Запеченная морковь в духовке со специями и травами

Сегодня предлагаю вам очень вкусную корейскую закуску. Готовится этот салатик не слишком быстро — прийдется немного повозится. Но я рекомендую вам заморочиться и попробовать приготовить — это очень вкусно!

Рецепт «Морковно-ореховое пирожное»

    • Количество порций: 4 – 5
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты

  • 2,5 стакана измельченной моркови (натертой на мелкой терке)
  • 0,5 стакана измельченной кокосовой стружки
  • 1 стакан грецких орехов (+ плюс для украшения десерта)
  • 1 стакан фундука или кешью, заранее замоченных в воде
  • 1 стакан фиников без косточек
  • 1⁄3 стакана расплавленного кокосового масла
  • 3 ст.л. нектара агавы
  • сок половины лимона
  • 1⁄4 воды
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. ванили
  • корица
  • соль

Способ приготовления

  • Измельчите в блендере грецкие орехи и финики до однородности.
  • Хорошенько смешайте получившуюся смесь с мякотью кокоса, корицей, мускатным орехом и солью.
  • Добавьте измельченную морковь и снова перемешайте. Вы должны получить плотную основу для пирожного.
  • Выложите ее ровным слоем в форму с пергаментной бумагой и уберите в холодильник.
  • Теперь делаем ореховый крем. Закиньте в чашу блендера фундук или кешью, нектар агавы, ваниль, соль и сок лимона. Очень хорошо перемешайте.
  • Добавьте кокосовое масло и снова перемешайте. Крем должен получиться однородным.
  • Выложите его вторым слоем и уберите в морозильник на 1 – 2 ч.
  • При подаче на стол украсьте пирожное грецкими орехами и корицей.

Пошаговый способ:

  1. Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).
  2. Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.
  5. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто и ставим в духовку запекаться на 50-60 минут. Вначале выпекаем при 180 градусах — 20 минут, затем снижаем температуру до 160-170. Готовность проверяем зубочисткой.
    1. Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.
  7. Охлаждаем пирог. Вынимаем его из формы и разрезаем вдоль на две части.
  8. Готовим творожный крем. Смешиваем творог со сметаной и мёдом. Чтобы масса получилась однородной, можно дополнительно пробить крем погружным блендером.
  9. Смазываем коржи творожным кремом. Затем кремом промазываем бока и верхушку торта, выравниваем их силиконовой лопаткой. Присыпаем пирог измельченными орехами, украшаем чипсами.

Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления:

В первую очередь займемся мясом.

Мясо хорошо промываем, просушиваем салфеткой и нарезаем тоненькой длинненькой соломкой. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем оно красивей будет смотреться в салате.

Перекладываем мясо в тарелочку, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и уксус. Хорошо перемешиваем и отправляем его промариноваться часа на 2-3 в холодильник.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.

В сковороду добавляем немного растительного масла и пассеруем морковь на небольшом огне постоянно помешивая минут 5-7. Морковь не должна поджариться, она должна стать немного помягче (как бы аль-денте). И не накрывайте ее крышкой, а то она станет вареной — а нам это не нужно.

Тоже самое проделываем и с луком. Пассеруем лук до прозрачного состояния минуты 3-4. Как только лук стал мягким и начал приобретать золотистый цвет — снимаем его с огня.

Замаринованное мясо нужно отжать и обжарить на сильном огне до поджаристой корочки минут 7-8.

В салатнике соединяем все компоненты — морковь, лук и мясо. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок. Остроту салата регулируем красным молотым перцем.

Салат перемешиваем и даем ему полностью остыть.

Убираем его в холодильник настояться на 1-2 часа.

Приятного всем аппетита!

Корейская морковь как в магазине

Готовые магазинные салаты часто содержат такую синтетическую добавку, как глутамат натрия. Ее задача заключается в усилении вкуса закуски, поэтому она вызывает привыкание и вынуждает человека приобретать именно эту продукцию. Рецепт приготовления домашней моркови по-корейски исключает добавление этого ингредиента, но салат получается таким же вкусным, как в магазине. Насыщенный вкус он обретает за счет специальной приправы и маринада.

