Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.
Рецепт витаминного салата с капустой и консервированной фасолью
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 150 г;
- свежий огурец – 1 штука;
- белая консервированная фасоль – 150 г;
- красный лук – 1 штука;
- чеснок – 1 зубок;
- соль;
- перец молотый;
- масло растительное;
- любая зелень.
- Удалив верхние листочки, начинаем капусту тонко шинковать удобным для вас способом. Капустную нарезку сразу переправляем в подходящую емкость (миску). Добавляем щепотку соли и тщательно мнем капусту чистыми руками, чтобы она дала сок и стала нежнее.
- Под проточной водой промываем огурец. Не счищая кожуры, нарезаем его средней соломкой.
- Очищаем красную (лиловую) луковицу от шелухи, после чего измельчаем ее небольшими кубиками. Допускается нарезка тонкими полукольцами.
- Консервированную фасоль перекладываем на сито (дуршлаг). Слегка промываем ее под холодной водой. Добавляем подготовленную фасоль к остальным ингредиентам в миску.
- Измельчаем на терке чеснок. Чесночную стружку отправляем в салат.
- Заправляем салат с капустой и фасолью оливковым или растительным маслом, перчим по вкусу.
- Перемешиваем ингредиенты.
- При подаче можно украсить постный салат веточками петрушки или укропа.
Приятной всем трапезы!
Ингредиенты:
— ржаные сухарики с хреном или чесноком (одна небольшая пачка);- запеченная свекла крупная (две штуки);- квашеная капуста (64 г);- консервированная фасоль красная (240 г);- листья свежей кинзы рубленые (17 г);- маринованные огурцы небольшие (три штуки);- растительное масло ароматное (по вкусу);- сладкий красный лук небольшой (одна штука).
Процесс приготовления:
1. Нашинковать тонкими брусками запеченную свеклу, очищенную от кожуры, переложить ее в большой салатник, затем отжать квашеную капусту и отправить в ту же посуду, насыпать рубленую кинзу.
- Тёплый овощной салат с квашеной …
- Тёплый овощной салат с квашеной …
- Картофельный салат с горошком и …
- Картофельный салат с квашеной капустой …
- Классический винегрет с квашеной …
2. Далее необходимо нарезать кубиками маринованные огурцы и отправить их в салатник, добавить промытую фасоль и нашинкованный сладкий лук, влить растительное масло.
3. Добавить ржаные сухарики со вкусом хрена или чеснока, затем перемешать свекольный салат и немедленно подавать его к столу.
Классический рецепт квашеной капусты с рассолом в домашних условиях
Основных вариантов приготовления квашеной капусты два: с рассолом и без него. Каждая хозяйка отдает предпочтение какому-либо из них. И чтобы понять, что же лучше именно для вас, нужно попробовать оба способа.
При квашении с рассолом не нужно перетирать с солью и сильно уминать плоды. То есть это более легкий физически рецепт. И для него необходимо 4 основных компонента. Кто хочет сбалансировать кислый вкус дополнительно кладет сахар, но это опциональное действие.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- капуста белокочанная поздняя — 2,5 кг
- морковь — 1 шт. средняя
- соль — 2,5 ст.л.
- сахар — 2 ст.л. без горки (по желанию)
- чистая вода без хлора — 1,5 л
Этапы приготовления:
нужно нашинковать не слишком тонко, средними кусочками. Это делается любым удобным способом: острым ножом, шинковкой, на специальной терке.
очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к белокочанке.
два основных овоща, при этом давить и мять не нужно.
вымойте с содой и обсушите. Сложите в нее овощную смесь, утрамбовывая, чтобы она легла поплотнее. Но слишком стараться, чтобы выделился сок, в этом рецепте не нужно. Для удобства можно воспользоваться картофелемялкой или скалкой.
Можно взять и эмалированную кастрюлю или деревянную емкость.
трехлитровую банку до горлышка.
