Все больше людей включают этот листовой овощ в свой рацион. Из шпината готовят множество блюд, одно из самых простых – яичница со шпинатом. Попробуйте сделать это блюдо на завтрак и, возможно, оно станет одним из ваших любимых.
Как приготовить рулет из шпината
Зелень тщательно промываем, и заливаем кипятком на пару минут. После горячую воду сливаем и заливаем шпинат ледяной водой. Это делаем для того чтобы шпинат стал мягче и сохранил свой зеленый яркий цвет. После сливаем воду и даем шпинату стечь.
В другой миске соединяем желтки, соль, муку, сметану, разрыхлитель и перец по вкусу.
Так же добавляем шпинат. И тщательно перебиваем блендером до однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
Соединяем белки вместе со шпинатной массой.
И аккуратно перешиваем.
Теперь эту массу выливаем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Пока корж выпекается, приготовим печеночный паштет. В подсоленной воде со специями, отвариваем промытую куриную печень 15 минут. Готовую печень вынимаем с воды и отправляем в блендер. Так же добавляем в блендер вино, масло сливочное, соль, зубчик чеснока.
Перебиваем до однородности. Также вы можете поэкспериментировать и сделать грибной паштет из шампиньонов с плавленным сыром.
За это время приготовился шпинатный бисквит.
Смазываем бисквит паштетом.
И заворачиваем в рулет.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя



Ингредиенты
- листья шпината – 150 г;
- картофель вареный – 400 г;
- сухари панировочные – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 1-2 ст.л.;
- мускатный орех – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт котлет со шпинатом и ветчиной
Понадобится: 1кг шпината, 100г соуса Бешамель, 2 яйца, ветчина, панировочные сухари, растительное масло, соль.
- Запеченные цукини со шпинатом …
- Кета запеченная под сливочно -винным …
- Шпинат, запеченный с сыром, рецепт с …
- Яйца, запеченные со шпинатом и …
- Шпинат,запечённый с кедровыми орешками …
Как приготовить котлеты с ветчиной и шпинатом. Промытый шпинат отварить, опустив в кипящую подсоленную воду, в течение 5мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить, мелко нашинковать шпинат. Перекрутить ветчину в мясорубке, перемешать со шпинатом, добавив также Бешамель. Сформовать из приготовленной массы котлеты, сначала обмакнуть каждую во взбитых яйцах, затем запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Если хочется больше мясного вкуса, используйте мясной фарш. Пропорции могут быть произвольными или такими, как указано в следующем рецепте.
Коктейль со шпинатом — рецепт
Промытые водой шпинат, ветки петрушки и сельдерея, огурец обсушите. Очищенный имбирь порежьте очень мелко. А все другие продукты так, как вам нравится.Отправьте их в блендер. Когда ингредиенты смешаются, легкий аромат, напоминающий о весне, будет витать вокруг.
Его чуть приглушат масло и кефир, которые вы вольете поочередно в зеленую массу.Взбивайте напиток до однородного состояния. Приправьте по вкусу солью и любыми перцами. Не поленитесь для этого случая перемолоть их в специальной мельнице или потолочь в ступке. Тогда у коктейля появится особая вкусовая нотка.
Украсьте витаминный коктейль со шпинатом веточкой сельдерей или петрушки. Вряд ли вы осушите бокал с таким густым напитком залпом, съешьте его при помощи ложечки. Аппетитно?!
Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками
Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- 200 грамм шпината (используется замороженный);
- головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
- 250 мл сливок;
- один крупный картофель;
- пара лавровых листиков;
- соль и специи (лучше всего черный перец);
- в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.
Как готовить суп
- Запеченные яйца со шпинатом и сыром …
- Запечённый лосось с соусом из шпината …
- Anna Buyak …
- Рыба в духовке со шпинатом и помидорами …
- Семга в сливочном соусе с шпинатом и …
Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.
Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).
По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.
При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.
Приготовление
Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1–1.5 см) выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона или лайма. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Готовим соус. Чеснок мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Шпинат нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить сливки. Перемешать. Варить до легкого загустения.
Добавить шпинат. Перемешать.
Посолить, поперчить. Убрать с огня.
На тарелки выложить рыбу, полить соусом.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Рыба и морепродукты
- Запеченная рыба
Способ приготовления первого варианта
Применение замороженного шпината говорит о том, что его надо сначала разморозить и промыть. Корешки отрезаются и выбрасываются, то же самое касается пожелтевших и испортившихся листьев. Нормальные листья шпината помещают на несколько минут в горячую воду. После этого они находятся в дуршлаге, пока лишняя жидкость не сольётся.
Если возникла необходимость отжать листья рукой, не прикладывайте слишком много усилий, иначе во вкусе будет чувствоваться сухость.
Для ореховой заправки пхали используются такие компоненты:
- Запеченный картофель со шпинатом …
- Рыба в духовке со шпинатом и помидорами …
- Запеченный зеленый омлет, пошаговый …
- Кольраби, фаршированная шпинатом с …
- Шпинат с сыром пошаговый рецепт с фото
- орехи;
- зелень свежей кинзы;
- чеснок;
- лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. Заливаем теплой водой и месим тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Затем накрывает тесто полотенцем, ставим в теплое место (можно к батарее) и оставляем на 1 час.
Пока наше тесто нежится в теплых краях – мы приготовим начинку. Режем зеленый лук, измельчаем чеснок и отправляем их на сковородку обжариваться на растительном масле.
Добавляем шпинат, 50 мл сливок, тертый сыр, солим и перемешиваем. Снимаем с плиты.
Далее берем красную и белую рыбу. Чистим от шкурки, от косточек и нарезаем на крупные полоски.
Возвращаемся к тесту! Вытаскиваем пышное тесто, делим его на две части, посыпаем стол мукой и раскатываем на пласты.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и одну часть теста перекладываем на пергамент по диагонали. Далее раскладываем продукты слоями.
Первый слой – посоленные кусочки трески.
Второй слой – шпинат в сливках, равномерно распределяем по поверхности.
Третий слой – равномерно выкладываем кусочки красной рыбы и солим их.
Сверху кладем вторую часть теста, скрепляем края и делаем надрезы.
Далее разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Добавляем немного воды и смазываем пирог полученной массой.
Отправить противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Совет от шефа: «Готовой кулебяке нужно постоять и успокоиться 15 минут».
Яичница со шпинатом и помидорами
Вкусное и яркое блюдо – яичница со шпинатом и помидорами.
- 4 яйца;
- 150 гр. шпината;
- 4 помидора черри;
- 0,25 чайной ложки сухого орегано;
- 0,25 чайной ложки сухого базилика.
- 30 мл лимонного сока;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Наливаем на сковороду масло, выкладываем шпинат, посыпаем его базиликом и орегано. Жарим на небольшом огне в течение 5 минут. Затем огонь выключаем, сбрызгиваем шпинат лимонным соком.

