Плов с изюмом и курагой: лучшие рецепты приготовления

Начиная со II века до н.э., плов присутствовал на столах восточных народов при каждом важном событии: свадьбы, рождение ребенка, похороны. Существует немало легенд о создании этого блюда, которые указывают на его способность насыщать и придавать сил. Приготовление плова в разных странах востока, но классический рецепт узбекского плова остается неизменен.

 Секреты приготовления рассыпчатого риса

  1. Покупая рис, выбирают прозрачную упаковку, чтобы можно было оценить качество. Зерна должны быть без дополнительных примесей, белого/бежевого цвета или слегка полупрозрачные. Дома проверяют качество риса по запаху: зерно не должно пахнуть плесенью.
  2. Перед приготовлением рис тщательно промывают теплой водой, которую сливают несколько раз (5-7), пока жидкость не станет прозрачной, так избавляются от крахмала, содержащегося на поверхности риса. Промывая зерно, тщательно перетирайте его руками.
  3. Не торопитесь сразу использовать промытый рис. Слив последнюю воду, дайте ему настояться минут сорок. Периодически перемешивайте зерно, чтобы оставшаяся влага впиталась равномерно.

Известно, что круглозерный рис содержит больше крахмала, чем длиннозерный, поэтому при выборе риса отдавайте предпочтение сортам с удлиненными зернами.

Как приготовить с разными сухофруктами

Много сухофруктов – это много вкуса и удовольствия. Плов с курагой, черносливом и изюмом будет готов уже через сорок минут, так что если приступите вместе с нами, то быстро получите вкусный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 40 г
курага 100 г
вода сколько понадобится
корица 2 щепоти
сливочное масло 140 г
изюм 100 г
рис 0,4 кг
гвоздика 3 шт.
чернослив 100 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 374 калории

Как приготовить:

  1. Рис тщательно промойте под проточной водой.
  2. В сотейник налейте 3-4 литра воды, посолите ее.
  3. Как только закипит, засыпьте зерна и варите их, постоянно помешивая, десять минут.
  4. Готовые зерна скиньте на дуршлаг и промойте.
  5. Курагу, чернослив и изюм промойте в проточной воде.
  6. Обсушите сухофрукты сухими салфетками.
  7. В сковороде нагрейте масло, выложите чернослив, курагу и изюм.
  8. Добавьте сахар, гвоздику и обжарьте все вместе на протяжении нескольких минут.
  9. Полученный сладкий микс переложите к рису.
  10. Перемешайте и подавайте с остатками масла из сковороды, присыпьте корицей.

Совет: можно использовать вместо сахара пудру, так будет слаще.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

На самом деле новичку очень сложно приготовить рассыпчатый плов. Здесь все зависит во-первых от самого риса и конечно же от некоторых секретов. О них как раз сейчас и поговорим.

При приготовлении такого плова Вы должны соблюдать равные пропорции мяса и риса. Также Вам потребуется много моркови, лука и растительного масла. Маслом не возможно испортить данное блюдо. Никогда не обедали в узбекских кафе? Обращали внимание на их плов, какой он масленичный и жирный. Масло должно покрывать каждое рисовое зернышко и за счет этого не позволить им склеится между собой. Это, кстати, я Вам и рассказал один из секретов. Об остальных я расскажу в процессе готовки. Так что оставайтесь до конца.

А теперь рассмотрим весь список продуктов и их вес:

  • Свинина — 500 грамм (допускается больше)
  • Рис — 500 грамм
  • Морковь — 500 грамм (допускается больше)
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 2 головка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 200 мл.

Но прежде чем начать готовить, я рекомендую подготовить все ингредиенты заранее. В процессе приготовления Вы просто напросто можете не успеть, а соответственно не уследите за проходящим процессом в казане.

Вы уже сейчас можете поставить казан с растительным маслом на огонь и сильно его раскалять.