приготовить рассол. Для него берите чистую питьевую воду, бутилированную или из природного источника. Насыпьте соль, если хотите можете добавить и сахар. Размешайте, чтобы растворились все кристаллики.
получившимся рассолом капусту. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Если ее не хватит, можете долить чистую воду сколько понадобится. Соли берите из расчета 1 ст.л. на 1 кг главного продукта.
банку в глубокую тарелку и накройте марлей или пластиковой крышкой обратной стороной. Оставьте капусту бродить при комнатной температуре на 3 дня. Чем теплее в помещении, тем быстрее заготовка заквасится. Это может случится и через двое суток.
Можно вынести закуску готовится на балкон. Если там прохладно (главное, чтобы не было ниже 5º), время закваски увеличится в несколько раз.
следующий день обязательно проткните утром и вечером капусту до самого дна в нескольких местах деревянной палочкой. Это делается для того, чтобы вышел образовавшийся углекислый газ. При этом рассол опустится на дно. Вытекший сок в тарелку налейте обратно в банку. Протыкайте заготовку все дни квашения. Если этого не делать, закуска получится горькой.
через три дня активная фаза закончится. Уже не будет подниматься и вытекать рассол, он станет почти прозрачным, не мутным, не будут выходить пузырьки при протыкании. Теперь можно закрыть банку плотно крышкой и убрать в холодильник или подвал на хранение.
очень вкусная, сочная капустка. Кисловатая, но без горечи. Самый простой способ подачи на стол — добавить свежий репчатый лук и подсолнечное масло. Также можно положить кислые ягоды клюквы или смородины.
Рецепт быстрого витаминного салата
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4-6. Калорийность: 71-93 ккал. Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; ложка; кастрюля; весы кухонные; миска.Ингредиенты
Квашеная капуста | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Картошка | 6-7 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Горошек консервированный | 200-300 г |
Пошаговое приготовление
- Отвариваем «в мундире» 6-7 средних картофелин. После остывания очищаем их и нарезаем мелкими кубиками.
- Луковицу очищаем, промываем и также нарезаем мелкими кубиками.
- Складываем нарезанные овощи в миску. Добавляем 200-300 грамм консервированного зеленого горошка.
- Кладем в салат квашеную капусту (около 500 грамм).
- Перемешиваем все овощи, добавляем по вкусу нерафинированное растительное масло, еще раз все перемешиваем и подаем.
Видео рецепта
В данном видео показано, как быстро и легко приготовить большую порцию овощного салата для всей семьи.
Готовим борщ из свинины и квашеной (соленой) капусты
Теперь расскажу, как приготовить суп со свининой. Также в отличие от предыдущего рецепта, мы дополним овощи болгарским перцем. Кстати, морковь и перец не обязательно брать свежие, можно использовать замороженные с осени продукты.
А еще будем использовать сало. Именно так готовят украинские борщи. В них добавляют заправку из сала, чеснок и соли. В общем, получается очень сытно, ароматно и вкусно.
Возьмем:
- 2 литра воды,
- 0,5 кг свинины,
- 50 г сала,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1 свекла,
- 200 г кислой капусты,
- 50 г томатной пасты,
- соль, лавровый лист, кориандр, черный перец.
Шаг 1. Для основы возьмем 2 литра воды. В них положим свинину. Для удобства мясо можно нарезать на куски.
Включаем нагрев и ждем закипания бульона. При этом будет выделяться большое количество пены, которая нам не нужна. Ее снимаем.
Шаг 2. Далее промываем соленую капусту, отжимаем ее и выкладываем к мясу. Варим минут 10-15. За это время успеем подготовить овощи.
Их нужно помыть и очистить от всего не нужного. Картошку порежем кубиками, лук нарежем кусочками. А морковь и свеклу натрем на терке.
Также почистим болгарский перец и измельчим его на кусочки. Чесночные зубки также нужно порезать.
