Торт из кабачков – самые удачные и вкусные рецепты

Торт из кабачков – очень яркая, вкусная и необычная овощная закуска, которую можно подать к столу в качестве основного блюда. Чтобы сделать вкус готового блюда более пикантным добавьте в начинку немного измельченного или сухого чеснока по вкусу. Готовить торт из кабачков по рецепту с фото очень просто, нужно лишь иметь желание и немного свободного времени.

Блинчики из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г кабачков
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1–1,5 стакана муки
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков.
  2. Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
  3. Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
  4. Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.
  5. Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
  6. В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния.
  7. Влей тесто в миску с тертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.
  8. Перемешай всё до однородности.
  9. Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
  10. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.

Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.

Выкладывай вкусные блинчики из кабачков на тарелку и добавляй ложку сметанно-чесночного соуса. Угощение можно подавать к столу!

Я с утра тебе принес не букет из алых роз… Декорировать любые блинчики можно растопленным шоколадом и сахарной пудрой, сгущенкой. А если включить воображение и превратить блинчики в розочки?

Сохраните статью в соцсети:

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Аджика острая — 1-2 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Кабачковый торт с помидорами и чесноком – это легкое овощное блюдо.

Для приготовления кабачкового торта с помидорами понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • кабачки – около 800 грамм,
  • пшеничная мука – 5-6 столовых ложек,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки,
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки.

Для начинки:

  • свежие помидоры – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • чеснок – 2 зубца,
  • майонез – 5 столовых ложек,
  • твердый сыр – около 50 грамм,
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки,
  • соль – 1-2 щепотки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • зелень укропа – на вкус.

Примечание: кабачки для приготовления торта следует выбирать молодые, с нежной кожицей и малым количеством семян. Если вдруг молодых кабачков уже нет, то семена больших кабачков надо вычистить, а кожицу срезать.

Описание процесса приготовления торта из кабачков:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Кабачки промойте, обсушите и измельчите на крупной терке. Полученную мякоть по возможности отожмите от выделившегося сока.
  • Добавьте к натертым кабачкам сырые яйца, соль, черный перец, муку и разрыхлитель.
  • Старательно перемешайте до получения густого и однородного теста.
  • В сковороде разогрейте немного растительного масла и с помощью столовой ложки выложите тесто в виде круглого блинчика. Не нужно делать слишком толстые блинчики, ведь их очень сложно будет перевернуть.
  • Обжарьте кабачковые блины до румяной корочки с обеих сторон. Из указанного количества ингредиентов ориентировочно получается 5 блинов.
  • Выложите готовые блины стопкой на тарелку и дайте им полностью остыть, занявшись тем временем начинкой.
  • Репчатый лук мелко порубите ножом, а морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте их до мягкости и золотистого цвета, не забыв в процессе обжаривания присыпать овощи солью и сахаром. Готовой начинке из моркови и лука тоже дайте остыть.
  • Выложите на блюдо первый кабачковый блинчик и обильно смажьте его майонезом, смешанным с давленым чесноком.
  • Помидоры нарежьте тонкими кольцами или полукольцами и половину из них равномерно распределите сверху.
  • Накройте помидоры вторым блином, а затем и его смажьте майонезным соусом. Обжаренную с луком морковь разделите на 2 равные части и выложите одну из них тонким слоем на блин.
  • Повторите каждый из слоев еще по одному разу.
  • Верхний блин смажьте майонезным соусом и обильно присыпьте тертым сыром.
  • Готовому кабачковому торту дайте настояться 2-3 часа в холодильнике, а затем украсьте зеленью и подайте на стол в качестве холодной закуски.
Читайте также:  Как приготовить кускус и гарниры из него: самые ходовые рецепты

Вот такой прекрасный торт из кабачков с помидорами и чесноком у нас получился.

 

Попробуйте приготовить  вам очень понравится!

Торт из кабачков со сметаной

Этот рецепт придется по вкусу тем хозяйкам, которые не любят добавлять в блюда жирный майонез. В качестве прослойки для торта мы будем использовать сметану жирностью 15%.

