Паста с мидиями – 4 рецепта просто объедение

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Как приготовить шпинат с лимоном и чесноком

Шпинат с лимоном и чесноком: пошаговый рецепт Обязательно попробуйте этот удивительно простой и быстрый рецепт. Шпинат с лимоном и чесноком – обязательное блюдо в вашем весеннем меню.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 2 минуты

Время подготовки

2 минуты

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 1

Порции

1

Ингредиенты

  • 250 г Листья шпината
  • 1 шт. Зубчик чеснока
  • Сок лимона (половины)
  • по вкусу Соль и перец

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 2 минуты

Время подготовки

2 минуты

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 1

Порции

1

Ингредиенты

  • 250 г Листья шпината
  • 1 шт. Зубчик чеснока
  • Сок лимона (половины)
  • по вкусу Соль и перец

ИнструкцииШпинат с лимоном и чесноком: пошаговый рецепт

  1. Листья шпината хорошо промойте, дайте воде стечь, обрежьте толстые стебли. Чеснок почистите и порежьте тонкими пластинками.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок буквально одну минуте, добавьте листья шпината и припустите их, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте сок лимона и тушите еще 1 минуту.

Готовить – это просто!

Как приготовить шпинат с лимоном и чесноком

Рваная свинина с пюре из цветной капустыБигос с гречкой6 блюд с фасолью (видео)

Как приготовить шпинат с лимоном и чесноком

Поделиться

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Время готовки: 20 минут

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Время приготовления: 7 минут

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Порций – 4

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Ингредиенты Порции: +4

  • Мидии 500 гр. (очищенных и замороженных)
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Масло сливочное 3 ст.л.
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Шаги 27 мин.Печать

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
  • Мидии размораживаем в холодной воде, затем тщательно промываем продукт и оставляем его обсыхать.
  • Мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.
  • Растапливаем сливочное масло на сковороде. Затем выкладываем в нее мидии, лук и чеснок. Размешиваем и готовим на среднем огне 3-4 минуты.
  • Вливаем в блюдо сливки. Также добавляем соль и измельченную зелень. Продолжаем готовить на медленном огне еще 2-3 минуты. Постоянно размешиваем.
  • Горячие мидии в соусе снимаем с огня и подаем к столу. Блюдо можно дополнить сухариками. Приятного аппетита!
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Рецепт со свежим шпинатом и яйцом

Иногда каждой хозяйке нужно дополнительное вдохновение, чтобы понять, как лучше приготовить и подать продукты, которые, возможно, не все члены семьи любят. Например, наибольшими привередами обычно бывают дети.

Я расскажу, как приготовить салат, чтобы он понравился всем без исключения. И, если родные скажут вам «спасибо», считайте это наивысшей похвалой. Значит вы приготовили отличное блюдо с этим продуктом.

Сочетание яиц со шпинатом чаще всего встречается в омлетах. Но поскольку этот зелёный овощ является источником питательных веществ, следует почаще добавлять его в разнообразные блюда. С порцией такого салата на завтрак вы получите достаточное количество витамина A, клетчатки, запасётесь энергией на всё утро.

Что понадобится:

  • Свежий шпинат – 300 грамм
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица – столовая ложка
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Соль, молотый чёрный перец
  • Петрушка – пучок

Как приготовить:

  • Обрежьте жёсткие стебли, удалите испорченные листья. Выложите в дуршлаг, хорошо промойте, отожмите руками, удаляя лишнюю влагу. Порвите крупными кусочками.
  • чистите яйца, нарежьте на 4 части.
  • Смешайте ингредиенты для заправки.
  • На блюдо выложите зелёные листья, сверху – яйца. Полейте заправкой, посыпьте рубленой петрушкой. Сразу же подавайте к столу!

Главные ингредиенты блюда отлично сочетаются друг с другом. Салат выглядит очень аппетитно, вкус Вас также не разочарует. В дополнение к питательным свойствам, свежие листья придают приятный хруст. Хрустите на здоровье и приятного аппетита!

Чесночный соус: рецепт, ингредиенты

Чеснок — популярная культура родом из Средней Азии. Ученые считают, что зубчики растения использовали еще представители древних культур много веков назад. Считалось, что даже маленькая долька чеснока способна придать силы, укрепить иммунитет, защитить от болезней, а то и вампиров, другой нечисти.

Сейчас чеснок в кулинарных целях используют, пожалуй, если не во всех странах мира, то в большей их части. Какие только блюда не готовят с добавлением чеснока! В свежем и сухом виде его кладут в уже готовые блюда или на этапе приготовления, в консервацию. Стрелки растения, как и сами зубчики, маринуют, засаливают и употребляют в пищу.

