Не менее важно правильно подготовить овощи, например лук в плове ощущаться не должен, в то время как морковь рекомендуют нарезать соломкой, а не тереть на терке. Игнорировать необходимость добавления пряностей, специй и чеснока – нельзя, потому-что без них у вас получится не плов, а рисовая каша с мясом.
Приготовление плова из куриного бедра
Сковородка должна быть глубокой, и с крышкой
Подготавливаем необходимые продукты, курицу моем, сушим, овощи очищаем от кожуры
Промываем рис, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной
Режем курицу, средними кусками
Лук режем полукольцами
Морковь нарезаем, средней соломкой
В разогретую сковороду с маслом, выкладываем мясо с луком
Добавляем соль с приправой, обжариваем помешивая, до золотистого цвета
- Рис с зеленым горошком и миндалем …
- Плов с курицей и зеленым горошком …
- Рис с креветками и зеленым горошком …
- Рис с зеленым горошком и морковью в …
Ровным слоем, выкладываем морковь, перемешивать не надо
Таким же ровным слоем, распределяем рис по моркови, разглаживаем ложкой
Вставляем в плов, очищенные зубчики чеснока, подсаливаем
Вливаем тонкой струйкой, сырую воду из-под крана
Накрываем крышкой, готовим на среднем огне – 10 мин.
Убавляем огонь до минимального, готовим еще – 15 мин.
Выключаем огонь, оставляем томиться плов, еще – 10 минут
Время приготовления вышло, перемешиваем блюдо, плов на сковороде готов
Рецепт с курицей, получился, быстрым и сытным, попробуйте приготовить плов, поэтому не сложному рецепту, и кормите своих близких, только вкусной и натуральной пищей
Пошаговое приготовление
1 час 20 минут Быстрота приготовления в первую очередь зависит от подготовки овощей. Нарезаем крупными кубиками лук. Морковь натираем на крупной терке. Лук 2 минуты прогреваем в сковороде на растительном масле. После чего добавляем морковь и тушим до изменения цвета. Солим по вкусу. В куриные ножки втираем соль и специальную приправу для плова. Сделайте это заранее. Хотя бы за полчаса до приготовления. Рис промываем 5-6 раз в прохладной воде. Выкладываем овощную зажарку в жаропрочную посуду, следом слой крупы и утапливаем внутри на равном расстоянии 4 зубчика чеснока – для аромата. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на рис курицу. В сковороду, где жарили овощи, наливаем воду. Солим, размешиваем и аккуратно выливаем сверху на мясо. Накрываем противень с пловом фольгой. Выпекаем 1 час. Вкусное и сытное блюдо готово. Бюджетно, а главное – быстро.







Простой рецепт приготовления плова из говядины и баранины в казане
Предлагаю приготовить необычайно вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на семейные праздники. Плов из говядины и баранины получается невероятно ароматным с идеальным вкусовым сочетанием.

Время готовки: 2 часа 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 20

Ингредиенты:

Говядина – 1,5 кг.

Баранина – 1,5 кг.

Жир курдючный – 1 кг.

Рис – 2 кг.

Морковь – 2 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Изюм – 200 гр.

Чеснок – 2 головки

Соль – по вкусу

Зира – 1 горсть

Приправа для плова – 100 гр.

Вода питьевая – 5 л.

Процесс приготовления:

- Баранину тщательно вымойте и обсушите, нарежьте средними кусками.
- Говядину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо крупно нарежьте.
- Курдючный жир тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте.
- Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и выложите курдючный жир. Вытопите жир и разогрейте его до появления белого дымка. Шкварки аккуратно извлеките из казана.
- В казан выложите баранину на косточках и хорошо обжарьте.
- Затем добавьте говядину и обжарьте со всех сторон.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами.
- Репчатый лук выложите в казан.
- Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Подготовленную морковь выложите в казан. Обжарьте до золотистого цвета.
- Подготовьте приправу для плова.
- Отмерьте необходимое количество зиры.
- Разотрите зиру и добавьте в зирвак. Посолите, добавьте необходимое количество приправы для плова. Тушите под крышкой 40 минут.
- Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан.
- Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. После чего добавьте очищенные от верхнего слоя шелухи головки чеснока. Добавьте необходимое количество питьевой воды и предварительно вымытый изюм.
- Доведите до кипения. Тушите 40-50 минут, накрыв крышкой.
- По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны. Плов готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность риса.
- Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 30 минут. Готовый плов из говядины и баранины подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ич пилав: турецкий плов с куриной печенью
Один из самых популярных в Турции. Впервые я попробовал этот плов несколько лет назад на его родине. Тогда ич пилав не произвел на меня сильного впечатления – может, я был не настроен на новые вкусовые ощущения, а может, и сам плов был не слишком хорошо приготовлен. Эта маленькая несправедливость подтолкнула меня к воссозданию настоящего турецкого ич пилава дома, и теперь я обожаю этот плов. Превосходный баланс вкусов: едва острый, согревающий и очень сытный, ич пилав замечательно подходит для холодного времени года. Если вы любите восточную кухню и тяготеете к неизведанному, обязательно приготовьте этот плов!
РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ПЛОВА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты: 2 ст. белого длиннозерного риса кипяток 70 г сливочного масла небольшая горсть фисташек 1 луковица 150 г куриной печени по 0,5 ч. ложке молотого черного и белого перца небольшая горсть темного изюма 6 ст. воды или мясного бульона соль 1 ч. ложка сахара пучок петрушки
Как приготовить турецкий плов с куриной печенью:
1. Рис залить кипятком. Добавить 2 ч. ложки соли и оставить на полчаса. Хорошо промыть в холодной воде.
2. В казане разогреть сливочное масло, обжарить фисташки до появления приятного аромата. Затем добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.
3. Ввести печенку и рис. Хорошо перемешать.
4. Залить водой или бульоном, посолить и всыпать сахар. Накрыть крышкой и готовить до мягкости риса, 25–35 минут.
5. Крышку обернуть полотенцем и накрыть казан. Оставить настаиваться на 10–15 минут. Подавать с рубленой петрушкой.
6. Турецкий плов с куриной печенью готов!
Овощной плов в мультиварке
Такой вариант блюда используется во время поста. Рецепт приготовления овощного плова в мультиварке особенно актуальный в августе, когда есть большое разнообразие свежих овощей. Также для приготовления можно использовать замороженные смеси.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. рисовой крупы;
- 1 спелый томат;
- 2 сладкие перца разного цвета;
- 200 г зеленого горошка;
- 1 баклажан;
- 2 морковки;
- 1 крупная луковица;
- соль, смесь пряностей для плова;
- 2 ст. л. растительного масла.
- Овощной плов с беконом и горошком …
- Рис с зеленым луком, горошком и зирой …
- Пулао (Плов с зеленым горошком …
- Рис с морковью и зелёным горошком …
Способ приготовления:
- Все овощи очистить от кожуры, семян и нарезать соломкой.
- Налить в емкость мультиварки масло и обжарить овощи в течение 5-7 минут.
- Добавить чеснок, томат, соль, пряности и тушить четверть часа.
- Засыпать крупу, влить кипяток так, чтобы он полностью покрыл содержимое чаши.
- Готовить блюдо 30 минут. Можно использовать режим «Плов» или «Тушение».
Этот вариант плова поможет подаваться в холодном виде.