Пончики с повидлом из дрожжевого теста в домашних условиях

В первую пятницу лета в США отмечают Национальный день пончика. Passion.ru подобрал для вас рецепты самых простых в приготовлении, но очень вкусных пончиков, расскрыв все их секреты. Ведь пончики – это невероятно вкусная выпечка. Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным.

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

Ингредиенты:

  • картофельный отвар — 150 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • пшеничная мука — 600 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • картофель — 400 грамм;
  • молоко — 150 грамм.

Невероятно вкусные картофельные пончики. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления невероятно вкусных пончиков нам понадобится картофельный отвар и картофельное пюре.
  2. Картошку (по рецепту) хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
  3. Очищенную картошку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Картошку варим до полной готовности.
  4. Совет: для того, чтобы картошка быстрее сварилась, ее можно залить горячей водой (кипятком).
  5. Когда картошка сварится, в отдельную емкость сливаем с нее отвар, а картофель хорошо разминаем в пюре.
  6. В картофельный отвар (150 миллилитров) отправляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и отправляем в теплое место на 10-15 минут.
  7. В картофельное пюре вливаем теплое молоко и хорошо растираем (для этого я использую толкушку для приготовления пюре) до получения однородной массы, чтобы совершенно не было комочков.
  8. Затем в картофельную массу вливаем 60 миллилитров подсолнечного масла и круговыми движениями вмешиваем масло в картофельную массу.
  9. В емкость с картофельной массой разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и перемешиваем до однородности.
  10. Когда дрожжи хорошо активируются, отправляем их в картофельную массу, и все перемешиваем круговыми движениями.
  11. Пшеничную муку (по рецепту) для невероятно вкусных картофельных пончиков предварительно просеиваем.
  12. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку к картофельной массе и, после каждого добавления, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
  13. Уже густое тесто перекладываем на стол и хорошо его вымешиваем, (периодически подсыпаем муку, но много муки подсыпать не стоить). Тесто для пончиков из картошки должно быть мягким и воздушным.
  14. Готовое тесто округляем и перекладываем в глубокую емкость для расстойки.
  15. Емкость с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут (за это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме, стать мягким и воздушным).
  16. Стол немного посыпаем мукой, выкладываем тесто и аккуратно его обминаем (много муки во время обминки теста использовать не стоит).
  17. Затем тесто снова перекладываем в миску, добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз обминаем его руками, но уже в миске (таким образом тесто для пончиков будет меньше липнуть к рукам). Тесто для приготовления невероятно вкусных картофельных пончиков готово.
  18. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту.
  19. Берем столовую ложку, окунаем ее в воду, затем этой же ложкой берем немного картофельного теста и опускаем его в хорошо разогретое масло.
  20. Совет: также можно руки обмакнуть в теплую воду, затем взять немного теста, сформировать его в форме шарика и опустить в кипящее масло.
  21. Обжариваем пончики на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки (одна порция пончиков примерно жарится 3-5 минут).
  22. Готовые картофельные пончики выкладываем на бумажное полотенце.

Своей семье невероятно вкусные пончики подаю на стол со сметаной и рубленой свежей зеленью. Очень хорошо пончики из картошки сочетаются с чесночным соусом.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Пончики рецепт классический в домашних условиях

Для приготовления в домашних условиях вкусных пончиков с глазурью по рецепту на 30 штук необходимо:

Ингредиенты для пончиков

  • полкилограмма муки;
  • 100 гр. сахара;
  • стакан молока;
  • 2 гр. свежих дрожжей;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления пончиков с глазурью предполагает следующие действия

Первым делом растапливаем масло, немного нагреваем молоко, и разводим в нем дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты – муку, щепотку соли и сахар.  Затем смешиваем с молоком с дрожжами и растопленным маслом. Чтобы пончики в глазури получились очень пышными, нужно тщательно вымесить тесто. Необходимо добиться однородности. Тесто должно получиться эластичным. По внешним признакам тесто должно быть на дрожжевую опару для хлеба. Для получения вкусных дрожжевых пончиков необходимо тесто поставить минут на 30 в теплое место, где оно должно хорошо подняться.

