Мясные биточки с овощами — пошаговый рецепт с фото

Что такое основное блюдо знают все, именно эта  еда делает нас сытыми. Как правило, основой к такому блюду служит мясо. 

Где используют домашние сухарики

  • Сладкие сухарики — прекрасное угощение к чаю.
  • Суп-пюре или бульон всегда можно дополнить высушенными кубиками хлеба.
  • Сухарики входят в состав многих салатов.
  • Любители пива не откажутся от ароматных пшеничных или ржаных сухариков с чесноком или другой пикантной заправкой.
  • Домашние сухари — здоровый вариант альтернативы магазинным снекам и хрустящего лакомства для детей.

Предлагаю взять на заметку несколько рецептов портала «Твой Поваренок», в которых хлебные сухарики — визитная карточка готового блюда.

Картофель, тушенный с мясом

Кухонная техника и утварь: плита или варочная поверхность, сковорода, лопатка, разделочная доска, нож.Ингредиенты

Говядина 300 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Вода 150 мл
Чеснок 2 зубчика
Укроп небольшой пучок
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Говядину (примерно 300 г) нарезаем длинными полосками и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  2. Добавляем к мясу немного соли и черного молотого перца по вкусу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки.
  3. Картофель очищаем и нарезаем крупными брусочками, а затем выкладываем его на сковороду к мясу. Перемешиваем все вместе и при необходимости добавляем растительного масла.
  4. Нарезаем мелкими кусочками 1 репчатый лук, а затем нарезаем 2 соленых огурца соломкой
  5. Добавляем огурцы и лук в сковороду и перемешиваем.
  6. Далее добавляем в сковороду 1 ст. л. томатной пасты, еще немного соли и 150 мл воды.
  7. Перемешиваем все ингредиенты между собой, накрываем сковороду крышкой и тушим ее содержимое на медленном огне до готовности картофеля (примерно 15-20 минут).
  8. В самом конце кладем в сковороду 2 измельченных зубчика чеснока и мелко рубленный укроп, перемешиваем и накрываем крышкой.
  9. Выключаем огонь и даем блюду постоять под закрытой крышкой еще минут 5.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, влейте в нее 2 л воды.
  2. Белокочанную капусту весом около 1 кг вымойте, снимите верхние листья и разрежьте на 4 части. Не стоит убирать кочерыжку, он поможет сохранить кусочки целыми.
  3. Опустите капусту в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15-20 минут.
  4. Взбейте венчиком 2 яйца, добавьте к ним ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. сушеного чеснока и ½ ч. л. сушеного укропа. Взбейте массу до полного растворения соли.
  5. Отваренную капусту выложите на сито, дайте стечь жидкости и немного остыть.
  6. Остывшую капусту нарежьте кусочками около 1 см.
  7. На сковороду влейте 50 мл растительного масла без запаха и разогрейте. Окуните каждый кусочек капусты в яичную смесь и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  8. Обжарьте капусту по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  9. Выкладывайте капусту на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Капуста готова, приятного аппетита.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Коми пермяцкая кухня

Не удивительно, но на формирование национальной кухни коми оказывали влияние не только погодные условия, но и традиции жителей соседних областей. Так, в рецепты коми кухни дополнились идеями пермяк, которые научились не только добывать дары лесов, но и правильно их применять. Они открыли для себя берестяные, глиняные и деревянные кувшины, которые не только хорошо сохраняли пищу свежей, но и придавали еде отличительные вкусовые качества. Так формировались особенности коми кухни, которые существуют и сегодня.

Читайте также:  Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт с фото

Современная национальная кухня коми пермяков использует старинные общие идеи приготовления. Так, в основном блюда коми пермяцкой кухни содержат в обязательном порядке ягоды или грибы, а также вмещают добычу после охоты или рыбалки. Интересно, что коми пермяцкая кухня отличается наличием чуть не самого богатого разнообразия различных трав, которые можно найти в северном лесу. Они придают особые аромат, вкус еде.

Чаще всего в блюда коми кухни кладут травы: бражник, сныть, пистик, дикий перец. Из полевого хвоща – пистика готовят вкусную кашу на молоке. Из мясных продуктов предпочтительно использование зайчатины, свинины, оленины, медвежатины и дичи. Республика коми, кухня которой достаточно разнообразна, очень любит соединять выпечку с мясом, творогом или другой начинкой.