  • Для рассыпчатого плова лучше всего подходит пропаренный рис. Работать с ним не опытному кулинару намного легче, чем с обычным. Сегодня я использую сорт «Басмати». Он отлично впитывает воду и жир. Очень часто покупаю крупу марки «Националь» для плова. Главное перед приготовлением, рис тщательно промыть под холодной проточной водой несколько раз. Главная задача, вымыть весь крахмал.
  • Мясо, а сегодня мы готовим из свинины, нужно крупно нарезать. Я не режу слишком мелко. За то время, за которое будем готовить плов, оно уварится, но останется сочным внутри.
  • Лук нарежем произвольной формой. За время приготовления он полностью себя отдаст и в готовом блюде Вы его совсем не заметите. Поэтому я всегда стараюсь нарезать его полукольцами, так быстрей.
  • А вот моркови нужно уделить больше внимания чем луку. Для плова ее ни в коем случае не трут на терке, а нарезают только в ручную, ножом. Соломку не мельчите, она также уварится, местами поломается и будет присутствовать как надо. Если есть возможность купите желтую и красную морковь.

Описание рецепта — Сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами:

Сладкий плов с сухофруктами — это популярное блюдо в Средней Азии и жителей Востока. Жители этих регионов готовят сладкий плов по-разному. Некоторые готовят рис и сухофрукты по отдельности. Другие доводят рис до полуготовности, и только потом добавляют к нему сухофрукты и томят все вместе до готовности на медленном огне. Каким способом приготовить сладкий плов — выбирать вам. Я предлагаю вам приготовить его в мультиварке.

Сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления
Белки 3,3 г Жиры 6,15 г Углеводы 41,51 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сладкого плова с сухофруктами нам потребуется: длинный рис, курага, чернослив, изюм, грецкий орех и мед.

Шаг 2:

Изюм
100 г

Залейте изюм на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а изюм промойте.

Шаг 3:

Чернослив
100 г

Залейте чернослив на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а чернослив промойте.

Шаг 4:

Порежьте чернослив на половинки или четвертинки.

Шаг 5:

Курага
100 г

Залейте курагу на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а курагу промойте.

Шаг 6:

Порежьте курагу на половинки или четвертинки.

Шаг 7:

Смешайте в миске подготовленные курагу, чернослив и изюм.

Шаг 8:

Рис длиннозерный
300 г
Сливочное масло
50 г

Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом и насыпьте в нее промытый рис.

Шаг 9:

Вода
400 мл

Залейте рис водой.

Шаг 10:

Соль
по вкусу

Добавьте сухофрукты и осторожно перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 11:

Поставьте чашу в мультиварку и готовьте на режиме “плов” или “гречка” 30 мин. (любая программа для круп)

Шаг 12:

Грецкий орех
35 г

Порежьте ядра орехов крупными кусочками.

Шаг 13:

Мёд
по вкусу

При подаче полейте сладкий плов с сухофруктами медом и посыпьте орехами. Приятного аппетита!

Диетический плов с морковью, курагой и изюмом — рецепт

Рис переберите, промойте в нескольких водах до тех пор, пока вода, сливаемая из чашки с рисом, не станет прозрачной. Морковь почистите и нарежьте кубиками со стороной 0,7 сантиметра. Курагу также хорошо промойте и нарежьте сначала полосками, а затем и кубиками со стороной тоже 0,7 сантиметра.

В кастрюлю для варки риса налейте 1,5 – 2 литра воды и добавьте соли.

Пока вода для риса закипает, в другую кастрюлю налейте 100 мл воды, доведите до кипения и положите в неё варить морковь. Морковь варите, пока она не станет мягкой, но при этом следите, чтобы вода не выкипела, поэтому убавьте огонь до минимума. Когда в другой кастрюле вода для риса закипит, запустите рис и варите его до полуготовности.

Не забудьте рис перемешать, после того, как опустите его в воду, иначе он просто прилипнет ко дну кастрюли.

На половину готовый рис откиньте на сито. Водой можете рис не промывать.

Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней изюм.

И сразу же добавьте в кастрюлю к моркови и изюму курагу.

Через одну-две минуты положите в кастрюлю рис. Варите рис вместе с морковью и фруктами ещё три-пять минут под закрытой крышкой.

Через пять минут добавьте в плов сливочное масло и перемешайте.

Диетический плов с морковью, курагой и изюмом готов. Употреблять его можно как на обед, так и на ужин. Будьте здоровы!

