Пошаговый рецепт приготовления оладий из картофельного пюре

А знаете ли вы, что гарнир — это украшение или дополнение основного блюда, которое должно придавать контрастный вкус. Гарнир добавляют для того, чтобы блюдо выглядело более привлекательно. В переводе с французского гарнир означает украшать или наполнять. В статье речь пойдет о том, как приготовить гарнир к картофельному пюре быстро, красиво и необычно.

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

Описание рецепта — Картофельное пюре с чесноком:

Рецепт приготовления картофельного пюре с чесноком и творожным сыром.

Картофельное пюре с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,14 г Жиры 1,16 г Углеводы 16,31 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82 килокалории

Шаг 1:

Картофель
11 шт.
Соль
1 ст. л.

Берем картофель и очищаем вырезаем все глазки и прочие разрезаем на четвертинки.(чтоб быстрее сварился). Ставим варить картофель на 15-20 минут. Добавляем соль в кастрюлю.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.

Берем небольшую её на маленький чего наливаем в неё столовую ложку растительного добавляем еще столовые ложки сливочного крышкой и растапливаем.

Шаг 4:

Добавляем в горячее масло нарезанный чеснок и варим его 2 минутки. Потом добавляем лук и варим еще минуту. Снимаем с огня.

Шаг 5:

Вот и сварился наш его с воду и начинаем толочь.

Шаг 6:

Молоко коровье
1 ст.

Когда у нас получилось наше масло с чесноком и луком. Тщательно перемешиваем и добавляем стакан перемешиваем.

Шаг 7:

Сыр творожный
2 ст. л.

Добавляем творожный до однородной массы.

Шаг 8:

Можете добавить еще сливочного и посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Простые оладьи из картофельного пюре

Этот рецепт приготовления простых картофельных оладий на основе пюре. Они получаются мягкими и очень пышными.

  • 1 кг отварного размятого картофеля;
  • 500 мл молока;
  • 500 гр. муки (может уйти чуть больше);
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя из теста;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Отварной картофель разминаем, стараясь, чтобы не осталось ни одного комочка. Вливаем теплое молоко и вбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем, желательно использовать миксер. Теперь понемногу подсыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Муку нужно предварительно просеять.

Всыпаем муку понемногу, каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым, похожим по консистенции на майонез.

Разогреваем в сковороде растительное масло. При помощи двух ложек выкладываем оладьи. Тесто густое, оно не течет, поэтому приходится сталкивать его с ложки дополнительным столовым прибором. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Рецепт картофельного пюре с молоком и сливочным маслом

Картофельное пюре – это отличный гарнир к горячим блюдам: к курице, говядине, свинине, котлетам, рыбе, тефтелям и т.д. Приготовить вкусное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом не сложно, но есть маленькие хитрости. Чтобы пюре было без комочков, нужно обязательно слить воду, в которой варился картофель, а только после этого начать разминать его толкушкой. Чтобы пюре не приобрело неприятный сероватый оттенок – разбавляем его только горячим (!) молоком. И еще одна рекомендация, картофельное пюре не готовят при помощи миксера, иначе оно может превратиться в клейстер (при быстрых оборотах миксера из картофеля выделяется крахмал и пюре становится тягучим и не вкусным). Давайте приготовим вкусное, воздушное картофельное пюре!

Читайте также:  Закуска с жареными шампиньонами вкуснейший рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала очистим от кожуры картофель. Промываем картофель под проточной водой.

Далее нарезаем его на половинки, если картофель не большого размера – то этот этап можно пропустить. Главное, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда все клубни сварятся за одно и тоже время.

Кладем подготовленную картошку в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы воды была, примерно, на 1 см выше уровня картофеля.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до закипания на сильном огне (крышкой можно не накрывать). С момента закипания убавляем огонь и варим до готовности (25-30 минут) на среднем огне (готовность можно проверить, проколов картофелину острым ножом, если нож беспрепятственно входит в картошку – значит она готова). Продолжительность варки во многом зависит от сорта картофеля. За несколько минут до окончания варки, солим картошку по вкусу. Когда картофель сварится, полностью сливаем воду. Воду, которую мы слили с картофеля, можно не выливать, а использовать для замеса теста для пирожков или домашнего хлеба.

