10 лучших рецептов приготовления тунца для спортсменов

Работаете над телом, желая стать стройнее или накачивая мускулы? Для этого вам потребуется включить в рацион белковые продукты. Тунец в этом поможет! Вкуснейшие рецепты помогут превратить правильное питание в увлекательный и приятный процесс. Итак, готовим вместе!

Как приготовить рецепт паста с тунцом:

1) Налить в сотейник немного оливкового масла и положить в раскаленное масло зубок чеснока, разрезанный пополам. Можете мелко нарезать или раздавить чеснок, главное, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, после этого можно смело его вынуть.

empty

2) Размять вилкой филе тунца в баночке и филе сардины, выложить рыбу в сотейник к маслу.

empty

3) Перемешать и тушить пару минут.

empty

4) Нарезать оливы ..

empty

5) .. и бросить их вместе с каперсами в сотейник к рыбе. empty

6) Через две-три минуты влить томатную пасту и добавить нарезанные помидоры.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

empty

7) Тушить на медленном огне, периодически помешивая 15-20 минут. Если нужно, посолите.

empty

8) Поставить кастрюлю с водой на огонь

empty

9) И, когда вода начнет кипеть, посолить и опустить спагетти из твердых сортов пшеницы. Чтобы паста не «склеилась» добавить каплю оливкового масла в воду. Варить до кондиции «ал денте», которая указана на упаковке со спагетти.

empty

10) Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.

11) Заправить спагетти приготовленным соусом.

Осталось разложить спагетти на тарелки и пожелать всем приятного аппетита.

empty

Ингредиенты на 3-4 порции: 160 гр. консервированного тунца, 100 гр. консервированных сардин, десяток зеленых олив, несколько каперсов, 2 ст. ложки оливкового масла, зубок чеснока, 400 гр. томатного пюре, 400 гр. очищенных от кожицы и нарезанных кубиками помидор в собственном соку, 100 гр. спагетти из твердых сортов пшеницы на порцию.

empty

Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий

  1. Отвариваем качественную итальянскую пасту по этому руководству.
  2. Ставим сковороду с оливковым маслом на средний огонь.
  3. Разрезаем помидоры Черри напополам, чеснок — очень мелко, укроп и зеленый лук — стебельками длиной в 2 см, на мелкой терке натираем сыр Пармезан.
  4. Кладем помидоры Черри с чесноком в разогретую сковороду и жарим, размешивая периодически, 3 минуты.
  5. В это время открываем консервированного в собственном соку Тунца, сливаем весь сок и разминаем вилкой, предварительно удалив крупные кости.
  6. Добавляем рыбу в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  7. Добавляем зелень и зеленый лук, перчим, если нужно солим, готовим еще минуту.
  8. Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд.
  9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном, едим!
Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий
Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий
Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить пасту с консервами из тунца, стоит воспользоваться следующими советами:

  • из макаронных изделий можно выбирать любые (главное – не очень крупные);
  • отлично подойдут для угощения бантики, перья, спагетти, спиральки;
  • консервированного тунца можно брать как в масле, так и в собственном соку (жидкость с рыбы в большинстве рецептов сливается);
  • сделать блюдо пикантным поможет чеснок (свежий или гранулированный), разные виды острого перца;
  • из пряностей для угощения отлично подойдут цветные молотые перцы, орегано, сушеный базилик;
  • если планируется смешивать отварные макаронные изделия с получившимся соусом и томить их пару минут, то стоит слегка недоваривать гарнир – он приготовится до конца уже в сковороде в заливке.

Приготовить пасту с добавлением консервированного тунца получится вкусно по нескольким десяткам рецептов. Среди них варианты с оливками, помидорами, шпинатом, в сливочном или томатном соусе.

Цезарь с тунцом

игридиенты

Салат романо — 1 кочан

Вкусные помидоры — 300 г

Хлеб для сэндвичей/любой белый хлеб — 3 ломтика

Тунец — 100 г

Пармезан — 40 г

Лук красный крымский/шалот — 1 головка

Белый обжаренный кунжут — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Масло растительное — 50 мл

Желток — 2 шт

Чеснок — 5 гр

Дижонская зернистая горчица — 40 г

Соевый соус — 20 г

Пармезан — 20 г

Растительное масло — 300 мл

Куриный бульон — 60 мл

Анчоус в масле — 40 г

Способ приготовления:

Хлеб нарежьте крупными кубиками, обжарьте на растительном масле на сковородке вместе со слайсами чеснока до золотистого цвета. Посыпьте солью по вкусу.

Цезарь с тунцом

Приготовьте соус: желток, чеснок, анчоусы и пармезан пробейте погружным блендером до однородного состояния. Затем в полученную массу добавьте дижонскую горчицу и взбейте электрическим венчиком на средней скорости. После этого тонкой струйкой добавьте растительное масло и куриный бульон.

Помидоры нарежьте дольками, а лук — тонкими кольцами. Салат порвите на кусочки так, чтобы удобно было есть.

Тунца обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы середина оставалась красного цвета. Нарежьте на удобные кусочки. Помидоры и салат перемешайте с соусом, сверху выложите тунец, украсьте луком и кунжутом, посыпьте тертым пармезаном.

Что нужно для приготовления

По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца – все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.

Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:

  • Пятьюстами граммами макарон.
  • Одним небольшим красным перчиком чили.
  • Тоже одной, но уже большой луковицей.
  • Пучком базилика.
  • Банкой тунца.
  • Пучком базилика.
  • Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
  • Горстью пармезана тертого.
  • Лимоном.
Читайте также:  Бутерброды на шпажках рецепты. Канапе: рецепты с фотографиями

Как приготовить пасту с консервированным тунцом:

Сначала подготовьте овощи — почистите лук и дольки свежего чеснока и мелко порежьте. Чеснок по желанию можно пропустить через пресс.

