Оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты с фото

Среди массы летних блюд особенно любимы оладьи из кабачков, поджаренные на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Кабачковые оладьи рецепт oбщие принципы приготовления

  • Если даже в молодых плодах вы увидите семена, то лучше всего очистить их с помощью маленькой ложки, — просто поскребите по плоду.
  • Пользуясь тёркой, натирайте сверху-вниз. При хаотичном натирании, будьте готовы увидеть кашицу.
  • Всем прекрасно известно, что кабачки содержат много воды, и если вы не хотите ждать 10 минут для её выделения, просто добавьте в кабачки соль, и вода будет образовываться быстрее.
  • Если вы добавляете в оладьи зелень, то она уже должна быть готова: промойте, высушите и мелко нарубите.
  • Когда вода от кабачков отойдёт, выжмите её с помощью рук или сита, однако не перетрудитесь, иначе оладьи выйдут жёсткими.

Подписаться на рецепты [RSS]

Приготовление кабачковых оладьев

  1. Кабачки вымойте, очистите от шкурки и удалите серединку с семенами.
  2. Натрите кабачки на терке. Лучше взять крупную терку.
  3. Натертые кабачки сложите в глубокую миску. Разбейте туда два яйца, посолите и добавьте муку и сахар.
  4. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.
  6. Столовой ложкой зачерпните кабачковую смесь и выложите на сковороду в горячее масло. Разровняйте кабачок, чтобы получилась тонкая лепешка.
  7. Обжаривайте оладушек 1-2 минуты, затем переверните деревянной лопаткой на другую сторону и обжаривайте, пока оладьи из кабачков не станут золотистого цвета.

Выложите кабачковые оладьи на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как сделать оладьи из кабачков

Чтобы приготовить кабачковые оладьи, сначала натираю кабачки на мелкой терочке, а при желании можно это сделать и на крупной. Но мне нравиться, когда они получаются более нежными по текстуре. Оставляю эту массу на 10 минут, чтобы из кабачка выделилась жидкость. По истечении времени выжимаю их, выливая появившуюся жидкость. Далее чеснок продавливаю через пресс, а зелень мелко нарезаю.

К кабачкам добавляю измельченные чеснок, зелень и перемешиваю.

Читайте также:  Тыквенная запеканка в духовке. 3 вкусных рецепта

Яйцо взбить венчиком или вилкой, но совсем немного, чтобы просто разбить его структуру. После вливаю его в овощную смесь, добавляю немного соли и молотого перца, по вкусу.

Далее перемешиваю и добавляю муку, которой насыпаю 1 ст.л с небольшой горкой.

После этого смешиваю в последний раз и оладьи из кабачков по рецепту почти готовы, остается только сковороду поставить на огонь.

Теперь расскажу как делать оладьи из данного теста. В сковороду вливаю немного подсолнечного масла и когда оно нагреется, ложкой выкладываю в него тесто. На один оладушек уходит чуть меньше 1 ст.л теста.

Обжариваю их на среднем огне до золотистости с обеих сторон. Оладьи из кабачков можно отнести к рецептам: быстро и вкусно, так как времени тратиться мало, а результат получается отличным.

Приготовьте их и даже если вы не в восторге от овощных блюд, то это вам наверняка понравиться. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из кабачков

Что нам потребуется для готовки?

  • кабачки — 2 шт.;
  • 3 яйца;
  • сыр — 200 г;
  • мука — 4 ст. л;
  • соль, перец.

Соус:

  • сметана, либо майонез;
  • петрушка или кинза;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

1. Моем кабачки, по желанию можно почистить. Натираем их на крупной терке.

2. Разбиваем яйца, солим их, перчим, выливаем в кабачки, и перемешиваем.

3. Добавляем натертый сыр.

4. Всыпаем муку, и хорошенько мешаем, пока не образуется густая масса. При необходимости добавьте еще ложку муки.

5. Пробуем на соль, чтобы было по вашему вкусу.

6. Выкладываем оладушки на  горячую сковородку с раст. маслом. Проще всего выкладывать массу с помощью двух столовых ложек. Придаем оладьям нужную форму.

7. Обжариваем оладушки до золотистого цвета. Готовим на медленном огне, чтобы они и прожарились и пропеклись изнутри.

Соус к кабачковым оладьям

8. Теперь соус. Первым делом нарезаем зелень. Можно взять петрушку или кинзу. Одного пучка будет достаточно.

9. К сметане или майонезу (можно взять и пополам) добавляем чеснок. Можно пропустить его через чеснокодавилку или мелкую терку.

10. Туда же отправляем зелень и перемешиваем.

На этом оладьи готовы. Выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе с соусом. Они выходят очень нежными. Снаружи у них хрустящая поджаристая корочка, а изнутри они сочные.

Кушать оладьи из кабачков можно и горячими, и холодными. Готовьте этот простой рецепт, и удивляйте своих близких.

Приятного аппетита!