Классический мясной плов

© Nadtochiy/iStock/Getty Images Plus Классический мясной плов Для классического мясного плова потребуется:- 1,5 кг мяса- 1 кг риса- 1 кг моркови- 0,5 кг репчатого лука- 450 г масла- немного специй и приправ для плова, желанию можно добавить изюм и сухофрукты.

  • Если в наличии имеется курдючное сало, его нужно нарезать на мелкие кусочки и обжарить на несильном огне.
  • Затем жарьте мясо до золотистой корочки. К нему добавьте нарезанный репчатый лук.
  • К готовому мясу и луку выложите морковь. Обжаривайте все продукты около десяти минут. На этом этапе можно добавить специи.
  • Зирвак считается готовым, когда жидкость почти полностью испарится, а масло станет прозрачным. Далее наступает ответственный этап — закладка риса.
  • Предварительно промытый рис нужно выложить ровным слоем на мясо.
  • Сверху тонкой струйкой выливайте горячую воду, так, чтобы она покрыла рис на 2 см. Варите плов еще 15–20 минут.
  • За это время вода должна выпариться, а рис получиться полуготовым. После чего огонь выключите.
  • При помощи ложки рис соберите горкой к центру и накройте тарелкой. Сверху посуду следует закрыть крышкой. Дайте плову настояться 10–15 минут.

К столу плов лучше подавать горячим. К блюду отлично подойдет салат из томатов, репчатого лука и болгарского перца

Сколько добавлять барбариса?

Пропорции ингредиентов весьма важны. Если добавить слишком много какого-то компонента, то вкус пилава испортится. Так, переизбыток шафрана сделает кушанье горьким, а барбариса – слишком кислым. Сколько существует вариаций блюда, столько есть и пропорций. В плов из баранины с барбарисом добавляют всего 1 столовую ложку сушеных ягодок на ½ кг зирвака и полкило риса. А в рецепте с говядиной необходимо по 1 кг основных компонентов, но всего 2 чайные ложки красных плодов.

А как быть, если барбариса нет? Одни утверждают, что в таком случае пилав и готовить не стоит. Другие заменяют ягоды клюквой, кизилом, изюмом, алычой, черносливом, айвой. А третьи считают, что если нет барбариса, то лучше готовить и без их заменителей. Плов с зирой и барбарисом

Жители азиатских стран обожают кумин, поскольку он наполняет кушанье особым ароматом. Принято использовать как целые зерна зиры, так и в виде порошка. Для приготовления понадобится:

  • ½ кг говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • ½ кг корнеплодов моркови;
  • постное масло – 1 ст.;
  • сушеный барбарис – ½ ст. л.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • рис (длиннозерный пропаренный) – ½ кг;
  • ½ ст.л. зиры;
  • 2 маленькие головки чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • ½ ч.л. кориандра.
  1. Прежде всего, необходимо тщательно промыть рис. Подсаливаем теплую воду и заливаем ею крупу.
  2. Снимаем шелуху с луковиц и шинкуем их полукольцами.
  3. Морковные корнеплоды очищаем и, вооружившись ножом, нарезаем соломкой.
  4. Говяжью мякоть измельчаем средним кубиком.
  5. Казан размещаем на плите и после накаливания добавляем масло.
  6. Выкладываем мясные кусочки и на среднем огне доводим их до хрустящей золотистой корочки.
  7. Крошеные овощи отправляем к говядине, перемешиваем и тушим около 10 минут.
  8. Сдабриваем зирвак специями и продолжаем тушение до размягчения моркови.
  9. Заготовку заливаем кипятком так, чтобы тот покрывал смесь на 2 см. Убавляем огонь до минимума и тушим еще около 40–50 минут.
  10. Готовый зирвак засыпаем рисом, разравниваем поверхность и аккуратно добавляем кипяток, он должен покрывать рисовые зерна на 2 см.
  11. Дожидаемся полного испарения влаги, снимаем с чеснока загрязненный слой шелухи, головки разрезаем поперек и вдавливаем их в поверхность пилава. Добавляем и стручок чили.
  12. Снимаем казан с огня, укутываем в одеяло и оставляем на полтора-два часа, чтобы плов настоялся.

