Очень вкусный и полезный для здоровья овощной салат на обед или ужин. Рецепт чрезвычайно прост и его точно стоит включить в ежедневное меню.
Ингредиенты для приготовления салата из стеблей сельдерея
Овощи и зелень:
- Картофель 5–6 штук (средний)
- Сельдерей 4–5 штук
- Кукуруза консервированная (сахарная) 1 банка (480 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Укроп 2–3 ветки
- Лук зеленый 4 перышка
Заправка:
- Кефир 4 столовые ложки
- Майонез 6 столовых ложек
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Основные ингредиенты Картофель, Кукуруза, Сельдерей
- Порционность 4 порции
- Кухня мира Румынская кухня
Распечатать список
- Рецепт салата с сельдереем, просто и …
- Салат с сельдереем — пошаговый рецепт с …
- Салат с сельдереем и курицей рецепты …
- Салат с сельдереем — 88 рецептов …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Овощной салат с сельдереем стеблевым
Кухонные принадлежности: доска для нарезки овощей; нож; салатник; овощерезка для шинковки капусты.Необходимые ингредиенты
Сельдерея | 8 стеблей |
Огурец | 4 шт. |
Молодая капуста | 400 г |
Салатные листья | 1 пучок |
Болгарский перец | 2 шт. |
Обезжиренный йогурт | 100 г |
Семя кунжута | 1 ч. л. |
Льняное семена | 2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Выбор ингредиентов
твердыми, крепкими, ярко-зеленого цвета.Присутствие в салате семян кунжута и льна не обязательно, но очень желательно, так как кроме пользы для организма они еще и придадут нашему салату приятные, пикантные нотки.Последовательность приготовления
- Тщательно промойте овощи, стебли сельдерея и листья салата под холодной проточной водой. Высушите бумажным полотенцем.
- Нашинкуйте капусту специальной овощерезкой или ножом и сложите в салатник. Мелко нарежьте листья салата и стебли сельдерея.
- Нарежьте огурцы и положите в салатник.
- Удалите семечки и тонкие мембраны из болгарского перца и также порежьте соломкой или мелким кубиком и сложите в салатник.
- Посолите по своему вкусу, приправьте йогуртом, посыпьте кунжутом и семенами льна. Наш чудесный витаминный салат готов. Подавать его можно с блюдами из мяса, птицы и рыбы, а также с кашами и картошкой. Читайте у нас также, как вкусно приготовить Салат из черемши и Салат с рукколой.
Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом
В классическом рецепте для приготовления салата используют свинину, но мы предлагаем вам заменить ее нежной куриной печенью. В сочетании с отварным молодым картофелем, пикантными солеными огурцами и свежей зеленью, ее вкус раскрывается совершенно по-новому.
Чтобы печень получилась нежной и таяла во рту, перед приготовлением рекомендуется вымочить ее в теплом молоке или сливках в течение 2 часов.
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- картофель молодой (средний, 3-4 шт.);
- огурец соленый/маринованный (средний, 2 шт.);
- рукола/листовой салат/свежая зелень (100 г);
- масло сливочное (100 г);
- кориандр (1 щепотка/по вкусу);
- мускатный орех (1 щепотка/по вкусу);
- сметана (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель помыть губкой. Отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут).
- Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду, выложить на нее кусочки сливочного масла и печень. Обжарить на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить соль, кориандр, мускатный орех и свежемолотый перец. Перемешать.
- Достать огурцы из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками. Сцедить сок.
- Руколу помыть, обсушить салфеткой и разобрать на веточки.
- Картофель разрезать на дольки.
- На порционные тарелки выложить руколу, картофель, огурцы и печень. Приправить крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать со сметаной.
А теперь собираем вместе наш салат с сельдереем:
- Поместите ингредиенты салата в одну миску. Наконец, добавьте сыр, нарезанный небольшими кубиками. Рекомендуем моцареллу, мраморный, чеддер или голландский сыр.
- Тщательно перемешайте салат из сельдерея и попробуйте его вкус. Он будет нежным, хрустящим … освежающим. Мне нравится добавлять щепотку молотого перца. Чтобы сделать салат острее, вы можете добавить больше горчицы или небольшой зубчик чеснока, выжатый в прессе. Еще советую посыпать семенами льна и кунжутом.
Приятного аппетита, друзья!
Смотрите также видео рецепт салата со сельдереем
Поделитесь в соц. сетях:
Салат «Диетический»
Советуем еще одну вариацию на тему салата с курицей, сельдереем и зеленым яблоком. Такое весьма необычное сочетание должно понравиться вашему ребенку. Приготовление займет немного времени, зато результат очень порадует! К тому же еще один плюс этого блюда в том, что в качестве заправки используется растительное масло, ну а про полезные качества сельдерея мы уже упоминали выше.
Ингредиенты:
- один корень сельдерея
- свежее филе курицы — одна штука
- поваренная соль — по вкусу
- одно среднее кислое яблоко
- половина небольшого лимона
- специи (перец, итальянские приправы) — по желанию
- свежий салат
Для соуса:
- одна большая ложка лимонного сока
- оливковое (лучше рафинированное) масло — две столовые ложки
Способ приготовления:
Пока варится курица, очистите сельдерей и натрите его на средней терке. Дабы овощ в процессе приготовления не потемнел, сбрызните его соком половины лимона. Затем готовое куриное мясо порежьте тонкими полосками. Снимите с яблока кожуру, выньте из него середину и нарежьте средними кубиками. Затем выложите все продукты в глубокую посуду, слегка посолите и по желанию добавьте приправы, затем налейте оливковое масло и одну ложку (столовую) лимонного кислого сока и тщательно перемешайте. Дно тарелки, в которой планируете подавать блюдо, украсьте листьями сочного салата, а сверху аккуратной горкой выложите кушанье. Изысканность и дополнительные здоровые качества ему придадут изюм и орехи — просто присыпьте ими изделие.
