Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и авокадо

Незабываемо вкусный салат с авокадо и креветками – достойнейшее украшение праздничного стола. Его приготовление не отличается особой сложностью, однако любой хозяйке все же требуется иметь представление о некоторых секретах успешной подготовки продуктов, чтобы не испортить недешевые креветки и собственное настроение.

Этапы приготовления:

1) Листья салата айсберг порвать руками и сложить в салатник. Айсберг можно заменить романо или пекинской капустой.

2) Авокадо очистить от кожуры и тонко нарезать.

3) Замороженные креветки залить кипятком и оставить их там на несколько минут, а затем очистить. Посыпать их солью и перцем и обжарить на растительном масле в течение одной минуты. Остывшие креветки выложить в салат.

4) Порезать на ломтики помидоров.

5) С помощью овощерезки нарезать на тонкие полоски пармезан и отправить его тоже в салатницу.

6) Сделать заправку. Для этого смешать в емкости оливковое масло и бальзамический уксус, посолить и поперчить. Хорошо взбить заправку вилкой.

7) Сбрызнуть легкий салат с креветками и авокадо заправкой, перемешать и выложить на порционные тарелки или подать в общей салатнице.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Кухонный инвентарь: салатница или другое подходящее блюдо; две-три вместительные миски; разделочная доска; кухонные полотенца; столовые приборы; весы.Ингредиенты

Креветки коктейльные готовые 10-15 шт.
Авокадо 1 шт.
Семечки кунжутные 5-10 г
Масло оливковое 10 мл
Помидоры свежие 1 шт.
Соль поваренная по вкусу
Укроп свежий по вкусу

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Креветки – основа блюда. Важно помнить, что от их качества зависит не только вкус салата, но и его польза для организма. Необходимо помнить, что свежие креветки отличаются розовым, без переливов, цветом, а их хвостики должны быть подогнуты. Также обратите внимание на цвет головы: если он черный, продукт следует незамедлительно выбросить, поскольку такой оттенок свидетельствует о болезни креветки.
  • Не забывайте то, что цвет авокадо не должен являться критерием выбора, поскольку в мире существует множество оттенков этого продукта. Чтобы выбрать подходящий плод, возьмите его в руки и слегка потрясите: если при этом слышно, как стучит косточка, то авокадо можно покупать. Также обратите внимание на кожуру, она не должна нести на себе следы повреждений и ушибов.
  • Предлагаемый салат с креветками и авокадо можно приготовить и с помидорами черри. Также допускается добавление дополнительных пряностей, таких как базилик, розмарин, тмин или сушеная петрушка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Хорошо промываем один авокадо, затем разрезаем надвое вдоль по косточке. Аккуратно извлекаем косточку, при помощи ножа надрезаем в нескольких местах мякоть плода. С одного авокадо у нас должно получиться две импровизированные «лодочки» с рыхлой мякотью.
  2. Поливаем обе лодочки оливковым маслом в количестве 10 мл, добавляем туда же немного соли.
  3. Помидор очищаем от кожуры, получившуюся мякость нарезаем мелкими кубиками. Распределяем полученную томатную массу по лодочкам из авокадо.
  4. Сверху располагаем 10-15 штук креветок, посыпаем кунжутом в количестве 5-10 г.
  5. Перышко укропа моем и обсушиваем, украшаем им наш салат.

Видео рецепта салата из креветок с авокадо и помидорами

На предлагаемом к просмотру ролике в подробностях описано пошаговое приготовление невероятно вкусного и потрясающе красивого салата.

Читайте также:  Капуста тушеная — 10 рецептов очень вкусно с мясом

Самый вкусный рецепт с авокадо, креветками и соусом Тартар

Нет ничего проще, чем приготовить эффектно выглядящий салат по вкусному рецепту! Он произведет неизгладимое впечатление благодаря своей интересной подаче. Вот в такой кожуре — лодочке.

  • Авокадо — 2 шт.
  • Вареные креветки — 350 гр.
  • Соус Тартар — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Лук зеленый перьевой — 3 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Для начала определимся с креветками. Если Вам посчастливилось купить их свежими, то варить их проще простого. Для начала хорошо промыть и отварить в соленой воде с лимонным соком 2-3 минут в зависимости от размера. Чем больше креветки, тем больше времени им надо, но общее время варки не превышает 3 минут.

Готовые креветки обычно всплывают. Главное, не переварить их, иначе мясо станет жестким.

1. Надрезаем авокадо до косточки и аккуратно разделяем на две половинки, чтобы не повредить шкурку.

Спелые авокадо немного тяжелее по весу и слегка пластилиновые на ощупь. Чистить их довольно просто: можно срезать шкурку обычным ножом или разрезать фрукт пополам и, вынув косточку, выскрести ложкой нежную мякоть. Оставшуюся не поврежденную корочку можно использовать в роли оригинальной «вазочки» для салата, в котором будет использована мякоть плода.