Читайте также:  Моментальный горох. Как сварить гороховую кашу или суп за 3 минуты

Из продуктов понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 20 г;
  • 70% уксус – 30 мл;
  • соль – 14 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • зубцы чеснока – 4-5 шт.;
  • измельченный красный перец – 3 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • смесь пряностей для корейской моркови – 1 ч.л.;
  • вода – 2,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Очистить морковь и нашинковать на терке либо нарезать на тонкие полоски.
  2. Влить в воду уксус, соевый соус, соль, сахар, магазинную приправу, паприку.
  3. Выдавить чеснок, и перемешать компоненты.
  4. Заправить готовым соусом овощи, влить масло и перемешать.
  5. Закрыть посудину крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт

Даже сгущенное молоко, обычное или вареное, может стать прекрасной начинкой и пропиткой морковных коржей. Такой «домашний» десерт порадует каждого в любой праздник и будний день.

Что подготовить:

  • Яйца – 3-4 (из которых только 2 белка)
  • Морковка – 2 шт. среднего размера (мелко натереть, не отжимать сок).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Мука – 1 стак. (хорошо просеять)
  • Сахар – 100-150 гр. (ориентируйтесь на сладость, которая вам нравится).
  • Масло сливочное – 1 упак. (в 200 гр, обязательная жирность 82%).
  • Корицу добавляйте по желанию

Как приготовить крем:

  • Масло – 150-200 гр. (также высокой жирности – 82%)
  • Вареная сгущенка – 1 банка

ВАЖНО: Все тщательно взбивается блендером до однородной массы.

Как сделать торт:

  • Для пышности бисквита хорошо взбейте белки и постепенно добавляйте все ингредиенты по одному: желтки, мука, разрыхлитель, сахар.
  • Морковку потрите на самую мелкую терку и вместе с соком добавьте в тесто.
  • Если тесто жидковато, можно добавить немного больше муки.
  • Выпекайте один большой корж 35-45 минут на средних температурах.
  • Потом дайте ему остыть не менее получаса
  • Разрезать большой корж можно толстым ножом или ниткой.
  • Смешанный и взбитый крем намазывайте уже на остывшие коржи.

Морковник

Как применять: несколько советов

Очищающее средство

Нам понадобятся: оливковое масло (15 капель), морковное масло (10-15 капель). Смешайте ингредиенты и нанесите на кожу лица. Спустя минут пять снимите маску при помощи салфетки. Это средство также помогает бороться с морщинами, защищает от пересыхания.

Маска с творогом

Также можно приготовить маску с творогом. Для этого перемешайте морковное масло (1 ст. л.), творог (1 ст. л.), молоко (1 ст. л.). Нанесите средство на лицо, шею и оставьте на 15 минут. По истечении времени аккуратно промокните эти зоны ватным диском и умойтесь прохладной водой. Специалисты не советуют использовать после маски мыло, пенку и др.

Омолаживающее средство

Перемешайте в отдельной емкости эфирное морковное масло (3-4 капли), масло виноградных косточек (1-2 капли), мало жожоба и воду (полстакана). Затем оставляем застывать смесь. Ее можно использовать по утрам, аккуратно нанося его на кожу. Это средство избавляет от морщин, а также способствует появлению загара.

Морковный шампунь

Хотите поэкспериментировать со средствами для волос? Попробуйте приготовить шампунь. Вам понадобится пару морковок. Нарежьте их на небольшие кусочки и смешайте с оливковым маслом. Затем необходимо нагреть смесь, а после добавляем в нее немного творога. В результате должна получиться маска для волос, которую нужно наносить на голову пару раз в неделю на полчаса. Не забывайте смывать ее и хорошенько промывать голову.

Морковный бальзам

Для приготовления бальзама берем полстакана морковного масла, кипятим его. Затем даем бальзаму остыть и наносим его на кожу головы. Делайте это массирующими движениями. Оставьте средство на 15 минут, затем смывайте его.

Средство от простуды

Для приготовления средства от простуды нам понадобится 3-4 капли эфирного масла, мед (100 г) или варенье. Эту смесь необходимо принимать каждый день перед едой до тех пор, пока простуда не отступит.

Средство от кожных проблем

Читайте также:  Нежные котлеты с фаршем и картошкой (рецепт для духовки)

Морковное масло обладает заживляющими свойствами, поэтому часто применяется для лечения ран, а также для избавления от неглубоких шрамов. Помимо этого, масло полезно при угревой сыпи, растяжках и других проблем с кожей. Иногда с его помощью лечат экземы и псориаз.

