Рецепт Кукуруза по-чертовски /пошаговый рецепт с фото

Из вполне доступных продуктов можно приготовить немало интересных блюд, которые приятно удивят прекрасным вкусом, позволят взглянуть по-новому на привычные ингредиенты. Ананас кукуруза салат — именно такой — простой, но очень вкусный. Любителям сладких блюд такой салатик точно понравится.

Характеристики самогона из кукурузы

Маисовый домашний алкоголь немногим уступает классическому оригиналу. Он обладает золотистым цветом, ярким ароматом с легким кукурузным оттенком, неповторимым вкусом и долгим послевкусием, крепостью и мягкостью. Характеристики самогона зависит от исходных ингредиентов. Идеальная брага получается из спелого зерна обычных (не кормовых) сортов, просушенного в течение 2 месяцев. Обычно его дробят или перемалывают в муку.

Убрать неприятный привкус, осветлить напиток помогут советы специалистов:

Характеристики самогона из кукурузы
  • лучше добавлять не прессованные, а сухие дрожжи;
  • чтобы удалить примеси, в настоянный самогон насыпают немного сухой пшеничной муки или желатинового порошка (все лишнее осядет вместе с ними на дно);
  • повторно перегнать дистиллят.

Рецепт самогона на кукурузе, максимально напоминающего бурбон, включает в себя этап настаивания на дубовой щепе (можно добавить мед, изюм). А если удастся найти бочку из дубовых досок для выдержки, выйдет чистопробный американский виски.

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Особенности крупы: ее польза, виды помола

Употребление в пищу кукурузной каши характеризуется:

  1. Низкой питательной ценностью – 100 гр продукта содержит 86 калорий, поэтому она идеальна для людей, придерживающихся режима в питании.
  2. В составе нет глютена, поэтому она может быть использована как прикорм для шестимесячных детей.

В процессе переработки зерна крупа получается:

  • шлифованная – для потребления;
  • крупная –из нее изготавливают хлопья;
  • мелкая – палочки из нее производят.
Особенности крупы: ее польза, виды помола

Кукурузная каша богата микроэлементами, которые нужны для жизнедеятельности организма. Среди ее полезных качеств можно выделить:

  • гипоаллергенность — может использоваться как первый прикорм для детей;
  • нормализация уровня холестерина;
  • очищение организма;
  • улучшение пищеварения;
  • омолаживание кожи;
  • содержание клетчатки;
  • улучшение нервной системы;
  • благотворно сказывается на работе сердца, сосудов.
Читайте также:  Блюда из вешенок: грибочки в разных вариантах

Также в состав муки из кукурузы входят гистидин и триптофан, которые являются составляющими растительного белка. Химический состав подходит женщинам в период вынашивания ребенка.

Как приготовить:

1. Для салата отварите заранее корнеплоды – картофель и морковку. Картофель и морковка варятся примерно одинаковое время – где-то 20 минут. Готовность проверяйте ножом, чтобы овощи хорошо прокалывались. Корнеплоды отсудите и почистите, затем натрите овощи на терке.

Как приготовить:

2. Начните собирать салат. Выложите первым слоем отварной натертый картофель, добавьте немного специй по вкусу, а также полейте майонезом.

Как приготовить:

3. Достаньте рыбные консервы из масла, извлеките крупные кости, центральные хребтовые кости, рыбу измельчите – разомните вилкой.

Как приготовить:

4. Вторым слоем выложите рыбные консервы, смажьте майонезом, но не сильно много, рыба и так сочная.

Как приготовить:

5. Третьим слоем пойдет морковка. Разровняйте морковку и полейте ее майонезом, слегка подсолите.

Как приготовить:

6. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, а потом почистите, сняв скорлупу. Натрите яйца на некрупной терке и выложите в салат следующим слоем. Добавьте специи по вкусу – соль и чёрный перец. Смажьте яичный слой соусом – майонезом.

Как приготовить:

7. Последним слоем – будет консервированная кукуруза. Слейте маринад и выложите зерна ровным слоем.

Как приготовить:

8. Поставьте блюдо в холодильник на 15-20 минут, а затем подавайте к столу.

Как приготовить:

Салат получается ярким и очень вкусным. Сочная, аппетитная и ароматная «Мимоза» готова. Блюдо непременно дополнит ваш праздничный стол.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Варим кукурузу в початках в мультиварке

У современных хозяек в арсенале много разной бытовой техники. Мультиварка одна из них и она прекрасно справляется с такой задачей, как варка кукурузы.

Варим кукурузу в початках в мультиварке

Способ приготовления:

Варим кукурузу в початках в мультиварке
  • В чашу мультиварки уложить листья от початков. Затем выложить сами початки или кусочки, если не поместятся целиком.
  • Сверху прикрыть листьями. Залить холодной водой, чтобы она покрыла кукурузу.
  • Варить при закрытой крышке. В зависимости от типа вашей мультиварки выберите подходящую программу. Можно выбрать режим типа «варка на пару». Это как принцип пароварки, от этого продукт получится более сочным и мягким. Можно готовить и на других режимах — обычная варка, тушение и т.п.
  • Время приготовления примерно 25 минут, но если кукуруза твёрдая и её много, то процесс варки продлится дольше.
Варим кукурузу в початках в мультиварке

С ананасом и курицей, и сыром, и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Крабовое мясо, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Майонез.
С ананасом и курицей, и сыром, и крабовым мясом

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Крабовое мясо нарезами кубиками средних размеров,
  5. Сыр натереть на крупную терку,
  6. Смешать ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, подать к столу.
  7. Готовый салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:  Плов с Басмати (пошаговый рецепт с фото)