Вкусные и простые рецепты салатов от Юлии Высоцкой

На его заправку делается соус из майонеза и мандарина.

Как приготовить пасту карбонара

Подготовить все продукты по списку. После необходимо подготовить бекон – нарезать его небольшими полосками или пластинами.

Сковороду разогреть, слегка смазать маслом, переложить бекон и поджарить его несколько минут.

В миске взболтать два желтка. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к яйцам.

Влить следом сливки, добавить молотый перец, щепотку соли. Взбить массу погружным блендером – несколько минут.

Перелить соус в более объемную емкость, туда же переложить бекон.

Пасту отварить отдельно – 5-6 минут. В готовую пасту добавить ложку оливкового масла, перемешать. Переложить пасту в соус.

Перемешать хорошо, подавать карбонару к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара

Домашний рецепт итальянской «Паэльи» от шеф-повара

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 200 г.,
  • Куриная грудка – 500 г.,
  • Рис – 350 г.,
  • Сырые креветки – 100 г.,
  • Мидии – 20 шт.,
  • Зелёный горох – 100 г.,
  • Томаты – 150 г.,
  • Бульон из курицы – 1 литр,
  • Оливковое масло – 4 ст.л.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Красный стручковый перец – 1 шт,
  • Шафран (или куркума) – щепотка,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу и свинину нарежьте небольшими кубиками (1 см).
  2. Масло разогрейте на сковороде и обжарьте свинину до коричневатого цвета.
  3. Выньте свинину, положите курицу и обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон. После обжарки выньте курицу и выложите её к свинине.
  4. Очистите от семечек перец и нарежьте соломкой.
  5. Мелко порубите чеснок и в оставшемся жире обжаривайте до мягкости.
  6. После обжарки выньте чеснок и положите его к мясу.
  7. Выложите рис и обжаривайте несколько минут. Важно: рис должен быть сухим, не замоченным в воде. Тогда он напитается жиром и приобретёт прозрачный цвет.
  8. Добавьте подготовленные курицу и свинину. Вылейте бульон и посолите.
  9. Положите шафран и лавровый лист. Шафран желательно предварительно залить кипятком и оставить на 10 минут.
  10. Выложите очищенные от панциря и чёрной нитки креветки, мидии (можно использовать как очищенные, так и в ракушке) и горох.
  11. Тушите на среднем огне примерно минут 10-15, чтобы выпарилась большая часть жидкости.
  12. Настоящее лакомство с аппетитным ароматом готово собрать за столом всю вашу большую компанию!
Читайте также:  Вкусный булгур с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Чтобы паэлья пропиталась всеми ароматами, дайте блюду настояться после приготовления 5-7 минут. Какой-то специальной посуды для сервировки блюда не существует, обычно паэлью едят из общей сковороды.

 Видео-рецепт паэльи от Юлии Высоцкой

Салат из булгура с киви и сыром

Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.

Что Вам понадобится:

  • булгур – 1⁄2 стак.;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • руккола – 2 горсти;
  • киви – 1 шт.;
  • лук красный – 1⁄4 шт.;
  • вода – 1⁄2 стак.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • гранатные зерна – 1 горсть;
  • сыр – по вкусу;
  • соль – по вкусу…
Салат из булгура с киви и сыром

Приготовление:

  1. Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
  2. Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
  3. На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
  4. Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
  5. Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
  6. Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
  7. Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
  8. Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.

Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!

Знаменитое блюдо от Юлии Высоцкой 

Есть еще вот такой интересный и необычный вариант приготовления от Юлии Высоцкой. Предпочтительнее делать на утренний завтрак. Так рекомендует сама Юлия, ведь дары моря очень полезны и дадут жизненную энергию и тонус на целый день.

Вот такая интересная подборка у меня получилась на сегодня. Я надеюсь из всех салатов вы найдете множество вариантов, которые будут вас радовать в повседневной жизни и на праздничных застольях.

Возможно, кто-то еще ни разу не делал и не варил моллюсков. Так пусть прочитает эту статью, и возможно захочет приготовить вкусные салаты из этого морского друга))). Я благодарю Вас за внимание, и говорю вам Приятного Аппетита! и до новых встреч друзья!!!

Знаменитое блюдо от Юлии Высоцкой 

Если вы вдруг пользуетесь каким-то другим вариантом этого блюда, то напишите в комментариях, если не трудно. Я буду только рада, прочитать их)))

P.S Я делаю разные виды из морепродуктов с добавлением апельсина. Тоже очень пикантно и изысканно получается. А также люблю варианты с «морскими моллюсками» и ветчиной.

С уважением, Екатерина Манцурова

Читайте также:  Рецепты приготовления картофельной запеканки с курицей в духовке

Фетучини

Рецепт с замороженным морским коктейлем в сливочном соусе и пастой подарит вам истинное наслаждение. Почувствуйте себя посетителем классического итальянского ресторана в домашних условиях.

К/Б/Ж/У: 267/16,3/13,5/18,8

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 2

Фетучини

Потребуется:

  • Макароны — 250 гр.
  • Смесь морепродуктов — 300 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • 4 дольки чесночка.
  • 1/3 небольшого лимона.
  • Сливки 30% — 300 мл.
  • Твердый сыр (пармезан) — 75 гр.
  • 50 мл белого вина.
  • Прованские травы или смесь итальянских трав — по желанию.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Размороженные морепродукты сбрызнуть соком лимона, дать настояться.
  2. Макароны сварить по инструкции. Слить жидкость.
  3. Обжарить мелко измельченные лук и чесночок. Влить вино и прокипятить 3 мин. для испарения алкоголя.
  4. Добавить сливки и варить на маленьком огне.
  5. Дары моря и травы добавить к сливочной подливе. Томить 7 мин.
  6. В глубокое блюдо выложить макаронные изделия. Сверху — коктейль в сливках, присыпать тертым пармезаном и веточкой зелени.

Совет. Не бойтесь добавлять вино в блюдо. Алкоголь выпариться в процессе приготовления. Помните, что неудачный выбор винного сорта может испортить блюдо полностью.