Простые рецепты. Кабачки тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с грибами запеченные в сметане — это простое и вкусное летнее блюдо. Я готовила с шампиньонами, но с ароматными лесными грибами это блюдо будет ещё вкуснее.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки промыть под проточной водой, почистить от кожицы и нарезать кубиками. Петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко нарубить. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кабачки, сбрызнуть растительным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 15-20 минут.
  • 2 Кабачки переложить в глубокую сковороду, залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить и тушить около 1-2 минут на слабом огне. Тушеные кабачки в сметане разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

Полезные свойства кабачка

Кто сказал, что сытное блюдо можно приготовить только из мяса? Это не так. Тем, кто любит вкусно поесть, но следит за фигурой, мы можем порекомендовать кабачок. Из него делают оладьи, компоты, различные закуски и даже варенье.

Полезные свойства кабачка

Какими же полезными свойствами обладает этот овощ? Кабачок содержит витамины группы B, пектины, углеводы, каротин, белки и аскорбиновую кислоту, а также минеральные соли железа, кальция, магния и калия. Приготовленные из него блюда хорошо усваиваются организмом. При регулярном употреблении кабачка происходит очищение кишечника и суставов, улучшение состояния кожи. Этот овощ можно включить в рацион людей, придерживающихся диетического питания. Ведь его калорийность составляет 20 ккал/100 г.

Тушеные кабачки в сметане с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Поваренная соль
  • Зеленый лук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Сметана
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарезать кабачок тонкими ломтиками. Если кабачки молодые, то их можно не очищать и не удалять семечки.
  2. Морковь нарезаем колечками, a потом режем их пополам. Мелко нарезаем морковь и лук.
  3. В начале нужно обжарить лук и морковь в течение 3 минут в кастрюльке.
  4. Затем добавить туда ломтики кабачков и обжарить вместе с зажаркой на среднем огне около 15 минут.
  5. Мелко нашинковать зелень и чеснок (либо выдавить), добавить в кастрюлю и посыпать все солью.
  6. Добавить 3-4 столовые ложки сметаны и перемешайте все ингредиенты, выключите огонь и дайте тушеным кабачкам в сметане настояться в течение 10-15 минут.

Приготовление картофеля с кабачками в сметане в духовке

Картофель нужно почистить и помыть, затем нарезать небольшими кубиками.

Приготовление картофеля с кабачками в сметане в духовке

Небольшой кабачок или половинку большого овоща нужно помыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожура жесткая, ее лучше срезать овощечисткой. Также могут быть жесткими семечки внутри – тогда их тоже лучше удалить.

Приготовление картофеля с кабачками в сметане в духовке

Нарезанные кабачки и картофель нужно переложить в форму. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс, положить в форму. Далее нужно добавить соль, специи и сметану (произвольной жирности).

Приготовление картофеля с кабачками в сметане в духовке

Затем нужно тщательно перемешать овощи в форме, накрыть фольгой и готовить при 180 градусах около получаса. Готовность блюда нужно определять по картофелю.

Приготовление картофеля с кабачками в сметане в духовке

Подавать картофель с кабачками можно сразу или чуть позже, когда остынут. Вкуснее получится, если украсить порцию ароматной рубленой зеленью или полить соусом. Приятного аппетита!

Приготовление картофеля с кабачками в сметане в духовке

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

Приготовление картофеля с кабачками в сметане в духовке
  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Рецепт тушеных кабачков в сметане

      Нам понадобятся следующие ингредиенты:

      Рецепт тушеных кабачков в сметане
      • Кабачки – 2 шт. маленьких или 1 большой.
      • Морковь – 2 шт. небольшого размера.
      • Лук репчатый  – 2 шт.
      • Сметана – 4 столовых ложки.
      • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по пучку.
      • Чеснок (по вкусу) – 3-4 зубчика.
      • Соль, перец.
      • Растительное масло.

