Морковь по-корейски. Рецепт приготовления в домашних условиях

Обычные жидкие супы со временем начинают приедаться.

Как приготовить самое вкусное гороховое пюре

Зальем горох большим количеством воды, оставим замачиваться на ночь или на 6-8 часов. Горох набухнет, увеличится в объеме, а значит готов для варки. После замачивания горох промываем и заливаем двумя стаканами воды. Обратите внимание, пропорция гороха и воды — 1:2. Начинаем варить на медленном огне.

Варим горох 1-1,5 часа, пока вся вода не выпарится, горох станет мягким и полностью разварится. В конце варки солим, перемешиваем, чтобы довести до нужного вкуса.

Готовый горох перебиваем блендером, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь простой и обыкновенной картофелемялкой.

Репчатый лук мелко крошим, его берем не слишком мало, чтобы с луком пюре стало еще вкуснее. Гороховое пюре можно подавать не только с жареным луком, кто-то еще обжаривает морковку, а вы смотрите по своим предпочтениям. Но гороховое пюре с жареным луком – это классический вариант подачи.

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, наливаем 2-3 столов. л., не больше. Жарим до румяного цвета, чтобы лук стал очень ароматным и пахучим.

Выкладываем горячее гороховое пюре в тарелку, а сверху добавляем обжаренный лук. Получается очень вкусно и красиво. Для тех, кто пожелает, пюре можно дополнительно поперчить.

Для бюджетного обеда гороховое пюре станет лучшим вариантом, хотя для тех, кто любит такое блюдо дело совсем не в деньгах. Просто это очень вкусно и всегда полезно. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 23

Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре

Польза и вкусовые качества

Горох в России является одним из популярных бобовых растений. Блюда из него получаются полезными.

Регулярное употребление продукта в пищу способствует нормальной деятельности органов пищеварения, избавляет от изжоги, различных проблем, возникающих при работе кишечника, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, усиливает процессы восстановления в тканях и органах.

В связи с чем блюда, в частности супы, из гороха получаются не только вкусными и питательными, но полезными и здоровыми. Суп подходит всем: детям, вегетарианцам, если сварить без мяса, тем, кто сидит на диете и любителю вкусно поесть.

Суп-пюре получается невероятно мягким, нежным. Даже тем, кто не любит обычный гороховый суп, суп-пюре обязательно понравится.

Салат из свежей моркови зеленого горошка и яблок

Что взять для рецепта:

  • молодые морковки – 4-5 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – половина стакана;
  • майонез – 2-3 ст. л. (на вкус);
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Морковь отварите в небольшом количестве воды. Очистите. Нарежьте кусочками.
  2. С яблок срежьте кожицу. Нарежьте мякоть кубиками.
  3. В миске соедините нарезку, горошек.
  4. Для заправки соедините майонез, лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте.
  5. Заправьте продукты. Перемешайте.

Салаты из свежей моркови с квашеной капустой

Что вам взять:

  • морковь – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Как готовить:

  1. Морковь и яблоко натрите через терку.
  2. Квашеную капусту промойте в холодной воде, если очень кислая. При необходимости нарежьте помельче.
  3. Соедините продукты. Заправьте сметаной и солью.

С черносливом

Для морковного салата с черносливом возьмите 4-5 морковок. Пропустите через терку. Добавьте промытый нарезанный чернослив. Заправьте сметаной, сахаром. Украсьте мятой. Количество ингредиентов подберите на свой вкус.

Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт

Ингредиенты (на кастрюлю вместимостью 4 л.): 

Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
  • 0,5 кг копченых ребрышек;
  • 200 г копченого мяса (куриное филе, корейка, бекон);
  • 2 ст. сухого гороха;
  • 2 небольшие луковицы (200 г);
  • 1 средняя морковь (150 г);
  • 3 небольших клубня картофеля (250 г);
  • 2,5-3 л воды;
  • 1 крупный или 2 мелких лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки.
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт

для гренок: 

Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
  • 3 ломтика батона;
  • зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец.
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт

Как приготовить суп с горохом и копченостями (на плите)

Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт

Гороховые котлеты с диетическим соусом из йогурта

Кухонная техника и утварь: сковорода, духовка, глубокая миска.Ингредиенты

Горох желтый 1 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Мука 100-150 г
Соль 1 ч. л.
Перец 1-2 щепотки
Подсолнечное масло 100 г
Белый йогурт 250-300 г
Огурец свежий 1 шт.
Зелень петрушки и укропа 1 пучок
Читайте также:  Драники картофельные с кабачком: пошаговые рецепты

Выбор ингредиентов

Для приготовления котлет возьмите желтый горох. Его легко найти на прилавках внимание на срок годности бобовых и на размер горошин. Они должны быть сравнительно небольшими и примерно одинаковыми. Слишком крупные горошины говорят о том, что он был выращен в неправильных условиях либо очень старый. Такой продукт практически не имеет полезных веществ и приготовить его будет довольно сложно.

Время приготовления гороха ускорят добавленные 2-3 столовых ложки растительного, сливочного масла или животного жира. Если через 15 минут после закипания в горох добавить пол чайной ложки соды (в расчете на 2 л воды), то уже через 7-10 минут он станет мягким.

Горох очень долго варится, поэтому перед приготовлением залейте его водой и дайте постоять не менее 6 часов. Готовьте бобовые в пропорции 1:3 (на 1 стакан гороха 3 стакана воды). Варить его нужно на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часов. Но время варки будет зависеть и от самого гороха, поэтому периодически проверяйте его на готовность.

Пошаговый рецепт

  1. Отварить 1 стакан гороха и пюрировать его с помощью блендера.
  2. На мелкой терке натереть небольшую морковь и маленькую луковицу.
  3. К гороху добавить морковь, лук, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Постепенно всыпать 5 ст. л. муки. Мы должны получить нежидкую массу.
  5. Начинаем готовить соус. Один свежий молодой огурец натереть на крупной терке. Если в огурце твердая кожица и крупные семена, все это необходимо удалить.
  6. С помощью марли или руками отжать сок и высыпать огурец в 250-300 г йогурта.
  7. К массе добавить 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу.
  8. Пучок укропа и петрушки нарезать мелко и добавить к соусу. При желании налить 1 ст. л. оливкового масла и все смешать. Такой соус можно есть и с любыми другими продуктами, даже просто с хлебом.
  9. Начинаем жарить котлеты. Порционную дозу теста выложить на муку, сформировать котлету и отправить на сковороду с разогретым маслом. Это действие повторить с каждой котлетой.
  10. Блюдо готово, приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом коротком видео вы сможете подробно посмотреть весь процесс приготовления котлет из гороха.

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

Все, что считается классикой в кулинарии, делается просто и быстро. Но в то же время блюдо получается вкусным. На основе такого простого блюда потом можно экспериментировать, добавляя в него самые разные ингредиенты. Итак, предлагаю приготовить классический вариант салата с кальмарами.

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

Ингредиенты

  • Отварные и очищенные кальмары – 250-300 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 головка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

Как приготовить

Шаг 1. Отвариваем тушки моллюсков и очищаем их внутренностей и пленки одним из вышеуказанных способов. Если у вас есть свой способ подготовки, воспользуйтесь им. Однако не забывайте, что кальмары подвергаются термической обработке не более 2 минут. Иначе они станут резиновыми и не вкусными.

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

У подготовленного мяса обрезаем край с фиолетовой каемкой, он нам не нужен, поскольку будет портить вид в готовом салате. И теперь нарезаем мясо тонкими полосками и складываем их в глубокую миску.

Шаг 2.  Красный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или ломтиками. Складываем их в другую миску и заливаем кипятком, чтобы из лука ушла лишняя горечь. Оставляем на 5-10 минут, этого будет достаточно.

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

Шаг 3. Вареные остывшие яйца разрезаем пополам, а затем тонкими ломтиками и добавляем их к нарезанным кальмарам. Именно яйца позволяют стать готовому кушанью более нежным.

Сливаем воду с лука, отжимаем руками лишнюю жидкость и добавляем его к остальным ингредиентам.

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

Шаг 4. Добавляем майонез, соли и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Читайте также:  Капуста квашеная со свеклой на зиму: ТОП-4 очень вкусных рецепта

Кстати, если вы сами приготовите домашний майонез, вкус  салата от этого только выиграет. А приготовить его можно очень просто. Узнайте, пройдя по ссылке.