2. Удалив косточку, можно для удобства мякоть надрезать «решеточкой» до кожицы и затем ложечкой ее вынуть. Такой способ выемки позволит избежать дополнительного процесса нарезки плода — они уже будут порезаны на кусочки. Длина и ширина небольших брусочков мякоти варьируется Вами при надрезании ножом.

3. Выкладываем в миску брусочки нашего фрукта, вареные креветки и соус Тартар. Сбрызгиваем соком лимона, который придаст некую пикантность и кислинку салату. А также солим и добавляем черный перец, и ваши любимые специи.

4. Хорошо перемешанные ингредиенты зачерпываем столовой ложкой и укладываем в сохраненную шкурку от авокадо. Будет смотреться не хуже, чем в креманке!

Для красоты сверху посыпаем мелко крошеным луком, или же просто укладываем сверху отдельные перышки лука. Также можно полить еще немного соуса, или положить ломтики лимона.

Полезные советы

Ко всем салатам необязательно готовить соус. Можно просто использовать оливковое масло. А чтобы оно было особенным, в саму бутылку можно положить веточку розмарина или тимьяна. Уже через несколько дней масло впитает в себя аромат этих трав, это будет чувствоваться в любом блюде.

При подаче можно дополнить салаты крутонами, то есть сухариками. Их нужно просто обжарить на масле с добавлением различных приправ. Подавать их нужно, посыпая салат сверху или отдельно, чтобы они не размокли.

Салат из авокадо и креветок – простой способ порадовать своих близких не только легким и оригинальным блюдом, но еще и очень полезным! Рецепты подходят и для приготовления в зимнее время.

Видеорецепт

Здесь вы можете посмотреть, как пошагово готовить салат из авокадо, креветок и свежего огурца. Подробно показано и рассказано, как нарезать ингредиенты на салат, и чем его заправлять.

Очень вкусный и простой в приготовлении салат. В нем все ингредиенты удивительно хорошо гармонируют друг с другом. Их отлично оттеняют сок лайма и нотки базилика. С его помощью можно отлично украсить праздничный стол или побаловать себя.

Рекомендуем к приготовлению. А свои впечатления от вкуса салата пишите в комментариях.

Видеорецепт

Из видео вы узнаете секреты подготовки продуктов для рецепта салата, очень интересен метод нарезки авокадо:

Простой и быстрый в приготовлении рецепт придется по вкусу многим. Теперь и вы без труда за короткое время сможете приготовить оригинальный салат с авокадо, рукколой и креветками. Нравятся ли вам салаты с морепродуктами? Какие интересные рецепты записаны в вашей кулинарной книге? Делитесь в комментариях.

Читайте также:  Картофельные блинчики для постного меню

Другие рецепты салатов

Салат с печенью трески Зимний салат Маринованный лук Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Салат Парус

Приятного аппетита!

Микс для любителей нежных сочетаний

Надоела овсянка на завтрак? Приготовьте аппетитный, легкий, но очень сытный салат с авокадо. Рецепт простой и вкусный с добавлением яйца оценит каждый, кому посчастливится попробовать хотя бы немного. Удобно и то, что он максимально прост в приготовлении. И не отнимет много времени утром даже у любителя поспать.

Подготовьте:

  • 1 авокадо;
  • 1/3 луковицы салатной;
  • 3 яйца;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 3-5 перьев зеленого лука;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Микс для любителей нежных сочетаний

Как готовить:

Овощной салат с креветками и болгарским перцем

Основными ингредиентами очередного салата с креветками будут овощи. Наши любимые огурцы, помидоры и сладкий перец. Чтобы блюдо не показалось слишком банальным, приготовим вкусную заправку из апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. Свою роль сыграют и специи. Вместо Дижонской горчицы можете использовать Баварскую, а помидоры черри заменить обыкновенным томатом. Апельсиновый сок можно заменить лимонным.

Перед приготовлением салата купите уже сваренные креветки или сварите их в подсоленной воде в домашних условиях. Еще вкуснее получится, если креветки обжарить на оливковом масле до легкого румянца.

Понадобится:

  • листья салата – 200 г;
  • креветки крупные жареные – 8 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидоры черри – 90 г;
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • оливки – 1 банка;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – ½ ст.;
  • горчица Дижонская – 2 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1. Под холодной водой промойте салатовые листья, перец болгарский огурцы, помидоры. Очистите креветки от панциря и надрежьте их спинки, очистите от черной сердцевинки.

2. Влейте на сковороду немного масла оливы и обжарьте на нем морепродукты с двух сторон. Присыпьте креветки солью и перцем.

3. Порвите руками листья салата, поместите его в миску и дайте просохнуть, чтобы в салат не попала лишняя влага. Если торопитесь, то листья можно промокнуть бумажным полотенцем.

4. Нарежьте сладкий перец кубиками, добавьте к салату.

5. На полукружочки порежьте огурцы, отправите в блюдо. На четвертинки порежьте помидоры, киньте в салат.

