,85 г Жиры 12,27 г Углеводы 22,38 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления бутербродов потребуется: багет или батон, соленый или маринованный огурец, яйцо, лук репчатый, подсолнечное масло, укроп, майонез, чеснок, соль.

Читайте также:  Канапе для фуршета — заказать в офис, доставка по Москве

Шаг 2:

Батон
200 г

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. Выложите на горячую сковороду.

Шаг 3:

Обжарьте батон с обеих сторон на сковороде.

Шаг 4:

Чеснок
1 зуб.

Натрите ломтики батона чесноком.

Шаг 5:

Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на терке. Выложите яйца в салатник и добавьте жареный лук.

Шаг 7:

Укроп
10 г

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 8:

Майонез
30 г

Добавьте майонез.

Шаг 9:

Перемешайте жареный лук, яйца, укроп и майонез. Если нужно, посолите.

Шаг 10:

Маринованные огурцы
50 г

Приготовленную смесь выложите на ломтики батона. Сверху добавьте нарезанный маринованный или соленый огурец.

Шаг 11:

Бутерброды готовы.

Шаг 12:

Ароматные, хрустящие бутерброды подавайте на закуску или в качестве перекуса в любое время дня. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Удивить домашних можно не просто сельдью, а бутербродами с этой рыбой, которые предлагаю дополнить свеклой. Не стоит переживать, что придется возиться с овощем, ведь селедку под шубой готовят практически в каждом доме, а из остатков можно собрать интересные закуски.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Необходимо подготовить:

  • ржаной хлеб;
  • кусочки сельди;
  • отварная свекла;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • укроп и соль.
Вкусные бутерброды на праздничный стол

На готовку уйдет 5 минут.

3 шага для приготовления.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

Шаг 1. Почистите яйца, отделите желтки от белков. Мелко натрите эти два продукта и свеклу. Каждый ингредиент посолите.

Шаг 2. Заправьте майонезом. Поскольку это будут 3 отдельные намазки, то в каждую чашу положите по ложке майонеза и перемешайте.

Вкусные бутерброды на праздничный стол

В центр каждого ломтика положите кусочек филе сельди. Задекорируйте веточкой укропа. По готовности подавайте. Благодаря такому оригинальному исполнению гости будут приятно удивлены.

Как приготовить «Английский сэндвич с огурцом и яйцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Если хлеб не нарезной, то его необходимо тонко нарезать. Затем подсушите хлеб слегка на сухой сковороде, по желанию можно этого и не делать.

Три кусочка хлеба намажьте сливочным сыром.

Выложите промытые и обсушенные листья салата.

Сверху выложите тонкий слой из огурца, нарезанного кружочками.

Яйца натрите на крупной терке и выложите последним слоем. Посолите и поперчите по вкусу.

Оставшиеся кусочки хлеба смажьте сливочным сыром и накройте начинку сверху.

Английские сэндвичи с огурцом и яйцом готовы. Разрежьте сэндвич на 2 или 4 куска по диагонали. Я два-три сэндвича ставлю друг на дружку, закрепляю шпажкой и в таком виде подаю к столу. Приятного аппетита!

Бутерброд с яйцом и картофелем

Этот способ приготовления горячего бутерброда поистине занимает одну из лидирующих позиций по питательности, и помогает получить все необходимые питательные вещества для начала продуктивного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт
  • Яйца – 1-2 шт
  • Батон – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим и трем на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги и добавляем соль и перец по вкусу.

Бутерброд с яйцом и картофелем

Лук шинкуем мелко, смешиваем в тарелке с яйцом. Добавляем туда натертый картофель и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Горячие бутерброды с сайрой в духовке. Горячие бутерброды

Нарезанные ломтики батона смазываем получившейся массой с одной стороны, и оставляем пропитаться на пару минут.

Бутерброды кладутся на уже горячую сковородку и прожариваются с обеих сторон до корочки.

Если хотите получить больше пользы от горячего бутерброда, рекомендуется готовить его в духовой печи.

Приятного аппетита!