Пышные кабачковые оладьи

Большой популярностью пользуются пышные оладушки. Чаще всего их готовят на кефире.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 0,5 л кефира;
  • 200 г пшеничной муки;
  • щепотка соды.
Читайте также:  Супы из шпината — лучшие рецепты из свежего и замороженного овоща

Добавьте по вкусу:

  • соль;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить пышные кабачковые оладьи, необходимо сначала сделать основу для них. Для этого смешайте в глубокой миске кефир и щепотку соды, а затем всё тщательно перемешайте.
  2.  Кабачки натрите на средней тёрке, а полученную мякоть добавьте в миску. Посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу.
  3.   В конце высыпьте муку и ещё раз перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
  4.   В сковороду с толстым дном добавьте растительное масло и хорошо его разогрейте. Выкладывайте столовой ложкой кабачковое тесто, формируя оладушки желаемого размера.
  5.  Обжаривайте тесто с обоих сторон до готовности. Зовите домашних отведать самые вкусные кабачковые оладьи!

Готовить, кстати, можно не только по классическому рецепту, но и с добавлением различных начинок.

Оладьи с кабачками и сыром

Немного разнообразить вкус блюда можно, добавив в него тертый сыр. Для приготовления такой разновидности нам понадобятся:

  • 1 цуккини;
  • 2 куриных яйца средних размеров;
  • 150 гр сыра твердых сортов;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 2 пучка укропа;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.

Алгоритм приготовления:

  1. Перетираем овощи на терке.
  2. Шинкуем укроп, добавляем в массу кабачков.
  3. Трем сыр, затем также ссыпаем в миску.
  4. Разбиваем 2 яйца. Все тщательно перемешиваем.
  5. Подсыпаем муку, тщательно вымешиваем, пока исчезнут все комочки.
  6. Разогреваем сковородку, льем немного масла, жарим оладьи на медленном или среднем огне до золотистой корочки.

НА ЗАМЕТКУ. Потереть сыр можно также сверху оладьев, чтобы акцентировать вкус каждого ингредиента.

Кабачковые оладьи без муки низкокалорийные

Такой рецепт может быть полезен для строгого диетического питания.

Берем ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Кабачки – 1/2 кг;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Перец молотый, а также соль и укроп, отруби или хлопья злаков добавляем по вкусу.

Готовим простое и вкусное блюдо

  1. Кабачки очищаем, натираем, следующее солим для того, чтобы выпустить лишний сок.
  2. Затем массу прижимаем, например крышкой грузом на ней, чтобы выжать лишний сок.
  3. Потом отжимаем массу из кабачков через сито, добавляем в нее заранее взбитые 2 яйца. Перчим, по желанию вносим чуточку нарезанного укропа или зеленого лука.
  4. Затем перемешиваем, столовой ложкой на заранее разогретой, смазанной сковородке формируем оладьи из кабачков. Если же масса у Вас вышла совсем жидкая, тогда добавим отруби или злаковые хлопья. Добавлять их необходимо до получения плотной консистенции. Хлопья богаты витаминами, минералами, отруби стимулируют работу кишечника. Это неоспоримый плюс при ведении здорового питания.
  5. Все оладьи из кабачков пропекают с двух сторон для образования тончайшей корочки. Блюдо дополняют сметаной или кефиром, также подают с укропом или петрушкой, по собственному вкусу.
Читайте также:  Кабачки тушеные с морковью и луком и помидорами в майонезе

Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кабачки — 1-1,2 кг.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • мука ~ около 0,5-1 ст.;
  • манная крупа — 4-5 ст.л.;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • чеснок — 3-5 крупных зубчика;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка имбиря молотого;
  • пучок свежего укропа;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой:

Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке. Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.

Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.

Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.

Простой рецепт пиццы на сковороде

Предлагаю приготовить простую в приготовлении, легкую и быструю пиццу на сковороде. Основа будет из кабачков, она нежная и тает во рту, а в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно.

На 2 небольшие пиццы понадобится:

  • чуть больше половины большого или 1 небольшой кабачок,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. л. муки
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • для начинки — один помидор, колбаса, сыр,
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.

Как приготовить

Цуккини натираем на мелкой терке, посолите и поставьте в сторону на 5 минут.

А затем хорошо отожмите сок.

Добавьте 1 яйцо и перемешайте.

Затем добавляем 2-3 ст. л. муки. Смотрите, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее по одной ложке кабачковую массу.

Аккуратно распределяем ее по все поверхности сковороды. Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Блин при этом хорошо переворачивается, не порвался и не пристал.

Сбавляем огонь до минимума, и сразу раскладываем начинку: нарезанные дольками помидор и колбасу. Сверху присыпаем натертым на терке сыром.

Прикрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим, пока не расплавится сыр.

После чего посыпаем зеленью и подаем горячей на стол.

Есть еще один вариант кабачковой пиццы, вернее это оладьи, но как пицца. В этом рецепте основа и начинка смешиваются вместе, а затем выпекаются на сковороде. Как это сделать, посмотрите в коротком видео.

Приятного аппетита!