Простой вкусный плов из говядины в мультиварке

Если у вас нет казана, а вкусного плова очень хочется, можете воспользоваться таким чудом современной техники, как мультиварка. Несмотря на нестандартный способ приготовления, плов из говядины получается рассыпчатым, ароматным и по-настоящему вкусным.

Рис, как и в предыдущем рецепте, лучше взять длиннозерный пропаренный, потому что другой скорее всего превратится в кашу. Специй тут довольно много. Использовать можно любые на свой вкус, но обязательно оставьте барбарис и зиру: именно они делают плов – пловом. Для придания цвета возьмите куркуму. И помните: так как мультиварки все разные, обязательно проверяйте блюдо во время приготовления – возможно, в вашем случае потребуется чуть больше или чуть меньше времени.

 Понадобится:

  • рис – 450 гр.;
  • говядина – 450 гр.;
  • морковь – 500 гр.;
  • лук – 250 гр;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 шт.;
  • барбарис сушеный – 12 шт.;
  • зира – 2 ч. л.;
  • сладкая паприка – 0.5 ч. л.;
  • кориандр измельченный – 0.5 ч. л.;
  • куркума – 1/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Промойте рис в ледяной воде. Повторяйте, пока вода, которую вы сливаете, не станет прозрачной. Переложите рис в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

2. Мясо так же промойте в ледяной воде и оботрите. Нарежьте острым ножом на средние куски.

3. Почистите лук и морковь. Нарежьте овощи соломкой, длину можете регулировать самостоятельно в зависимости от личных предпочтений.

4. Промойте чеснок, снимите с него лишнюю шелуху, оставив сами головки цельными. При необходимости отрежьте корни.

5. Когда все продукты будут подготовлены, включите мультиварку на программу «обжаривание», влейте масло и, когда оно разогреется, добавьте говядину. Обжаривайте при максимальной мощности, периодически переворачивая. Высокая температура – обязательное условие: таким образом мясо покроется корочкой и весь сок останется внутри.

6. Примерно через четверть часа добавьте нарезанный лук и обжаривайте еще минут 5.

7. Затем высыпьте в мультиварку морковь и обжаривайте до мягкости, размешивая.

8. Затем влейте примерно пол-литра кипятка, добавьте соль, зиру, паприку, кориандр, куркуму и барбарис. Перемешайте. Тушите до окончания программы.

9. Когда режим «поджаривание» будет завершен, добавьте рис и разравняйте его. Влейте кипяток, чтобы прикрыть рис на сантиметра, вставьте головки чеснока, закройте мультиварку и включите программу «плов» Готовьте до окончания, периодически проверяя.

10. Когда плов будет готов, оставьте его настояться с четверть часа, не открывая крышку.

Затем перемешайте и можете подавать. Вот таким образом готовится плов из говядины в мультиварке и совершенно без лишних хлопот. Он ничуть не хуже, чем на плите.

Узбекский плов из баранины классический рецепт

Настоящий узбекский плов готовят из баранины с курдючным жиром, его заменить можно лишь растительным маслом. Для плова по-узбекски нужен длиннозерный рис сорта «Девзира», «Лазер», «Аланга», но так как его не везде можно купить, подойдёт любой другой обработанный паром рис. Основная специя для плова — зира, или как её называют ещё, кумин. Она придаёт плову характерный привкус и восточный аромат. Готовят плов в Узбекистане в большом казане, но мы можем воспользоваться сотейником или кастрюлей с толстым дном. Если плов готовится только для членов семьи, количество ингредиентов можно уменьшить в два раза.

