Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины

Плов, приготовленный в духовке, получается ароматным и очень вкусным. Пробуйте рецепты приготовления плова в казане, рукаве, тесте, горшочках.

Ингредиенты для приготовления плова из говядины

Ингредиенты для приготовления плова из говядины:

  1. Говядина вырезка (мясо молодой особи) 1,5 килограмма
  2. Рис «Басмати» 700 грамм
  3. Морковь 3 штуки (400–500 грамм)
  4. Лук репчатый 3 головки (500 грамм)
  5. Чеснок 3 головки
  6. Масло растительное 125 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Вода чистая дистиллированная 4 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)

Специи:

  1. Тмин молотый 1 столовая ложка
  2. Куркума молотая 1 столовая ложка
  3. Перец черный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  4. Паприка молотая 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты Говядина, Рис
  • Порционность 7 порций
  • Кухня мира Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Плов бириани с курицей

Некоторые называют его бирьяни. Кое-где уже есть в продаже приправа под названием гарам — масала, но здесь я научу вас готовить ее собственноручно.

Для гарам — масала вам потребуется:

  1. Лавровый лист — 3-4 шт.
  2. Семена кориандра — 2 стол. л.
  3. Гвоздика — 2 бутончика.
  4. Семена тмина — пол. стол. л.
  5. Зерна черного перца — 0,5 стол. л.
  6. Сушеный имбирь — 0,5 стол. л.
  7. Кардамон — 0,5 стол. л.
  8. Корица — щепотка.

Для плова:

  1. Курица (желательно без косточек) — 500 гр.
  2. Рисовая крупа (сорт Басмати) — 1 стакан.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Сливочное масло — 2 стол. л.
  5. Йогурт (натуральный) — 75 мл.
  6. Свежий тертый корень имбиря — 0,5 ч/л.
  7. Куркума — 0,5 ч/л.
  8. Перец члили — 0,5 ч/л.
  9. Гвоздика — 2 бутончика.
  10. Зира — 0,5 ч/л.
  11. Чеснок — 2 зубчика.
  12. Мята сушеная — 3 листка.
  13. Лимонный сок, соль, перец — по вкусу.
  14. Пол. пучка свежей кинзы.
Читайте также:  Зверобой при кашле, простуде, гайморите и ангине

В первую очередь опишу рецепт приготовления специи гарам — масала.

В сухой раскаленной сковороде перекалить все составляющие без имбиря. Растолочь в ступке или с помощью блендера. Сушеный имбирь всыпаем в уже смешанную смесь. У вас получилась специя гарам-масала, которая часто используется в индийской кухне.

А теперь и бириани — индийский плов:

Курочку перед приготовлением необходимо замариновать. Для этого разделать курицу на крупные куски. Уложить в глубокую чашу, смешать с тертым имбирем и чесноком. Насыпать к ней молотый перчик чили, сухую мяту, половину приготовленной специи гарам — масала и измельченной кинзы. Залить все йогуртом, (цогурт всегда можно заменить нежирной сметаной) лимонным соком и обсыпать куркумой. Все хорошо перемешать, чтобы соус распределился по всей курице и оставить на минут 40.

Пока маринуется курятина, нарезать лучок полукольцами и обжарить в сливочном масле. Когда он приобретет золотистый цвет, присоединить к нему курицу. И жарить вместе. Потом огонь уменьшить и тушить еще 20 минут. Пока мясо с луком тушатся, вскипятить воду в кастрюльке. В марлю завернуть зиру, лавровый лист, гвоздику и немного перца, опустить в воду и сварить до полуготовности заранее вымытую рисовую крупу. На это уйдет примерно 10 минут. Выложить крупу к курочке с лучком.

Закинуть оставшуюся гарам — масала, полить водой до половины содержимого казана, накрыть крышкой и после закипания уменьшить пламя. Тушить в течение 20-25 минут. После останется только перемешать и разложить в тарелки.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Азиатский плов:

В данном рецепте представлен классический и повседневный способ приготовления всегда можете сделать из повседнвного варианта — праздничный)))Нужно будет всего-то добавить в казан (на этапе обжаривания мяса) миндаль,фисташки,курагу,изюм и т.д…))Фантазируйте,пробуйте,разнообразьте!И приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Картофельные драники — классические рецепты драников из картошки