Оглавление:Свежая капуста тушеная с грибамиКапуста с грибами и картошкойС грибами и мясомС кабачкомРецепт тушеной квашеной капусты с грибамиКак потушить капусту с грибами в мультиваркеСоветы и рекомендации
Ингредиенты:
- 600 г. белокочанной капусты;
- 500 г. шампиньонов;
- 40 г. томатной пасты;
- по 1 луковице, морковке и помидору;
- примерно со стакан воды или готового бульона;
- смесь перцев – по вкусу;
- чайная ложка соли;
- десертная ложка сахара;
- немного масла растительного.
- По желанию дополните сей состав свежим чесночком, парочкой лавровых листочков, зеленью. А если добавить еще какие-нибудь овощи (болгарский перец, кабачок, баклажан, тыкву), то у вас может получится еще более роскошное блюдо – овощное рагу с грибами.

- Время приготовления – 80 минут.
Капуста тушеная с мясом очень вкусный рецепт
Что нужно для приготовления тушеной капусты с мясом:
- Капуста белокочанная — 700 гр;
- Мясо (любое) — 600 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Паста томатная или кетчуп — 2-3 ст.л;
- Соль, перец, приправа для мяса — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить вкусную тушеную капусту с мясом:
1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Далее, нарезанное мясо выкладывается на разогретую на среднем огне сковороду и обжаривается примерно 10 минут, периодически помешивая.

2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке. Затем овощи выкладываются к мясу, добавляются специи, соль и томатная паста. Все жарится до полуготовности лука. Далее, в сковороду заливается 1 стакан кипятка и тушиться до полного испарения воды.
3. Капусту нашинковать и добавить к мясу с овощами, перемешать и обжаривать около 10 минут. Затем нужно добавить лавровый лист и 1 стакан кипятка, тушить на среднем огне около 25-30 минут. Тушеная капуста с мясом готова! Приятного аппетита!
При приготовлении тушеной капусты можно использовать любое мясо. Перед тушением его нужно предварительно обжарить, чтобы сохранить сок
Тушеная капуста с мясом
Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 6-8.Калорийность на 100 г: 65 ккал.Кухонная техника: большая кастрюля, миски, нож, доска, наличие духовки.
Ингредиенты
Капуста | 1.5 кг |
Морковь крупная | 2 шт. |
Курица | 0.5 кг |
Шампиньоны | 0.5 кг |
Соус томатный | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке …
- Рецепт: Тушеная капуста с грибами (в …
- Тушеная капуста с грибами — Овощи в …
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке …
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке …
Видео приготовления рецепта
Обязательно посмотрите видеоролик с очень вкусным рецептом тушеной капусты с мясом и грибами. Для начала возьмите курятину и попробуйте приготовить с ней. Так ваше блюдо получится совсем нежирным и понравится всем членам семьи. Делюсь лайфхаком. Если времени очень мало, а хочется приготовить что-то вкусненькое, сделайте тушеную капусту с сосисками, а если есть грибы и мясо, а капусты нет, попробуйте фрикасе из курицы по классическому рецепту.
Капуста с грибами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить капусту с грибами шампиньонами в мультиварке? Как можно тоньше нашинкуйте половину кочана . Перетрите руками капусту с солью. Нарежьте грибы с луком.
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени капусту с грибами в мультиварке. Активируйте программу выпечки и обжарьте на масле лук в течение 5 мин. до легкого золотистого цвета. Добавьте . Обжаривайте еще минут 5-8.
Добавьте капусту, перец горошком и лавровый лист. Перемешайте. Можно еще немного долить масла. Выключив программу жарки, включите «Тушение». Установите время на 1 час. Нажмите «Старт».