      Как приготовить кабачки в сметане с чесноком?

      Рецепт тушеных кабачков в сметане

      Как всегда, первым делом я нарезал кубиком лук. И обжарил его на растительном масле пару минут.

      Морковь нарезал кружочками и полукружочками.

      Рецепт тушеных кабачков в сметане

      Отправил морковь к луку и пассеровал их вместе еще минуты 3.

      Далее я очистил кабачок от кожуры, удалил семечки (если кабачок молодой, то делать это не обязательно). И нарезал его крупным кубиком, ну или ломтиком.))

      Рецепт тушеных кабачков в сметане

      Добавляю кабачок в сковороду и обжариваю овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 20.

      Всю зелень и чеснок  я мелко крошу и добавляю к остальным овощам.

      Рецепт тушеных кабачков в сметане

      Все это дело я посолил, поперчил, добавил сметаны и еще раз перемешал.

      Накрыл крышкой и тушил примерно минут 10-15 на медленном огне. Можно и больше, только от этого кабачки превратятся в кашу. А я люблю чтобы овощи были немного аль денте.))

      Рецепт тушеных кабачков в сметане

      Вот и все. Выкладываю овощи на тарелку и украшаю свежей зеленью. Выглядит очень ярко и аппетитно.

      Кушайте на здоровье!

      Рецепт тушеных кабачков в сметане

      Из кабачков советую приготовить вот такую запеканочку. Тоже очень вкусная.

      Вот еще напоследок хочу поделиться с Вами фотографией тортика , который мне испекла свояченица на мой день рождения.

      Рецепт тушеных кабачков в сметане

      Пиво, рыбка, сухарики – все дела!)

      На этом друзья – все! Увидимся в следующей статье.

      Рецепт тушеных кабачков в сметане

      Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

      Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

      Рецепт тушеных кабачков в сметане

      Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

      Так же на эту тему вы можете почитать:Фаршированные кабачкиСуп пюре с овощами и курицейБаклажаны запеченные с овощамиТыквенный суп пюреЗеленый салат с вешенкамиФасоль запеченная в томатном соусе

      Рецепт тушеных кабачков в сметане

      Кабачки тушеные в сметане, рецепт приготовления:

      Продукты:

      • Кабачки – 500 гр (2 шт)
      • Грибы – 200-250 гр
      • Репчатый лук – 1 шт
      • Картошка – 2 шт
      • Вода – 2 ст
      • Сметана – 2 ст л
      • Чеснок – 3 зубчика
      • Соль по вкусу, зелень

      Приготовление:

      Кабачки, грибы и лук порезать небольшими кубиками. Слегка обжарить, я обжаривала овощи по отдельности, но можно и сразу вместе.

      Кабачки тушеные в сметане, рецепт приготовления:

      После того как овощи уже обжарены, добавить воду, сметану и потертый на крупной терке картофель.

      Тушить на среднем огне до готовности  всех овощей, минут 15. Посолить и добавить чеснок за 5 минут до готовности.

      С уважением, Марго                                               На Главную

      Post Views: 381

      Кабачки в сметане – пошаговый рецепт

      Не за горами плодородное лето, когда огороды наполнятся урожаем, и из него можно будет делать не только зимние заготовки, но и вкусный обед.

      Например, кабачки в сметане – отличная низкокалорийная закуска, имеет особый деликатный вкус, сочетается со многими продуктами, к тому же, быстро готовится.

      Предлагаем вам несколько разных, но очень простых рецептов приготовления блюда, которые помогут разнообразить летний стол с пользой и со вкусом.

      Как только созреют молодые плоды – сразу же можно искать им кулинарное применение. Лучшее из решений – «утопить» нежные молодые кабачки в сметане.

      Приукрасить вкус помогут спелые томаты, зелень и пикантная приправа. Недолгие полчаса приготовления – и ваш сытный, но не калорийный (всего 54 ккал на 100 г продукта) обед готов к употреблению.

