Часто ли вы пьете тыквенный сок? Знаю, очень многие люди скептически относятся к напиткам из овощей, считая их пафосным изобретением радикальных ЗОЖников. И как вообще можно пить овощ? Знаете, во многом я придерживаюсь этой же позиции, но тыквенный сок- это приятное исключение.
Тыквенно — яблочный сок на зиму
Одним из самых вкусных и полезных считается натуральный яблочный сок. Но в чистом виде продукт зачастую получается слишком концентрированным, может вызывать изжогу, чувствительность зубной эмали и другие неприятности. Поэтому, яблоки лучше смешивать другими компонентами, обладающими более нейтральным вкусом, например, мякотью спелой тыквы. Такой сок выходит насыщенным, полезным для организма, аппетитным.
- Тыква в яблочном соке со специями на …
- Тыквенный сок пошаговый рецепт с фото
- Cookpad Russia …
- Сок из тыквы — пошаговый рецепт с фото …
Лимон придает яблочно-тыквенному соку приятную, освежающую нотку. К тому же, кислый сок плода служит прекрасным консервантом. Лимон можно заменить щепоткой лимонной кислоты, правда, тогда сок получится не таким ароматным.
Рецепт сока из тыквы
Для него потребуется
Тыква | 1,5 кг |
Вода | 1 л |
Сахарный песок | 250 г |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
- Подготовленную тыкву кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятить на 10 мин.
- Проверяем готовность тыквы и снимаем с огня. Даем остыть.
- Взбиваем смесь в пюре блендером. Либо протираем через сито.
- Засыпаем сахар и кислоту лимонную и снова провариваем на огне. Снимаем образовавшуюся пену. Варим, пока не перестанет появляться пена. Сок готов.
- Разливаем в баночки и закрываем крышечкой.
смешивать с разными соками
Сок из тыквы и яблок – общие принципы приготовления
Яркий, насыщенный и сладкий тыквенный сок удастся получить только из хорошо вызревшей, но не перезревшей тыквы. Мякоть овоща должна быть плотной, ярко-оранжевого цвета. Тыкву очищают от кожуры и выбирают семена, волокнистую мякоть желательно оставить. Она никак не повлияет на вкус напитка, а сок получается более густым.
Яблоки промывают и обязательно удаляют из плодов середину, в которой находятся плотные перегородки с семенами. Выбор сорта зависит от того, какой сладости хотят получить напиток. Главное, чтобы мякоть была плотной, не рыхлой.
Подготовленное сырьё измельчают некрупными кусочками и извлекают сок. Самый простой способ отжима – перегонка сырья через ручную или электрическую соковыжималку или уваривание на соковарке. Выделенный таким образом сок получается осветлённым. Если хотят получить напиток с мякотью, используют так называемые бабушкины методы получения тыквенного сока. Сырье предварительно уваривают до полного размягчения с водой, после чего перетирают сквозь редкое сито. Для получения сока без мякоти, при отсутствии специальных приборов, уваренное сырьё можно просто отжать, используя марлю.
- Тыквенный сок — пошаговый рецепт с фото …
- Тыква в яблочном соке со специями на …
- Тыквенный сок через соковыжималку …
- Тыквенно-яблочное пюре с добавлением …
Сок из тыквы и яблок имеет приятный, но всё же специфический вкус, который по душе не каждому. Поэтому при его приготовлении рекомендуется добавлять другие фрукты, а также овощи с более выраженными вкусовыми оттенками. Они не только смягчают вкус, но и обогащают напиток ещё большим количеством витаминов и микроэлементов.
При необходимости напиток подслащивают, добавляя по вкусу рафинированный сахар или мёд, излишнюю сладость разбивают лимонной кислотой или водой.
Сок из тыквы и яблок отлично подходит для консервирования на зиму. Он долго хранится и питательные свойства напитка при консервации не теряются, если правильно его заготовить.
Как сварить сок из тыквы с яблочным соком
А можно не варить яблоки вместе с тыквой, а предварительно пропустить их через соковыжималку. Тогда сок получится светлее, а мякоти будет меньше.
Ингредиенты:
- Тыква — 900 г
- Яблоки — 2 кг
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 200 г
- Вода — 250 мл
Из указанного количества продуктов получится 2-2,5 л сока.
Приготовление:
1. Тыкву чистим, нарезаем небольшими кусками, складываем в кастрюлю, заливаем 250 мл воды и варим на среднем огне до мягкости.
2. Лимон и апельсины моем, обдаем кипятком и натираем цедру с помощью терки. Затем фрукты разрезаем и выдавливаем из них сок.
3. Добавляем выжатый сок и цедру к отварившейся тыкве и варим 5-10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
4. После чего взбиваем смесь блендером до состояния пюре.
5. Переходим к яблокам. Пропускаем их через соковыжималку.
6. А затем фильтруем полученный сок через двойной слой марли.
7. Заливаем его в кастрюлю с пюре, добавляем сахар, перемешиваем и доводим смесь до кипения.
8. После чего варим сок еще 5 минут, а затем разливаем его по заранее стерилизованным банкам.
Плотно закрываем крышки, остужаем банки под одеялом и убираем на хранение в прохладное место.
Тыквенный сок с морковью в домашних условиях
У меня есть еще один интересный рецепт тыквенного сока. Сегодня мы будем добавлять в него морковь. У нее своеобразный, сладковатый вкус и эти два овоща отлично сочетаются вместе. В тыкве содержатся витамины группы В, А, Е, С, РР, К, пектин, каротин и клетчатка, думаю этого перечня достаточно для того, чтобы включить ее в свой рацион. В моркови тоже содержится комплекс витаминов, а все вместе просто витаминный коктейль. Для детей это очень важно в первые годы жизни. Особенно ценно то, что эти овощи очень редко вызывают у них аллергию.
Ингредиенты
- Тыква очищенная — 4 кг.
- Морковь — 1.8 кг.
- Апельсины — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 700 грамм
Тыкву и морковь нарезаем на не крупные кусочки и пропускаем через соковыжималку вместе с апельсинами. Из данного объема овощей у меня вышло 3.5 литра сока.
Сейчас нужно разбавить наш натуральный сок водой в пропорции 2 к 1. То есть на наш объем возьмем 7 литров воды.



