Зразы с грибами — вкусные рецепты с пошаговым описанием

Этот картофельный рулет с грибами и овощами — рецепт, который я полюбила сразу, как только попробовала первый раз, родился как способ использовать некоторые залежавшиеся продукты в холодильнике, был высоко оценен всей семьей.

Как приготовить картофельные рулетики с фаршем

Подготавливаем все необходимые продукты для рулетиков. Картофель отвариваем в мундире и остужаем. Муку просеиваем через сито.

Отваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Добавляем к нему яйцо, соль и перец. Перемешиваем массу до однородности.

Далее всыпаем муку и замешиваем мягкое картофельное тесто.

Тесто получается немного липковатым. Поэтому при работе с ним рабочую поверхность время от времени необходимо припылять мукой.

Из готового теста формируем колбаску.

И нарезаем его на 10-12 частей. Каждый кусочек подкатываем и пока оставляем в сторонке.

Займемся приготовлением начинки. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

В фарш добавляем обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешиваем его до однородного состояния. Начинка готова.

Каждый кусочек картофельного теста раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,5-0,7 см. В середину выкладываем начинку и равномерно распределяем его по поверхности теста. Края лепешки оставляем свободными.

Заворачиваем лепешки в рулетики.

В сковородку наливаем немного растительного масла и хорошенько разогреваем. Выкладываем туда картофельные рулеты и на среднем огне обжариваем их с обеих сторон по 3-4 минуты. В первые 2 минуты крышку сковородки следует закрыть, чтобы фарш хорошо пропекся. А есть еще другой вариант. После обжаривания рулетиков до золотистой корочки можно их разложить на противень и отправить в духовку на 10 минут. Это все на ваше усмотрение.

Картофельные рулеты с фаршем готовы! Быстро, сытно и невероятно вкусно! Приготовьте – не пожалеете!

Приятного аппетита!

И попробуйте картофельное печенье с сыром, вас приятно удивит его вкус.

Сказать спасибо автору! (13) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить рулет с картофелем и грибами по рецепту

Прежде всего поставим отвариваться картошку в мундире. Тем временем займемся остальными овощами.

Чистим и моем грибы и нарезаем их ломтиками.

Кабачок и морковь маленькими кубиками.

Лук также режем кубиками, а лук порей кольцами.

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порезанный лук, затем добавляем остальные овощи и готовим их около пяти минут постоянно помешивая на довольно большом огне. Затем солим по вкусу, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще минут десять. Когда готовы выключаем и оставляем немного остыть.

Читайте также:  Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото

Готовый картофель очищаем и разминаем, добавим творог и тертый сыр, яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Хорошенько перемешиваем.

Затем добавить тушеные овощи и еще раз хорошенько все перемешать.

Смочить руки и влажными руками формируем рулет на противне выстеленном бумагой для запекания. Посыпаем сверху панировочными сухарями и поливаем небольшим количеством растительного масла.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем вытаскиваем оставляем немного остыть и только потом разрезаем. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Простой в приготовлении и полезный рулет картофельный с овощами и грибами готов, приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рулет с мясом и сыром

Способ приготовления:

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Способ приготовления:

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Способ приготовления:

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Описание рецепта — Мясной рулет с картофелем и грибами:

Это простое, но очень вкусное и красивое блюдо станет украшением любого стола в праздники и в будни. Готовится легко. Тонко нарезанную грудинку кладут в два ряда на фольгу. На грудинку выкладывают фарш из куриной грудки. На фарш — слой картофеля с грибами и луком. Сворачивается рулет и запекается в духовке. В итоге получаем запеченный, сочный мясной фарш с шампиньонами и картофелем в хрустящей корочке грудинки. Рулет универсален. Это отличная закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. А также он подойдет на второе или на ужин в качестве основного блюда с овощами или соленьями. В кулинарии нет догм, так что экспериментируйте. Мясной фарш можно приготовить из любого мяса или рыбы. Тоже будет очень интересно.

Мясной рулет с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Разноцветный рататуй – радуга вкуса
Белки 7,19 г Жиры 2,5 г Углеводы 10,72 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления такого рулета нужны следующие продукты: свиная грудинка, филе куриной грудки, картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное для жарки, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриная грудка
500 г

Прежде всего нужно приготовить мясной фарш. Куриную грудку моем и перемалываем через мясорубку. Подойдет не только филе грудки, но и красное мясо. Главное, чтобы это была часть курицы без кожи и костей. Можно курицу заменить говядиной, телятиной, свининой. Или сделать смешанный фарш.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Одну небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока также перемалываем через мясорубку.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перемолотое мясо с луком и чесноком солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

Картофель
4 шт.

Картофель чистим, моем, разрезаем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Пока картофель варится, приготовим еще один компонент для рулета. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем.

