Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления

С наступлением летнего сезона быстрые малосольные огурцы в пакете или банке неизменно занимают почетное место на праздничном и повседневном столе. Хрустящие и ароматные, такие огурчики готовятся очень быстро – уже спустя 15 минут, 2 часа или сутки можно приступать к дегустации.

Подробный обзор

Как приготовить хрустящие огурцы в пакете

Возьмите два полиэтиленовых пакета, совместите их так, чтобы получился один пакет. Промойте листья под проточной водой, уложите в подготовленный пакет. Чеснок почистите и немного измельчите ножом, переложите в пакет, следом добавьте душистый перец.

Огурцы вымойте, обсушите, если они крупные, разрежьте вдоль на две части, мелкий плод можете засолить целиком. Переложите овощи в пакет.

Добавьте сыпучие ингредиенты.

Перемешайте всё содержимое пакета или хорошенько встряхните его, завяжите, положите в холодное место на 5 часов. Не забывайте через каждые полчаса встряхивать пакет, чтобы огурцы просолились равномерно.

Через указанное количество времени попробуйте малосольные огурцы, если на вкус соли мало, то подождите еще пару часов, ведь чем больше времени огурцы проводят в пакете, тем лучше засолка.

Секреты приготовления малосольных огурцов

Быстрые малосольные огурцы готовятся сухим способом, не предусматривающим рассол. Для их приготовления понадобятся только соль, специи и чеснок, которые в сухом виде добавляются к нарезанным огурцам и буквально за 5 минут превращают их в ароматную закуску.

Процесс приготовления быстрых малосольных огурцов, как и любого другого блюда, имеет ряд нюансов и хитростей, заключающихся в следующем:

  • Для краткосрочного засола лучше всего подойдут тонкокожие пупырчатые овощи среднего размера;
  • Получить сочные малосольные огурцы поможет предварительное замачивание овощей перед засолкой в обычной холодной воде;
  • Огурцы для быстрой засолки лучше всего разрезать вдоль на 4 части, чтобы они успели в короткий срок пропитаться солью и ароматом специй;
  • Из пряностей в быстрые малосольные огурцы отличной подойдут укроп, петрушка, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, а также листья смородины и хрена;
  • Самой идеальной емкостью для быстрого засола огурцов станет обычный полиэтиленовый пакет, в котором овощи со специями можно периодически встряхивать для равномерного просаливания.

Быстрые рецепты малосольных огурцов – общие принципы приготовления

• Рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления существует предостаточно. Независимо от способа и добавок, с которыми маринуются огурцы, есть общие правила, пренебрегать которыми не стоит.

• Огурцы должны быть приблизительно соразмерны, разнокалиберные плоды просолятся неравномерно. Чтобы огурчики получились хрустящими, выбирайте только свежие, недавно собранные. У длительно лежавших огурцов, кожура, как правило, с еле заметными морщинками, более тусклого цвета.

• При покупке огурчиков на рынке, попросите продавца разрезать овощ именно поперёк – в нём не должно быть продольных пустот. При продольном надрезе такого дефекта не увидишь.

• До засолки обязательно вымачивайте огурцы в воде, чтобы они напитались влагой. Особенно важен этот момент для малосольных огурцов, просаливаемых в рассоле.

• Не забывайте срезать кончики – мякоть лучше и быстрее впитает соль и ароматы пряностей. А ещё это позволит избавиться от нитратов и горечи, часто скапливающейся со стороны плодоножки.

• Пока огурцы просаливаются, закрывайте ёмкости марлей или неплотными натуральными тканями, давая воздуху свободно циркулировать. В плотно укупоренных банках и кастрюлях процесс засолки моет затормозиться.

Читайте также:  4 рецепта баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом – хрустящие дольками за минут

Для приготовления быстрых огурцов можно использовать обычный пакет, в котором так удобно смешивать все ингредиенты. Сегодня мы повторим классический рецепт – быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом, дополненные самыми простыми специями. Готовая закуска содержит целый ряд витаминов и полезных микроэлементов, поскольку овощи не подвергаются термической обработке. Вкусных и хрустящих вам огурчиков!