Высыпаем сахар, выдавливаем целый лимон и бросим апельсиновые шкурки, в конце приготовления их вытащим. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и уже через пару минут подогрев отключаем. Шкурки вынимаем.



Сок разливаем по чистым и стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками.



Вы только полюбуйтесь какого он красивого морковного цвета, а на вкус ну просто пальчики оближешь! Полностью натуральный, домашний и очень вкусный сок из тыквы у нас получился.
Тыквенный сок классический рецепт
Для приготовления этого ароматного и полезного напитка понадобится самый минимум продуктов и усилий. Его сможет сварить у себя дома абсолютно любая хозяйка, так как для этого не понадобятся какие-то особые приспособления или навыки. Сок заготавливается с мякотью, благодаря чему он и остается максимально полезным.
Ингредиенты:
- 0,9 кг тыквы;
- 120 гр. лимонов;
- 0,25 кг сахара;
- 1,9 л воды.

Приготовление:
- Необходимо влить воду в кастрюлю, всыпать туда сахар и закипятить.
- Овощ очистить и измельчить на самой мелкой терке, всыпать в кипящий сироп.
- Варить 15 минут непрерывно помешивая.
- После этого выложить массу в чащу блендера и измельчить.
- Можно просто перетереть через сито.
- В полученную жидкость выдавить сок из лимона.
- Вновь закипятить и продолжать варить еще 10 минут.
Приятного вам аппетита!
Смузи из тыквы с бананом и грейпфрутом
Такой напиток поможет быстро сбросить лишний вес. Его рекомендуется употреблять приверженцам активного образа жизни.
Понадобится:
- Свежая тыквенная мякоть – 300 грамм;
- Крупный грейпфрут;
- Два очищенных бананов.
Перечисленные ингредиенты положите в блендер. Добавьте 50 грамм сока апельсина и немного лимонного сока. Затем включите измельчитель и подождите некоторое время. Через 3 -5 минут витаминный смузи будет готов. Разлейте его по стаканам и сразу выпейте.
С рисом
Тыква, запеченная с яблоками в духовке, может быть дополнена рисом. Тогда получится сытное угощение, которое можно подать, например, к завтраку. Дополнять блюдо вкусно корицей, мускатным орехом и изюмом.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- тыкву (очищенную от всего лишнего) – 580-600 г;
- сливочный жир – 80-90 г;
- рис – 140-150 г;
- яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от размера фруктов);
- изюм (без косточек) – 3,5-4 ст. л.;
- сахар тростниковый – 65-70 г;
- корицу, соль и мускатный орех – по 1 щепотке;
- сметану (средней жирности) – 3,5-4 ст. л.