Отдельно на другой сковороде, слегка смазанной маслом, поджариваем яичницу-глазунью. Для этого подогреваем на сковороде масло, затем аккуратно разбиваем и выливаем яйца, не повреждая желток. Солим яйца, по желанию посыпаем черным перцем. Жарим на умеренном огне до готовности.
На тарелки выкладываем яичницу (по 2 яйца на порцию), сверху на яичницу выкладываем обжаренный шпинат. Украшаем блюдо помидорами черри, разрезанными пополам.
Рецепт пирога с начинкой из шпината и творога
Необходимые ингредиенты:

- 400 граммов слоёного бездрожжевого теста;
- 400 граммов творога;
- 1 яйцо;
- 500 граммов шпината;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- 2 щепотки соли.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 247 Ккал/100 грамм.

Отличный вариант закуски и выпечки – он понравится даже маленьким детям, которые не любят творог. Его можно заменить при желании на любой другой сыр: фету, моцареллу или брынзу.

- Шпинат тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками;
- В глубокой миске смешиваем яйцо, шпинат, творог. Хорошо приправляем специями по вкусу и солим;
- Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем на два тонких пласта;
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы его края свисали;
- Заполняем форму начинкой, равномерно её распределяя по всему объёму;
- Закрываем начинку тестом, но так, чтобы края были внахлёст. Даём будущему пирогу настояться на протяжении 20 минут;
- Отправляем форму в духовку на 35-40 минут. Температура в духовом шкафу должна быть высокой, не ниже 200С.