Далее начинаем толкушкой давить картофель до однородной массы.

Когда картофель будет хорошо размят, можно добавлять сливочное масло.

Далее хорошо разминаем толкушкой пюре уже со сливочным маслом. Картофельное пюре станет податливым и мягким, будет хорошо проходить сквозь решетку толкушки.

В конце приготовления пюре надо развести горячим молоком до нужной консистенции. Кто-то любит пюре пожиже, кто-то – потверже. Поэтому может понадобиться разное количество молока. Добавляя молоко, ориентируйтесь на свой вкус. Понемногу добавляем молоко в картофельное пюре и с помощью толкушки разминаем его до однородности.

Пробуем пюре на вкус. На этом этапе пюре можно досолить, если нужно, и тщательно размять толкушкой для равномерного распределения соли.

Картофельное пюре, приготовленное с добавлением сливочного масла и молока, подаём на стол горячим. Такое пюре само по себе вкусное, а уж с мясными или рыбными блюдами – вообще объедение!

Рецепт картофельного пюре с молоком и яйцом

Большинство хозяек готовят пюрешку из картошки с использованием куриного яйца. Именно оно придает гарниру воздушность, легкость и нежность. Технология приготовления данным способом очень проста.

Для этого вам потребуется:

  • Картошка – 5-6 клубней;
  • Молоко – 100 мл;
  • Куриное яйцо небольшого размера – 1 штука;
  • Сливочное масло — 40-50 гр.

Как готовить:

  1. Картофель очищаем и заливаем чистой холодной водой. Солим по вкусу и добавляет пряные травы, если вам хочется сделать блюдо более пикантным и необычным.

2. После закипания воды убавляем огонь, чтобы картофель не развалился. Когда картошка станет мягкой, сливаем воду и вливаем в кастрюлю горячее, но не кипящее молоко.

3. Очень тщательно толкушкой доводим овощ до состояния пюре. После чего добавляем туда масло и куриное яйцо.

4. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

5. В готовый гарнир с яйцом и молоком можно добавить немного мускатного ореха или измельченного чеснока. Как видите, приготовить пюре из картофеля с яйцом и молоком очень просто.

Оно понравится всем членам вашей семьи, в том числе и детям.

Как приготовить картофельное пюре с маслом и соком свежих овощей

Мы привыкли, что пюре из картошки имеет приятный молочный или сливочный цвет. А знаете ли вы, что можно готовить очень оригинальный гарнир из картошки красного, зеленого или оранжевого цвета? Для этого вам понадобятся овощи, которые есть на каждой кухне. Давайте разберемся, как приготовить цветное пюре из картошки, которое станет украшением любого праздничного стола.

Вот какие продукты вам потребуются:

  • Картофель – 800гр.;
  • Морковь, свёкла, шпинат (выбирать нужно один тип продукта, в зависимости от желаемого цвета пюре);
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Соль и перец на ваше усмотрение;
  • Специи по желанию.

Как готовить:

  1. Для начал очищаем картошку и ставим ее вариться в достаточном количестве жидкости. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.
  2. Пока клубни варятся нужно подготовить желаемый краситель. Берем соковыжималку или обычный блендер.
  3. Морковь, свеклу или же шпинат (по вашему усмотрению) очищаем, мелко режем и получаем натуральный сок удобным для вас способом.
  4. Соковыжималка в этом плане удобнее, потому что сок получается очень качественный и без мякоти. Блендер же просто превратит овощ в кашу, но отчаиваться не стоит. Полученную массу можно отжать с помощью марли и получить очень хороший сок без жмыха.
  5. Готовый сок переливаем в стакан и оставляем, он пока не понадобиться. Как только картофель сварится, его нужно залить растопленным маслом и пюрировать до однородной массы.
  6. После чего влить сок в картофельное пюре и хорошенько перемешать, пока вся картошка не окрасится в выбранный вами цвет.
Читайте также:  Капустный салат с морковью и огурцом рецепт

Готовый гарнир нужно оставить настояться на несколько минут, после чего его можно подавать на стол.

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Для начала требуется приготовить картофельное тесто для зраз. Нужно взять картошку, тщательно помыть, очистить. Затем нарезать крупно, залить водой и варить до готовности.