Одно из популярных кулинарных блюд — соус чесночный. Различные топпинги, в основе которых чеснок, не претендуют на звание кулинарного шедевра, однако остаются очень популярным во многих кухнях.

Рецепт чесночного соуса ищут многие любители пикантных вкусов. Встречается немало вариаций, однако мы предлагаем наиболее популярный и несложный в приготовлении.

Чтобы сделать соус, поищите в холодильнике такие продукты:

  • сметану (20% или 15% жирности) — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 15 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Этот сметанно-чесночный соус славится универсальностью. Многие предпочитают, вместо сметаны, класть майонез. Это неплохая альтернатива, однако более жирная и с консервантами. Если совсем не представляете существования без полюбившегося французского соуса, сделайте его самостоятельно. Еще один неплохой вариант — смешать майонез со сметаной в равных пропорциях.

Чесночный соус вкусно есть с багетом: Pixabay

Разнообразить базовый набор помогут такие ингредиенты:

  • плавленый или твердый сыр — 100 г;
  • зеленый лук, петрушка или любая любимая зелень — 15 г;
  • лимон — 2–3 капли;
  • маринованный огурец —50 г;
  • приправы (орегано, итальянские травы) — по вкусу.

Также можно приготовить соус на основе сливок, яиц или томатов, добавить кефир или натуральный йогурт. Хотя многие любят комбинацию чеснока с обычным растительным или оливковым маслом, с зеленью или без. Чесночный соус открывает массу возможностей для кулинаров с хорошей фантазией.

Рецепты соусов на основе шпината

Европейские шефы с успехом готовят шпинатные соусы с добавлением множества продуктов, умножая его пользу и создавая более интересные вкусовые вариации.

Шпинатно-сливочный соус с мускатным орехом

Один из самых нежных и вкусных соусов из шпината.

Для его приготовления нам нужны такие компоненты:

  • 1⁄2 кг. шпината свежего;
  • 15 г. масла сливочного;
  • 50 г. жидких сливок;
  • 2 г. мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец на кончике ножа;
  • 10 г. муки пшеничной;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 луковица.

Как готовить:

  1. Шпинат тщательно перебираем, вырезаем грубые жилки и промываем проточной водой. Кладем на полотенце листья, чтобы они высохли. Затем нарезаем их крупными кусками.
  2. Лук очищаем и режем кубиками, так же нарезаем и очищенный чеснок.
  3. На сковороду кладем кусок сливочного масла и обжариваем чеснок с луком. Спустя 5 минут добавляем шпинат и готовим до момента, когда объем в три раза уменьшится.
  4. В отдельной сковородке обжариваем муку со сливками на протяжении 1 минуты. Затем выливаем полученную смесь к шпинату.
  5. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Плотно закрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
  6. Выключаем огонь, даем соусу остыть и взбиваем блендером до получения пюре.

Соус из шпината и соевого соуса

Еще один рецепт вкусного соуса, который особенно хорошо дополнит запеченную рыбу.

Чтобы приготовить этот соус, нам нужны:

  • шпинат свежий 400 г.;
  • соус соевый 50 мл.;
  • орех мускатный 5 г.;
  • масло оливковое 15 г.;
  • соль и перец;
  • сок лимона;
  • крахмал картофельный 5 г.;
  • лук 1 шт.

Как готовить:

  1. У шпината вырезаем жилки и выбрасываем подпорченные листья.
  2. Кладем обработанные листья шпината в дуршлаг и поливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, чтобы шпинат стал мягким.
  3. Чеснок и лук очищаем от кожуры и крупно нарезаем.
  4. Кладем в чащу блендера шпинат и добавляем лук с чесноком. Затем массу солим, перчим и посыпаем мускатным орехом.
  5. Добавляем соевый соус и лимонный сок. Взбиваем до образования однородной кашицы.
  6. Крахмал заливаем 50 мл. кипятка и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  7. Выливаем жидкий крахмал в соус и тщательно перемешиваем. Готово!

Соус со шпинатом и твердым сыром

Этот соус станет находкой для любителей сыра.

Для его приготовления нам нужны:

  • молоко 0,5 л.;
  • масло сливочное 50 г.;
  • листья шпината 300 г.;
  • сыр твердый на свой вкус 100 г.;
  • соль по вкусу;
  • мука 30 г.

Как готовить:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло и постепенно вмешиваем муку. Далее, не переставая мешать, выливаем молоко тонкой струйкой. Варим до тех пор, пока соус не загустеет (он должен быть, как густая сметана).
  2. Снимаем соус с огня, чтобы не пригорел, и натираем сыр крупной теркой.
  3. Листья шпината промываем проточной водой, очищаем от грубых жилок и кладем листья в чашу блендера. Добавляем к ним несколько ложек соуса со сковородки и взбиваем.
  4. Отправляем кашицу из шпината на сковороду, добавляем тертый сыр, мускатный орех и соль.
  5. Готовим 2 минуты и снимаем с огня.

