Рецепт Лук репчатый жареный /пошаговый рецепт с фото

Лук репчатый — 3.5 кг, мука пшеничная — 60 г, масло растительное или жир животный топленый — 150 г.

Жареные грибы с луком на зиму

Отличная заготовка, которая хорошо хранится в прохладном месте. Наготовив таких баночек, зимой останется достать одну из них и бросить содержимое в суп или в сковороду с жареной картошкой. Лучше брать сразу несколько порций указанных ингредиентов в зависимости от имеющейся емкости.

Ингредиенты

500 г лесных грибов

Средняя луковица

Соль

100 г свиного жира.

Способ приготовления

Грибы помыть, почистить, отварить.

Нарезать небольшими кусочками.

В сковороде, казане или чугунке растопить качественный свиной жир. Если такового не имеется, можно вытопить из свежего сала.

Жир должен хорошо нагреться. Положить в него лук, дать потомиться до испарения влаги.

Добавить грибы, посолить чуть сильнее, чем требуется обычному блюду.

Жарить грибы, пока полностью не выпарится влага, а кусочки не начнут шкворчать.

Подготовить небольшие баночки объемом от 500 мл и меньше, тщательно промыв их и простерилизовав, также поступить с крышками — капроновыми, винтовыми.

В сухие баночки разложить жареные с луком грибы и залить горячим жиром. Грибы должны полностью в него погрузиться.

Подождать, пока содержимое остынет, чтобы не образовалось конденсата, и только тогда закрыть крышками.

Убрать в прохладное место. Использовать по необходимости, не забывая, что грибы соленые и соли в будущее блюдо нужно меньше.

Читайте также:  15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

Хитрости и секреты приготовления жареных грибов с луком

Грибы — своеобразный продукт, который может негативно сказаться на самочувствии. Даже при условии, что они не ядовиты. Просто это довольно тяжеля для переваривания пища, тем более в жареном виде. Чтобы жареные грибы с луком не принесли неприятных ощущений, а стали вкусным и полезным блюдом, желательно соблюдать несколько правил.

Грибы не нужно зажаривать до хруста, так содержащийся в них белок теряет свою структуру. Пользы никакой, лишь тяжесть для желудка. То же касается и лука.

Чтобы жареные грибы с луком не были слишком жирными, масла нужно брать в меру. Иногда кусочки начинают прилипать к сковороде, хозяйка добавляет масла, чтобы не пригорело. На самом деле желательно запускать грибы и лук в горячее масло и сразу же перемешивать. Тогда каждый кусочек получит свою порцию масла и не будет прилипать.

Грибы с осторожностью дают детям, а малышам до трех лет употреблять их не желательно. Аккуратно стоит обращаться с грибами людям, имеющим проблемы с пищеварением.

Чтобы сделать блюдо из жареных грибов с луком более нежным, в него хорошо добавить в конце сметаны, сливок, немного молока.

Приятного аппетита!

Узнайте о том, как жарить шампиньоны

Давайте уже готовить!

Обращаю Ваше внимание, что список всех продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего же удобства.

‼ Самое важное в этом рецепте — это правильно разрезать лук! Это залог хорошего результата. Видео рецепт этого блюда я оставлю в конце статьи, там посмотрите, как правильно нарезать лук, если вдруг будет не очень понятно.

Совсем немного отрезаю часть, где корневая система.

Лук — вкусный рецепт

Читайте также:  Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта

Часть, где растут перья, отрезаю больше и чищу лук.

Как порезать лук правильно

Лук разрезаю на 4 части не доходя до края, где корневая система, примерно 1 сантиметр.

репчатый лукЛук разрезала на 4 части

Потом ещё разрезаю каждую из четырёх получившихся частей пополам, не доходя до края. У нас получится 8 частей.

Лук режу на 8 частей

Последнее. Каждую из восьми частей нужно разрезать ещё пополам, не доходя до края. На самом деле это просто и занимает у меня всего минуту времени.

Простой и вкусный рецепт из лука