Ингредиенты для приготовления узбекского плова из баранины

Баранина на косточках 1 кг
Курдючное сало 100 г
Рис 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Чеснок 3 головки
Растительное масло 250 мл
Зира 2 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Соль 1-1,5 ч. л.
Перец чёрный молотый по вкусу
  1. Для начала советую подготовить все ингредиенты, чтобы не отвлекаться во время приготовления. Если рис не пропаренный, промойте его несколько раз холодной водой.
  2. Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, а мясо баранины разделайте на кусочки. Если костей много, можно после приготовления мяса отделить его от костей, мясо вернуть в казан, а кости выбросить.
  3. Раскалите в казане растительное масло до появления дымка, а затем опустите в него кусочки мяса.
  4. Добавьте нарезанное кубиками курдючное сало и обжаривайте всё вместе около 15-20 минут.
  5. Мясо должно обжариться со всех сторон, поэтому периодически его переворачивайте. Огонь не уменьшайте, мясо должно готовиться при высокой температуре.
  6. Теперь добавьте нарезанный лук, помешивая, обжарьте всё также его на большом огне до мягкости. На обжарку может уйти около 15-20 минут.
  7. Подготовьте кипяток. Залейте мясо кипящей водой, примерно 1,5 литра, так, чтобы вода покрыла мясо и лук.
  8. После закипания, накройте казан крышкой, сделайте огонь средним и тушите мясо до полной готовности.
  9. Когда мясо приготовится, в казан добавьте нарезанную морковь, перемешайте её.
  10. Добавьте зиру, соль, молотый перец. Также можно на этом этапе добавить барбарис, 2-3 ч.л.
  11. Тушите морковь с мясом около 5-7 минут. Такая смесь продуктов уже будет называться «зирвак». Сок, который образовался от овощей и мяса, будет впитываться в рис.
  12. Снимите верхнюю шелуху с головок чеснока, промойте их под проточной водой и воткните поглубже в морковь.
  13. Выложите промытый рис сверху на морковь равномерным слоем.
  14. Залейте рис кипятком через шумовку, чтобы он покрывал его на 2 см. Доведите плов до кипения, попробуйте на вкус, чтобы определить, нужно ли ещё соли.
  15. Не накрывая казан крышкой, варите плов на большом огне до тех пор, пока жидкость исчезнет. Процесс может занять 15 минут.
  16. Шумовкой или ложкой соберите рис от краёв казана к центру, образуя как бы горку.
  17. Проделайте в горке отверстия до самого дна.
  18. Необходимо выпарить оставшуюся воду, а пар, проходящий через отверстия, будет доводить рис до готовности.
  19. Накройте казан крышкой, сделайте огонь минимальным и томите плов около 10 минут.
  20. Снимите крышку, не проливая в казан конденсат, и проверьте готовность риса и выпарилась ли жидкость. Если всё в порядке, накройте казан крышкой, выключите огонь и дайте плову настояться ещё 10-15 минут.
  21. Подать плов можно по-разному. В некоторых местностях принято перемешивать плов ещё в казане, в других же, выкладывать в тарелку сначала рис, сверху морковь, а затем мясо.
  22. В конце выкладывают чеснок и украшают блюду нарезанной зеленью. В Узбекистане, плов считается праздничным блюдом и готовят его на особые торжества. Теперь и вы знаете, как приготовить узбекский плов, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным. Приятного аппетита!

Тонкости азербайджанской кухни

Поистине кулинарным шедевром получается азербайджанский плов с курагой и изюмом. Приготовить такое блюдо в домашних условиях несложно, главное – четко следовать рецепту.

Совет! Лучше всего этот плов готовить с рисом «Басмати».

Состав:

  • 0,5 кг риса;
  • 0,2 кг масла топленого сливочного;
  • 150 г изюма;
  • 150 г кураги;
  • 150 г кизила либо алычи;
  • 0,2 кг орешков грецких или миндальных;
  • 1 ч. л. шафрана;
  • лавашный лист;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промываем и отвариваем до готовности.
  2. Дно казана застелем лавашным листом и поставим его на минимальный огонь.
  3. А теперь раскроем секрет рассыпчатого риса. Выложим крупу на лаваш и распределим равномерно по его поверхности.
  4. Накроем казанок полотенцем, а сверху – крышкой. Такая конструкция поможет сделать рисовую крупу рассыпчатой. Оставим рис на 30 минут на минимальном уровне конфорки.
  5. А тем временем подготовим специи. В ступку добавим шафран и соль. Хорошенько перетрем их.
  6. Зальем соль с шафраном кипятком и размешаем. Жидкости нужно совсем немного.
  7. Когда рис будет готов, введем масло растопленное сливочное и смесь соли с шафраном. Немного масла оставим пока в стороне.
  8. Накроем казан полотенцем, а также крышкой и еще на полчасика поставим на минимальный уровень конфорки.
  9. Орешки почистим и вместе с сухофруктами поместим на водяную баню. Ждем, пока они хорошо размягчатся.
  10. Вводим оставшееся масло топленое и соль, размешаем. Оставим на водяной бане еще на пять минут.
  11. В принципе, плов с сухофруктами готов. А если следовать традициям азербайджанской кухни, нужно нагреть блюдо керамическое и выложить на него сначала рис в лавашном листе, а затем орешки с курагой, алычой и изюмом.
  • Как приготовить Хе из судака
  • Как быстро и вкусно приготовить плов с грибами?
  • Как приготовить рис с яйцом