Идеи ПП бутербродов для праздничного стола

Праздники — это вовсе не повод нарушать диету, ведь вы всегда можете приготовить не только диетические бутерброды, но еще изысканные и красивые. Вот наши варианты, которые помогут вам насладиться застольем, но при этом не поправиться:

  • цельнозерновые хлебцы+авокадо+креветки+листья салата. На хлебец укладываем лист салата, ломтики авокадо и сверху креветки. Можно добавить любимые специи.
  • французский багет+голубой сыр+груша+мед. В духовке немного подсушиваем кусочки хлеба, намазываем голубым сыром, сверху кладем ломтик груши и добавляем немного меда.
  • помидор+моцарелла+оливковое масло+приправы. Идеальный вариант пп бутерброда без хлеба. На кружочек помидора выкладываем моцареллу, сбрызгиваем маслом и добавляем любимые приправы или специи.
  • багет+нежирный сливочный сыр+огурец+красная икра. На багет намазываем нежирный сливочный сыр, сверху кладем кружочек огурца, а на него половину чайной ложки красной икры.
  • цельнозерновые хлебцы+сыр фета+запеченные помидоры+приправы. На хлебец намазываем сыр фета, сверху кладем кружочки запеченных помидор и добавляем любимые специи.
  • французский багет+сыр бри+мед+любые ягоды. На подсушенный кусочек хлеба выкладываем сыр бри, немного меда и кладем любые ягоды.
  • французский багет+рикотта+запеченные персики. Идеальный вариант пп бутерброда, который можно смело съесть под шампанское. На багет намазываем сыр и выкладываем дольки запеченных персиков.
  • цельнозерновой хлеб+творожная паста+отварной кальмар+помидор+зелень. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем кольца помидор и кальмара, присыпаем зеленью.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте приготовить диетический бутерброд. Лучший варианты для таких ужинов — это исопльзовать высокобелковые ингредиенты. Нежирное мясо, белая рыба, морепродукты, яйца — идеально подойдут.

  • цельнозерновой хлеб+отварное яйцо+запеченная спаржа с красным перцем. В духовке запекаем спаржу с перцем, сбрызнув оливковым маслом. На подрумяненный с одной стороны хлеб выкладываем спаржу с перцем, сверху кладем кружочки яйца. Перчим, добавляем любимые приправы.
  • цельнозерновой хлеб+отварная индейка+творожная паста+зелень. Высокобелковый бутерброд для тех, кто придерживается правильного питания. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем кусочки отварной индейки и посыпаем щедро зеленью.
  • ржаной хлеб+отварная белая рыба+зеленое яблоко+натуральный йогурт+зеленый лук. Рыбу нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с натертым яблоком, йогуртом и зеленым луком. Солим, перчим и намазываем на цельнозерновой хлеб.

Рецепт бутерброд с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с яйцом и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.9 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 749 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 5.9% 752 г
Жиры 11.2 г 56 г 20% 8.9% 500 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 4.2% 1053 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.2% 2000 г
Вода 55 г 2273 г 2.4% 1.1% 4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ 137.4 мкг 900 мкг 15.3% 6.8% 655 г
бета Каротин мг 5 мг 0.6% 0.3% 15625 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 6.9% 3.1% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 14.3% 6.4% 698 г
Витамин В4, холин 154.5 мг 500 мг 30.9% 13.7% 324 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 16.1% 7.2% 623 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 5.8% 2.6% 1739 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 3.7% 1.6% 2712 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 9.1% 4% 1103 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 11.5% 5.1% 869 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 19.9% 8.8% 502 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 22.5% 10% 444 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 12.8% 5.7% 784 г
Макроэлементы
Калий, K 131.8 мг 2500 мг 5.3% 2.4% 1897 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 4.1% 1.8% 2464 г
Кремний, Si мг 30 мг 3% 1.3% 3319 г
Магний, Mg мг 400 мг 5.3% 2.4% 1889 г
Натрий, Na мг 1300 мг 22.2% 9.9% 451 г
Сера, S 116.3 мг 1000 мг 11.6% 5.2% 860 г
Фосфор, Ph 140.8 мг 800 мг 17.6% 7.8% 568 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 18.5% 8.2% 541 г
Микроэлементы
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 5.4% 818 г
Йод, I мкг 150 мкг 7.8% 3.5% 1274 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 60.1% 26.7% 166 г
Марганец, Mn мг 2 мг 17.7% 7.9% 565 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 9.8% 4.4% 1016 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 12% 5.3% 834 г
Селен, Se мкг 55 мкг 34.6% 15.4% 289 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11517 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 2.7% 1667 г
Цинк, Zn мг 12 мг 7.4% 3.3% 1360 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 305.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность бутерброд с яйцом и майонезом составляет 224,9 кКал.

Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 1–2 спелых банана.

Приготовление

Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.

Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.

Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 1–2 спелых банана.

Приготовление

Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.

Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.