Отвариваем картофель до готовности

Пока варится картошка готовим начинку для зраз. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом (я лук не использовала). Грибы хорошо промыть, мелко нарезать. Затем переложить в сковородку к луку, посолить и поперчить по вкусу. 

Мелко нарезанные грибы переложить в сковородку с луком

Грибы жарить до готовности (до золотистого цвета).

Обжарить грибы до золотистого цвета

После того как картошка сварилась, готовим картофельное тесто для зраз. Разминаем её, как для пюре, добавляем сырое яйцо. У меня яйца были мелкие, я добавила два. Масса должна получится однородной и без комочков. Посолить и поперчить по вкусу, затем по одной ложки добавлять муку. Все хорошо размешать

Картофельное тесто для зраз

Теперь приступаем к лепке картофельных зраз с грибами. Столовой ложкой наберите часть картофельного теста, сформируйте шарик, после чего сделайте из шарика лепешку.

Делаем лепешку из картофельного теста для зраз

В середину получившейся картофельной лепешки положите приготовленные шампиньоны.

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Выкладываем начинку для зраз

Затем соедините краешки лепешки. Сформируйте зразу. С картофельным тестом для зраз очень легко работать. Оно практически не липнет к рукам и не рвётся.

Обваляйте каждую картофельную зразу в муке и обжаривайте на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Вкусные картофельные зразы с шампиньонами готовы. Зразы можно полить сметаной или любым другим соусом.  Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Дранки

Чтобы приготовить картофельные блины, вам потребуется:

  • 6-8 средних картофелин
  • 1 головка лука (можно красный)
  • 1 стакан жирного кефира
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • Соль, перец, зелень (по желания)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • Растительное масло для жарки блинчиков
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

  1. Очищенный и вымытый картофель измельчите в блендере.
  2. Максимально отожмите измельченный картофель.
  3. Добавьте к нему кефир и соду. Перемешайте.
  4. Теперь добавьте яйца, муку и измельченный лук. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности теста
  5. Предварительно раскалите сковороду с растительным маслом. Высота масла в сковородке должна быть не менее 1-2 мм.
  6. Выкладывайте блинчики в центр сковороды. Толщину блина регулируйте по своему желанию.
  7. Для того чтобы сделать блины из картофеля пышными, добавьте в кефир 1 ч. ложку сухих дрожжей. Кроме того, такие блинчики можно делать с различными начинками: грибными, мясными из картофельного пюре и лука и т. д.

Подавайте готовые блинчики горячими, полив чесночным соусом или сметаной с зеленью.

Полезные советы

Хозяйки часто затевают печь оладьи просто для того, чтобы навести порядок в холодильнике. Но все равно это блюдо было и остается одним из самых любимых. Для ингредиентов подойдут любые продукты.

  • Кабачки – еще один доступный и благодатный овощ, который сочетается со специями, зеленью и другими добавками. Оладьи из кабачков получаются сочными и нежными.
  • Пышные оладьи на дрожжах – воспоминания о беззаботном детсадовском детстве. Многие готовят их именно по этой причине, просто хотят почувствовать себя маленькими.
  • Рецепт панкейков пришел к нам относительно недавно. Но эти пышные блины, политые шоколадом, вареньем или сладким сиропом, уже успели полюбиться всем домочадцам.
  • Куриная печень – один из доступных и питательных субпродуктов. Ее варят, прокручивают в паштеты, жарят и готовят даже торты. Печеночные оладьи из куриной печени – еще один способ накормить полезным блюдом детей и взрослых.
  • Вкусные оладьи из тыквы не просто готовятся быстро, но и поднимают настроение своим оранжевым цветом. Смотреть на них одно удовольствие, а кушать со сметаной и с вареньем – просто здорово.

Мы надеемся, что картофельное пюре не пропадет на следующий день, ведь теперь у нас есть рецепт вкусных оладушек. Поделитесь с нами в комментариях, понравилось ли вам это блюдо и соусы к нему.

Поделиться:

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень готовится гораздо проще говяжьей. Она содержит немного меньше полезных веществ для улучшения процесса кроветворения, но легче переваривается и усваивается. Считается низкокалорийным и диетическим блюдом, которое подойдёт даже ребенку.

