Рубрики: Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 4 порции
Картофельное пюре без молока с яйцом
Очень простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить на обед или ужин для семьи.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Почистите картошку, промойте и порежьте на одинаковые кусочки, чтобы она быстрее сварилась.
- Залейте холодной водой, поставьте на огонь и дождитесь закипания.
- Посолите, и уменьшите нагрев до минимального значения.
- Варите под крышкой до полной готовности, картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом.
- Отлейте немного воды, в которой варилась картошка в чашку, а остальную слейте.
- Потолките картошку, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
- Разбейте куриное яйцо в чашку и, постоянно помешивая, влейте его в чуть остывшую массу.
- Разбавляя водой, доведите пюре до нужной консистенции.
При подаче можно посыпать картофельное пюре свежим укропом.
Как приготовить картофельное пюре
Картофель промыть, очистить от кожуры, повторно промыть в проточной воде. Разрезать корнеплод на 4 части.
Сложить картофель в кастрюлю для варки, залить горячей водой так, чтобы она покрывала корнеплод. Варить под крышкой до кипения на сильном огне, после огонь убавить до минимального.
В конце варки добавить соль, чеснок, лавровый лист. Тщательно слить воду, помять картофель толкушкой.
Сливочное масло и молоко соединить в миске и нагреть до горячего состояния в СВЧ печи.
Добавить смесь к картофелю и перемешать.
Выложить перепелиные яйца, повторно перемешать картофель. При необходимости откорректировать на количество соли.
- Картофельное пюре с молоком и сливочным …
- Pro Vkusnyashki
- Картофельное пюре с молоком — пошаговый …
- Пюре с яйцом и молоком — пошаговый …
Выложить картофель на тарелку для подачи, ложкой нарисовать бороздки, украсить зеленью.
Дополнительно можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Это пюре лучше не хранить.
Как готовить картофельное пюре с молоком
Ингредиенты на 2-3 порции:
- картофель – 2крупных клубня;
- сливочное масло – 60-70гр;
- молоко – 0,5 стакана (125мл);
- соль – по вкусу.
Как приготовить вкусно
- Картофель очищаем, моем, нарезаем на куски произвольной формы. Очень мелко резать не стоит, чтобы во время варки крахмал не выходил весь в воду. Кладем в кастрюлю.
- Заливаем холодной водой.
- Добавляем соль.
- Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся, пока вода полностью закипит. Убавляем нагрев и варим в течение 20 минут или до готовности, которую проверяем проткнув клубни вилкой.
- После этого воду сливаем. Кладем в кастрюлю сливочное масло и давим толкушкой.
- Молоко подогреваем в миске или в микроволновке. Добавляем в массу частями, продолжая работать толкушкой.
- Казалось бы пюре готово, однако мы возвращаем кастрюлю на плиту, включаем самый маленький нагрев и прогреваем в течение 5-7 минут, непрерывно перемешивая ложкой при этом. Именно эта процедура и сделает его необыкновенно воздушным.
Кстати говоря, таким же образом лучше всего его и разогреть. Можно добавить немного теплого молока и греть на маленьком огне, постоянно перемешивая. Даже самое густое пюре при таком разогреве станет пушистым и легким.
Как варить пюре в мультиварке
Ингредиенты на 4-6 порций:
- картошка – 1кг;
- молоко – 1 стакан (250мл);
- яйцо – 1шт;
- сливочное масло – 50гр;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления
- Очищаем картофель. Споласкиваем под проточной водой.
- Разрезаем каждый клубень на 4 части. Кладем в чашу мультиварки. Воды наливаем столько, чтобы полностью покрыла картошку.
- Добавляем соль.
- Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой. На дисплее выбираем программу «Варка на пару». Время приготовления – 35 минут.
- Через указанное время овощ станет мягким. Сливаем с него аккуратно горячую воду.
- Перекладываем в кастрюлю или миску. Давим толкушкой. Куриное яйцо разбиваем в миску, немного взбалтываем вилкой, а затем вливаем в картофельную массу.
- Туда же вливаем предварительно подогретое молоко, а затем растопленное масло.
Яйцо не является обязательным ингредиентом. Тогда зачем оно нужно? Его добавляют только лишь для улучшения цвета блюда, с ним масса имеет приятный желтый цвет, ну и, возможно, для сытости. Нежности и мягкости, на мой взгляд, оно не придает.
Пюре из картофеля на воде
Ингредиенты на 4 порции:
- картошка – 4-5 клубней;
- соль.
