Простой и вкусный рецепт салата из легкого с маринованным луком

Оглавление:Говядина с луком на сковороде – фото рецепт пошаговоТушеная говядина с лукомГовядина в луке в духовкеКак приготовить говядину с луком и другими овощами: морковкой, перцем, картошкойГовядина с овощами на сковородеГовядина с картошкой

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Сливовый пирог из мягкого песочного теста по русски

На Руси сливы никогда не были диковинкой. Поэтому, едва дождавшись их созревания, хозяйки начинали выпекать пироги, радуя своих домочадцев. Получалось очень вкусно и сытно. И мы сейчас испечем такой пирог со сливами по-русски.

Потребуется:

Для теста:

  • 200 гр маргарина
  • 80 гр сахара
  • 50 гр сметаны
  • 2-3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли
Читайте также:  Драники картофельные. Рецепт с пошаговыми фото

Для начинки:

  • 600 гр сливы
  • 200 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 80 гр сахара

Как будем готовить:

  1. Взбиваем маргарин с сахаром.
  2. Добавляем сметану, всыпаем ванилин, соль, соду, продолжаем взбивать.
  3. Постепенно вмешиваем муку.
  4. Месим тесто, пока оно не станет однородным, эластичным и не прилипающим к рукам.
  5. Укладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем руками, формируем бортики около 6 сантиметров.
  6. Сливы разрезаем на две части.
  7. Выкладываем их на тесто, плотно прижимая к краю формы, поочередно переворачивая.
  8. Взбиваем яйца, затем добавляем сахар, продолжая взбивать.
  9. Вводим сметану, перемешиваем.
  10. На сливу выливаем заливку.
  11. Осторожно загибаем края теста.
  12. Ставим выпекать при 180 градусах примерно на 50 минут, в зависимости от духовки.
  13. Оставляем готовый пирог в форме для остывания.

Тушеная капуста, как в столовой – классический рецепт без мяса

Хотите сделать вкусный и простой гарнир? Предлагаю приготовить тушеную капусту по классическому рецепту, без каких-либо добавок в виде мяса и колбасы. Из посуды понадобится сковорода и кастрюля. А блюдо получится такое, как в столовой — вкусное и дешевое.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1,2 кг
  • вода — 1 ст.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сливочное и растительное масло  для жарки
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л
  • соль — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • универсальная приправа — по вкусу

Приготовление:

вымойте, удалите верхние листья и нашинкуйте. Способ нарезки может быть любой — тонкой и длинной соломкой, короткой широкой соломкой, квадратами.

От размера кусочков будет зависеть время тушения — чем тоньше порубите, тем быстрее приготовится. Но слишком мельчить не стоит, потому что в готовом виде будет не очень презентабельно.

сковороде растопите сливочное масло — граммов 30. Всыпьте капусту и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Долго жарить не нужно, достаточно дождаться момента появления специфического запаха. Смотрите, не превратите белокочанку в угольки, она должна оставаться светлой.

в кастрюлю кусочки. Их уже хочется съесть, они манят приятным сливочным ароматом.

4.В сковороду налейте немного растительного масла — не больше пары ложек — и разогрейте его. Положите томатную пасту и обжарьте ее в течение 2-3 минут. Это нужно, чтобы убрать «сырой» запах.

к капусте стакан воды, пасту и уксус. Перемешайте и тушите до полуготовности. Периодически помешивайте и следите, чтобы в кастрюле всегда была жидкость, покрывающая дно. При необходимости долейте воды. Время приготовления может варьироваться от 15 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта белокочанки и крупности нарезки. Пробуйте — овощ должен хрустеть и не быть слишком мягким.

Читайте также:  Блюда из цветной капусты- рецепты с фото

временем обжарьте на сковороде мелко порезанный лук до золотистости. К нему всыпьте морковку — натертую или порезанную тонкими четверть кругами. Жарьте еще пару минут и всыпьте заправку в капусту.

добавьте все специи по вкусу — приправу (желательно натуральную) универсальную, гвоздика и горошины перца. Специи могут быть любыми, но они должны быть, чтобы придавать гарниру яркий вкус.

Без специй будет пресно (можно взять к примеру кориандр, смесь перцев, острый перец для любителей жгучих блюд, итальянские травы).

мало влаги — добавьте воды, перемешайте и продолжайте тушить уже до полной готовности. Тут уже решайте и пробуйте сами. Можно готовить до очень мягкого состояния, чтобы капуста просто таяла во рту. А можно оставить немного хрусткости. Все делается по предпочтениям.

насыпьте на сухую сковороду и немного подсушите, пока она станет цветом топленого молока. За 5 минут до готовности блюда всыпьте заправьте его мукой, посолите и посахарите. Перемешайте, подождите, пока все растворится и попробуйте. При необходимости сбалансируйте вкус, добавив нужный ингредиент.

к столу в горячем виде. Это блюдо будет отличным дополнением к основному. Попробуйте так приготовить, это действительно вкусно!