Затем нарежьте тонкими колечками консервированные оливки. Откройте банку с консервированным тунцом и немного измельчите рыбу с помощью вилки.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки лука до золотистого оттенка. Бросьте к луку кусочки консервированного тунца, помешайте и подержите рыбу на огне около 3 минут. Затем добавьте резаные оливки и чеснок.

Спустя 5 минут выложите в сковороду томаты в томатном соке. Этот ингредиент по желанию вы можете заменить измельченными свежими помидорами либо томатной пастой.

Размешайте содержимое сковороды, добавьте по вкусу перец и соль и потушите 15 минут под крышкой.

Пока соус будет тушиться, в подсоленной кипящей воде сварите спагетти. Когда паста будет готова, просто положите ее в сковороду с тунцом и томатами, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Спагетти с консервированным тунцом можно украсить помидорками черри, базиликом или другой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт быстрой пасты предоставлен Еленой (gaguga).

ПОСМОТРЕТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГИХ БЛЮД НА СКОРУЮ РУКУ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Как приготовить «Салат с тунцом и крекерами»

Подготовьте ингредиенты.

Салат будем выкладывать слоями. Крекер делим на три части. Подготовьте салатник. Первым слоем выложите немного крекера — треть. Крекер поломайте.

Смажьте майонезом.

Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке, выложите поверх крекера — это будет второй слой салата. Каждый слой слегка смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.

Снова выложите слой крекера.

Тунец разомните вилкой и выложите поверх крекеров.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, посыпьте салат.

Выложите в салат остатки крекера, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Паста с консервой в сливочном соусе

Многие хозяйки считают, что паста и рыба совершенно не совместимы друг с другом. Откроем главный секрет – надо соединить макароны и тунца подходящим соусом. Сделать это не сложно, ведь рыба в рецепте очень деликатная и хорошо «уживается» с другими ингредиентами.

Вам понадобится:

  • любая паста – 200 г;
  • консервированный тунец (не салатный) – 100 г;
  • 3 помидора черри;
  • крупный стручок сладкого перца – 1 половинка;
  • чеснок – 1 долька;
  • 25 мл масла рафинированного оливкового;
  • базилик, соль, перец добавляется по вкусу;
  • 2 некрупных яйца + два желтка;
  • 80 мл сливок;
  • 30 г пармезана (натертого).
Читайте также:  Блюда из теста: интересные рецепты с фото

Приготовить блюдо с тунцом удастся за 45 мин., калорийность — 260 ккал на 100 г.

Рекомендованный способ приготовления:

Шаг 1. Нарубленный чеснок, рваные листья базилика положите в холодную сковороду с маслом. На медленном огне слегка прогревайте ингредиенты. Отключайте, когда чеснок станет прозрачным.

Шаг 2. Черри порежьте на четыре части, стручок перца на тонкие полоски, добавьте эти овощи в сковороду, продолжайте тушить на слабом огне. Через пять минут отправьте в сковородку крупные кусочки тунца и еще готовьте несколько минут.

Шаг 3. Венчиком взбейте желтки, яйца, пармезан, сливки.

Шаг 4. Отварите в подсоленной воде пасту. Переложите ее в сковороду, влейте сливочную смесь и тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.

Шаг 5. Приправьте макароны по вкусу и ставьте на стол сразу, украсив порванными листочками базилика.

С чем подавать рыбу

Предложенные способы приготовления рыбы не требуют много времени. Перед подачей запеченную, тушеную или обжаренную рыбу рекомендуется выдержать в используемой посуде для сохранения мягкости структуры мяса. Сочетается с любым гарниром:

  • овощи и салаты;
  • грибы;
  • паста;
  • рис.
  • Выбор соуса остается на вкусовые предпочтения кулинара.

Теперь вы можете быть спокойны за свою фигуру! Представленные блюда из тунца позволят добиться результата, к которому вы стремитесь. Идеальное тело в двух шагах от вас – нужно лишь следовать принципам правильного питания и перестроить рацион на полезную и низкокалорийную пищу.

С рецептами процесс станет эффективным и приятным. 

Хрустящие котлетки из тунца

Панко — традиционные японские панировочные сухари, которые могут похвастаться воздушностью и потрясающим хрустом. Котлеты из тунца с панко можно приготовить за считанные минуты. И также быстро потом съесть.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • 1/4 стакана панко (японские панировочные сухари), плюс еще 2 ст.л.;
  • 1/2 стакана пармезана;
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука;
  • 3 ч.л. измельченного чеснока;
  • 2 ч.л. сушеной петрушки;
  • 1/4 ч.л. лукового порошка;
  • 1/4 ч.л. сушеного укропа;
  • 1/8 ч.л. измельченного красного перца;
  • 1/2 ч.л. семян сельдерея;
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. лимонной цедры;
  • 3 ч.л. лимонного сока;
  • 3 яйца.

Для жарки

  • 1/4 – 1/2 стакана панко;
  • 6 ст.л. растительного масла.
Хрустящие котлетки из тунца

Как готовить

Добавьте все ингредиенты в миску и перемешай. Сформуйте котлеты. Высыпьте 1/4 стакана панко в неглубокое блюдо для панировки. Налейте три столовых ложки масла в глубокую сковороду и зажгите средний огонь.

Как только масло нагреется, выложите в сковороду котлеты. Обжаривайте с обеих сторон примерно 3–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложите котлеты на бумажное полотенце. Дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Смотрите также — Одна банка — сотни блюд: как выбрать и что приготовить из тушенки