Как делается
- Как видите список ингредиентов ничтожно мал. Раз постное и нет молока, значит не будет и масла. В остальном процесс идентичен обычному. Чистим клубни, хорошо промываем, разрезаем на части, кладем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы они их покрывала. Варим до рассыпчатости.
- Воду сначала сливаем в чашку. На такое количество клубней лучше оставить около 1,5 стаканов отвара. Пусть будет с запасом, так как больше его взять будет неоткуда.
- Разминаем толкушкой сначала без воды. Затем, когда все уже размято начинаем постепенно добавлять горячий отвар. Наливаем столько, сколько потребуется для получения классической консистенции.
Вот и все отличие.
Картофельное пюре с молоком
«Запомни, дочка, вкус пюре зависит не только оттого, как ты его приготовишь, но и от его сорта. Нежное и однородное пюре никогда не получится сварить из картофеля, в котором слишком много крахмала», — начинал свой урок свекор.
На этом этапе мне удалось узнать, что отличить крахмалистый картофель можно сразу по его виду. Основными его признаками считаются характерная округлая форма, светло-коричневая или красная кожура и белый цвет самой бульбы.
© Depositphotos
Также не стоит покупать для варки пюре молодой картофель. Так как он плохо развариваетсяи блюдо получится чересчур плотным.
© Depositphotos
Ни для кого не секрет, что перед варкой картофель необходимо очистить от кожуры и хорошенько вымыть. Ведь если этого не сделать, блюдо будет отдавать неприятным землянистым привкусом. Едва ли такое пюре можно считать удачным, не правда ли?
© Depositphotos
А вот о том, что варить картофель обязательно сразу после чистки и в уже закипевшей воде, многие даже не догадываются. Поскольку в холодной воде картофельные ломтики будут отвариваться неравномерно и серединка в итоге останется сырой.
Я и сама частенько допускала эти ошибки. Но теперь пришла пора исправляться!
© Depositphotos
Если делаешь картофельное пюре с молоком, выбирай молоко с жирностью от 2,5 % и выше. Это придаст блюду насыщенный, но в то же время мягкий вкус.
К слову, прежде чем вливать молоко в кастрюлю с картофелем,необходимо его слегка подогреть. Иначе пюре получится сомнительного серого цвета. А это звучит не слишком-то аппетитно, ведь так?
© Depositphotos
Ароматности картофельному пюреможно прибавить с помощью тимьяна или розмарина. Просто отправь пару веточек этих трав в кастрюлю в момент добавления молока. Затем накрой кастрюлю крышкой и оставь так постоять в течение 5 минут. После чего достань травы и размешай картофель.
© Depositphotos
Не лишним будет сдобрить пюрекусочком сливочного масла. Только не забудь предварительно достать его из холодильника и довести до комнатной температуры (а то и вовсе растопить). В противном случае текстура блюда получится клейкой.
© Depositphotos
А вот вмешивать масло в картофель необходимо взбивающими движениями. Тогда-то мы и получим нежное и воздушное пюре, а не обычную толченку, которую обычно кладут в пирожки и вареники.
Попробуй приготовить пюре таким способом и сразу же поймешь,что эти два блюда действительно разительно отличаются.
Надеемся, ты поделишься с нами впечатлениями от полученного результата. Так что с нетерпением ждем твоих комментариев по этому поводу.
А пока что прощаемся, желаем хорошего дня и прекрасного настроения!
Пошаговый рецепт картофельного пюре
Картофель очистила, разрезала. Лучше брать картошку, которая разваривается быстро. В кастрюлю к картошке бросила очищенную луковицу. Затем перец горошком и лавровый листик. Залила водой и поставила вариться. Когда картофель закипел, посолила его и оставила вариться на медленном огне до мягкости картошки. Мягкость можно проверить вилкой или ножом. Кстати, знаете, как правильно солить блюда, чтобы они не были пересоленными? Стандартно на 3 литра бросают 1 ст. л. без горки обычной поваренной соли (не экстры!). Если вы готовите двухлитровую кастрюльку, то, соответственно, соли нужно 2/3 ст. л. Итак, когда картофель стал мягким, слила воду, выбросила лук, перец горошком и лавровый лист. Картошку с помощью самой обычной толкушки превратила в пюре. Добавила сливочное масло (на нем не нужно экономить, ведь пюре, как и кашу, маслом не испортить). Бросила нарезанный укроп и петрушку. И нарезанный твёрдый сыр (картошка горячая, поэтому натирать его нет смысла — он все равно расплавится). Влила подогретое примерно до 40 градусов молоко. Все хорошенько перемешала и подождала, пока сыр и масло растают. Вот и все, вкусное картофельное пюре с молоком, зеленью и сыром готово! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пюре из картофеля на молоке
- Очистите картофель от кожуры с помощью ножа и варите его в слегка подсоленной воде. Проверять готовность удобно, втыкая кончик ножа в наиболее крупные картофелины. Если нож проходит картофелину в самой толстой ее части легко, значит, она уже сварилась.