Как есть стебли сельдерея
Стебли можно употреблять в пищу как в сыром, так и в тушеном виде, например, с мясными продуктами или другими любимыми овощами. Кроме этого, их можно мариновать и засаливать.
Сочные и мягкие стебли идеально впишутся в качестве дополнительного ингредиента практически в любой салат. По вкусу они будут хорошо сочетаться с морепродуктами, яблоками и всеми компонентами входящими в овощное рагу.
- Салат с сельдереем: простой и быстрый …
- Легкий салат с сельдереем, рецепт с …
- Куриный салат с сельдереем, пошаговый …
- Салаты из сельдерея — рецепты с фото на …
В сушеном виде продукт используют в основном как приправу. Например, для приготовления домашнего майонеза или различных соусов, для добавления особого вкуса и аромата при готовке блюд из яиц, при готовке любых блюд на гриле, а также для создания сухих пряных смесей.
Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Необычный салат из ветчины с ананасами и перцем — пальчики оближешь
Очень необычный и действительно вкусный салатик с интересным составом. Все продукты здесь идеально сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Внешне салат также выглядит очень красиво, поэтому на праздничном столе сможет занять достойное место.
Ветчину по желанию можете заменить на куриную грудку – копченую, вареную или обжаренную. При желании можете добавить черный перчик или базилик, но это не обязательно – салат и без этих специй получается просто потрясающим.
Понадобится:
- ветчина – 300 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- маслины – 100 гр.;
- консервированные ананасы – 6 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Этапы приготовления.
Перчик ополосните водой и насухо вытрите. Удалите семечки, затем нарежьте овощ меленькими кубиками.
Также измельчите ветчину и отправьте вместе с перчиком в салатник.
Кольца ананаса порежьте на небольшие кусочки и положите к ветчине с перцем.
Маслинки нарежьте колечками на 3 части.
Сыр протрите через терку с отверстиями крупного размера.
Соедините все ингредиенты, хорошенечко перемешайте.
- Вам будет интересно: Вкусные салаты на Новый год 2021. Простые пошаговые рецепты праздничных салатов
Добавьте к салату майонез и снова перемешайте. Дайте салату настояться полчасика.
Салат «Ловись, рыбка!»
В составе блюда следующие компоненты:
- три куриных яйца;
- два свежих огурца;
- два сочных сельдереевых стебля;
- несколько веточек укропа;
- банка консервированной печени трески;
- по щепотке соли, розмарина и молотого черного перца.
- Салат из сельдерея, яйца и огурца …
- Салат с сельдереем — 88 рецептов …
- Рецепт вкусного салата с сельдереем
- Салаты из сельдерея и каждый день новый …
Чтобы приготовить вкусный и полезный салат из стеблевого сельдерея, делаем следующее:
- Открываем консервы.
- Выкладываем треску (вместе с маслом) в глубокую посуду.
- Разминаем вилкой, словно перемешивая в единую массу.
- Добавляем огурцы и стебли сельдерея, рубленные кубиками.
- Отвариваем вкрутую яйца.
- Чистим, нарезаем кубиками и отправляет вслед за остальными компонентами.
- Мелко крошим зелень укропа и высыпаем в салат.
- Солим, перчим, перемешиваем.
Салат «Ноль холестерина»
Название этого салатика говорит само за себя. Он очень лёгкий. Потреблять в пищу его можно даже поздним вечером и не переживать за то, что может возникнуть дискомфорт в желудке.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Йогурт обезжиренный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Яблоки и сельдерей чистим и моем. Яблоки нарезаем мелкими треугольниками, а сельдерей кусочками среднего размера. В одной ёмкости соединяем яблоки и сельдерей, солим их заправляем йогуртом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с сельдереем и яблоком «Восточные сказки»
Салатик однозначно рекомендуется всем мамам, которые не знают, как накормить своих деток натуральными витаминами. В этой закуске их настоящий кладезь!
Ингредиенты:

- Сельдерей — 1 стебель
- Яблочко — 1 штука
- Курага — 50 грамм
- Чернослив — 50 грамм
- Орехи грецкие — 1 горстка
- Сок лимонный — 3 столовые ложки
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
Приготовление:
Чернослив с курагой заливаем на 10 минуток кипятком, после этого нарезаем соломкой. В это время измельчим и слегка поджарим грецкие орешки. Сельдерей нарезаем соломкой. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимончиком. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем оливковым маслицем.
С помидорами
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2 персон
Калорийность блюда: 200 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая

Если вы ищите простой рецепт вкусного салата, то не оставляйте без внимания данный вариант. Деликатес готовится минимум времени, а взамен вы получаете отменный питательный ужин или полноценный перекус. В салат с языком и помидорами входит еще руккола, от чего вкус становится более утонченным, поэтому обязательно разнообразьте свое меню этой закуской.
Ингредиенты:
- руккола – 75 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- яйца перепелок – 5 шт.;
- язык (свиной или говяжий) – 1 шт.;
- соль, душистый перец – по вкусу;
- мед – 0,25 ст. л.;
- белый винный уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Основной мясной продукт отварить, после чего нарезать в форме соломки.
- Листья зелени промыть, просушить.
- Яйца перепелок отварить, затем разрезать, чтобы получились две половинки.
- Черри разрезать напополам.
- Приготовить заправку: соединить мед с оливковым маслом, белым винным уксусом, тщательно перемешать.
- Мясо смешать с рукколой, полить заправкой, посолить. Украсить блюдо половинками черри и перепелиных яиц.