6. Выложите оливки, поджаренные креветки. Для приготовления заправки выдавите в пиалу сок апельсина, добавьте оливковое масло, горчицу и перец молотый черный, перемешайте. Полейте салат приготовленной заправкой.

Подавайте салат на стол и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.

Праздничный салат с креветками и апельсином

Простой и очень вкусный салат с креветками. Готовится с апельсином, мелкими помидорами и базиликом. Заправка – оливковое масло.

Ингредиенты:

  • креветки отварные – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • веточки базилика – 2-3 шт.;
  • апельсин – одна долька;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • соль – на вкус.

Как готовить правильно:

  1. Апельсин нужен для соуса. Выжмите из одной дольки крупного плода сок. Смешайте с солью, перцем молотым и оливковым маслом.
  2. В салатник выложите отварные очищенные креветки. Добавьте черри половинками. Посыпьте листиками базилика.
  3. Полейте заправкой. Перемешайте. Остается только разложить по креманкам – по порции на каждого гостя.

Не каждый день готовим салаты с креветками. Тем более без майонеза. Но для праздника или просто побаловать себя вкусностями – самое то. Не обязательно бросаться повторять все варианты, но каждый рецепт достоин того, чтобы его попробовали. Вкусно, не калорийно, полезно и празднично. Приятного аппетита, друзья. Готовьте с удовольствием.

Читайте также:  Новые и простые вторые блюда для новогоднего стола в честь Мышки

Соус для салата с креветками, авокадо и помидорами черри

И это блюдо тоже по праву может называться шедевром французской кухни. Сочные тигровые или королевские креветки, экзотический плод авокадо, а также маленькие, как ягодки, помидорки выглядят так эффектно на праздничном столе.

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным, нужно завершить процесс приготовления тем, что за 10 минут до подачи полить закуску специальным соусом.

  1. В баночку с завинчивающейся крышкой выжимаем сок из половинок лимона и сладкого апельсина.
  2. Туда же выдавливаем через пресс крупный зубчик чеснока.
  3. Обязательным ингредиентом этой заправки служат прованские травы. Можно воспользоваться сухим покупным продуктом и кинуть в баночку две щепотки. Но предпочтительнее порезать мелко свежие травы — мяту, укроп, базилик и немного розмарина.
  4. Наливаем полстакана оливкового масла.
  5. Далее заправляем соус сообразно нашему вкусу солью и черным молотым перцем.
  6. Завинчиваем крышку и трясем баночкой как шейкером, пока все ингредиенты не вступят в дружное взаимодействие.
  7. Поливаем блюдо и даем ему немного настояться.

Этот рецепт рассчитан на салат из двух авокадо и 500 граммов креветок.

Салат с авокадо и курицей

В этом рецепте авокадо и куриное мясо. Питательное, вкусное, сочное и нежное блюдо с красивой подачей на свежих ярких салатных листьях понравится вам и вашим гостям!

Заправить можно майонезом, а можно нежирным йогуртом. Или заправкой из оливкового масла и горчицы.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 5 гр.

1. Варим куриную грудку в подсоленной воде 30 минут до готовности.

2. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, нарезаем мякоть кубиками.

3. У болгарского перца вырезаем плодоножку и семена, измельчаем небольшими кусочками.

Перец, помидор и огурец режем кубиками.

Салат с авокадо и курицей

4. Куриное мясо рубим небольшими кусочками.

5. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.

6. Соединяем все продукты, выдавливаем через пресс чеснок.

Салат с авокадо и курицей

7. Добавляем майонез, соль, перец. Перемешиваем.

Ниже можно посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления этого салата:

Приятного аппетита!

Салат с авокадо и курицей

Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой

Для приготовление этого салат вам понадобится (6-7 порций):

Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой
  • 400-500 гр замороженных или свежих креветок
  • 10-12 помидор черри
  • несколько салатных листьев для украшения
  • 2 авокадо
  • 2 сладких перца средних размеров (можно взять разного цвета, так салат будет веселее)
  • 1 небольшой огурец
  • зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку)

Для салатной заправки:

Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой

1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.

2. Креветки отвариваем. Для этого берем кастрюлю среднего размера, наливаем воду, ставим на огонь. Доводим воду до кипения, высыпаем туда креветки (воду можно немного подсолить) и варим креветки обработанные (они светло розового цвета) варят 1-3 минуты, необработанные (они будут серого цвета) варят 2-10 минут (в зависимости от размера, чем больше — тем дольше). Если вы выбрали креветки в панцире, то после того, как они сварятся, креветки нужно очистить от панциря. Даем креветкам остыть и выкладываем в миску к авокадо.

Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой

3. Нарезаем сладкий перец, огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в миску к креветкам и авокадо.

4. Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем йогурт, яблочный уксус, чеснок (чеснок выдавить через чеснокодавку), соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой

5.  Выливаем заправку в миску. Все перемешиваем.

6. Салат из авокадо и креветок готов!