Перечень ингредиентов к рецепту малосольных быстрых огурцов в пакете:

огурцы свежие – 1 кг чеснок – 3 – 4 зубчика укроп – пучок соль – 1 ст. л. сахар – 1 ч. л. перец острый – ½ или ½ часть

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете за 15 минут:

1. Свежесорванные овощи промываем под проточной водой, обрезаем кончики.

2. Каждый огурец нужно разрезать на продольные дольки, чтобы быстрее просолились. Складываем в плотный полиэтиленовый пакет.3. Чеснок чистим, измельчаем с помощью пресса и отправляем в пакет с огурцами. Добавляем соль, сахар, нарезанный укроп и перец чили.4. Теперь закрываем пакет с огуречными дольками, чесноком и укропом, как следует встряхиваем – его содержимое должно тщательно перемешаться. Оставляем на 15 минут.

5. Когда в пакете образуется сок, можно снимать пробу – быстрые малосольные огурцы готовы! Вкусные, аппетитно хрустящие кусочки огурцов просто бесподобны, а их аромат быстро распространится по всему дому. Пробуйте на здоровье!

Малосольные огурцы в пакете с горчицей и укропом быстрого приготовления

Экспресс-рецепт огурчиков, вкусных и ароматных. Получается отличная закуска к картошечке, мясу или шашлычку. Можете предварительно замочить огурцы в холодной воде, так они насытятся влагой и приобретут хорошую упругость.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 без горки
  • Сахар — 1ч.л
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Горчица горошек 1/2 ч.л

Способ приготовления: Удаляем задние части у огурцов и разрезаем его на четыре части и отправляем в пакет. Если овощи маленькие, то можно просто разделить пополам.

У болгарского перца удаляем кожицу, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в пакет с огурцами.

Зелень лучше не мельчить, а крупно порезать. Так же отправляем ее к остальным овощам.

Чеснок чистим и режем слайсами.

Далее добавляем специи: сахар, соль и семена горчицы.

Хорошо встряхиваем пакет, завязываем и убираем в холодильник на несколько часов. Огурцы будут давать сок, и время от времени нужно будет переворачивать пакет.

Примерно часа за 2 — 3 огурчики просолятся, а горчица и чеснок придадут им восхитительный аромат.

Хрустящие огурцы в пакете с уксусом за 2 часа в холодильнике

Не менее вкусная закуска, чем остальные. Хочу заметить, что красный острый перец не является обязательным ингредиентом, поэтому, если вы не любитель «остринки», то можете убрать его из рецепта.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Укроп — 50 г
  • Соль — 2 ч л
  • Сахар — 1 ч л
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Перец острый 20-30 г
  • Уксус 9% — 1 ст л
  • Масло растительное — 4 ст л
  • Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Ореганно — 0,5 ч.л.

Способ приготовления: Огурцы моем и отрезаем кончики, разрезаем на 4 части и укладываем в пакет.

Мелко шинкуем укроп. В этом варианте зелени не жалейте, ее должно быть много.

Мелко нарезам острый перец. Семена желательно удалить, чтобы избежать излишне острого вкуса.

Выдавливаем в пакет чеснок, засыпаем черный перец, соль, сахар и орегано.

Закрываем пакет и хорошо перемешиваем. После того как ингредиенты тщательно перемешаны вливаем в пакет масло и уксус. Снова закрываем пакет и перемешиваем, отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются друг с другом и оттеняют вкус огурцов. Прекрасная закуска  к ужину, а так же ее удобно брать с собой при выезде на природу.

Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт за минут

Захотелось вам картофельного пюре с малосольным огурчиком, а огурчика нет. Ничего страшного, мы их приготовим пока варится картофельное пюре. Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт.

Читайте также:  Фаршированные ракушки в духовке с соусом

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2-3шт.
  • Зонтики укропа – 2-3шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1/4ч.л.
  • Красный перец – 1/2 стручка

1. Огурцы помойте и нарежьте небольшими колечками.

2. Укроп и чеснок мелко нарежьте.

3. Стручковый перчик нарежьте на очень мелкие кусочки.

Для того, чтобы стручковый острый перец стал не жгучим, разрежьте стручок вдоль на две половинки, ножом выскребите семечки и белую мякоть. После этого вы его можете просто есть, он будет вкусным, но не жгучим.

4. Соедините все ингредиенты в пакете, посыпьте сахаром и солью.

5. Хорошо потрясите пакет и оставьте его пока варится картошка.

6. Из картошки сделайте пюре и добавьте к нему ваши малосольные огурчики.

Вот и все. Все так просто, а главное быстро. Это рецепт вы можете применять не только летом, но и зимой. Купив в магазине огурцы, вы порадуете своих близких замечательным ужином.

Приятного аппетита!

Как посолить огурцы в пакете с чесноком и укропом: быстрый рецепт

Наверно, это самый простой способ сделать малосольные огурцы. Не нужно никакой посуды — весь процесс будет происходить в обычном полиэтиленовом пакете. Скорость засолки будет зависеть от способа нарезки: чем тоньше и меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • укроп — 0,5 пучка

Приготовление:

можно взять любой: с застежкой или без. Если он будет тонкими, то лучше взять два и положить их друг в друга. Далее приступайте к нарезке всех продуктов.

помойте, замочите, обрежьте кончики и разрежьте напополам. Можно на кружочки, брусочки или разными способами сразу. Более мелкие части можно будет есть через пару часов, а крупные — на следующий день.

мелко пошинкуйте, а чеснок измельчите ножом или просто выдавите через чеснокодавилку.

4.В пакет положите половину огурцов, сверху посыпьте половиной чеснока и укропа, а также всыпьте 0,5 ч.л. соли. Далее повторите слои.

воздух из пакета, застегните его или завяжите. Покрутите заготовку, чтобы внутри все перемешалось. Соль должна раствориться, а огурцы начнут пускать сок.

пакет в любую емкость на случай протекания и уберите в холодильник на 3 часа. Каждые полчаса доставайте и встряхивайте, чтобы еще раз перемешать.

три часа на вашем столе будут отличные малосольные огурцы, очень хрустящие и вкусные. Это очень простой способ быстрого приготовления с минимумом составляющих.

Также на эту тему есть короткое видео, в котором я показываю, как быстро и просто сделать такие малосольные огурчики. Минимум времени, быстрый и очень ароматный результат:

Хрустящие огурцы в пакете

Пикантный вкус, сразу же ассоциируется в сознании с летом, солнцем, а у кого- то с дачей.

Хрустящие огурчики – простая, но очень вкусная закуска, приготовление которой занимаем считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 9 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа – пучок
  • Душистый перец – 3 горошины.

Способ приготовления:

1. Промываем 9 огурцов, просушиваем и срезаем кончики.

2. Мелко рубим промытую и высушенную зелень укропа.

3. Очищенный от шелухи чеснок нарезаем кружочками.

4. Складываем огурчики в целлофановый пакет (при наличии в герметичный).

5. Добавляем зелень укропа, чеснок.

6. Кладем душистый перец, соль и сахар.

7. Завязываем плотно пакет и тщательно встряхиваем, чтобы заправка распределилась равномерно. Помещаем пакет в глубокую емкость и оставляем при комнатной температуре на 4 часа. Готовую заготовку храним в холодильнике, если сразу все не подадите к столу. Приятного аппетита.

Самое быстрое приготовление малосольных огурцов

На все приготовление вам потребуется около 20 минут. Это тот вариант, который поможет приготовить быстренько вкусные соления с минимальной затратой времени.

  • Огурцы свежие — 6 шт.;
  • Соль каменная — 1 ч. л.;
  • Зеленые веточки укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Самое быстрое приготовление малосольных огурцов

Пошаговое приготовление скороспелых малосольных огурцов:

  1. Вымытые огурцы залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.
  2. Пока огурцы остаются в воде, приготовьте укроп. Веточки следует промыть и крупно покрошить.
  3. Зубчики чеснока очистите от кожуры и раздавите в чесночнице.
  4. Разрежьте каждый огурчик на 6-8 частей. Выложите их в банку слоями, перекладывая веточками укропа, солью и чесноком.
  5. Накройте банку капроновой крышкой и встряхните все содержимое, чтобы слои тщательно перемешались. Оставьте на 5 минут.
Читайте также:  Бамия, рецепт приготовления. Как едят бамию

Через пять минут огурчики малосольные уже готовы к подаче.

Малосольные огурцы в пакете

Интересный и необычный рецепт малосольных огурцов в пакете. Этот способ засолки самый простой и быстрый.

Ингредиенты на один килограмм огурцов:

  • по одной столовой ложке соли, любого растительного масла и уксуса;
  • укроп;
  • крупная головка чеснока;
  • специи по вкусу;
  • одна чайная ложка сахара.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете:

Для засолки лучше брать маленькие огурчики примерно одинакового размера. Чтобы они быстрее и равномерно пропитались рассолом со специями. Большие лучше разрезать на 2-4 части. Вымыть огурцы, обрезать хвостики с обоих кончиков и немного обсушить.

Сложить огурчики в чистый полиэтиленовый пакет. Проследите, чтобы он был целым и не протекал. Засыпать специями, добавить соль и сахар. Вылить указанное в рецепте количество масла. Добавить очищенный и мелко порезанный чеснок.

Промыть хорошо укроп, немного обсушить и нарезать мелко. Высыпать в пакет к огурцам. Можно добавить другую зелень по предпочтениям, какая нравится: петрушка, базилик, руккола, сельдерей, кинза. Плотно завернуть пакет, выпустив весь воздух.

Хорошенько перемешать огурцы в пакете со специями и растительным маслом. Оставить в холодильнике на пару часов. При этом «первую пробу» можно будет снять уже через пол часа. Хранить в холодильнике вкусную закуску можно неделю.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Как засолить огурчики в пакете, мы с вами уже рассмотрели. А что вы думаете о том, чтобы немного усложнить наше «блюдо»? Например, добавить к ним помидоры. Классическое сочетание, наверняка известное каждому. Хотите попробуем?

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Ингредиенты:

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике
  • 0.5 столовый ложки соли;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 500 г огурцов;
  • Щепотка сахара;
  • Помидор массой около 150 г;
  • Половина пучка укропа и столько же петрушки;
  • Душистый перец – 5 шт.
Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Этапы:

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Огурчики моем и заливаем ненадолго холодной водой.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Затем выкладываем на стол и убираем лишнюю влагу.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Избавляемся от хвостиков и разрезаем каждый плод на дольки.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Укладываем в пакет.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Теперь очищаем чеснок. И измельчаем его при помощи обычного ножа.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Отправляем к огурчикам.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Промытую и высушенную зелень также шинкуем. И выкладываем к остальным ингредиентам.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Посыпаем все солью и сахаром.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Как следует перемешаем смесь, чтобы огурчики оказались со всех сторон в маринаде.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Теперь моем наш помидор и разрезаем его на крупные кусочки.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Тоже отправляем в пакет. Не забываем добавить душистый перец.

Завязываем его и аккуратно перемешиваем содержимое – чтобы овощи не превратились в кашу. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически переворачивая.

Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовим ассорти из огурцов и помидоров

Мне кажется, это одно из самых лучших сочетаний овощей — красных томатов и зеленых огурчиков. И на столе радует глаз, и в животе). Поэтому и сделаем вкусный и быстрый коктейль, чтобы пропустить стопочку.. Шучу, я не пью горячительные напитки. Но вот закуску все же делаю.

Нам нужно:

Готовим ассорти из огурцов и помидоров
  • Огурцы свежие — 500 гр;
  • Помидорки небольшие — 300 гр;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Перец черный, лист хрена;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ч ложка;
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Чистые и обсушенные огурцы разрезаем на части. Длинные можно порезать на 8-12 частей, небольшие — на 4 части.

Готовим ассорти из огурцов и помидоров

2. Убираем их в пакет.

3. Прибавляем к ним мелко шинкованный укроп, резанный лист хрена и тертые зубки чеснока. Сверху присыпаем солью и немного перчим.

4. Пакет завязываем и встряхиваем несколько раз. Все компоненты соединятся друг с дружкой и процесс засолки пошел. Убираем его на 10 минут.

Готовим ассорти из огурцов и помидоров

5. За это время подготовим помидорки. Их можно солить как целые так резанные на части. Но целы лучше наколоть вилочкой в 4 местах.

6. Спустя 10 минут добавляем в пакет томаты. Перевязываем его и опять несколько раз встряхиваем. Убираем ассорти в холодильник на сутки.

7. Вкусняшка хорошо просолится в своем соку и потом можно будет употреблять.

Готовим ассорти из огурцов и помидоров

Такое блюдо хранится 2-3 дня. Поэтому его лучше съесть пораньше. Но думаю, за этим дело не станет))