Ингредиенты:

  • крупная морковь — 1 штука;
  • перец молотый — по вкусу;
  • сметана 15% — 5 ложек;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молодые кабачки — 700 грамм;
  • мука 1 сорта — 5 ложек;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 6 ложек;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

Кабачки промывают, отрезают у них кончики и измельчают на терке. Добавляют в овощную массу куриные яйца, несколько ложек муки и требуемые специи, все компоненты перемешивают.

Из готового теста жарят блинчики на сковороде с разогретым маслом. В итоге из полученного количества продуктов выходит три блинчика.

Репчатый лук измельчают и жарят до золотистости, после чего добавляют к нему тертую морковь. Готовые овощи охлаждают и добавляют к нем пять ложек сметаны, немного соли перца по вкусу.

Когда кабачковые блинчики остынут, их смазывают смесью из овощей и сметаны. Собирают торт и отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Зелень укропа промывают и измельчают ножом.

В миску наливают майонез, в него кладут чеснок и рубленую зелень, добавляют тертый сыр. Соус перемешивают и используют для смазывания слоев торта. Каждый блин смазывают майонезным соусом, и когда торт будет собран, можно его украсить.

Томаты нарезают кружочками, лучше взять небольшие плоды. Также следует тонкими кружочками порезать огурцы. Овощами украшают верх блюда в произвольном порядке, получается быстро и вкусно.

Что можно использовать для начинки кабачкового торта?

Существует множество вариантов для начинки. Самым простым и актуальным является майонез вперемешку с чесноком и зеленью. Такой примитивный соус можно разбавить дополнительными ингредиентами или сделать похожую вариацию, но из более сложных продуктов:

  • Идеальной станет начинка для кабачкового торта из творога с кусочками слабосоленой рыбы.
  • Простой альтернативой майонезу станет плавленый сырок, который удачно комбинируется с томатами и огурцами.
  • Если взять за основу любой вариант сливочного компонента и объединить его с грибами, то получится идеальный наполнитель.
  • Очень сытным получится торт с мясной начинкой и овощами.

Можно комбинировать несколько рецептур для приготовления начинок в рамках одного блюда. Для этого нужно чередовать последовательность промазывания слоев разными вариантами наполнителя.

Как приготовить кабачковый торт с помидорами и чесноком, мясом и майонезом?

Данный рецепт дает волю вашей фантазии. В нем можно использовать любое рубленное мясо или отварное куриное филе. В зависимости от выбора торт будет приобретать новый вкус.

Нам понадобится:

  • 300-330 гр. мяса свинины;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. томатов;
  • 1 крупный кабачок (либо два небольших);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • специи по желанию;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • масло растительное.

Очищенный от кожуры овощ натираем при помощи терки с крупными лезвиями, добавляем половину ч. л. соли. Перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы кабачок пустил сок.

Тем временем подготовим остальные продукты. Мясо измельчаем в блендере. Чистим, затем мелко нарезаем лук. Также порежем кубиками помидоры.

Майонез перекладываем в небольшую миску, туда же добавляем измельченный чеснок. Обжариваем до полуготовности измельченный лук. Выкладываем к нему мясо, посыпаем солью, черным перцем по вкусу, жарим под крышкой до готовности.

Когда мясо приготовилось, добавляем к нему помидоры.

Отжимаем руками сок с кабачка. Добавляем к нему яйцо, затем всыпаем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

Теперь нужно испечь из этого теста аппетитные блинчики.

Формировать торт можно сразу из горячих коржей. Первый смазываем майонезный соусом, затем выкладываем мясную начинку с помидорчиками.

Читайте также:  Вкусно, полезно, просто: диетические ленивые пп-голубцы

С остальными коржами поступаем также. Собираем их горкой, смазывая каждый соусом и перекладывая по очереди начинкой. Верхний блинчик намазываем майонезом, украшаем, кому как нравится.

Сытный закусочный торт из овощей с добавлением мяса – настоящее объедение!

Как собрать и украсить кабачковый торт

Когда и крема, и коржи готовы, давайте соберем наш торт!