Массажное масло

Нам потребуются следующие ингредиенты: тертая морковь, подсолнечное масло, миндальное масло. Поместите в стеклянную банку тертую морковь (половину от всего количества), залейте подсолнечным маслом, подогретым до 30 градусов. Затем добавьте немного миндального масла. Закройте емкость и настаивайте масло до 10 дней. По истечении этого времени процедите.

Морковное масло — это настоящее сокровище, которое помогает заботиться о волосах, коже и внутренних органах человека. Оно хорошо тем, что практически в большинстве случаев употребления побочных действий не обнаружено. Только стоит использовать морковное масло аккуратно: если не соблюдать необходимые пропорции, можно нанести вред. Будьте внимательны к себе и своему здоровью и прислушивайтесь к рекомендациям!

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться!

Самый вкусный морковный кекс – рецепт с грецкими орехами и корицей

Если рассмотреть состав продуктов, входящих в рецептуру, то станет понятно: кекс достоин праздничного стола. Десерт выпекается на растительном масле. Не знаю, как насчет калорийности, но с холестерином все в порядке, это точно.

Возьмите:

  • Морковка – 2 средних экземпляра.
  • Мука – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Грецкие орехи – 8 шт.
  • Курага – 8 шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Корица – 1-2 маленькие ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Как испечь:

  1. Потрите корнеплод любым удобным способом (терка с мелкими ячейками, блендер).
  2. Добавьте в миску с морковью яйца, размешайте.
  3. Отправьте в миску остальные компоненты, замесите довольно жидкое тесто.
  4. Перелейте смесь в промасленную форму.
  5. Курагу можно не нарезать, если она не крупная. Орехи поделите на половинки. Утопите орехи с курагой в тесте, постаравшись красиво их распределить по всей массе.
  6. Разогрейте духовку до 200 о С, поставьте форму на средний уровень.
  7. Выпекайте десерт в течение 45 минут, до «сухой спички».

Рецепт 5: куриный суп-пюре из моркови с сыром

  • Морковь — 400 г
  • Куриное бедро (среднее) — 1 шт.
  • Вода — 800 мл
  • Репчатый лук — 200 г
  • Плавленый сырок — 1 шт. (70 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Орегано — небольшая щепотка
  • Тимьян — небольшая щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г

Бедро промываем, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим бульон.

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем к нему сливочное, растапливаем на огне.

Лук мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до мягкости лука, периодически помешивая.

Добавляем морковь, нарезанную небольшими кусочками, жарим 2-3 минуты, помешивая.

Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бедром и варим с момента закипания примерно 20-30 минут. Мясо и морковь должны стать мягкими. На этом этапе добавим в кастрюлю соль.

По истечении времени достаем бедро. В кастрюлю добавляем пряности (орегано и тимьян), молотый перец и плавленый сырок, нарезанный небольшими кусочками. Варим суп до полного растворения сыра.

Затем суп превращаем в однородную массу при помощи блендера. Суп–пюре из моркови готов.

Разливаем морковный суп-пюре в тарелки, добавляем нарезанное мясо. Приятного аппетита!

Баклажанные роллы с морковью и соусом песто

Сочетание жареных баклажанов с морковью, дополненное классическим ореховым соусом с базиликом, делает это блюдо пикантным и надолго запоминающимся.

Что понадобится:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь («Нантская») – 4 корнеплода;
  • домашний соус песто с базиликом – 1/3 стакана;
  • зеленая, мелко нарезанная петрушка – небольшой пучок;
  • твердый тертый сыр («Пармезан») – 0,5 стакана;
  • соль, смолотый душистый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 ложки.