Быстрые рецепты блюд из вареной белокочанной капусты

Рецепт капусты белокочанной жареной в панировочных сухарях

Что понадобится:

  • капуста белокочанная молодая — 1 кг;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Что надо делать:

  1. Капусту вымыть. Снять верхние листы. Нарезать большими дольками.
  2. В сотейнике закипятить воду. Подсолить.
  3. Отварить капустные дольки в подсоленной воде в течение пяти минут. Остудить.
  4. Взять две миски. В одну вбить куриные яйца, добавить соль и перец. Хорошенько перемешать венчиком или вилкой.
  5. Во вторую миску высыпать панировочные сухари.
  6. Нагреть сковороду с растительным маслом.
  7. Отваренные капустные дольки опускать в миску с яичной смесью, затем в панировочные сухари, затем вновь в первую миску.
  8. Порционно обжаривать на скороде с дух сторон до появления золотистого колера.
  9. Капустные шницели рекомендуется подать с отварным рисом, яичницей или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Читайте также:  Маринованный перец с медом — вкуснейшая заготовка на зиму

Приготовление

1. Чеснок и репчатый лук, кабачок цукини и морковь очищаем, моем и натираем на терке.

Приготовление

2. В большой емкости смешиваем лук, чеснок, морковь, цукини, сухари, яйцо, тимьян, вустерский соус, соль, перец и говяжий фарш.

3. Тщательно все замешиваем и формируем из теста биточки.

Приготовление

4. Ставим сковороду на плиту, разогреваем масло.

5. Биточки кладем на сковороду и обжариваем в течение нескольких минут, до появления румяной корочки.

Приготовление

6. Достаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

7. Украшаем зеленью, подаем с кетчупом или любым другим соусом по желанию.

Приготовление

Приятного аппетита!

Приготовление

Нравится

Приготовление

Новости сети:

Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.

Ингредиенты:

  • 3 отварные свеклы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г грецких орехов;
  • петрушка.
Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Как приготовить:

  1. Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем немного сахара.
  3. Через пару минут в сковороду отправляем свеклу, томатную пасту, щепотку соли и полстакана воды. Перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Непосредственно перед подачей посыпаем салат свежей зеленью и горсткой грецких орехов.

Рагу из овощей с кабачками

  • Овощное рагу с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое точно не принесет вреда фигуре.

    Тебе понадобится: 2 томата, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких болгарских перца, 1 крупная луковица, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла.

    Читайте также:  Картошка Дофине в духовке по классическому рецепту

    Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и посыпь солью, оставь на 20 минут, затем отожми. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Сложи все подготовленные продукты в сотейник, полей маслом, приправь по вкусу, обжаривай 15 минут до легкого золотистого оттенка, затем снизь интенсивность огня, накрой крышкой и туши еще столько же времени.

  • Пюре с сыром

    Этот несложный рецепт не предполагает предварительного замачивания гороха. Потому процесс его воспроизведения отнимает достаточно много времени. Чтобы угостить своих домашних аппетитным пюре с нежным привкусом сливочного сыра, вам потребуется:

    • 1 чашка сухого колотого гороха.
    • 4 стакана питьевой фильтрованной воды.
    • 1 упаковка сливочного сыра “Дружба”.
    • Соль, петрушка и куриный бульон.

    Предварительно промытый и перебранный горох заливают тремя стаканами отфильтрованной подсоленной жидкости и отправляют на включенную плиту. Спустя час с момента закипания в кастрюлю добавляют еще две чашки воды и продолжают готовить. Минут через тридцать горох заливают небольшим количеством куриного бульона и дожидаются, когда он размягчится. На следующем этапе содержимое кастрюли обрабатывают блендером, а потом смешивают с рубленой петрушкой и тертым сливочным сыром. Употребляют его в горячем виде просто так или с любым мясным дополнением.

    Мясо, тушенное с чесноком и грибами

    Говядину нарезать брусочками и хорошо перемешать с измельченным чесноком, солью, сахаром, молотым перцем, закрыть крышкой и дать постоять 1 час.

    Грибы (свежие или сушеные, предварительно замоченные в теплой воде) нарезать в виде лапши, репчатый лук — тонкой соломкой, все сложить на сковородку, добавить сливочного масла, немного жидкости, закрыть крышкой и тушить до готовности (сушеные грибы до тушения нужно отварить).

    Подготовленное мясо залить мясным или грибным бульоном так, чтобы мясо было только покрыто, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. За 10—15 минут до готовности положить тушеные грибы, разведенную холодным грибным бульоном муку и тушить еще 10 минут. Готовое блюдо можно подать с отварным рассыпчатым рисом, отварными макаронами, картофелем.

    На 1 порцию — 164 г (121 г, 75 г) говядины, 26 г (20 г, 20 г) чеснока, 3 г сахара, соль, перец; 66 г (50 г, 25 г) свежих или 13 г (13 г, 25 г) сушеных грибов, 59 г (50 г, 25 г) репчатого лука, 12 г сливочного масла, 4 г муки; 150 г гарнира.