Выкладываем на презентационное блюдо первый блин. Смазываем его поверхность майонезной, затем луково-морковной начинкой. Я дополнительно притрушиваю гранулированным чесноком.

Сверху кладем следующий блин. Если у вас есть помидоры, можно бланшировать их, вырезать «попку». И нарезать шайбочками. Эти кружочки раскладываем на смазанный сметаной или майонезом блин. Подсаливаем и перчим, если не солили соус и блины.

Следующий корж смазываем второй начинкой.

Верхний корж декорируем по своему вкусу: овощами, кремом или сметаной.

Нужно ли бока тортика смазывать кремом? На ваше усмотрение. Но согласитесь, очень красиво смотрятся открытые слои.

Эту тему я бы продолжала бесконечно. Вариантов невероятно много, обо всем сразу не расскажешь. Но с вашей помощью это возможно! Делитесь своими вариантами приготовления закуски. Из каких еще овощей вы готовили подобные пироги? Что брали в качестве крема?

Ваш опыт и ваше внимание для меня важны! Жду уже с нетерпением комментариев! И еще, приглашайте своих друзей посетить эту статью и рассказать, из чего и как они готовят подобные блюда!

Полезные свойства кабачка

В овоще почти отсутствуют калории и углеводы – 20 ккал на 100 гр., он богат магнием, железом, калием, витаминами В1, В3, С, а также веществами, которые активно выводят шлаки и расщепляют жировые отложения.

При регулярном употреблении диетических блюд из кабачка улучшается водно-солевой обмен, выводится лишняя вода, быстро уходит отечность и проявления целлюлита.

Воздействие на организм сложно переоценить:

  • наличие витамина А активизирует выработку коллагена, отвечающего за состояние волос и кожи;
  • употребляют для повышения уровня гемоглобина в крови;
  • организм легко усваивает мягкие волокна овоща, поэтому стимулируется перистальтика во время пищеварения;
  • желчегонное воздействие способствует перевариванию жирной пищи;
  • накапливает холестерин и токсины в пищевых волокнах, замедляет развитие атеросклероза, очищает клетки организма от вредных веществ;
  • приостанавливает появление артрита.

Заключение

Мы сегодня напекли целую гору вкуснейших кабачковых блинчиков! Теперь вы знаете, что если соблюдать все практические рекомендации, готовить совсем нетрудно. Блины разлетелись со стола, как птицы! В следующий раз мы испечем побольше и сделаем блинный торт. Промажем все слои вкуснейшим селедочным соусом, поставим на час в холодильник и подадим к обеду. Всем приятного аппетита!

Если вы уже угощали семью блинным тортиком, расскажите об этом в комментариях, поделитесь рецептами соусов и намазок. Мы всегда рады обратной связи.

Рецепт 9: вкуснейший кабачковый торт с морковью и луком

Торт из кабачков с морковью и луком — один из вкусных рецептов большой категории блюд под названием «закусочный кабачковый торт». Для приготовления этого вкусного торта, точно также как и для приготовления других кабачковых тортов понадобятся свежие кабачки. Замороженные кабачки, увы, для этих целей не подойдут. Кабачки желательно взять как можно более молодые, так как в зрелом возрасте у них появляется несколько иной привкус и аромат.

Из самого названия рецепта становится понятным, что для приготовления торта из кабачков помимо самих кабачков нам также понадобится лук и морковь. Эти ингредиенты будут выступать в качестве начинки торта. Как известно, блинчики (коржи) кабачкового торта можно просто перемазать майонезом, но если между ними сделать ту или иную прослойку, то вкус торта заиграет новыми красками.

В качестве прослойки-начинки можно использовать фарш, грибы, разные виды сыра, обжаренные или свежие овощи, в частности широко используют жареную морковь с луком, помидоры с болгарским перцем. Могут использоваться и комбинированные начинки, состоящие из несколько ингредиентов, яркий пример — сырно-яичная начинка.

Сегодня я хочу показать вам простой пошаговый рецепт торта из кабачков с морковью и луком, точнее, с морковно-луковой начинкой.