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

Салат готов, его можно поставить на 30 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались. А затем перекладываем в красивую посуду, украшаем зеленью и подаем на стол. Кушанье, не смотря на минимум ингредиентов и простоту приготовления, получилось нежным и очень вкусным.

Морковь-по-корейски на зиму в банках (пошагово)

  1. Натираем на корейской терке 3 кг очищенной моркови;
  2. Режем полукольцами 0,5 кг репчатого лука;
  3. В 100 мл растительного масла на сковороде обжариваем до прозрачности 0,5 кг лука;
  4. 2 головки чеснока, пропущенного через пресс, специи для моркови по-корейски 1,5 ст. л., 2 ст. л. соли без горки, 0,5 стакана сахара без горки– все тщательно перемешивают и добавляют к горячему маслу с луком;
  5. Полученную смесь добавляем к горячему маслу с луком, перемешиваем, чтобы лук с маслом пропитался специями. Горячей массой заливаем сверху морковку;
  6. Из 3 кг морковки получается довольно много по объему, поэтому перемешиваем частями. К моркови добавляем часть обжаренной смеси со специями, поливают уксусом, перемешивают. Так поступают, пока все ингредиенты не закончатся. Добиваемся, чтобы морковь дала сок и даем ей постоять20-30 минут. При перемешивании объем моркови уменьшается. Попробуйте на вкус полученную смесь. При необходимости (по вашему вкусу) добавляют еще молотого кориандра.

Полученный салат можно кушать сразу, а можно его закатать на зиму в баночки, а потом кушать зимой. В итоге получается примерно 2,5 л готового продукта.

Для этого перекладываем морковку плотно в стерильные банки, добавляем сок, образовавшийся после перемешивания, закрываем прокипяченными крышками, но не закатываем. Вставим в кастрюлю с горячей водой и кипятим после закипания воды на 10 минут, затем закатываем крышками. Банки переворачивают, закрывают чем-то теплым до полного остывания банок. Хранят в прохладном месте: в погребе, в холодильнике.

Оливье со свежим огурцом, но без горошка

Это не совсем тот стандарт, к которому привыкли многие. Благодаря отсутствию такого ингредиента, как горошек, блюдо получается нежным, без выраженного вкуса бобовых. Понравится тем, кто просто обожает пробовать всё новое.

Что понадобится:

  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Морковка вареная – 2 шт.
  • 4 куриных яйца, сваренных до готовности.
  • 250 г докторской колбасы.
  • Майонез – 100 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Пара небольших свежих огурцов.
  • Соль – щепотка.

Овощи совсем не обязательно отваривать в воде. Можно, например, воспользоваться микроволновкой. Это заметно уменьшит время приготовления блюда.

Как готовить

После отваривания морковку и картошку очищаем, режем на мелкие кубики.

То же самое делаем с яйцами.

Оливье со свежим огурцом, но без горошка

Лук очищаем от шелухи. Его надо измельчить меньше по размеру, чем остальные ингредиенты.

Огурец моем, пробуем на горечь. При желании можете очистить шкурку и порезать на кубики.

Последняя – колбаса.

Всё выкладываем в глубокую тарелку, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. И можно отправить в холодильник на 20 минут. А затем – прямо на праздничный стол.

Tags: Новый Год

Грибной гороховый суп

Грибной гороховый суп

Ингредиенты:

  • сухой горох колотый – 350 г
  • картошка средняя — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • шампиньоны мороженые или сырые — 300 г
  • растит. масло – 50 мл
  • лист лавр. — 1 шт.
  • зелень свежая – 1 пучок
  • соль и перец
  • вода – 2,5 л
Грибной гороховый суп

Пошаговая инструкция:

  1. На ночь замочить горох в воде комнатной температуры. Он должен разбухнуть. Это ускорит процесс варки.
  2. Промыть горох и поставить вариться в кастрюле на сильный огонь.
  3. После закипания убавить огонь до минимума и снять пенку. Очищенный лук нарубить и добавить в бульон. Помешивая, отваривать еще 30 минут.
  4. Картошку почистить и нарезать. Высыпать в кастрюлю с супом и варить еще 15 минут
  5. Морковь помыть и почистить, затем натереть на терке и отправить в кастрюлю вариться к остальным ингредиентам.
  6. Грибы промыть, нарезать и обжарить на сковороде на масле. Жарить грибы до светлой корочки и не забыть их посолить.
  7. Пересыпать грибы в кастрюльку с супом, добавить лавровый лист поварить гороховую похлебку. Если бульон того требует, досолить его по вкусу.
  8. Зелень промыть и нарубить, засыпать в суп. При подаче по вкусу в такой грибной гороховый суп можно добавить ложку сметаны.
Читайте также:  Баклажаны в духовке быстро и вкусно – 11 рецептов