      Ингредиенты

      Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

      Приготовление кабачков в сметане

      1.  Моем кабачок под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими брусочками.
      2. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой.
      3. Помидор обдаём кипятком, чтобы легче снималась кожица, затем, уже очищенным, нарезаем его небольшими кусочками.
      4. Сковороду разогреваем на растительном масле, выкладываем в неё нарезанные кабачки.
      5. Тушим плоды на умеренном огне около 5-7 минут, пока они слегка не подрумянятся. Мешать содержимое сковородки более 3 раз не стоит.
      6. Когда кабачки на огне стушатся – добавляем к ним нарезанный томат с перцем.

        Томим блюдо на небольшом огне ещё 5 минут.

      7. В отдельной миске готовим заправку для наших плодов: смешиваем нарезанную зелень укропа (без стеблей), чеснок (продавленный под прессом), сметану (3 ст. л.).

      8. Полученной сметано-чесночной заправкой поливаем продукты в сковороде, солим, перчим закуску по вкусу. Напоследок добавляем немного орегано.
      9. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем блюдо крышкой, тушим 3-5 минут на средне-умеренном огне.

      На этом приготовление окончено – тушёные кабачки с помидорами и сметаной по-домашнему можно подавать к столу. Молодые кабачки в сметане – идеальное самостоятельное блюдо, которое можно подать с одним чёрным или белым хлебом.

      Использовать блюдо как дополнение к другим угощениям также можно. Лучше всего тушёные плоды подавать с мясными или рыбными блюдами, они не перебивают их основной вкус, скорее – наоборот, тонко и ненавязчиво его дополняют.

      Кабачки идеально сочетаются с любыми продуктами, а всё потому, что плоды сами по себе пресные на вкус. Именно поэтому с составом закуски хозяйки всегда на своё усмотрение экспериментируют.

      Мы же вам предлагаем несложный рецепт быстрого приготовления молодых кабачков с тёртым сыром и сметанным соусом, сделанным своими руками в домашних условиях.

      Ингредиенты

      • Кабачки – 1 кг;
      • Твёрдый сыр – 2 ст. л.;
      • Чеснок – 1 зубок;
      • Молотый чёрный перец – ½ ч. л.;
      • Лук – 1 шт.;
      • Сметана – 250 г;
      • Болгарский перец – 1 шт.;
      • Зелень укропа (измельчённая) – 1 ст. л.;
      • Оливковое масло – 3 ст. л.;
      • Репчатый лук – 1 шт.

      Как сделать кабачки в сметане с сыром

      1. Кабачки моем, нарезаем кружочками (каждый кружочек должен быть тонким, диаметром не более 7 мм).
      2. Чеснок измельчаем.
      3. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.
      4. Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки, затем нарезаем его кубиками.
      5. В сковороду наливаем 3 ст. л. оливкового масла, обжариваем в нём измельчённый чеснок в течение нескольких секунд. После – добавляем нарезанный лук, перец, пассеруем продукты на среднем огне до мягкости, периодически их помешивая.
      6. Добавляем в сковороду нарезанные кабачки, тушим их на небольшом огне (время от времени помешивая) минут 15. При жарке плодов добавляем в блюдо ½ ч. л. соли.
      7. Готовим сметанный соус: смешиваем в пиале измельчённый укроп (используем только зелень, без стеблей), молотый перец, сметану, соль, тёртый твёрдый сыр.
      8. Готовым соусом поливаем кабачки в сковороде, перемешиваем тщательно все продукты, доводим их до кипения.

        После – выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой, даём ему минут 10-15 настояться, чтобы кабачки пропитались сметанным соусом.

      На этом всё, кабачки в сметане готовы – подаём их как холодную или горячую закуску и наслаждаемся сочными тушёными кусочками, дополненными тостами или свежим хлебом. Для усиления вкуса, а заодно, и для украшения блюда перед подачей – присыпаем угощение зеленью или тёртым (на мелкой тёрке) сыром.