Шаг 3. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистости. Затем вводим морковь и свеклу.
Продолжаем тушить и примерно через 10 минут вводим болгарский перец и томатную пасту.
Шаг 4. В кастрюлю выкладываем картофель, а затем отправляем нашу зажарку. На этом этапе можно ввести любые ваши специи.
После закипания, варим суп на медленном огне 20 минут.
Шаг 5. А за это время приготовим заправку. Для этого тонко нарезаем сало. Перекладываем его в ступку. К нему добавляем пару долек чеснок и немного соли. И начинаем Растирать эти ингредиенты до кашеобразного состояния.
Выкладываем заправку в готовый борщ.
Даем ему настояться минимум час и разливаем по порциям.
Тушеная капуста с мясом и картошкой — рецепт с говядиной
Такое мясо-овощное горячее блюдо будет знатным ужином для наших работящих мужчин. Хотя они и говорят, что в армии им бигус надоел, но кушают всегда с удовольствием. И нахваливают: — «С таким бигусом я бы ещё послужил»
Что понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготавливаю сразу овощи. Морковку тру на тёрке, очищенный картофель режу крупными кусочками, луковицу нарезаю произвольно. Капусту шинкую покрупнее.
- Ставлю на огонь казанок с растительным маслом ( 3 ст. ложки). Говядину нарезаю небольшими кусочками (по 2 см.) и отправляю в раскалённое масло. Постоянно мешаю деревянной ложкой, пока не подрумянится мясо.
- Высыпаю в казанок морковку и лук и подливаю ещё растительное масло (3 ст. ложки). Слегка обжариваю до желтого цвета.
- Всыпаю специи, соль и две ложки томат пасты. Ещё минутки две жарю, чтобы томат паста обжарилась.
- Высыпаю картошку и капусту перемешиваю и подливаю кипятка примерно 1 литр. Воды должно быть вровень с капустой. Крышку не закрываю, жду когда закипит. Когда закипит, забурлит, даю ещё пять минут покипеть, закрываю крышкой и ставлю тушиться на совсем маленький огонёк.
- Через 20 минут выключаю. Ещё полчасика нужно дать настояться, тогда картошечка будет мягкая, распаренная.
На стол подаю со сметаной или домашним майонезом. Прямо в тарелки подсыпаем порубленную зелень.
И ещё такой интересный бигус с рисом нам покажет канал «Простые и вкусные рецепты»
Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
Хоть некоторые считают, что винегрет – это обыденный салат, но он имеет много положительных свойств. Во-первых, польза для организма и витаминный состав. Во- вторых, великолепный вкус. В-третьих, простота приготовления.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Огурцы соленые – 200 гр.
- Горошек консервированный – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свеклу, морковь и картофель отварите заранее, остудите и очистите. С консервированного горошка слейте сок.
- Свеклу нарежьте кубиками, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
- Морковь и картофель также нарежьте кубиками.
- Огурцы отожмите от излишней влаги и нарежьте кубиками.
- Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту.
- Добавьте консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешайте и винегрет готов.
Приятного аппетита!
С яйцом и картошкой
- Время: 1 час 30 минут.
- Порций: на 4 человека.
- Пищевая калорийность: 96 ккал / 100 гр.
- Назначение: на закуску / обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкий.
Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, вкусное и ароматное, и в тоже время очень сытное. Салат с квашеной капустой и яйцом рекомендуется заправлять майонезом — так вкус будет ярче.
Предпочтительно запекать овощные компоненты в духовке, но вы также можете использовать микроволновую печь — при таком способе продукты приготовятся еще быстрее.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 200 гр;
- майонез — по вкусу;
- картофель — 4 шт;
- зеленый лук — 0,5 пучка;
- морковь — 4 шт;
- яйца — 4 шт.
Приготовление:
- Картофель и морковь вымыть, отправить в духовку для запекания.
- Отварить яйца.