По рецепту для получения донатсов с глазурью, раскатываем заготовку толщиной не более 1,5-2 см. Для получения нужной формы используем два стакана разного диаметра. Большим — вырезаем круги из теста, а меньшим – делаем внутреннее отверстие. Подготовленные изделия выкладываем на противень, и ставим в теплое место. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось. А тем временем, подготовьте глубокую сковороду с растительным маслом. Донатсы получаются сочными, если их обжаривать при средней температуре до румяности. А затем готовые изделия выложите на салфетку, чтобы удалить излишнюю влагу и жир. Получившиеся, очень вкусные пончики присыпьте сахарной пудрой.

Секреты приготовления

Картофельные шарики, как и любая закуска, требуют качественных, свежих ингредиентов. Как можно догадаться, то основой шикарного блюда выступает картофель. Для этого подойдет молодой сорт либо тот, в котором достаточно высокое содержание крахмала. Чтобы шарики хорошо формировались, в рецепте присутствуют яйца, небольшое количество молока, а также разнообразные специи.

Для придания яркости и пикантности, стоит пользоваться панировочными сухарями, кунжутными семенами и сырной крошкой. Закуска получится более сытной, питательной и вкусной, если в начинку добавиться овощи, фарш, мясу либо ветчину. Обжаривать картофельные колобки в раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла.

Полезные советы:

  1. Для начала следует отварить картофель, соединить с желтками, мукой и специями. Если блюдо готовится в период поста, то можно не класть яйца.
  2. Замесить тесто, шарики формировать ложкой или же мокрыми руками.
  3. В большинстве рецептов из картофеля делается пюре. Если нет такого желания, его можно натереть на терке, после чего отжать весь сок, соединить со всеми ингредиентами и обжарить на сковороде.
  4. Шарики прекрасно держат форму в том случае, если тесто получается достаточно крутым, а панировка подразумевает использование панировочных сухарей, муки и яиц.
  5. Обжарив картофельные колобки, важно просушить закуску на бумажных полотенцах, так удается избавиться от излишка масла, жира.
  6. Блюдо получится более экстравагантным, нежным и пикантным, если шарики не обжаривать, а варить в молоке.

Имеется несколько способов для приготовления уникальной закуски из картофеля:

  1. В мультиварке. Данный метод готовки позволяет сделать более мягкие, воздушные шарики, но существенно увеличивается продолжительность их приготовления. Сформировав колобки с начинкой, следует поместить их в чашу мультиварки, установить соответствующий режим, а именно «Жарка». Длительность готовки составит не менее тридцати минут, чтобы образовалась хрустящая, аппетитная золотая корочка.
  2. В духовом шкафу. Чтобы приготовить закуску придется подготовить глубокую гусятницу или же противень. Формировать обычным образом. Что касается панировки, то оптимальный вариант – яйца и сухари панировочные. Полученные шарики следует поместить на пергамент, выпекать при температуре 200 градусов на протяжении пятнадцати минут.
  3. На сковороде. Это наиболее простой и быстрый вариант приготовления. Согласно рецепту, понадобится толстостенная и глубокая сковорода, лучше всего, чугунная. Влить достаточное количество растительного масла, довести до кипения, после чего опустить в него шарики. Обжаривать в течение двух-трех минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Соблюдая предложенные рекомендации, можно приготовить вкусную, питательную закуску в домашних условиях.

Как приготовить пончики с повидлом, жареные на сковороде с маслом

Спустя 1,5 часа тесто хорошо поднялось. Это значит, что уже пора его разделывать.

Читайте также:  Гречка как гарнир рецепт с фото пошагово

Шаг 5. Выкладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Разравниваем его слоем в 1,5-2 см. С помощью тонкого стакана вырезаем в нем кружочки.

Шаг 6.  Слегка растягиваем каждый кружок и выкладываем на него начинку из повидла.

Аккуратно защипываем края

и придаем форму пирожка.

Шаг 7. В сковороду или казан наливаем растительное масло. Ставим на огонь и ждем, когда оно нагреется и появится легкий дымок. Сделайте огонь средним, а затем положите в масло несколько пончиков — полуфабрикатов. Их должно быть столько на сковороде, чтобы они там свободно плавали, не соприкасаясь друг с другом. Обжарьте полуфабрикаты со всех сторон, аккуратно их переворачивая шумовкой. Они должны покрыться равномерной золотистой корочкой.

Шаг 8. Как только пончики равномерно обжарятся со всех сторон, их аккуратно, чтобы не обжечься, достают шумовкой из кипящего масла и перекладывают на бумажное полотенце. Необходимо, чтобы с них стек лишний жир.