      Самые вкусные блюда – вовсе не те, которые готовятся из дорогих продуктов и по сложной технологии.

      Чаще всего, лучшими блюдами считаются те, которые можно приготовить из домашних продуктов и очень быстро. Кабачки в сметане – одно из таких блюд.

      Готовьте его в разгар сезона не только для своей семьи, но и для пришедших домой гостей, пусть ваши труды приносят вам удовольствие и «вкусный» результат.

      Приятного аппетита!

      Распечатка будет доступна через

      59 секунд

      Рецепт кабачки тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Пищевая ценность и химический состав «кабачки тушеные в сметане».

      В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 53.1 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3171 г
      Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.1% 9500 г
      Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 11.5% 1647 г
      Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4% 4660 г
      Органические кислоты 0.1 г ~
      Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.5% 2222 г
      Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 7.3% 2577 г
      Зола г ~
      Витамины
      Витамин А, РЭ 13.2 мкг 900 мкг 1.5% 2.8% 6818 г
      Ретинол мг ~
      бета Каротин мг 5 мг 0.6% 1.1% 16667 г
      Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 1.8% 3.4% 5556 г
      Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 1.9% 3.6% 5294 г
      Витамин В4, холин 0.3 мг 500 мг 0.1% 0.2% 166667 г
      Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 2.5% 4.7% 3968 г
      Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 5.6% 10.5% 1802 г
      Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 3.3% 6.2% 3037 г
      Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 6.3% 11.9% 1576 г
      Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 6.3% 11.9% 1582 г
      Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 13333 г
      Витамин РР, НЭ мг 20 мг 3.7% 7% 2696 г
      Ниацин 0.5 мг ~
      Макроэлементы
      Калий, K мг 2500 мг 9.4% 17.7% 1069 г
      Кальций, Ca мг 1000 мг 2.5% 4.7% 3956 г
      Магний, Mg мг 400 мг 2.3% 4.3% 4324 г
      Натрий, Na мг 1300 мг 17.9% 33.7% 560 г
      Сера, S мг 1000 мг 0.3% 0.6% 31348 г
      Фосфор, Ph 17.1 мг 800 мг 2.1% 4% 4678 г
      Хлор, Cl мг 2300 мг 15.2% 28.6% 657 г
      Микроэлементы
      Железо, Fe мг 18 мг 2.3% 4.3% 4327 г
      Йод, I мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
      Кобальт, Co мкг 10 мкг 2% 3.8% 4902 г
      Марганец, Mn мг 2 мг 0.6% 1.1% 16807 г
      Медь, Cu мкг 1000 мкг 0.3% 0.6% 30675 г
      Молибден, Mo мкг 70 мкг 0.9% 1.7% 10853 г
      Селен, Se мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 30055 г
      Цинк, Zn мг 12 мг 0.1% 0.2% 71856 г
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины г ~
      Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
      Стеролы (стерины)
      Холестерин мг max 300 мг
      бета Ситостерол мг ~
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
      16:0 Пальмитиновая г ~
      18:0 Стеариновая г ~
      20:0 Арахиновая г ~
      22:0 Бегеновая г ~
      Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 2.7% 5.1%
      18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
      Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 10% 18.8%
      18:2 Линолевая г ~

      Энергетическая ценность кабачки тушеные в сметане составляет 53,1 кКал.

      Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

      Фаршированные кабачки-столбики — еще один вариант приготовления вкусного летнего блюда. Сначала статьи я писала, как сделать лодочку и начинить ее, здесь будет другая форма у основного ингредиента и другое наполнение.

      Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

      Ингредиенты:

      • кабачки — 5 шт. небольших
      • куриное филе — 300 гр.
      • твердый сыр — 200 гр.
      • яйца — 2 шт.
      • зеленый лук — 5 перьев
      • чеснок — 3-4 зубчика
      • соль, специи — по вкусу
      Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

      Приготовление:

      на плиту большую кастрюлю с водой, подсолите жидкость и доведите до кипения.

      Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

      временем нужно подготовить кабачки. Помойте их и обрежьте края. Тонкую часть овощей можно отрезать и использовать для другого блюда. А более толстую и мясистую использовать для фарширования. Разрежьте кабачок на примерно одинаковые по высоте кусочки, которые потом станут бочонками. Из одного небольшого плода получится два кусочка.

      3.В кипящую воду положите нарезанные кабачки и варите их 4 минуты под крышкой.

      Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

      слейте и дайте кусочкам остыть.

      5.А пока сделайте начинку. Чеснок нарежьте кубиком и пересыпьте его в сковороду с растительным маслом. Поставьте посуду на огонь и поджарьте чеснок до легкого румянца.

      Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

      порежьте мелким кубиком и отправьте к чесноку. Жарьте все вместе на большом нагреве не больше трех минут, часто помешивая. Нужно, чтобы птица запечаталась со всех сторон корочкой.

      лук нарежьте достаточно мелко, сыр натрите на крупной терке. Сложите эти продукты в глубокую миску. К ним же добавьте обжаренную курицу с чесноком.

      Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

      уже немного остыли. Теперь чайной ложкой извлеките из них мякоть, оставляя стенки и дно, толщиной примерно в 1 см. Серединку отправляйте в миску с остальной начинкой.

      два яйца к курице с овощами, посолите, поперчите и перемешайте.

      Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

      ложкой накладывайте начинку в кабачковые бочонки, очень хорошо утрамбовывая. Обязательно сделайте горку.

      заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Или просто смажьте форму растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

      Такие фаршированные кабачки можно заморозить, а запечь только зимой. Перед приготовлением бочонки нужно будет разморозить в холодильнике в течение 4 часов.

      блюдо можно подавать практически с любым гарниром, с салатом из свежих овощей. Внутри кабачки получаются сочными. Благодаря тому, что их предварительно немного отварили, они быстрее запекутся и не успеют пересушиться.

      Как приготовить кабачки со сметаной: рецепт с сыром

      Кабачки идеально сочетаются с любыми продуктами, а всё потому, что плоды сами по себе пресные на вкус. Именно поэтому с составом закуски хозяйки всегда на своё усмотрение экспериментируют.

      Мы же вам предлагаем несложный рецепт быстрого приготовления молодых кабачков с тёртым сыром и сметанным соусом, сделанным своими руками в домашних условиях.

      Ингредиенты

      • Кабачки – 1 кг;
      • Твёрдый сыр – 2 ст. л.;
      • Чеснок – 1 зубок;
      • Молотый чёрный перец – ½ ч. л.;
      • Лук – 1 шт.;
      • Сметана – 250 г;
      • Болгарский перец – 1 шт.;
      • Зелень укропа (измельчённая) – 1 ст. л.;
      • Оливковое масло – 3 ст. л.;
      • Репчатый лук – 1 шт.

      Как сделать кабачки в сметане с сыром

      1. Кабачки моем, нарезаем кружочками (каждый кружочек должен быть тонким, диаметром не более 7 мм).
      2. Чеснок измельчаем.
      3. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.
      4. Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки, затем нарезаем его кубиками.
      5. В сковороду наливаем 3 ст. л. оливкового масла, обжариваем в нём измельчённый чеснок в течение нескольких секунд. После – добавляем нарезанный лук, перец, пассеруем продукты на среднем огне до мягкости, периодически их помешивая.
      6. Добавляем в сковороду нарезанные кабачки, тушим их на небольшом огне (время от времени помешивая) минут 15. При жарке плодов добавляем в блюдо ½ ч. л. соли.
      7. Готовим сметанный соус: смешиваем в пиале измельчённый укроп (используем только зелень, без стеблей), молотый перец, сметану, соль, тёртый твёрдый сыр.
      8. Готовым соусом поливаем кабачки в сковороде, перемешиваем тщательно все продукты, доводим их до кипения. После – выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой, даём ему минут 10-15 настояться, чтобы кабачки пропитались сметанным соусом.