- Охладить запеченные овощи и очистить.
- Нарежьте картофель, морковь, яйца мелкими кубиками.
- Капусту отжать от рассола, при необходимости промыть.
- Соедините все компоненты.
- Измельчить зеленый лук, отправить в миску к другим продуктам. Приправить салат майонезом с низким содержанием жира, перемешать.
Тушеная капуста с мясом и томатами
Нам понадобятся:
- капуста — половина вилка среднего размера;
- мясо — 300 г.
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим и режем. Обжариваем в масле.
2. Мясо хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к луку. Обжариваем до румяной корочки около 5 минут.
3. Теперь мелко шинкуем капусту и добавляем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем и готовим сначала на большом огне, периодически помешивая.
4. Когда она утушится и уменьшится в объеме, добавляем кусочки помидора, соль, перец и любимые специи. Все смешиваем и убавляем огонь. Готовим около 30 минут под прикрытой крышкой.
Если выделенного сока из овощей будет недостаточно, то налейте необходимое количество воды.
Салат «Кубанский» с помидорами и огурцами
Очень вкусным и освежающим получается салат «Кубанский», готовится он на основе капусты с помидорами и огурцами. Часть салата можно не закатывать, а разложить по контейнерам. В холодильнике такой салат отлично хранится в течение месяца.
- 1 кг капусты;
- 1 кг помидоров;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг сладкого перца;
- 500 гр. лука;
- 500 гр. морковки;
- 1,5 столовой ложки соли (количество регулируем по вкусу);
- 120 гр. сахара (можно чуть меньше);
- 150 мл уксуса;
- 250 мл рафинированного растительного масла;
- 10 лавровых листика;
- 20 горошин душистого и горького перца (смесь);
- по желанию можно добавить острый перец чили.
Заготовка из фасоли с кабачками
Легкий в приготовлении рецепт покорит вас. Вкусный салат, который можно подавать в дополнение к основным блюдам на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кабачок-3шт.
- Теплый салат с индейкой и стручковой …
- Рецепт: Овощной салат с квашеной …
- Праздничный винегрет с консервированной …
- Тёплый салат из стручковой фасоли с …
- Квашеная капуста с клюквой и тыквой …
- Морковь-1,5кг
- Перец болгарский-1,5 кг.
- Чеснок-3гол.
- Помидоры- 1,5кг.
- Лук репчатый-4лук.
- Зелень-3пуч.
- Отварная фасоль
- Приправа по вкусу.
- Томатный сок-500мл.
- Уксус.
Способ приготовления:
- В казан влить томатный сок. Добавить уксус, соль, сахар, подсолнечное масло. Вложить в казан кабачок. После добавляем морковь, перец, помидор фасоль.
- Каждый ингредиент добавляется после закипания предыдущего. Держите примерно интервал для закипания 10 минут.
- Оставить под крышкой настояться 5 минут. Выложить салат по банкам и закрутить их.
ПП салат с фасолью консервированной, куриной грудкой и помидорами
Достаточно одной небольшой порции, чтобы полностью насытиться и получить гастрономическое удовольствие от еды!
Состав по рецепту включает в себя:
- куриное филе – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- фасоль белая – 120 г;
- сметана с низким % жирности – для заправки;
- смесь острых перцев – по вкусу
- яйцо куриное вареное – 2 шт. (по желанию).
Приготовление:
- Куриную грудку отварить в соленой воде. Охладить, порезать соломкой.
- К мясу выложить фасоль.
- Помидоры поделить пополам, затем нарезать тонкими слайсами.
- Огурец вместе с кожицей порубить полукружочками.
- Собрать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной.
- По желанию можно добавить отварные яйца, пропущенные через яйцерезку.
- Перед подачей приперчить, украсть веточками свежей зелени.
В салате содержится всего 90 Ккал, он любим спортсменами, тем, кто худеет и следит за собственной фигурой!