Перекладываем их в большое блюдо. Сначала пончики будут с твердой хрустящей корочкой. Пусть это вас не пугает. Как только лакомство немного остынет, тесто обмякнет и они станут мягкими.

Какие же они получились вкусные! Причем они такими будут как только что приготовленные, так и в холодном виде. Румяные, аппетитные с мягким воздушным тестом и вкусной начинкой.  Кстати, пончики на дрожжевом тесте можно приготовить с любой другой начинкой: хоть с мясом, картошкой или капустой. Кто, что любит. А теперь наливайте чай и приглашайте своих домочадцев к столу. Они, наверное, уже давно заждались приглашения.

Дорогие друзья! Сегодня я предложила вам рецепт пончиков. Это лакомство любят многие, особенно детишки. Порадуйте их и нажарьте им побольше этого лакомства. Из заданного количества ингредиентов у меня получилось 14 пирожков. Хватит всем!!

Приятного аппетита!

Возможные варианты приготовления и наполнения

Сейчас можно встретить много рецептов по приготовлению пончиков. Их готовят и в масле, и в духовке. Все зависит от личных предпочтений каждого, но наибольшей популярностью пользуется способ приготовления в масле.

Что касается видов пончиков, то их существует несколько. В основном, они отличаются друг от друга компонентами, которые берутся за основу их приготовления. Можно приготовить пончики на сгущенке. Этот способ достоин внимания, так как является одним из самых вкусных. Но тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, стоит попробовать другой вид – пончики на кефире. Кефир делает тесто более воздушным и приятным, что очень полезно для выпечки любого вида. Это идеальный вариант, как для готовки пончиков на завтрак или ужин.

Помимо этих двух рецептов, вы сможете найти также еще много уникальных рекомендаций и советов по правильной готовке в наших статьях. Также, для начала я советую вам освоить классический рецепт пончиков, чтобы на его основе вы могли реализовать какие-то собственные кулинарные решения!

И напоследок я хочу вам порекомендовать очень полезный рецепт творожных пончиков, которые не просто вкусные и простые, но также и очень полезные!

У вас есть личные рецепты приготовления пончиков? Вы знаете, как сделать их намного вкуснее и красивее? Тогда я предлагаю вам поделиться своими соображениями в комментариях.

Рецепт 5: как сделать пончики Донатс в духовке

Выпечка, именуемая в русской кухне пончиками, в Америке известна как донатс. Кстати, в европейских странах у пончиков тоже есть свое название – берлинеры. Приготовить их можно разными способами. Особенно вкусненькими получаются пончики в шоколадной глазури. Именно их мы и будем готовить.

Совет!Для приготовления пончиков лучше использовать домашнее молоко и масло сливочное. Если же вы покупаете заводские продукты, проверьте их сроки годности, состав, а также герметичность упаковок. В молоке высокого качества не содержатся в больших долях антибиотики и консерванты.

  • молоко с жировой долей в 2,5% — 250 мл;
  • дрожжи сухого типа – 10 г;
  • ваниль – 5 г;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • мука (сорта пшеничного) – 0,5 кг;
  • какао – четыре стол. ложки;
  • кондитерская разноцветная присыпка – 60 г.

Подготовим удобную емкость для приготовления основы. Отмеряем 200 мл молока. Подогреем его (но не кипятим).

Выливаем молоко в емкость и вводим дрожжи, размешиваем массу хорошенечко.

Теперь добавим ваниль.

Посредством венчика взобьем полученную смесь и оставим ее на десять – пятнадцать минут, чтобы растворились дрожжи.

Вобьем яйцо и добавим 0,1 кг сахарного песка.

Теперь вводим половину чайной ложечки соли.

Муку просеиваем и всыпаем малыми порциями к остальным ингредиентам.

Размешиваем основу.

Затем добавим 50 г масла мягкого сливочного.

Руками вымешиваем основу. Нам нужно однородной структуры, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Читайте также:  Коктейли на основе текилы: простые рецепты

«Соберем» основу в комок, смазав ручки маслом растительным.

Выложим ее в емкость и накроем полотенчиком.

Оставим заготовку основы на один час. За это время тесто, как говорится, отдохнет и поднимется. Оно увеличится в объеме где-то в два раза.

Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него основу.

Раскатываем ее в прямоугольник толщиной в полтора сантиметра.

Посредством обычной кружки либо стакана вырежем из заготовки кружочки.

Берем рюмочку и внутри кругов вырезаем небольшого размера отверстия.