Шаг 7:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим и мелко режем.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с грибами.

Шаг 9:

Обжариваем лук с грибами до готовности. В конце можно добавить нарезанную отварную морковь. Но это не обязательно.

Шаг 10:

Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли воду и делаем пюре. Солим по вкусу.

Шаг 11:

Соединяем картофельное пюре с жареными грибами и луком.

Шаг 12:

Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Пробуем и если нужно добавляем соль или черный молотый перец.

Шаг 13:

Свиная грудинка
250 г

Приступаем к последней стадии приготовления рулета. Отрезаем кусок фольги размером приблизительно 40Х30 сантиметров. На фольгу, отступая от края с двух сторон, выкладываем тонко нарезанные кусочки свиной грудинки. Их можно купить уже нарезанными, сами вы так не нарежете.

Шаг 14:

На грудинку выкладываем слой мясного фарша.

Шаг 15:

На мясной фарш кладем картофельное пюре с шампиньонами и луком. Разравниваем.

Шаг 16:

Сворачиваем рулет. Получается мясной фарш с картофельным пюре и грибами завернутый в грудинку.

Шаг 17:

Рулет заворачиваем в фольгу, на которой он лежит. Хорошо закрываем со всех сторон. Кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку. Запекаем 35-40 минут при температуре 180-190 градусов С.

Шаг 18:

Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и разворачиваем фольгу.

Шаг 19:

Рулет из мясного фарша с картофелем и грибами готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем с овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами

Нам понадобится:

  • картофель — 15 шт.
  • мясной фарш — 300 гр
  • грибы — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • специи — для мяса
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное мясо
Читайте также:  Молочная каша с тыквой, пшеном и рисом

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками по 0,3 см. Грибы также мелко порезать.

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами

2. Обжарить грибы на растительном масле 5 минут, затем добавить грибы. Жарить до золотистого цвета.

3. Фарш смешать с обжаренным луком и грибами, добавить специи, соль, перец по вкусу.

4. Картофель натереть на средней терке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Из фарша сформировать небольшие котлеты, обернуть их картофельной массой. Обжарить на маленьком огне под крышкой до готовности.

6. Подавать горячими со сметаной.

Жареный картофель и грибы с пармезаном

Идеально золотисто-коричневый картофель, хрустящий снаружи и нежный внутри, танцующий на сковороде с земляными грибами кремини, острым чесноком, цветочным орегано и ореховым пармезаном. Весь этот аромат … в одной кастрюле.

Ингредиенты для приготовления Жареной картошки с грибами и пармезаном

Время готовки: мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 фунт маленькие красные или золотые картофель (или комбинации), нарезать клиньями
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, плюс больше для сервировки
  • 1 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чеснока порошок
  • Соль и черный молотый перец
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам или на четыре части, в зависимости от размера грибов (вы хотите, чтобы кусочки были размером с дольки картофеля).
  • Свежие листья петрушки для сервировки.

Пошаговый план приготовления Жареной картошки с грибами и пармезаном:

Жареный картофель и грибы с пармезаном
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Выложите картофель в большую миску и добавьте оливковое масло, сыр пармезан, орегано и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Переложить картофель на подготовленную сковороду и разложить в один слой. Приправить солью и перцем. Жарить 15 минут.
  4. Выложите грибы на противень и перемешайте. Выложите в один слой и верните сковороду в духовку. Жарьте еще 10-15 минут, пока картофель и грибы не станут золотисто-коричневыми и нежными.
  5. Сверху выложите листья петрушки и подавайте с дополнительным сыром пармезан.

Виде-рецепт: Картофель с Грибами в Духовке – Вкусный и Простой

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваш отзыв и поделитесь им с друзьями!

Красивая закуска на праздничный стол

Рецепты, в которых из рулетиков собирают красивый закусочный пирог, уже были приведены выше, но у нас есть еще один в копилку хозяйкам. Его начинка из куриной грудки и овощей, а поэтому она сочная. Чтобы рулетики не распались, для склеивания используют сыр.

Список используемых ингредиентов:

  • 4-5 тонких лавашей;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 400 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 5 г сухого молотого чеснока;
  • 4 г соли.
Красивая закуска на праздничный стол

Этапы приготовления:

  1. Грудку, перец, лук и помидор нашинковать меленькими кубиками. Добавить чеснок, соль и перемешать. Отдельно сыр натереть на мелкой терке.
  2. Всю поверхность лаваша посыпать сыром, на край выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать на кусочки, по длине равные высоте стенок формы для запекания.
  3. Разъемную форму смазать маслом, дно покрыть небольшим слоем сырной стружки. Далее в нее плотно установить срезами вверх подготовленные заготовки.
  4. Поставить пирог на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы сыр склеил все детали, а лепешки подрумянились.