      На этом всё, кабачки в сметане готовы – подаём их как холодную или горячую закуску и наслаждаемся сочными тушёными кусочками, дополненными тостами или свежим хлебом. Для усиления вкуса, а заодно, и для украшения блюда перед подачей – присыпаем угощение зеленью или тёртым (на мелкой тёрке) сыром.

      Самые вкусные блюда – вовсе не те, которые готовятся из дорогих продуктов и по сложной технологии. Чаще всего, лучшими блюдами считаются те, которые можно приготовить из домашних продуктов и очень быстро. Кабачки в сметане – одно из таких блюд. Готовьте его в разгар сезона не только для своей семьи, но и для пришедших домой гостей, пусть ваши труды приносят вам удовольствие и «вкусный» результат.

      Приятного аппетита!

      Кабачок со сметаной — это ингредиенты, из которых можно сделать немало полезных и вкусных блюд. В статье вы найдете рецепты, предназначенные для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки.

      Лодочки из кабачков

      Чтобы придать данному блюду пикантности лучше всего его подавать с чесночным соусом. Поэтому давайте его заготовим заранее.

      Для этого нам необходимо 125 грамм натурального домашнего йогурта, и 2 зубчика чеснока предварительно пропущенных через чеснокодавку.

      Смешиваем это, добавив специи на свой вкус и одну столовую ложку соевого соуса. Выкладываем в соусницу и приступаем к приготовлению фаршированных кабачков.

      • Кабачки – 2 шт.;
      • Лук – 1 шт.;
      • Болгарский перец – ½;
      • Перец чили – 1 шт.;
      • Тертый сыр – 50 гр.;
      • Соль, перец;
      • Масло растительное;

      Приготовление:

      1. Промываем кабачки, срезаем «хвостики» и разрезаем их вдоль на две равные части.
      2. Вынимаем из них ложкой мякоть и откладываем ее в отдельную чашу.
      3. Нарезаем ломтиками болгарский перец, лук кубиками, а острый перец кольцами.
      4. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.
      5. Добавляем перцы и через 5 минут мякоть кабачков и жарим 8 минут.
      6. Начиняем получившимся фаршем кабачки.
      7. Теперь выстилаем противень фольгой, выкладываем наши лодочки и посыпаем сверху сыром.
      8. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

      Подавая их на стол, не забудьте про соус. Приятного аппетита!

      Варенье из кабачков в мультиварке

      Кабачок, это овощ с нейтральным вкусом и ароматом. Его можно использовать для соленых и сладких блюд. Для того, чтобы сделать варенье из кабачков в мультиварке, к овощу добавляют более яркие продукты с насыщенным ароматом. Кабачки сочетаются с брусникой, лимоном, апельсином, имбирем, соком моркови, яблоками и физалисом.

      Для варенья подходят молодые плоды, очищенные от семян и кожи.

      Ингредиенты:

      • 1 кг мякоти цукини;
      • 1 крупный лимон;
      • 1 кг сахарного песка;
      • 100 мл кипятка;
      • 1 плод ананаса.

      Способ приготовления:

      1. В составе такого варенья допускается наличие пряностей – гвоздики, имбиря, корицы. Их нужно добавлять по своему вкусу.
      2. Овощ промыть в проточной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками.
      3. Поместить в емкость и засыпать сахаром. Подождать несколько часов, чтобы образовался сок.
      4. Переложить смесь в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и проварить массу 15 минут.
      5. Снять пену и охладить. Добавить измельченный ананас и лимон.
      6. Сделать четыре подобных цикла. В результате масса должна обрести прозрачность.
      7. После завершения последнего цикла горячее варенье разлить по стерильным емкостям и закатать крышками.

      Хранить в темном и прохладном месте.

      Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления кулеша с фото