Ингредиенты для коржей:

  • Кабачки — 2 шт. небольшого размера,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — на кончике ч. ложки,
  • Мука — 1 стакан,
  • Растительное масло для жарки кабачковых блинчиков

Ингредиенты для начинки:

  • Лук — 3 шт.,
  • Морковь — 3-4 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Приготовление торта начинаем с выпечки кабачковых блинов. Готовится они будут из кабаков, яиц и муки, без добавления лука. Кабачки помойте. Снимите с них кожицу, если плоды достаточно зрелые. Натрите их на терке средних размеров. Можно, конечно, использовать и самую мелкую терку для измельчения кабачков. Блинчики в таком случае получатся более однородной консистенции.

В миску с тертыми кабачками добавьте два яйца.

Всыпьте черный молотый перец для вкуса и остроты.

Добавьте соль.

Перемешайте кабачково-яичную массу.

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Перемешайте еще раз тесто для приготовления кабачковых блинчиков.

Теперь можно начинать выпечку блинов для торта из кабачков. В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее, набрав в половник, кабачковое  тесто. Столовой ложкой разровняйте тесто ровным слоем по сей площади сковороды.

Читайте также:  Вкусно, полезно, просто: диетические ленивые пп-голубцы

На медленном огне жарьте блин примерно две-три минуты. Далее с помощью широкой лопатки переверните его на другую сторону. Пожарьте и с этой стороны до золотистого цвета.

Готовый блин выложите на плоскую тарелку. По такому принципу испеките и остальные блинчики для торта из кабачков.

После этого нам нужно приготовить овощную зажарку из лука и морковки для прослойки торта. Морковку помойте и очистите от шкурки, с лука снимите шелуху. Лук для зажарки нарежьте кубиками.

Морковку натрите на крупной терке.

На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь при постоянном помешивании до того момента, пока овощи не станут мягкими.

Овощи переложите в миску, чтобы они остывали.

Как только они станут теплыми, можно начинать сборку кабачкового торта. Хочу также сказать ,что в холодную овощную поджарку вы можете добавить сразу же майонез, тогда слои торта не придется им смазывать. Кроме майонеза можно добавить тертый на мелкой терке плавленый сырок или твердый сыр.

Приготовьте тарелку, на которой будете его формировать. Положите на нее блинчик. Смажьте его майонезом. Очень рекомендую для смазывания этого закусочного торта, да и вообще в любых других блюдах использовать домашний майонез.

Сверху выложите морковно-луковую зажарку.

Накройте вторым блином сверху. Так смажьте все блинчики. Верхний блин на торте из кабачков можно не смазывать зажаркой, а украсить по-особенному.

К примеру, красивым получится кабачковый торт украшенный тертым яичным белком, желтком или сыром. Можно сделать красивые украшения из помидоров, моркови, огурцов, лука. Каждый раз, когда я пеку торт из кабачков, я стараюсь менять не только начинку, но и его внешнее оформление. В этот раз я решила украсить кабачковый торт зажаркой, петрушкой и ягодами калины.

Торт из кабачков с морковью и луком готов, но его еще рано подавать на стол. Его рекомендуется поставить в холодильник и дать ему постоять еще хотя бы 1 час для пропитки. Пропитавшись соками майонеза и  начинки, тортик станет еще более вкусным.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Кабачковый торт с плавленым сыром

Нежный, ароматный, вкусный и нарядный кабачковый торт с плавленым сыром. Его можно подавать теплым или холодным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление кабачкового торта с плавленым сыром:

  1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Добавьте яйца и перемешайте. Насыпьте просеянную муку, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто толщиной 5 мм. Пожарьте блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Для начинки репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. В сковороде на растительном масле обжарьте овощи.
  4. Для соуса сметану соедините с мелко нарезанной зеленью, добавьте выдавленный через чесночницу чеснок, посолите и перемешайте.
  5. Корж смажьте плавленым сыром, сверху выложите лук с морковью и смажьте сметанным соусом. Накройте вторым коржом и повторите прослаивание торта.
  6. Верх кабачкового торта с сыром смажьте сметаной и украсьте яйцами, помидорами и зеленью.

Видео-рецепты приготовления торта из кабачков:

Оцените рецепт:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!