На указанное количество риса берется в 2 раза больше воды для его варки.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовность угощения легко проверить при помощи сухой деревянной палочки. Если тыква легко протыкается, значит, можно резать ее кусочками и подавать к столу. По желанию можно дополнить угощение сметанным соусом. Например, молочным продуктом, взбитым с сахаром и бананом.
Сок из тыквы с фруктами
Сочетание тыквы с фруктами неоспоримо. В данном рецепте соединим ее с цитрусовыми и яблоками. В результате получится идеальная гармония вкуса и цвета! Выход по данному количеству ингредиентов – около 2,5 л.
Ингредиенты:
- Тыква – 900 гр.
- Апельсин – 2 шт.
- Яблоки – 2100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:

- Очищенную от кожуры тыкву нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюле заливаем ее водой и ставим на медленный огонь. Варим, пока тыква не станет мягкой.
- В это время натираем на мелкой терке цедру лимона и апельсинов.
Совет: Для того, чтобы цедра лучше натиралась, необходимо предварительно ее обдать кипятком, после чего обсушить салфеткой или полотенцем.
- Затем из основы фруктов выжимаем полностью сок.
- Теперь займемся яблоками. Помоем их и разрежем на 4 части. Удалим сердцевину.
- С помощью соковыжималки добываем сок из яблок. Чтобы не было мякоти, процеживаем через марлю.
- В сваренную тыкву добавляем сок цитрусовых.
- Затем отправляем туда и их цедру. Погружным блендером перебиваем массу.
- Вливаем яблочный сок и добавляем сахар.
- Хорошо размешиваем сок и варим после закипания 5 минут.
- Разливаем в банки или бутылки и закрываем их. Даем остыть в прохладном месте.
Сок получается яркого цвета, что обязательно будет напоминать вам о лете! Приятного наслаждения!
Тыквенный сок с облепихой: лучший рецепт
Благодаря этому способу приготовления вы сможете заготовить сок, полезность которого нельзя недооценивать. Кроме того, он получается вкусным, поэтому понравится детям. Поэтапную инструкцию посмотрите в следующем видео:
Этот сок нельзя пить при пониженной кислотности желудка. А при заболеваниях ЖКТ, этот напиток нужно полностью исключить из своего рациона. В некоторых случаях возможна аллергическая реакция.
- Тыквенно-яблочный сок. Рецепт с фото …
- Консервированная тыква в яблочном соке …
- Пошаговый рецепт приготовления …
- Olga Krasavina …
Если у вас и членов семьи нет никаких противопоказаний, то обязательно закатайте несколько банок на зиму.
Необходимые ингредиенты (на две пол-литровые баночки):
- 1 кг. тыквы;
- 300 мл. яблочного сока ();
- 1 стакан сахара;
- 0,5 ч. ложки уксуса;
- щепотка корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- 1 ст. ложка семян горчицы;
- 0,5 ст. ложки соли (засолочной);
- 2 – 4 шт. черного перца горошком;
- 2 – 4 шт. гвоздики.
Как закатать яблочный сок с тыквой:
Для приготовления тыквы в сладкой заливке со специями возьмите плоды с более насыщенным тыквенным ароматном.
Выбранную тыкву промойте, срежьте корочку и удалите мягкую часть с семечками. Порежьте мякоть небольшими кубиками.
В кастрюлю налейте яблочный сок, добавьте сахар, соль, молотую корицу, мускатный орех и уксус.
Вскипятите сок и выложите в него тыквенные кусочки. Доведите массу до кипения и варите на среднем огне около 7 – 8 минут. За это время тыквенные кубики должны стать более мягкими.
Подготовленные баночки с металлической крышкой простерилизуйте на паровой бане или в духовом шкафу. Особое внимание уделите стерилизации металлических крышек, их нужно нагревать не менее 10 минут. Затем баночки нужно высушить.
На дно подготовленных баночек насыпьте семя горчицы, гвоздику и горошины черного перца.
Затем из кастрюли выложите кусочки тыквы и залейте яблочным соком до самого верха.
Прикройте баночки простерилизованными крышками. Подготовьте кастрюлю для стерилизации: на дно положите небольшую салфетку или полотенце, налейте теплой воды и поставьте баночки с заготовками. Стерилизуйте баночки в течении 20 минут, при слабом кипении.
Готовые баночки плотно закройте крышками и переверните. Укутайте баночки с тыквой пледом и оставьте в таком положении до полного остывания.
Баночки с тыквой в яблочном соке хранятся в прохладном месте в течении нескольких месяцев.
Вредные свойства
Помимо вышеперечисленных преимуществ и положительных сторон подобного напитка, необходимо узнать, какие могут быть противопоказания и ограничения к его употреблению:
- при наличии тяжелой формы сахарного диабета;
- если присутствует понос, так как при употреблении сока, может произойти усиление проблемы;
- при аллергических реакциях, а также индивидуальной непереносимости;
- язва и гастрит в острой форме;
- Тыква маринованная – пошаговый рецепт с …
- Яблочно-тыквенный сок на зиму: рецепт с …
- Свинина в яблочном соке с тыквой …
- Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами …
Как видите, противопоказаний достаточно мало и они не сильно существенны, поэтому готовьте тыквенный сок и пейте на здоровье!