У нас получатся вот такие заготовки в форме бубликов.

Противень застелем бумагой для выпекания либо рукавом, сверху смажем маслом неароматизированным растительным.

Оставим их на пятнадцать – двадцать минут, чтобы заготовки немного поднялись.

Духовку заранее прогреем до ста девяноста градусов.

Выпекаем пончики пятнадцать – двадцать минут.

А тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури. Берем толстостенный сотейник, лучше металлический, чтобы наша глазурь не пригорела.

Вливаем в сотейник семь – восемь столовых ложек молока.

Добавим пять стол. ложек сахарного песка, а также четыре столовых ложечки какао.

Совет!Глазурь можно сделать из шоколадной плитки. Растопите ее и соедините с 25 г масла мягкого сливочного. Размешайте до однородной структуры. Глазурь готова.

Посредством венчика вымешиваем однородной структуры смесь.

Томим глазурь на минимальном уровне конфорки, размешивая, чтобы масса, как говорится, выпаривалась.

Затем введем в нее три столовых ложки масла мягкого сливочного, размешаем.

Томим глазурь, помешивая, до густоватой структуры. Но не выпариваем ее чрезмерно, «идеальная» глазурь должна стекать со столовой ложечки струей и приблизительно в толщину шерстяной нити.

Остудим глазурь.

Вынимаем пончики и остужаем их.

Покроем донатсы глазурью и посыплем разноцветной присыпкой.

Глазурь застынет минут через пять – семь. Теперь можно лакомиться вкусненькими и нежными пончиками.

Сытные драники из картошки, измельченной на крупной терке, с грибами и яйцом

Потребуется:

  • картофель – 700 г;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
  • лук – 150 г (1 среднекрупная луковица);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст. л. (сколько понадобится);
  • соль, специи, масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук порубить мелким кубиком, высыпать на сковородку с горячим маслом. Обжаривать несколько минут, до прозрачности.
  2. Тем временем измельчить грибы, также небольшими кубиками. Отправить их к луку, перемешать. Готовить 7-10 минут, до золотистой корочки и испарения жидкости. В конце обжарки посолить, поперчить.
  3. Параллельно с этим очистить, помыть картофельные клубни. Натереть их на крупной терке. Отжать от сока.
  4. Добавить соль, перец, яйцо и обжаренные шампиньоны. Перемешать.
  5. Высыпать муку. После «контрольного» перемешивания можно приступать к обжариванию.
  6. Масло вылить в сковородку, разогреть. Столовой ложкой выложить несколько драников, обжаривать 3-5 минут под закрытой крышкой.
  7. Перевернуть, поддев лопаткой, подрумянить и второй бочок. Огонь при этом не должен быть сильным, чтобы серединка не осталась сыроватой.

Воздушные вкусняшки на сгущенке с разрыхлителем

Самым простым, легким и быстрым является вариант в домашних условиях, приготовленный на необычном и сладком ингредиенте, такое как сгущенное молоко. Такие пампушечки, пышечки, как угодно можно обозвать, никого не оставят равнодушными. Как вообще можно отказаться от этого чуда?

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Растительное масло — 1 Литр (для жарки во фритюре)

Способ приготовления:

1. Начните с яиц, поместите их в миску, посолите и добавьте ванилин. Затем внесите сгущенку, хорошо все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.

Важно! Не делайте тугое тесто, чтобы пончики были пышными, легкими и воздушными, сыпьте муку потихоньку порциями.

2. После замеса уберите тесто в прохладное место в холодильник на 1 час. По истечении времени хорошо разомните его по столу, затем сделайте небольшие колбаски, которые порубите ножом на небольшие кусочки, вот так, как показано на рисунке.

3. Из каждого кусочка руками сформируйте шарик, а затем обжарьте на растительном масле во фритюрнице с обоих сторон, пока не увидете аппетитную классную корочку. Приятного аппетита!Подавайте  с чаем, кофе или какое.

Творожные пончики с тыквой

  • Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет тебе гарантированы!

    Тебе понадобится: 500 г творога, 6 ст.л. тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой стружки.

    Приготовление:1. Перемешай творог с тыквенным пюре, и уже потом добавь яйца, сахар и гашеную соду.2. Добавь в тесто апельсиновую цедру, введи муку и вымеси до однородности.3. Сформируй шарики и обваляй их в кокосовой стружке. 4. Обжарь пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.