Рецепты приготовления тушёного лука

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого овоща в тушёном виде. Самые популярные из них представлены ниже.

Рецепт №1

Репчатый лук тушёный с морковью

Рецепт №2

Репчатый лук, тушёный с помидорами и брынзой

Рецепт №3

Репчатый лук «По-гречески»

Рецепт №4

Тушёный репчатый лук с травами

Рецепт №5

Тушёный лук-шалот

Рецепт №1

легко

Репчатый лук тушёный с морковью

430 минутШаги6 ингредиентов

  • морковь

    2 шт.

  • репчатый лук

    2 головки

  • томатная паста

    2 ст. л. (100 мл томатного сока)

  • растительное масло

    для жарки

  • сахар

    0,5 ч.л.

  • соль, чёрный перец, кориандр

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 47 ккал Белки 1,4 г Жиры 0,2 г Углеводы 13,2 г

  1. Морковь чистят, крупно натирают. Масло разогревают на сковороде, а после — всыпают тёртый овощ. Несколько минут массу томят до мягкости, не накрывая крышкой.

  2. Пока морковь доходит до нужной кондиции, мелко шинкуют луковицы. По истечении времени, луковую нарезку добавляют на сковороду.

  3. Когда овощная смесь обжарится до золотистого цвета, необходимо добавить томатную пасту или сок, всыпать специи и соль.

  4. Затем сковороду накрывают крышкой и оставляют закуску томиться ещё 15 минут.

  5. Важно! Такая овощная смесь в томатном соусе станет отличным дополнением к гарнирам, мясу, рыбе.

Пирог со сливами на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 150 мл;
  • Мука — 220 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сливы — 6-7 шт;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Как приготовить сливовый пирог на кефире:

1. В миске соединяем яйца и сахар. Хорошо взбиваем миксером около 3-4 минуты.

2. Добавляем кефир и растительное масло. Снова взбиваем до однородности.

3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

4. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

5. Сливы моем и обтираем полотенцем. Затем, разрезаем каждую сливу на 2 части и вынимаем косточку. Выкладываем половинки сливы в форму с тестом.

6. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180º духовке около 45 минут. После этого, вынимаем пирог и даем немного остыть. При желании, посыпаем сахарной пудрой.

Все продукты, используемые для приготовления пирога  должны быть комнатной температуры

Пошаговое приготовление

1. Замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами и смешать с продуктами для маринада. Все перемешать, отставить на 2 часа. Обратите внимание – лук должен полностью утонуть в маринаде.

2. Легкое порезать соломкой, вырезая все ненужное – трахеи, пленочки и т.д.

3. Яйца нарезать соломкой.

4. Отправить в мисочку нарезку из легкого и яиц. Добавить маринованный лук, майонез, соль, молотый перец. Когда будете добавлять лук, не отжимайте его, так закуска получится сочнее. Но мой совет – закладывайте постепенно, порциями, что – бы не перекислить салат.

5. Все перемешать, попробовать на вкус.

Салат готов. Дайте ему час, другой для настаивания, и он порадует Вас замечательным вкусом. Приятного аппетита!

Ткемали из сливы – грузинский рецепт

  • Сливы – 2 кг.
  • Кинза, укроп – по пучку.
  • Омбало (болотная мята) – несколько листочков (не найдете, замените обычной мятой).
  • Базилик (рехани) – несколько листочков.
  • Зеленый и красный стручковый перец – 2 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Уцхо сунели (пажитник) – 2 маленькие ложки.
  • Молотый кориандр – столько же.
  • Хмели сунели – 2 маленькие ложки.
  • Чабер садовый (кондари) – ½ маленькой ложечки.
  • Базилик (рехани) – ½ маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Залейте сливы водой, чтобы она чуть покрывала плоды (много не нужно).

Когда заметите, что фрукты сварились, а кожица потрескалась, выключите конфорку, слейте воду.

Затем протрите сливы, превратив в пюре.

Переложите сливовое пюре в кастрюлю, поставьте на плиту. Дождитесь закипания.

Ткемали из сливы – грузинский рецепт

Пока сливы закипают, ополосните зелень – кинзу, базилик и укроп. Сорвите листочки с омбало.

Ткемали из сливы – грузинский рецепт

С помощью комбайна или блендера превратите зелень в пюре.

Ткемали из сливы – грузинский рецепт

Тем же способом измельчите чесночные дольки, отправьте в миску с зеленью.

Ткемали из сливы – грузинский рецепт

Пробейте в кашицу зеленый и красный стручковый перец. Семена не убирайте, настоящий грузинский Ткемали всегда очень острый.

Ткемали из сливы – грузинский рецепт

Добавьте в плошку с зеленью все перечисленные в рецепте приправы и специи.

Ткемали из сливы – грузинский рецепт

Переложите в закипевшие сливы. Перемешайте содержимое. если масса получилась слишком густой, плесните чуток воды.

Ткемали из сливы – грузинский рецепт

Проварите 2-3 минутки. Затем часть ткемали отложите для еды, остальное разлейте в банки и закатайте на зиму.