Не ограничивайте свое домашнее меню привычными классическими блюдами. Приготовьте необычный плов с сухофруктами, и ваши домочадцы оценят его по достоинству. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Простые рецепты Рецепты плова Рецепты приготовления

Сладкий плов из курицы с сухофруктами

Этот интересный рецепт я давным-давно нашла в газете, вырезала его и долго хранила. Недавно нашла и решила приготовить по нему плов. Результат меня просто поразил!

Спешу поделиться рецептом великолепного плова с сушеными фруктами. Я готовила его из коричневого риса, но при его отсутствии подойдет обычный белый. С сухофруктами тоже можно экспериментировать. В итоге Вы будете вкушать мягкое и сочное куриное мясо.

Сладковатый вкус изюма в сочетании с черносливом придаст блюду оригинальности. Кислинка клюквы дополнит купаж и сделает плов Вашей визитной карточкой.

Что нам нужно:

  • филе куриное – 1 кг (кто любит шкурку и косточки – можно добавить любые части курицы)
  • рис длиннозерный коричневый – полтора стакана
  • лук – 3 головки
  • оливковое масло – 30 гр.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • изюм — 30-40 гр.
  • сушёная клюква – 20 гр.
  • сушёный чернослив — 5-6 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • вода – 1 л.

Готовить всю эту красоту примерно 2,5 часа. Получается примерно 8 порций

Готовить Сладкий плов нужно так:

  • Мясо курицы хорошенько моем, режем на небольшие кусочки (кто как любит). Лук нужно нарезать крупными кубиками, морковь – натереть на тёрке. Рис и сухофрукты промыть.
  • Затем оливковое масло нагреваем в большой кастрюле (не в сковороде!) с толстым дном. Обжариваем в нем кусочки курицы со всех сторон до появления золотистого оттенка.
  • Достаём курицу из кастрюли, а в оставшийся жир высыпаем лук и также обжариваем пару минут. Затем выкладываем на лук мясо.
  • Поверх мяса высыпаем морковь, чеснок, специи. Можно добавить традиционные куркуму и зиру, можно корицу и гвоздику.
  • Далее смешиваем сухофрукты и рис. Раскладываем получившуюся смесь сверху чеснока и моркови.
  • Кипятим воду и заливаем ею продукты так, чтобы сверху риса было около 3 сантиметров воды.
  • Ставим накрытую крышкой кастрюлю на медленный огонь и оставляем на 2 часа. Ближе к окончанию времени нужно проверять, чтобы рис и мясо были готовы, а вода выкипела.
  • В процессе приготовления категорически запрещено перемешивать компоненты. Всё произойдёт само собой. При медленном кипении кусочки мяса всплывут на поверхность и смещаются с рисом.
  • Готовое блюдо насыпать в тарелки, аккуратно доставая рис вместе с курицей со дна.
  • Уверена, такой вкусный и нежный плов придется Вам по душе!

Казили плов

Вместо баранины используют колбасу из конины (казы), которую для использования необходимо отварить. Подают также как обычный плов – слоями, но вместо кусков мяса выкладывают кружочки колбасы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления плова из конской колбасы понадобятся следующие компоненты:

Количество Ингредиент
250 г Кызы
500 г Рис
400 г Морковь (нарезают соломкой)
200 мл Растительное масло
3 головки Лук
Приправа Зира, барбарис, соль, молотый перец

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление происходит в следующем порядке: