Маринованные кабачки быстрого приготовления

Период начала лета характеризуется изобилием кабачков, сочная мякоть которых годится для всех видов домашней кулинарии, особенно для детского и диетического питания. Разнообразие сортов, от темно-зеленых, почти черных, до золотисто-желтых позволяет создать в тарелке настоящую цветовую симфонию.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из маринованных кабачков быстрого приготовления потребуется: кабачки молодые — 600 г; болгарский перец — 1 шт.; острый перец чили — 1/3 шт. (или по вкусу); чеснок — 5 зубчиков; морковь — 1 шт.; лук — 2 шт.; кориандр (семена кинзы) — 1-2 ст. л.; зелень (у меня укроп, кинза, листики мяты) — 1 пучок. Для маринада: соевый соус — 4 ст. л.; соль — 1-2 ч. л. (или по вкусу); яблочный уксус 6% — 3 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л.; сахар — 20 г; специи для корейской моркови — 1 ч. л.; чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.

Нам понадобится:

  • 3 молоденьких кабачка
  • 7- 8 зубчиков чеснока
  • 3 – 4 небольших веточек базилика или 1 пучок петрушки(можно больше)
  • 5 – 10 колечек красного острого перца

для маринада понадобится:

  • 0,7 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ стакана яблочного уксуса (можно заменить соком лимона)
  • ¼ стакана растительного масла
  • 3 – 4 шт. лаврового листика
  • 6 – 7 горошинок душистого перца
  • 3 – 4 соцветий гвоздики

Приготовление

Вымойте кабачки, обрежьте хвостики. Нарежьте их кругляшами, приблизительно 4 – 5 см.

Почистите чеснок, красный острый перец, мелко их порежьте. Веточки базилика тоже мелко порубите. Можно базилик, если Вы его не очень любите заменить петрушкой.

В эмалированную или стеклянную посуду плотно уложите кабачки, пересыпая их чесноком, перцем, базиликом или петрушкой

Теперь делаем маринад. В эмалированной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, масло, специи и дайте 3 – 4 минуты прокипеть.

Уложенные кабачки залейте горячим маринадом и пусть остывают. Затем закройте крышкой и поставьте в холодильник. Еще небольшой совет: если Вы любите аромат сельдерея, можно добавить и его мелко, порезав.

Вот и все, маринованные кабачки быстрого приготовления хорошо хранятся в холодильнике и под рукой всегда отличная закуска и чем дольше они стоят в холодильнике, тем их вкус пропитанный маринадом становится лучше.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом летних свежих овощей, лето щедро нам их дарит!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Рецепты салатов быстро и вкусноПросто салат в сырной с финикамиЗакуски на скорую рукуБУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ. ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С КУРИНЫМИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. Салат из сельди и свеклыГОРЯЧИЙ РУЛЕТ ИЗ из баклажан самый вкусныйРецепт блюда из тунцаРецепт из готового слоеного тестаПомидоры на закуску, необыкновенно вкусноКак сделать рулет из свинины к праздникуФаршированные помидоры рецептНикто и не догадается, что это салат из копченной грудкиЛетние закуски рецептыРецепты разных салатовСАЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Этот рецепт просто находка, кабачки получаются изумительно вкусными и полезными, они сохраняют все питательные вещества, которые присутствуют у сырых овощей. А готовятся просто и быстро.

Кабачки —1 кг.

Соль — 1 чайная ложка.

Оливковое масло —200 мл.

Мед — 4 столовые ложки.

Яблочный уксус — 6 столовых ложек.

Чесночок — 6 зубцов.

Черный молотый перчик (красный) — по предпочтению.

Зелень.

Молодые кабачки вымыть и разрезать вдоль, тончайшими пластинками, при помощи специальной овощечистки, можно попробовать это сделать очень острым, тонким ножом. Поместить в миску, присыпать солью и перемешать.

Отставить в сторону и можно заняться приготовлением маринада. Полчаса будет достаточно, чтобы кабачки дали сок, который нужно слить, а овощные полоски отжать.

Маринад для кабачков быстрого приготовления

1. Очистить чеснок и выдавить через пресс в удобную, глубокую тарелку.

2. Мед, если он густой, нужно распустить на горячей бане и добавить к чесноку.

3. Влить уксус и масло оливковое (подсолнечное).

4. Промыть и мелко нарезать зелень. Подойдет петрушка, базилик, тархун, укропчик или что-то одно.

5. Добавить черный перец, для любителей острого вкуса можно добавить и красный. Маринад перемешать и залить им кабачки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить тыкву с мясом в духовке

6. Закрыть миску с закуской пищевой пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 2 часа. Время от времени можно перемешивать.

Закуска из кабачков выглядит очень экзотично, а вкус просто восхитительный.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Маринованные кабачки быстрого приготовления:

В сезон кабачков можно приготовить отличную, быструю закуску из этого замечательного овоща. Кабачки получаются ароматными, хрустящими и вкусными. При этом вам потребуется 25-30 минут для приготовления маринада и нарезки кабачка. А еще через 1-2 часа они будут готовы. Воду в маринад наливать не нужно. Кабачки пустят достаточно сока. Попробуйте, не пожалеете.

Маринованные кабачки быстрого приготовления: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,01 г Жиры 12,37 г Углеводы 5,09 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления потребуется:кабачок, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, укроп.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
50 г
Столовый уксус
20 мл

Приготовьте маринад. В миску налейте две столовые ложки подсолнечного масла и одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 3:

Соль
20 г
Сахар-песок
10 г

Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара.

Шаг 4:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 5:

Укроп
10 г

Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в мисочку.

Шаг 6:

Чеснок
1 зуб.

Зубчик чеснока измельчите и выложите в маринад.

Шаг 7:

Перемешайте уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, укроп и чеснок. Маринад готов.

Шаг 8:

Кабачок
300 г

Кабачок помойте, обрежьте концы. Молодой кабачок с тонкой кожицей можно не чистить.

Шаг 9:

Нарежьте кабачок тонкими пластинами.

Шаг 10:

Выложите пластины кабачка в миску с маринадом и перемешайте. Поставьте в холод. Через 2-3 часа маринованные кабачки будут готовы.

Шаг 11:

Ароматные хрустящие, вкусные маринованные кабачки готовы.

Шаг 12:

Подавайте маринованные кабачки на закуску, а также к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Специи пересыплем в кастрюлю или казан и зальем горячей водой. Емкость поместим на плиту и доведем до кипения. Снимем с плиты и нальем 9% уксус.

2. В миску или другую кастрюлю выложим промытый лист хрена и зелень петрушки и укропа.

3. Выберем молодые кабачки без семян и промоем их в воде, обрезав хвостики с обеих сторон. Нарежем шайбочками шириной около 1 см и выложим в емкость на зелень. Более зрелые овощи не используйте в рецепте – они не станут нежными на вкус.

4. Зальем все содержимое емкости приготовленным кипящим маринадом.

5. Накроем блюдцем меньшего диаметра, нежели сама емкость, и поместим на него гнет, например 0,5 л банку с водой. Оставим при комнатной температуре или вынесем на холод примерно на 1-2 часа до полного остывания.

6. Как только закуска остынет – ее можно подавать к столу, слив маринад. Если же планируете хранить ее в холодильнике, то маринад не выливайте – храните в нем. Подавайте к любому гарниру, мясному или рыбному блюду.

Храните не более 3 дней.

Шаги приготовления

  1. Кабачок и морковку промойте в проточной воде и снимите тонкий слой кожуры. Плодоножку кабачка можете не отрезать, так как в следующем шаге вам будет удобнее работать с этим овощем.

  2. Возьмите терку, которая используется для измельчения продуктов соломкой, и натрите на ней кабачок. Благодаря тому, что вы оставили хвостик, вам будет проще измельчить плод полностью.

  3. Морковь тоже натрите на той же терке. Если получается слишком длинная соломка, можете порезать ее пополам либо же разрезать сам овощ.

  4. Болгарский перец промойте в проточной воде и вырежьте серединку вместе с семенами. Затем необходимо при помощи ножа нарезать овощ как можно более тонкой соломкой, чтобы она была приблизительно одного размера с морковью и кабачком.

  5. Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните под струей проточной воды. Это поможет предотвратить слезоточивость во время его нарезки. Затем порежьте лук пополам и нарежьте полукольцами.

  6. Все нарезанные ингредиенты сложите в глубокую емкость, а лучше в контейнер, который можно будет плотно закрыть крышкой. Встряхните и перемешайте продукты.

  7. Теперь необходимо налить на сковороду требуемое количество масла, разогреть его на протяжении пяти минут, добавив к нему измельченный чеснок. После этого залейте им нарезанные продукты. Далее добавьте специи, залейте небольшим количеством уксуса, досыпьте сахар и соль по вкусу и накройте крышкой, отправив настаиваться в холодильник. Через полчаса маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Кабачки быстрого приготовления в сыром виде

Летний овощной сезон – лучшее время для формирования в организме запаса витаминов, который поддержит иммунную систему в осенне-зимний период ОРВ и простуд. На эту роль отлично подходят сырые кабачки, которые в 100 г массы содержат большое количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Этот овощ на самом деле хорош – он нормализует метаболизм, улучшает пищеварение, заботится о здоровье кожи, волос и ногтей.

Единственная сложность в том, чтобы научиться употреблять в пищу сырой плод, который сам по себе обладает невыразительным и пресным вкусом. Здесь на помощь придут рецепты салатов из кабачков на зиму с кисло-пряной заправкой.

Низкокалорийное и вкусное блюдо готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков и компонентов.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт. ( 500-600 г);
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • яблочный или виноградный уксус – 2,5 мл (половина чайной ложки);
  • рубленый чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло — 2,5 г (0,5 чайной ложки);
  • соль – 3,5 г (0,5 чайной ложки).

Пошаговый рецепт:

  • Снимаем овощерезкой кожицу с хорошо промытых и обсушенных плодов, нарезаем длинные и тонкие слайсы.
  • Выкладываем нарезку в глубокую тарелку, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
  • Измельчаем ножом укроп и чеснок, добавляем к кабачкам.
  • Готовим в пиале заправку: смешиваем уксус и масло, тщательно взбиваем до однородной консистенции.
  • Заправляем салат, размешиваем, укладываем в простерилизованные банки. Лучше брать емкости 0,5 литра, чтобы открыть и сразу съесть.
  • Завинчиваем прокипяченными крышками. Сразу убираем в холодильник.

Салатик можно есть сразу же, но на холоде вкус его не изменится и спустя месяц. Наслаждаемся уникальным и пикантным вкусом нежных овощей.

Заготовка с помидорами

Аппетитная заготовка – маринованные кабачки с помидорами. На одну банку объемом один литр необходимо взять:

  • 400-500 гр. молодых кабачков;
  • 5-6 мелких помидоров;
  • 1 лист хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • небольшой кусочек острого перца;
  • по 3 горошин горького и душистого перца.

Маринад:

  • 400 мл воды;
  • 1 неполная ложка соли (примерно две трети);
  • 1 полная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%).

Промываем овощи, у кабачков срезаем кончики и нарезаем их на кусочки длиной 4-5 см. Очищаем чеснок и подготавливаем остальные специи.

Подготавливаем банки – моем и стерилизуем. Кладем кусок листа хрена, кусочек жгучего перца, чеснок, горошины душистого и черного перца. Затем выкладываем кабачки и помидоры, стараясь, чтобы оставалось немного свободного места в банке. Но ни в коем случае, не «притаптываем» овощи, иначе помидоры сплющатся. Сверху овощи прикрываем зонтиками укропа и оставшимся кусочком листа хрена.

Варим маринад: вливаем в кастрюлю воду, добавляем все остальные ингредиенты по списку. Кипятим пару минут и вливаем уксус. Сразу после введения уксуса выключаем нагрев. Горячим маринадом заполняем банки. Прикрываем их крышками (не закручиваем!) и ставим в кастрюлю для стерилизации. Выдерживаем литровые банки 10 минут. Затем достаем и закатываем.

Метод маринования по-болгарски

Быстрого приготовления рецепт, где важную роль играет горький перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зонтиков укропа 4 шт
кабачков 1,6 кг
соли 20 г
воды 1 л
перца горького 10 г
сахара 120 г
чеснока 4 зубца
листов лавра 4 шт
уксуса 9% 125 мл
листьев смородины черной 4 шт
перца горошком 20 шт

Сколько по времени — 25 минут.

Какова калорийность — 45 калорий.

Метод маринования по-болгарски

Как приготовить маринованные кабачки:

  1. Вымыть кабачки и нарезать их на кольца, ширина которых примерно полтора сантиметра;
  2. Влить в кастрюлю воду и дать ей закипеть;
  3. Добавить сюда сахар, посолить, положить листья лавра и перец, в том числе и горький;
  4. Прокипятить на протяжении пяти минут, затем влить уксус;
  5. Простерилизовать банки и в каждую положить укроп, чеснок, листья смородины, окунув сначала последние в маринад;
  6. Положить кабачки в маринад и готовить не более десяти минут, иногда мешать;
  7. Переложить в банки и сразу же закатать вместе с маринадом. Дать остыть под одеялом и хранить в кладовой.
Читайте также:  7 бесподобных ПП-рецептов приготовления филе грудки в мультиварке

Совет: если попались старые кабачки, лучше срезать с них кожуру, а семена осторожно вытащить из каждого кольца.