Простой салат из шпината с курицей
Курица, маринованная с лимоном, чесноком и орегано, затем приготовленная на гриле, и подаваемая с красочным салатом из свежих овощей, что может быть лучше?
На 4 порции понадобится:
- Куриное филе – 200 грамм
- Шпинат – 300 грамм
- Красный лук – ½ небольшой головки
- Сладкий красный перец – ½ штуки
- Черри – 6 — 8 штук
- Морковь (небольшая) – 1 штука
Для маринада:
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Сушёный орегано – чайная ложка
- Чеснок – 1 – 2 зубчика
- Соль, перец
- Шпинат, запеченный с сыром, рецепт с …
- Шпинат со сливками — пошаговый рецепт …
- Запеченные крылья индейки со шпинатом …
- Яйца, запеченные с луком и шпинатом …
- Запеченный лосось со шпинатом и пенкой …
Для заправки:
- Базилик – несколько листочков
- Бальзамический (или яблочный) уксус – 3 столовые ложки
- Зелёный лук – 1 перо
- Вода – столовая ложка
- Соль, молотый чёрный перец
Процесс приготовления:
- Замаринуйте куриную грудку не менее, чем на 2 часа, но желательно 4 — 6 часов или дольше – так мясо будет намного нежнее и вкуснее.
- Все ингредиенты для заправки поместите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния.
- Обжарьте мясо на сковороде в небольшом количестве масла. Однако, я предпочитаю для этого салата использовать курицу, приготовленную на гриле. Если в вашей духовке есть функция «гриль», смажьте решётку маслом, выложите грудку. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон.
- Нарежьте мясо длинными кусочками, овощи – тонкими полосками, помидоры – половинками. Шпинат порвите руками.
- На блюдо выкладывайте сначала зелень и овощи, затем мясо. Полейте бальзамическим соусом.
Рекомендую такой салат приготовить на ужин. Вы подадите вкусную, лёгкую, здоровую пищу. Ваша семья будет очень рада. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Срок хранения замороженного шпината составляет не больше 4 месяцев. Помните об этом, выбирая его в магазине, или замораживая в домашних условиях.
- Замороженный шпинат сразу помещают в кипящий суп. Тогда он не даст сок и суп не получится водянистым.
- Если хотите разморозить шпинат, перед тем как начать готовить, то сначала поместите его в холодильник. После того, как он подтает, его можно положить на кухонный стол. Так вы избежите резкого перепада температуры и не испортите структуру листьев. Разморозка в микроволновке или с помощью горячей воды создаст эффект кашеобразных листьев.
- Свежие листья промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге и оставьте их на 10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.
- Замороженные листья готовятся быстрее свежих. Свежий шпинат приготовится за 10-12 минут, а замороженный – примерно за 7 минут.
- Если перегреть суп со сливками, то они свернутся, и вы не получите нежную текстуру. Поэтому важно не доводить суп до кипения после добавления сливок, а готовить на очень медленном огне.
- Для более насыщенного вкуса я готовлю блюдо на курином бульоне.
- Шпинат хорошо усваивается в сочетании с кисломолочными продуктами высокой жирности. Я обычно заправляю суп сметаной или натуральным йогуртом. Можно даже нарисовать с их помощью интересный рисунок на поверхности супа. Детям точно понравится!
- Для подачи отлично подойдет зелень, тертый сыр, сухарики или кедровые орешки.
Клюквенный салат со шпинатом
Несмотря на быстроту приготовления, салат отличается оригинальным и ярким вкусом.
- Миндаль — 150 г;
- Шпинат — 450 г;
- Сушеная клюква — 100 г;
- Семена кунжута — 2 ст .л;
- Мак — 1 ст. л;
- Сахар — 1 ст. л;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Паприка — 1 ч. л;
- Винный уксус, белый — 1ст. л;
- Яблочный уксус — 1 ст. л;
- Растительное масло — 50 мл.
Миндаль подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Луковицу очень мелко покрошить.
- Грибы,запеченные со шпинатом и яйцом …
- Красная рыба, запеченная в духовке со …
- Шпинат, запеченный с сыром, рецепт с …
- Замороженный шпинат пошаговый рецепт с фото
- шпинат запеченный с сыром | пошаговые …
В большой миске соединить шпинат с подсушенным миндалём и клюквой.
Для заправки смешать семена кунжута, мак, сахар, лук, паприку, яблочный и винный уксус и растительное масло.
Полить салат заправкой непосредственно перед подачей.