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Насыщенный Оливье с говяжьим языком–бессменная классика праздничного стола. Деликатес в виде такого угощения покорит любого гостя. Он настолько вкусный и нежный, что просто слюнки текут рекой. Уверена, что каждая хозяйка приготовив раз уже больше не сможет про него забыть. И правда, язык придаёт салату настолько прелестный вкус, что полноценно делает его “королевским”.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Ингредиенты:

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?
  • Говяжий язык – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелёный горошек – 0,5 банки
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Маринованные огурцы – 5-7 шт.
  • Майонез – желательно домашний
  • Соль – по вкусу
Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Специи (по 1 чайной ложечке):

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?
  • душистый перец
  • черный перец горошком
  • сушеный молотый лук
  • паприка
  • чабрец
Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Приступим к приготовлению:

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

1. Приготовление начнём с подготовки говяжьего язычка. В кастрюлю или скороварку наливаем чистую воду и опускаем в неё промытый язык. Следом добавляем все выше указанные специи–это паприка, соль, чабрец, чёрный перец горошком и душистый, а так же сушёный молотый лук. Ну и это конечно же ещё не всё, в идеале, чтобы деликатес получился более насыщенным и ароматным, нужно отправить в бульон свежий чеснок пропущенный через пресс. Теперь закрываем посуду крышкой и готовим 25 минут (это если в скороварке). В обычной кастрюле понадобится около часа варки.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

2. После того как основной ингредиент полностью приготовился его необходимо поместить в холодную воду. Делаем мы это для того, чтобы было проще избавиться от жёсткой, шершавой кожицы. Далее переложите чистый кусок мяса на бумажную салфеточку и дайте полностью остыть.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

3. Охлаждённый язык режем маленькими кубиками и пересыпаем в миску в которой будут и все остальные компоненты кушанья.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

4. Ну а теперь всё по стандарту, нарезаем морковь, картофель, яйца, огурцы привычным способом.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

5. Далее пойдёт зелёный горошек и домашний, натуральный майонез. Когда все продукты собраны перемешиваем их между собой с помощью силиконовой лопаточки.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

6. Попробуйте готовое блюдо на вкус. По желанию доложите не хватающих специй.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Вкуснейшее Оливье с говяжьим языком готово! Оформите салат по своему вкусу и угощайте родных и друзей. Новогодний стол заиграет новыми красками с таким поистине превосходным салатом. Вроде ничего сложно, да и заменили всего один ингредиент, но зато какой необыкновенный вкус. Попробуйте обязательно его сделать и я уверена, что он придётся по вкусу каждому члену вашей семьи.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Салат с куриной печенкой «Закусочный»

  • Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

    Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

    Приготовление:1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов. 2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

  • Горохово-пшенная каша

    • Время приготовления: 1 ч 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 900 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот рецепт прошел испытание годами, и все равно остается очень популярным. Большое количество витаминов и питательных веществ, которые содержит в себе каша из гороха и пшена, делают ее хорошим вариантом для тех, кто активно занимается спортом, физическим трудом. Кроме того, если дополнить такой гарнир куском мяса с ароматной подливой, то блюдо выйдет – пальчики оближешь!

    • горох колотый – 1 стакан;
    • пшено – 1 стакан;
    • куриное филе – ½ часть;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 40 г;
    • приправы по необходимости.
    Горохово-пшенная каша
    1. Отмеряв необходимое количество крупы, промыть ее под проточной водой.
    2. Курицу нарезать ломтиками, добавить специй и выложить на смазанное маслом дно чаши мультиварки. Готовить 20 минут на режиме тушения.
    3. Почистить лук, нарезать полукольцами и добавить к курице. Готовить еще 10 минут.
    4. В чашу мультиварки высыпать зерна, залить достаточным количеством воды.
    5. Выставить программу «Бобы» на 60 мин.
    6. После звукового сигнала положить кусок масла в кашу, перемешать.