Рецепт №2

Рецепты, как мариновать кабачки на зиму есть разные, поэтому каждая заготовка может иметь разный вкус и свои изюминки. Предлагаем еще один несложный вариант заготовки из кабачков к зиме.

Нужные продукты (количество указано из расчета на одну литровую банку):

  • 600 грамм кабачков;
  • Зонтик укропчика;
  • 20 грамм листьев сельдерея и черешни;
  • Листочек лавруши;
  • Бутон гвоздички;
  • Три штучки перца горошек;
  • 350 миллилитров маринада.

Что понадобится для приготовления маринада:

  • Литр воды;
  • Столовая ложка соли;
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Две столовых ложки уксуса (9%).

Способ маринования:

  1. Кабачки промыть и обсушить, потом срезать плодоножку и захватить примерно сантиметр мякоти. Оставшуюся часть овоща порезать кружочками, диаметр которых не должен быть больше полутора сантиметров.
  2. Водичку довести до кипения, опустить туда кружочки овощ на 5 минут. Спустя пять минут овощи поместить под струю холодной воды.
  3. Заранее подготовить стерилизованные банки и стерилизованные крышки к ним.
  4. В банки выложить кабачки, при этом, каждый слой присыпая специями и пряностями.
  5. Далее, можно заняться маринадом. Для его приготовления надо налить в кастрюлю воду, положить сахар и соль, довести до кипения и после кипения выждать еще 5 мину. Маринад процедить, ввести в него уксус.
  6. Маринад разлить по баночками, а емкости прикрыть крышкой.
  7. В глубокой кастрюле с водой разместить наполненные банки, после закипания жидкости банки стерилизовать еще 20 минут.
  8. Спустя двадцать минут банки можно закатывать, стандартно дать им остыть вверх дном под теплым материалом, и убрать до наступления зимы.

Как готовить острые маринованные кабачки

Многие из нас просто обожают острую закуску. Специально для вас привожу рецепт как заготовить на зиму острые маринованные кабачки.

Как готовить острые маринованные кабачки

Ингредиенты.

Кабачки 4 кг. 1 стакан сахара. 1 не полный стакан уксуса. 1 стакан растительного масла. 3 столовых ложки горчицы. 2 ст ложки черного молотого перца. Треть стакана соли. 1 пучок укропа. 1 головка чеснока.

Как готовить острые маринованные кабачки

Процесс приготовления.

 Кабачки нарезать продолговатыми дольками.  Зелень мелко нашинковать отправить к кабачкам.  Из остальных ингредиентов приготовим маринад и зальем им наши кабачки.  Хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. Через каждые 30 минут перемешиваем.  Через 3 часа разложить кабачки по банкам. В банки также разлить выделившийся сок.  Банки составить в кастрюлю и простерилизовать 20 минут.  После можно закручивать крышки.  Кабачки получаются довольно острыми. Ну что сказать блюдо на любителя. Приятного аппетита.

Как готовить острые маринованные кабачки

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Продукты:

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • 70 мл 90%-го уксуса;
  • 1 л воды;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 6 листов лавра;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 пучка разной зелени (петрушки, кинзы, укропа, базилика);
  • по предпочтениям перец горошком, гвоздика;
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Заготовки из кабачков на зиму 7 интересных рецептов

Технология:

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
  1. Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить специи, в том числе сахар и соль.
  2. Вскипятить жидкость и проварить около 5 минут.
  3. Затем выключить нагрев и залить масло и уксус. Размешать рассол и оставить настаиваться.
  4. Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми кружками. Промыть водой. Дать обсохнуть.
  5. Сполоснуть зелень и очистить чеснок.
  6. Соединить нарезанные овощи с зеленью. Влить рассол и поставить в холодильник на 10-12 часов.
  7. Спустя это время, разложить промаринованные овощи вместе с рассолом по стерилизованным баночкам и закатать ключом.
  8. Хранить заготовки в прохладном месте.

Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 17022Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -kabachki-bystrogo-prigotovleniya/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5011 (29%)
  2. : использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1197 (7%)
  3. -kabachki-bystrogo-prigotovleniya-10-reczeptov/: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 6520 (38%)
  4. -bystrye-marinovannye-kabachki-mgnovennogo-poedaniya: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4294 (25%)