Пока готовится капуста с грибами в мультиварке, можете отдохнуть. Периодически, открывая крышку, можно перемешивать блюдо. Готовая капуста с грибами – отличный гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Тушеная каапуста с грибами в мультиварке видео
Тушеная капуста с грибами идеально сочетается с различными гарнирами из мяса, картофеля, супами. Помимо этого, этими компонентами можно начинять пироги, блины и другую выпечку. Что примечательно, многие боятся во время приготовления пережарить или не дожарить капусту, потому что из-за этого она получается не очень вкусной.
Но не все так плохо. Если для приготовления использовать мультиварку, то все эти неприятности не произойдут. Главное — точно следовать рецептуре готовки. Так, как же сделать капусту с грибами в мультиварке?
Давайте рассмотрим способы готовки этого блюда.
Рецепт приготовления белокочанной капусты в мультиварке

Ингредиенты | Количество |
---|---|
белокочанной капусты — | 0,5 кг |
свежих шампиньонов — | 300 грамм |
морковки — | 1 шт. |
луковиц — | 1 шт. |
картошки — | 3 шт. |
сока из свежих помидоров — | 150 мл |
сахара — | 1 небольшая ложка |
масла постного — | немного |
воды — | стакан |
соли и черного молотого перца — | немного |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 71 Ккал |
Белокочанную капусту чистим от сухих и испорченных листочков. Шинкуем головки в виде тонкой соломки;
Морковь ополаскиваем, удаляем грязь и срезаем шкурку. Почищенную морковь режем на средние полоски не слишком толстые;
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами;
Грибочки промываем, удаляем ненужные элементы и режем средними ломтиками или пластинками;
Картофелины моем, чистим от грязи, отвариваем прямо в шкурке до мягкого состояния;

С отварных картофелин снимаем кожуру, режем мякоть на небольшие брусочки;
На мультиварке выставляем программу «Жарка», выбираем продукт «Овощи», ставим время на 15 минут;
Затем в мультиварку подливаем немного растительного масла, разогреваем и помещаем туда луковые полукольца. Жарим примерно 3 минуты, время от времени помешивая;
Затем выливаем свежий томатный сок и продолжаем готовить еще 4-5 минут. Все компоненты размешиваем;
Выкладываем грибные ломтики и продолжаем жарить до окончания 15 минут;
Перекладываем капусту, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок, наливаем стакан воды и выбираем программу «Тушение»;

Тушим все ингредиенты в течение 1 часа;
Примерно за 5 минут до окончания готовки в мультиварку кладем кусочки отварного картофеля.
Тушеная капуста в духовке
Можно приготовить тушеную капусту с мясом и грибами в духовке. Готовится этот блюдо дольше, но оно этого стоит.
- 700 гр. белокочанной капусты;
- 450 гр. бескостной свинины;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 средние луковицы;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка муки;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Окончательно наше блюдо будет готовиться в духовке, но без обжаривания нам не обойтись. Сначала обжариваем тонко нашинкованную капусту. Жарим на слабом огне, чтобы капуста не столько жарилась, сколько тушилась. В процессе приготовления капусту солим и заправляем разведенной в воде томатной пастой. Тушим еще несколько минут.
Отдельно обжариваем свинину, сильно зажаривать не нужно, нужно добиться того, чтобы мясо покрылось корочкой. Поэтому выкладываем кусочки на хорошо разогретую сковородку в один слой. Когда одна сторона кусочков поджарится, переворачиваем мясо. Затем солим и перчим свинину.
Перекладываем свинину в керамические горшочки или в форму для запекания. На масле, оставшемся после жарки свинины, обжариваем мелко нашинкованный лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, перекладываем лук к мясу. Затем обжариваем грибы. Если масла уже не осталось, нужно немного добавить. Перекладываем обжаренные грибы к мясу и луку.

На отдельной небольшой сковороде подсушиваем муку, она должна приобрести кремовый оттенок. Вливаем немного воды, чтобы получился соус густоты кефира. Перекладываем подготовленную капусту в горшочки или в форму к мясу с луком и грибами. Добавляем специи – лавровый листик, пару горошин душистого перца, заправляем мучной заправкой. Закрываем форму или горшочки крышкой или накрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах. В порционных горшочках блюдо готовится около 1 часа, в большой форме нужно запекать блюдо примерно 1,5 часа.