- По завершению варки, воду следует слить через дуршлаг. Горячий картофель нужно раздавить с помощью деревянной или металлической давилки, либо пропустить через мясорубку или протереть через сито. В любом случае результат будет один – сваренный картофель превратится в картофельное пюре.
- Получившуюся картофельную массу переложите в чистую кастрюлю, добавьте сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Периодически помешивая содержимое кастрюли, добавьте в нее постепенно горячее кипяченое молоко. После того, как Вы закончите вливать в пюре молоко, подержите кастрюлю на медленном огне не более 5 минут и выключайте.
- Картофельное пюре с молоком рецепт …
- Картофельное пюре с репчатым луком …
- Картофельное пюре на молоке – пошаговый …
- Картофельное пюре без молока …
Правильное пюре должно быть пышным и без комков. При подаче к столу каждую порцию следует дополнительно приправлять сливочным маслом.
Картофельное пюре способ приготовления
- Картофель помыть, очистить от кожуры.
- Разрезать каждую картошку на 4 части. Для того чтобы картошка проварилась равномерно — все кусочки должны быть одинаковыми.
- В кастрюлю сложить нарезанный картофель и залить водой так, чтобы она покрывала картошку на пару сантиметров.
- Поставить на огонь.
- Как только закипит – посолить.
- Варить в течение 25 минут, проверяя готовность прокалыванием вилкой кусочка картошки.
- В отдельной емкости подогреть молоко со сливочным маслом.
- Как только картошка сварится – слить воду.
- Тщательно растолочь вареную картошку толкучкой.
- Влить треть молока с маслом и вбить 2 сырых яйца (перед этим обязательно помыть яйца снаружи и ополоснуть уксусом – во избежание заражения сальмонеллёзом).
- Быстро вымесить, чтобы яйца не свернулись от горячей температуры.
- Влить оставшееся молоко.
- Растолочь толкучкой до полной однородности.
Обычно пюре картофельное рецепт не требует долгого времени приготовления. Подавайте пюре порционно с подливой и другими сочетающимися продуктами питания в горячем виде. Приятного аппетита!
НравитсяНовости сети:
2Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пюре из картофеля:
- картофель любого сорта – 1 кг;
- молоко – 1 ст;
- сливочное масло – 2 ст.л;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления картофельного пюре:
- Сначала вымойте картофель и очистите его от кожуры. Залейте клубни водой и поставьте на огонь, чтобы картофель сварился. На это, как правило, уходит не более 30 мин. Чтобы вода испарилась, можете после того, как картофель сварится, поставить его в духовку.
- В этот момент вам нужно вскипятить молоко. Оно обязательно должно быть горячим.
- Разомните картофель толкушкой. Для этой цели можно использовать сито или любой другой кухонный девайс, который поможет вам превратить картофель в пюре.
- После этого добавьте в картофельную массу сливочное масло, соль и начинайте все перемешивать, постепенно подливая в пюре молоко.
yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);
В результате у вас должна получиться очень нежная однородная масса, которая просто тает во рту. Если хотите, можете в конце приготовления добавить в картофельное пюре дополнительные специи – чеснок, молотый перец, сыр. Старайтесь приготовить столько пюре, чтобы его можно было съесть в течение первых 2 ч после приготовления. Не стоит разогревать блюдо, оно тогда утратит все свои полезные свойства и неповторимые вкусовые качества.
Подавайте картофельное пюре с мясными блюдами, рыбными, тефтелями, котлетами и салатами. С ним будет идеально сочетаться любое блюдо или даже соус. Некоторые просто открывают какую-то заготовку на зиму из овощей и едят ее прямо с картофельным пюре. Получается очень сытный и полезный обед или ужин. Только часто не позволяйте себе лакомиться данным блюдом, потому что оно может принести вам много лишних килограммов.