Как готовят:

  1. Нарезают баклажаны вдоль на пласты толщиной в полсантиметра, посыпают солью и оставляют на 5 мин. Затем слегка отжимают, чтобы избавиться от излишней горечи.
  2. Овощи обжаривают на растительном масле с обеих сторон до мягкости. Далее используют только длинные обжаренные полоски.
  3. Для начинки морковь обжаривают на растительном масле до состояния аль денте – уже не твердая, но и не совсем размягченная. Посыпают солью и измельченной петрушкой. Перемешивают.
  4. На ровной поверхности стола выкладывают пласты баклажанов, сверху – обжаренную морковь и ближе к концу баклажанного «язычка» – чайную ложку песто.
  5. Закатывают каждый ломтик баклажана с начинкой рулетом и укладывают на противень «швом» вниз.
Читайте также:  Баклажаны с помидорами и чесноком — 7 пошаговых рецептов

Для соуса песто понадобится:

  • базилик (листья и стебли) – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 измельченных зубчика;
  • соль – на усмотрение;
  • молотый черный перец – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • твердый сыр («Пармезан») – 100 г.

Как готовят:

  1. В кухонном комбайне измельчают все ингредиенты;
  2. Тонкой струйкой вливают оливковое масло, продолжая взбивать;
  3. Добавляют в пюре пармезан и готовят еще 1 мин.

Перед подачей баклажанные роллы посыпают тертым сыром и помещают в духовку на время, пока сыр не расплавится. Подают их с красным вином и греческим соусом дзадзики, который готовится на основе густого йогурта с добавлением свежего огурца, чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли и черного перца.

Морковный пирог без яиц

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 100 г грецких орехов.

Для крема:

  • 1 апельсин;
  • 60 г манной крупы;
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  • На мелкой терке измельчаем морковь, всыпаем к ней сахар и вливаем масло, перемешиваем.

  • После вливаем воду, еще раз размешиваем и вводим муку, смешанную с солью и разрыхлителем, тщательно все вымешиваем.

  • Добавляем дробленые грецкие орехи, перемешиваем и делим на три части.

  • Каждый корж выпекаем по 20-30 минут при температуре 180 °С и остужаем.

  • В сотейник с водой объемом до 500 мл выживаем сок из 1 апельсина, добавляем цедру, всыпаем манку и сахар. Все хорошо размешиваем и ставим на огонь.

  • Варим крем 2-3 минуты, после остужаем и взбиваем миксером для более воздушной и нежной структуры.

  • С коржей срезаем неровные верхушки, измельчаем их в крошку.

  • Промазываем кремом коржи и собираем, украшаем пирог крошками и орехами.

На заметку!

При желании орехи можно заменить изюмом, цукатами, сушеными ягодами или сухофруктами.

Морковный пирог без яиц

Витаминный салат из моркови и свежей репки

С давних времен известно, что репа полезна для здоровья. Она укрепляет иммунитет, помогая защищать организм от сезонных заболеваний. Вместо репы вы можете использовать дайкон, редис, турнепс или брюкву. Подвергать предварительной термической обработке овощ не надо. Свежий чеснок можете заменить сухим, понадобится 0,5 ч. л.

Потребуется:

  • Репа – 500 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Хмели-сунели – 3 г.
  • Соль – 5 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Красный перец – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубков.
Витаминный салат из моркови и свежей репки

Потребуется:

  1. Очистите морковь и репу. Натрите на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, то можете использовать крупную терку.
  2. Перемешайте руками. Движения должны быть легкими. Оставьте на 5 минут.
  3. Насыпьте в ступку кориандр, соль, сахар, красный перец, хмели-сунели. Перемешайте, а затем разомните тщательно толкушкой.
  4. Овощи пустят много сока. Переложите их в сито и оставьте на несколько минут. Сок по максимуму должен стечь.
  5. Посыпьте пряностями. Полейте маслом, затем уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  6. Перемешайте. Переложите в салатник. При желании сверху посыпьте порубленной зеленью.

Вместо 9% уксуса можете использовать яблочный. В этом случает его объем надо увеличить до 30 мл. Также разрешено заменять его лимонным соком.

Вариации морковника

Многие хозяйки добавляют в классический рецепт свои ингредиенты. Например, очень часто в тесто добавляется пюре из бананов. Их необходимо взять примерно 2 штуки. Если хочется немного кисловатого вкуса, можно использовать натертые яблоки. Существует и такой вариант того, как испечь вкусный морковник. Пирог (рецепт не совсем классический) готовится так: натертая морковь проваривается в молоке, затем процеживается. Отдельно готовится тесто из простокваши, сахара, яиц, маргарина, подсолнечного масла и муки. Отваривается рис. Затем все полученные ингредиенты смешиваются. Выпекается пирог при 180 °С.