Соус из шпината и куриного фарша

Разнообразить соус со шпинатом можно даже мясными продуктами. Этот рецепт – тому доказательство.

Для него нужны такие компоненты:

  • 300 г. шпинатных листьев;
  • 300 г. куриного фарша;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, черный молотый перец, гвоздика, кумин;
  • жидкие сливки 150 г.;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Шпинат освобождаем от жилок и промываем чистой водой, сушим.
  2. Лук и чеснок очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
  3. На подсолнечном масле жарим лук и чеснок до полуготовности.
  4. Добавляем все специи по вкусу и кладем куриный фарш. Тушим под крышкой 10-15 минут (пробуем, чтобы фарш был полностью готовым).
  5. Затем добавляем листья шпината и вводим сливки. Готовим 5 минут на минимальном огне и снимаем.
  6. Выливаем в соусницу и подаем со спагетти.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.

Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • мидии в раковинах – 500 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • помидоры средние – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик зеленый – 3 веточки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

В томатном соусе
  • Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.

КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.

  • Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
  • Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
  • На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.

СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.

  • Затем добавить бальзамина и продолжать нагревать до выкипания.
  • Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
  • За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до состояния прозрачности на растительном масле. Если ты не повернут на подсчете калорий, то на сливочном, и будет еще вкуснее.

Шаг 2:

Отправляем в ту же сковороду промытый и высушенный шпинат либо бруски замороженного. Предварительно размораживать зелень нет необходимости.

Далее наблюдаем удивительное превращение, как большая кучка в считанные минуты превращается в маленькую:

И в крошечную:

Шаг 3:

Через 5-7 минут вливаем сливки, продолжаем тушить, периодически помешивая еще такое же количество времени.

Солим, перчим, всыпаем мускатный орех. Первые два компонента — по вкусу. Последний — достаточно половины чайной ложки. Он придаст соусу приятный пряный и немного сладковатый аромат.

Шаг 4:

Мягкий сыр нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и тушим шпинат  пару минут.

Шаг 5:

Собственно, наш соус готов и его уже вполне можно смешивать с любым видом пасты. Но так как я просто обожаю конкильони, они же ракушки, с различными начинками, то часто начиняю их шпинатом, добавив больше зелени или грибы, как я уже писала выше.

Вот, как это выглядит:

Затем присыпаю тертым пармезаном и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.

Паста, приготовленная по классическому рецепту этого соуса на превью.

Приятного аппетита! Уверена, возвращаться к этому блюду тебе захочется снова и снова!

Полезность от «Паштета»: пасту со шпинатом в сливочном соусе готовят и с отварной курицей, креветками, грибами, беконом. Выбирай ингредиенты по вкусу и экспериментируй. Это так интересно!

И на закуску еще один крутой рецепт от гуру кулинарии Джейми Оливера:

Поделиться:

Варианты рецептов

  • Рекомендую приготовить салат с солеными огурцами. Это блюдо станет вкусной закуской к блюдам из картофеля.
  • Салат из свеклы очень полезен, а если его правильно приготовить, он будет вкуснее экзотических блюд.
  • На праздники я советую приготовить салат из пекинской капусты. Ведь обилие жирной пищи нужно сочетать с легкими овощными салатами.
  • Вы будете приятно удивлены вкусом салата из редьки. О пользе этого корнеплода знали еще в древние времена.

Хочу попросить вас посоветовать лучшие сочетания ингредиентов для шпината. Если кто-то делает оригинальную и необычную заправку для салата, напишите об этом в комментариях. Приятного аппетита!

Минтай под соусом из шпината

Ингредиенты на 5 порций:

  • Минтай — 5 филе;
  • Лук-порей — 1-2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Шпинат — 1 Пучок;
  • Сметана — 4 ст.л;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Специи, соль — по вкусу.

Филе очистить от косточек, натереть специями для рыбы. Убрать в холодильник, чтобы пропитались.

Белую часть лука-порея нарезать колечками.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить колечки лука до мягкости.

Далее добавить шпинат, перемешать. Выдавить через пресс чеснок, закрыть крышкой, тушить 3-4 минуты.

Добавить сметану, приправить солью и молотым перцем. Готовый соус снять с огня.

Подготовленное филе минтая выложить на дно формы для запекания, залить соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов не более 20 минут, до румяной корочки.

Гарнировать блюдо рисом или свежими овощами.

В качестве специй можно использовать перец черный, базилик, тимьян.

Читайте также:  Тушеная картошка с шампиньонами в сметане