Полезные советы
- Часто у хозяек возникает вопрос: как варить картошку для пюре – бросать в кипяток или класть в холодную воду? Правильнее будет картошку залить кипятком, от этого она меньше потеряет полезных веществ, да и сварится быстрее.
- Если хотите готовить картофельное пюре в мультиварке, можно сварить картофель в ней в режиме «Тушение», а дальше действуйте по выбранному рецепту.
- Если в вашей семье любят картошку, можно устраивать картофельный праздник хоть каждый день. Приготовить, например, —картофельные зразы с грибами— или фаршем. Еще мне нравятся рецепты картофельной запеканки, которую можно готовить по-разному – картофельную запеканку с курицей или грибами, или еще картофельную запеканку с фаршем в духовке или мультиварке.
- Картофельное пюре с яйцом и молоком …
- Картофельное пюре — рецепт с молоком и …
- Картофельное пюре с молоком. Рецепт …
- Картофельное пюре с яйцом и молоком …
Картофельное пюре с тушенкой — просто, быстро и очень вкусно!
Многие считают тушенку блюдом для экстренных случаев, а также просто вариантом пищи в походах и на природе. Но мы разрушим стереотип и расскажем о том, как можно приготовить интересное блюдо, используя лишь картофель и тушенку!
Нужные ингредиенты:
- картофель 1 кг;
- тушенка 1 банка. Выбирайте продукт из своего любимого мяса, подойдет как свинина, так и говядина.
- лук 1 штука среднего размера;
- свежая петрушка и укроп — небольшой пучок;
- соль кладем в блюдо, следуя своему вкусу.
Готовится блюдо очень просто и быстро, а вкус будет просто невероятным!
- Картофель очищаем, если он крупный, то разрезаем каждый на пару кусочков. Помещаем его в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она немного его покрывала, воду солим.
- Доводим содержимое до кипения на среднем огне, затем уменьшаем его силу и варим до готовности. В конце сливаем воду.
- Параллельно с тем, как варится основной ингредиент, займемся тушенкой. Открываем банку, достаем кусочки жира и выкладываем их на сковороду.
- Лук очищаем и нарезаем кусочками любой формы. Обжариваем его на жиру до готовности. Затем добавляем туда всю тушенку из банки и готовим ее на среднем огне в течение 10 минут.
- Хорошо промываем зелень от различной грязи и измельчаем ее острым ножом.
- Картофель разминаем до однородности с помощью картофелемялки. Добавляем туда же обжаренную тушенку и хорошо перемешиваем пюре.
- Перед подачей украсим блюдо рубленой зеленью.
Подайте к столу соленья или салат из любимых овощей и замечательный обед для всей семьи готов!
Надеемся, Вам понравятся наши рецепты и каждая хозяйка откроет для себя что-то новое. Желаем приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях:
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».
Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.
Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.
Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…
Несколько советов и ответов на вопросы
Можно ли пюре взбивать блендером?
Взбивать то можно, но вот консистенция блюда, перетертого с помощью блендера или комбайна становится вязкой, на любителя.
Что делать если картофельное пюре пересолила?
Если оно пересолено лишь немного, то исправить положение можно добавив: 1) еще немного молока и масла; 2) сырое яйцо (в горячее). Если пересол большой, то придется еще отварить картошки, но уже в пресной воде, растолочь и смешать с соленым.
Если вы случайно перелили молока, воды или сливок и получили слишком жидкое блюдо, а так же вам не хочется дополнительно варить картошку, чтобы добавить в него, выложите его в глубокую сковороду с толстым дном, поставьте на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, загустите его таким образом. Помните, что остыв (особенно в холодильнике), оно загустеет естественным образом.
- InfoEda.com …
- Картофельное пюре с яйцом и молоком …
- Пюре картофельное на топленом молоке …
- Картофельное пюре — рецепт с молоком и …
Сколько хранится пюре в холодильнике?
Не больше 3 дней. Если срок хранения превысил три дня, но все еще в пределах разумного из него можно приготовить какое-то блюдо, требующее дополнительной термической обработки – запеканку, лепешки, пирожки, оладьи и т.п.
Вообще-то в большинстве случае – это гарнир, а не основное блюдо. Если же вы готовит его как главное, то подать можно с любым соусом по вашему вкусу: с сыром, со сметаной, с грибами. Хорошо с картофельным пюре подать к столу соленые или маринованные огурчики. В общем, здесь хватит места фантазии. Главное – это вкусное, красивое картофельное пюре.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0