Читайте также:  Еда японской кухни: рецепт запеченных ролл в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 400 грамм замороженных грибов. Хорошо подойдут шампиньоны;
  • 1 маленькая луковица;
  • 500 грамм куриной печени;
  • 200 грамм сметаны;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, перец, куркума.

Приготовление:

Куриная печень с грибами в сметане
  1. Мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния.
  2. Очистите куриную печень от жилок и пленок, промойте и отправьте к луку, жарьте в течение 10 минут.
  3. После этого высыпьте в сковороду грибы, не размораживая. Тушите печень, грибы и лук, пока вода не испарится.
  4. После этого добавьте специи, сметану и тушите ещё около 3 минут.

Готово! Также, если вам лень готовить подобные блюда, обычные сосиски отлично подойдут к пюре — выбирайте хорошего качества, чтобы не испортить блюдо.

Приятного аппетита!

Рекомендации по подаче блюда

Пюрированные блюда подают в суповых, бульонных мисках, тарелках или чашках. Они хорошо заменяют вторые блюда.

По правилам этикета принято ставить рядом с суповой чашкой пирожковую, или десертную, тарелку, на которую кладут пару кусочков хлеба. Желательно поставить на общий стол миску с сухариками для гостей, которым они понадобятся.

В качестве украшения можно использовать различные продукты питания:

  • вареное яйцо, разрезанное пополам;
  • зелень петрушки, лука, укропа, базилика;
  • специи;
  • сухарики из черного или белого хлеба (можно комбинировать);
  • тертый твердый сыр;
  • сметана.

Супы-пюре из картофеля очень богаты витаминами и имеют высокую энергетическую ценность. В связи с этим данные блюда очень питательны, полезны для организма, благодаря легкой усвояемости всех компонентов.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Картофельное пюре с жареным луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на

4 порции

40 мин

308 кКал на порцию

Если правильно приготовить картофельное пюре, то оно будет прекрасно и само по себе и как гарнир какому-нибудь легкому блюду. Очень важно выбрать подходящий для пюре сорт с высоким содержанием крахмала, а также тщательно разминать, чтобы не было комочков. Идеальное картофельное пюре получается гладким, воздушным и очень вкусным. Также вкус пюре можно разнообразить различными специями, например, мускатным орехои или карри, добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Вам понадобится

Картофельное пюре с жареным луком (этап 1)

Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 2)

Сварите в подсоленной воде до мягкости.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 3)

Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 4)

Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 5)

Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 6)

Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция. В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 7)

Быстро перемешайте, если надо, досолите.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 8)

Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.

Рецепт «Картофельное пюре с жареным луком» добавлен: 23 Мая 2019 года.

Похожие рецепты

Реклама на

Картофельное пюре с майонезом и луком

Все мы знаем и любим картофельное пюре. Каждая хозяйка делает его по своему. Я хочу рассказать о своем рецепте этого простого блюда. Картофель по этому рецепту получается ароматным, очень нежным и воздушным.

Картофельное пюре с майонезом и луком
  • Картофель 900 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Майонез 3 ст. л.

Подготовим ингредиенты для приготовления блюда.

Картофельное пюре с майонезом и луком

Шаг 2 из 8

Картофель чистим и разрезаем на 4 части. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

Картофельное пюре с майонезом и луком

Шаг 3 из 8

Репчатый лук мелко режем и жарим на растительном масле до готовности (лук должен быть нежного золотистого цвета и мягким).

Картофельное пюре с майонезом и луком

Шаг 4 из 8

Из готового картофеля сливаем жидкость.

Картофельное пюре с майонезом и луком

Шаг 5 из 8

Добавляем готовый репчатый лук (вместе с растительным маслом).

Картофельное пюре с майонезом и луком

Шаг 6 из 8

Выкладываем кусочек сливочного масла.

Картофельное пюре с майонезом и луком

Шаг 7 из 8

Добавляем майонез и толчем картофель.

Картофельное пюре с майонезом и луком

Готово!

Вкусное и ароматное картофельное пюре готово! Приятного аппетита!

Картофельное пюре с майонезом и луком